ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14. Праздник непослушания, или просто хозяйственно-исправительными работами вы не отделаетесь.

Настройки текста
Учительская. Время 7:45. В помещении находится один Головин. Остальные всё-таки решили устроить праздник непослушания и не пришли на работу вовремя. -Вот же балбесы,-пробормотал Головин,-неужели этот праздник непослушания не шутка? Чем же их так Сергей Богданович загонял? Вошли Лунёв и Кудряшов. -Да ладно?-выпалил Лунёв.-Саша, ты один что ли? А где все? -Как видишь, Андрей,-вздохнул Головин,-эти трое всех сбили с толку. -Ну, кроме нас,-подметил Кудряшов. -Ага, а попадёт-то всем,-сказал Головин,-ты же знаешь, руководство не будет разбираться, кто прав, кто виноват. Уволят они нас всех. -Нас не уволят точно,-заявил Лунёв. -Почему?-спросили в один голос Головин и Кудряшов. -Камеры для чего стоят?-ответил Лунёв.-Даже если Алан попытается их прикрыть, у них ничего не выйдет. Сергей Богданович запросто всё по камерам отследит. Элементарно, Ватсон. -Да, Андрей, ты прав,-сказал Кудряшов и принялся наносить завершающие штрихи на свой новый шедевр. -А можно посмотреть?-Головин взглянул на рисунок из-за плеча Кудряшова. -Да конечно,-улыбнулся Кудряшов и немного отодвинулся. На рисунке была изображена учительская. Да, да именно учительская, а в центре Кокорин и Джикия. -Это...когда?-спросил удивлённый Головин. -А когда Саша и Георг поссорились из-за футбола,-ответил, усмехнувшись Кудряшов. -Ну ты, Федя, даёшь,-восхитился Головин,-а ты раскрашивать будешь? -Нет, это так и задумано,-с удовольствием объяснял Кудряшов,-чёрно-белый-это мой любимый стиль, поэтому я изображаю в этом стиле только то, что действительно потом буду выставлять или же просто то. что мне нравится. -Ой, так приятно,-искренне смутился Головин. Постепенно учительская наполнялась людьми. Кто-то пытался прикрытся, что не участвуют в этом, как выразился Акинфеев "балагане", но... -Ага, что-то массовые пробки помешали добраться вовремя именно сегодня,-заметил сквозь смех Джикия. Время 7:55. Головин собрался уже идти на урок, но тут зашло нечто, а именно Смолов, Кокорин и Дзюба, естественно поющие. -Может быть правда не стоит,-Смолов. -Это меня беспокоит,-Кокорин. -Я же совсем не такой,я не такой,-Дзюба. -Мы остаёмся вдвоём,-Смолов. -Помню я имя твоё,-Кокорин -Света?-Дзюба. -Лена?-Смолов. -Вика?-Кокорин. -А,-Дзюба. -ВЕ-РО-НИ-КА,-Смолов -Чика, чика, чика, чика,-Кокорин -Ты спелая клуб...-Дзюба осекается. Обормоты видят немые у кого-то ужас, у кого-то удивление. -НИКА ЧИКА ЧИКА ЧИКА ЧИКА И БЕЗ ТЕБЯ МНЕ НИКАК ЧИКА ЧИКА ЧИКА ЧИКА МОЮ ЛЮБОВЬ ВЕРНИ, ВЕРНИ, ВЕРОНИКА,-допевает Смолов. Раздаются аплодисменты, Обормоты раскланиваются. Оделись Обормоты, конечно, же не по дресс-коду, собственно как и все учителя, кроме Головина, Кудряшова и Лунёва. Смолов надел наконец-таки свою любимую футболку со львом, чтобы его татуировки были видны всем. Головин покачал головой(от автора:тавтология-моё всё). -Ну вы даёте,-хохотал Джикия. -Да уж,-Акинфеев убирал телефон в карман. -Вы...вы...снимали?-театрально офигел Кокорин. -Дааааа,-ответили Акинфеев, Миранчуки, Джикия и Ерохин. -Да мы же суперзвёзды,-выкрикнул Дзюба. -ВСЕ ЛЮДИ, КАК ЛЮДИ, А Я СУПЕРЗВЕЗДА!!!-Смолова всё ещё пёрло,-Эффектно мы появились, да? -Не то слово,-ответил Ерохин. -Тём, толкай давай свою речь уже,-сказал Смолов. -Итак, коллеги, сегодня...-начал было Дзюба. -Кууууда?-Кокорин схватил уходящего Головина чуть выше локтя. -Я в отличии от вас на урок пошёл,-выпалил Головин. -Потерпит твой урок,-Кокорин не разжимал хватку,-Тёмочка, продолжай. -Итак, коллеги,-Дзюба начал заново,-сегодня в школе нет нашего босса-Семака, а это значит, что мы можем немного расслабиться и повеселиться, а именно устроить праздник непослушания, поэтому сегодня можно опаздывать на уроки, не задавать домашку, не устраивать контрольные и отпускать с последнего урока. Итак, с этого момента праздник непослушания считать открытым. Послышались аплодисменты. Кокорин наконец-то выпустил Головина и тот выскочил, как ошпаренный. Раздался смех. -Смол, ты бы всё-таки надел кофту или пиджак, а то тур кур тебя съест,-сказал Джикия. -Да и пусть есть,-отмахнулся Смолов,-к тому же, у меня нет ни того, ни другого.

***

Первый урок. Литература в 11А классе. Джикия, как в воду глядел, девушки буквально пожирали взглядом Смолова(от автора:ещё бы. Его татуировочки-отдельное произведение искусства. Ух!!! Пардон...). -Итак, сегодня вы можете тихонько заниматься своими делами,-начал урок Смолов,-всем, кроме пожирания меня взглядом. У девушек хватило совести опустить глаза, но надолго ли?

***

Перемена. -Джи, ты был прав,-залетел в учительскую Смолов. Усмехнувшись, Джикия любезно накинул на плечи Смолову свой пиджак. -Спасибо. Смолов подошёл к зеркалу, которое он же и повесил, и начал рассматривать себя, а именно то, как на нём смотрится пиджак Джикии. -Мешковат немного,-вынес вердикт Смолов,-ну да сойдёт. -А как насчёт ставок, Смол, Саня?-выкрикнул Алексей Миранчук. -10Б против 11А,-подхватил Антон. -Вы издеваетесь?-спросил Смолов.-У меня денег нет после шашлындоса. -Хехеее,-усмехнулся Кокорин,-я больше поставлю. -Смотри, не проиграй,-хмыкнул Смолов, доставая оставшиеся деньги. Кокорин, глядя на Смолова с превосходством, выложил перед Миранчуками две пятитысячных купюры. -Гадёныш мелкий,-прошипел Смолов, выкладывая на стол помятые четыре тысячи. -Ты там у меня случайно по карманам не шаришься?-спросил Джикия. -А там что-то есть?

***

Второй урок. Астрономия у 10А. -Так, сегодня никаких звёзд и планет,-сразу же объявил Дзюба,-делаем, что хотим, но тихо. -Да что сегодня такое-то с ними?-шептались Маргарита Попова и Инга Лазаревич.

***

-Итак, вы хотите узнать победителя,-хитро прищурился Алексей Миранчук. -А мы знаем,-хихикнул Антон. -Да не тяните вы!-воскликнул Рауш.-Они же выдержат. Все обернулись на Смолова и Кокорина. Те наигранно тряслись и кусали губы под хохот Дзюбы. -Итаааак,-Алексей затянул интригу,-увы, ничья. Раздался вздох облегчения и разочарования одновременно. -Всё равно у меня больше денег,-ехидно заметил Кокорин. -Гадёныш,-ответил Смолов. -А вы куда?-спросил с наигранным удивлением Антон.-У нас новая ставка. 7Б-9А. -На 9А,-Смолов бросил тысячу.

***

Урок ОБЖ в 10Б. -Сидим тихо, занимаемся своими делами,-бросил Кокорин уже заученный текст. Сидевшая за первой партой Галя улыбалась. Кокорин незаметно подмигнул ей. Прошло 10 минут. К Кокорину, перетащив стул, подсела Галя. -Ну зачем ты?-спросил Кокорин. -Да мне просто скучно,-ответила Галя, чувствуя, как у неё начали пылать щёки. -Я имел в виду, зачем стул тащила, такую-то тяжесть,-добавил Кокорин(от автора:я обожаю флафф и прочие подобные плюшки. Как говорится, что вы мне сделаете, я в другом городе). Галя лишь улыбнулась . -Так о чём говорить будем?-прервал молчание Кокорин. Галя достала журнал посещения, она же староста(от автора:ну точно Мери Сью...). -Это для прикрытия,-ответила Галя на удивлённый взгляд учителя. В итоге Кокорин и Галя болтали обо всём на свете, и Кокорин понял, что с ней легко общаться.

***

К концу дня все учителя, кроме догадайтесь, кого, полностью вошли в кураж(кураж-монтаж). На всю учительскую играла музыка. Многие уже даже не ходили на собственные уроки. Миранчуки продолжали делаать ставки, за счёт чего обогатились Джикия, Ерохин и Швец. И только Головин делал жест "рукалицо" и пытался хоть как-то урезонить разбушевавшихся коллег, но всё было без толку. От него либо отмахивались, либо звали присоединиться. В итоге он сдался и просто тихо сидел в углу, не забывая время от времени закатывать глаза и делать жест "рукалицо". Обормоты принесли из столовой столько еды, сколько смогли унести за раз и сделали в учительской шведский стол. Джикия, Ерохин и Самедов сразу же смекнули что к чему и донесли еду. К ним также присоединилась началка. С последнего урока все классы были торжественно отпущены, а учителя устроили дискотеку и даже сбегали до ближайшего магазина, чтобы запастись вкусняшками.

***

Время 16:30. Вошла Галя. Кокорин приветливо улыбнулся и помахал рукой. -Я вам принесла записку,-сказала какая-то побледневшая Галя. -От кого?-спросил Кокорин. -Он просил ничего не говорить. -Ладно,-сказал абсолютно ничего не подозревающий Кокорин,-проходи. съешь что-нибудь, а то совсем плохо выглядишь. -Нет, нет, спасибо, я пойду,-вежливо улыбнулась Галя. -Точно не хочешь? Дойдёшь до дома?-разливался заботой Кокорин. -Да, да,-ответила Галя и вышла. -Так, тихо,-Смолов развернул записку.-Уважаемые коллеги, вам надлежит явиться в кабинет директора прямо сейчас. С уважением, Семак С.Б. -Чтоооооооооо?-выпалил Кокорин.-Нет, не может быть. Ложь!!! -Пойдёмте,-Головин подошёл к двери,-получите по заслугам. И просто хозяйственно-исправительными работами вы не отделаетесь. Теперь уж точно. -Тебя-то тоже прижмут,-заметил Смолов. -И не подумают даже,-ответил Головин,-они по камерам посмотрят. -Ты ещё скажи, что не работаешь тут,-не остался в долгу Смолов. Когда они зашли, то сказать, что они оху…(от автора:ради Бога извините), значит ничего не сказать. Возле директорского стола стоял Сергей Богданович Семак собственной персоной. -Итак,-начал Черчесов,-кто из вас хочет объяснить нам, что происходит? -Можно я?-выступил вперёд Головин. -Только не ты,-прошептал Смолов так, чтобы его услышали только Кокорин и Дзюба. Друзья кивнули. -Это наша общая вина,-начал Головин,-мы почувствовали какую-то вседозволенность, узнав об отсутствии Сергея Богдановича. Мы все. Я никого не выгораживаю и никого не покрываю. Мы все виноваты в равной степени. Мы все готовы понести наказание. Учителя оху…(от автора:да что это такое-то? *даёт себе подзатыльник и пинка* А это всё мой ноутбук, который решил обновиться, когда я почти всё дописала, но не сохранила). Тот самый Головин, который задирал нос, говоря, что ему ничего не будет, который читал морали и делал жест "рукалицо", теперь встал на их сторону и дал никому взять вину на себя, разделил её на всех и не стал отмазываться сам. -Мы...-начал было Семак. -Сергей Богданович,-Черчесов поднял руку, призывая Семака замолчать.-Это была проверка, которую вы, к сожалению, с треском провалили. Теперь вам придётся исправлять все ваши ошибки. Итак, в течение месяца вы должны будете предоставлять Сергею Богдановичу отчёты о проделанной вами работе. Отчёт сдаётся в конце дня с подробным планом ваших уроков, домашним заданием и оценками. Всем понятно. По кабинету прокатилось разноголосое, но такое неуверенное "да". -Ну и для закрепления,-продолжил Черчесов,-назначаю вам хозяйственно-исправительные работы. Некоторые из вас уже знакомы с этим видом деятельности. Вот список, кто чем займётся. По учительской пронёсся дружный вздох разочарования. Таким образом, пол мыть под руководством Семака выпало Смолову, Кокорину, Дзюбе, Джикии и Ерохину. Подметать территорию досталось Черышеву, Фернандесу, братьям Миранчукам, Раушу и Нойштедтеру. Другие белили бордюры, красили забор и выполняли другие задания под названием хозяйственно-исправительные работы. В школе. -Что это за ерунда?-прошептал Дзюба, увидев те самые доисторические палочки, на которые нужно было надеть швабры. -Без перчаток, без мыла да ещё и холодной водой,-подхватил Ерохин. -Хорошо хоть мы не в парадной одежде,-подключился Джикия. -Разговорчики!-прикрикнул Семак. -Тщательнее, Геогрий Тамазович, тщательнее,-Семак ходил и проверял работу. -Сам бы попробовал этим помыть,-прорычал сквозь зубы Джикия, когда Семак отошёл от него. На улице. Братья Миранчуки синхронно махали мётлами, подметая одно и то же место, не сдвигаясь ни влево, ни вправо. -Ну и долго вы будете мести по одному месту?-спросил руководящий хозяйственно-исправительными работами на улице Габулов. -Что?-спросили братья в один голос. Секунду спустя. -А,-Алексей. -Мы,-Антон. -Уже,-Алексей. -Всё,-Антон. -Подмели,-Алексей. Братья попытались соврать. -Повезло вам,-ответил Габулов,-я уже привлёк учеников, так что тут уже всё сделано. Эээй, все сюда. Можете расходиться. Счастливые учителя ушли. А в школе дела обстояли хуже. Несчастные учителя были отпущены только после трёх часов мытья. Это если учесть, что несколько коридоров они перемывали, потому что Семак замечал невидимые пылинки. -Теперь-то я понял,-сказал Дзюба, пока компания выходила из школы и направлялась в сторону парковки. -Что ты понял?-спросил Кокорин с интонацией Головина.-Что надо сидеть тихо, подчиняться руководству и устранять его замечания? -Ага, счаз же,-хмыкнул Дзюба,-я понял, что вы со Смолом чувствовали в тот раз. -Вот именно,-ответил Смолов,-только нам могут дать такой кошмар. Я думаю, даже в глухих деревнях нормальные швабры. Саня, это там не твоя Галя стоит? Все повернулись, куда показывал Смолов. И действительно, на тротуаре возле парковки стояла Галя. Увидев мужчин, девушка двинулась им на встречу. -Вас уволили?-спросила Галя дрогнувшим голосом. -Нет, конечно,-ответил Кокорин, пока остальные учителя расходились в разные стороны, чтобы, как выразился Смолов, дать голубками поворковать. -Я так рада,-выпалила девушка и по щеке её скатилась слеза. -Ну что ты, котик?-Кокорин обнял Галю.-Какая же ты ранимая...(от автора:да самой надоел этот флафф и Мери Сью) -Увидят же,-прошептала Галя, высвобождаясь из объятий. Кокорин осмотрелся, учителя старательно делали вид, что не смотрят на голубков. Сказав ещё несколько слов о том, как она волновалась, что их уволят, Галя ушла домой. Уже дома она обнаружила с кармане куртки горсть конфет. -И кто это за тобой вздумал ухаживать?-спросила Тамара Сергеевна, мама Гали, хитро прищурившись. -Молодой человек,-ответила Галя. -Тот белобрысый?-не отступала мама. Но Галя ничего не ответила. -Ну что, поворковал с любимой?-спросил с издёвкой Смолов. -Иди ты,-отмахнулся со смехом Кокорин. Сейчас их абсолютно ничего не волновало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.