ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13. Влюблённый Кокорин, или спасение Марио.

Настройки текста
Учительская. -Семак опять прийти ко мне сегодня, -опять чуть ли не плакал Ференандес, -я так не хотеть, чтобы он прийти. Я устать от он. -Марио, не плачь, -Черышев сел поближе к Фернандесу и обнял его, -Семак тебе ничего не сделает. Мы не позволим. -Черешня, ты прав, -вмешался Кокорин, -давайте-ка спасём Марика, а то даже у меня сердце сжимается, когда он грустненький. -Ты прав, -подключился Смолов, -это, пожалуй, единственная умная мысль за последние пару месяцев. -Ой, да иди ты, -отмахнулся Кокорин, -вот вечно ты всю малину ломаешь. Смол, так нельзя вообще-то. -Тебе можно, -ответил Смолов. -Д… -хотел сказать Кокорин, но всему помешал зевок, -вай, спать хочу (от автора: признайся, по-любому зевнул). -Пффф, спать он хочет, -заржал Смолов, -колыбельную тебе не спеть? -Спой, -ответил Кокорин. -Иди отсюда, -отмахнулся Смолов. -Сана, идти сюда, я тебе спеть, -сказал Фернандес. Учительская наполнилась смехом. -Я что-то не то сказать? -спросил озадаченный Фернандес. -Да нет, нет, Марик, -ответил всё ещё смеющийся Смолов. -Видишь ли, Марио, это шутка была, -объяснил Черышев. -Так всё, хватит ржать, -прервал баталию Дзюба, -надо придумать, как нам Марика от Семака спасти, а то бразильяшка повесится, и потеряем мы учителя. -Я подумаю на уроке, -сказал Смолов. -Мужики, вы меня не осудите, если я скажу? -спросил Кокорин. -Ну говори, что уж там, -сказал будничным тоном Дзюба. -Ну в общем я походу попал в тур кур. Мне в душу запала Галя Семёнова. -Ебааа…-хотел сказать Смолов, но Дзюба вовремя ткнул его. -Саня, как так? -выпалил удивлённый Нойштедтер. -Я не знаю, как так получилось, -сказал Кокорин с неподдельной грустью, -просто она в моём классе. Я вижу её успехи, я вижу, какая она ответственная, какая она хорошенькая. Да и тому же, она тоже любит меня. Она вчера мне призналась, когда я её допрашивал. -Ну, Саня, ты даёшь, -ржал Смолов, -ну как так? -Не знаю, -ответил Кокорин, -как-то оно само всё получилось. -Короче, тут два пути, -начал Дзюба, -либо мы сводим Семёнову и Саню, либо Саню надо лечить. -Так, со мной потом разберёмся, давайте сначала Марика спасём, -выдвинул идею Кокорин, -только вот как? Смол, ты же у нас стратег. -Я же сказал, на уроке подумаю, -ответил Смолов, -хотя идея-то есть… -Ну так выкладывай, -сказал с нетерпением Дзюба. -Марик, ты в журнале расписался? -первым делом спросил Смолов. -Да, я каждый утро расписываться, -ответил Фернандес. -Это плохо, -заключил Смолов, -ну ладно. Марик, просто не ходи на урок. Вот просто возьми и не пойди на урок. -Это как? -спросил Фернандес. -А вот так, -ответил Смолов. -Но Семак быть искать меня, -озадачился Фернандес, -он зайти в учительская, а тут я сидеть, он быть ругать меня. -А ты спрячься, -подал идею Кокорин. -Куда? -Ну хочешь, приходи к кому-нибудь на урок, да и делов-то. -Я пойти на урок к Дени. Я надеяться, ты не против, Дени? -Я не против, только вот если Семак заявится…-ответил Черышев. -До тебя он не дойдёт, -ответил Смолов, -он сначала сюда заглянет, потом попытается позвонить, а ты не вздумай брать трубку. И только потом пойдёт по кабинетам, а кабинет Черешни высоко и далеко. Семак до него не дойдёт, да и он вообще вряд ли догадается, что Марик может быть у кого-то. -А если он прийти на перемена? -спросил Фернандес.-Он ведь спросить, где я быть. -А ты скажи, что в меде был, -ответил Смолов, -ща я Максу напишу, он прикроет. -О, Макс тоже наш! -воскликнул Кокорин. -Да они все наши, -ответил Смолов, -и Габу, и Дзага, и Макс, и Диман. А на следующий урок, Марик, приходи, тебя кто-нибудь поддержит. Например, Тёма или Саня. Короче, у кого свободный урок. -Но у меня сегодня нет второй урок, -ответил Фернандес. -Ну вот и отлично, -хлопнул в ладоши Кокорин, -у тебя вообще сколько сегодня уроков. -Три, -ответил Фернандес. -Ну вот, не особо-то и напрягаешься, а там ещё что-нибудь придумаем, -заключил Дзюба.

***

Учительская. Перемена после первого урока. Все сидят немного притихшие, так как Фернандес послушался Обормотов (Смолова, Кокорина и Дзюбу) и не пошёл на свой урок. Конечно, Канунников был в курсе всей аферы и был готов прикрыть Фернандеса. В учительской стояла какая-то тишина. Все ждали Семака, но тот не шёл. -Слушай Марик, -нарушил тишину Смолов, -а Семак тебе точно не звонил? Посмотри-ка. Фернандес проверил телефон. -Нет, -ответил он, -мне никто не звонить и не писать сообщение. -Лааадно, -протянул Кокорин, -подождём. -Саня, я только что вспомнил, -встрепенулся Смолов, -что там, говоришь, у тебя с Семёновой? -Ничего у меня с ней нет, -ответил Кокорин по общий смех.-Я просто сказал, что она мне нравится. Но я не соврал. -Так, Саня, я закажу тебе машину в специальную больницу, -сказал сквозь смех Смолов. -Знал, что поддержишь, -хмыкнул Кокорин. -Просто я осознал, что нашей холостяцкой жизни скоро придёт конец. -Да не придёт, я надеюсь. -Придёт! -Не придёт! -Придёт!!! -Не придёт!!! -Так, быстро успокоились!!! -не вытерпел Рауш.-Надоело вас слушать уже!!! Смолов и Кокорин состроили обиженные лица и наигранно всхлипнули. Рауш закатил глаза. -Так что нам с Саней делать-то? -разрядил обстановку Дзюба. -Да закроем их в кабинете и пускай объясняются, -отмахнулся Джикия. -Джи, ты злющий, как собака, -сказал Кокорин. -Слушайте, меня есть идея, -воскликнул Смолов, у нас уже такая сема сработала, попробуем её ещё раз. Помнишь, Саня, как ты спрашивал Галю насчёт шпионажа. А теперь попробуй поспрашивать её насчёт её влюблённости. Типа опять-таки слух пустили и всё такое. Глядишь, она и признается. Только Джи частично прав, закрой дверь, чтобы она не убежала… -Ага, -перебил Кокорин, -а ей я как объясню закрытые двери? -Ну это легко, -ответил Смолов, -скажи, что не хочешь, чтобы вас подслушали, чтобы кто-нибудь не ворвался, все дела. Думай, Саня. Вошёл, к общему удивлению, Аршавин. -Здравствуйте, -поздоровался он, -Сергея Богдановича сегодня не будет. Он просил передать, что Марио Иванович хорошо справляется, поэтому Сергей Богданович снимает с него все проверки. -Извините, -подал голос Головин, -а сколько по времени Сергей Богданович будет отсутствовать? -Он сказал, что вернётся только послезавтра, -ответил Аршавин и вышел, оставив дверь приоткрытой. Кокорин подошёл к двери якобы прикрыть её, внимательно послушал удаляющиеся шаги Аршавина, закрыл дверь и первым начал ликовать. К его веселью тут же присоединились Смолов и Дзюба. И вот галдёж уже стоит на всю учительскую. Не радуется, не галдит и не скачет только, как вы уже догадались, Головин. -Завтра объявляем праздник непослушания!!! -заорали Обормоты. Послышался одобрительный гул.

***

Прошёл урок. -Ну, Марик, как ты? -поинтересовался Дзюба. -О, я хорошо, -ответил Фернандес, -Семак нет, и я дышать легко. -Вот и молодец, -улыбнулся Дзюба, -к тому же Аршавин сказал, что Семак к тебе больше не придёт. Учи детей спокойно, а мы тебя в обиду не дадим. -Спасибо вам, мои други, -сказал Фернандес и расплакался у Черышева на плече. -Не други, а друзья, -поправил Черышев, поглаживая плачущего Фернандеса по спине. -Так, Саня, теперь с тобой, -продолжил Дзюба, -ты готов? Разговор будет не из простых. -И да, и нет, -ответил Кокорин, но по его виду было понятно, что скорее нет, чем да. -Будем считать, что да,-заключил Смолов и подошёл к расписанию,-так, у твоих сейчас...ммм...геометрия. Ной, ты же отпустишь Семёнову? -Отпущу, что уж там,-ответил Нойштедтер,-мне самому минтересно, чем закончится этот мексиканский сериал. -О, я любить бразильский и мексиканский сериал,-вставил Фернандес, но, поняв, что сказал не в тему, смутился и опустил глаза. По лицам учителей пробежали улыбки. -Чёт я волнуюсь,-вздохнул Кокорин,-не могу я так просто. Вот так вот. -Господи, Саня, ну чего ты мнёшься, как школьница,-не вытерпел Смолов,-что тебе такого-то? А если она тебя не любит, так оно и лучше. -Но мне-то она в душу запала,-ответил с раздражением Кокорин. -Едрить твою мать,-выругался Смолов,-я-то думал, ты рофлишь. Ну ядрён батон, японский городовой, етижи-пассатижи, мать моя женщина, едрид-Мадрид... -Так, так, так, Смол,-прервал словесный поток Смолова Дзюба,-мы уже увидели всё богатство твоего словарного запаса. Пусть Саня действует, а мы посмотрим.

***

Настал час Х. Собрав остатки уверенности, которая куда-то делась, Кокорин постучал в дверь и вошёл. -Роман Петрович, можно я заберу у вас Галину Семёнову?-спросил Кокорин. -Д-да, конечно,-ответил Нойштедтер. Растерянная Галя собрала вещи и вышла в открытую дверь, которую любезно придержал Кокорин. До кабинета Кокорина учитель и ученица шли молча. Кокорин украдкой рассматривал Галю. Ничего особенного во внешности этой девушки не было: волосы, собранные в короткий конский хвост, ногти, накрашенные лаком персикового цвета, никакого макияжа на лице. Одним словом-ничего необычного. Девочка-отличница. Пропустив Галю вперёд и войдя в кабинет, Кокорин закрыл дверь на ключ. Растерянная девушка села за парту и сжалась в комок. Хотя она и старалась сделать вид, что сохраняет самообладание, но её выдавали трясущиеся руки, бегающие глаза и слёзы в них. -Не бойся,-спокойно начал Кокорин,-просто у меня к тебе очень серьёзный разговор. Я не хочу, чтобы нас подслушали, поэтому и закрыл дверь. Но слова Кокорина ничуть не успокоили Галю. Она продолжила паниковать. -Только не плачь, пожалуйста,-продолжил Кокорин,-слышишь не плачь. Я всего лишь поговорю с тобой. Я даже рядом садится не буду,-Кокорин сел за учительский стол,-просто сейчас возьми себя в руки и скажи, когда будешь готова к разговору. Девушка поспешно вытерла слёзы, вздохнула и кивнула. -Отлично,-улыбнулся Кокорин,-начнём. Опять-таки прошёл про тебя слух. Не удивлюсь, если их разносит один и тот же человек. Так вот, прошёл слух, что ты влюблена в меня. Скажи мне, это так? Прошу тебя, скажи мне правду. Ничего не скрывай. Мне ты можешь сказать так, как оно есть. Я не рассержусь, не обижусь, не прогоню тебя. Мы вместе с тобой что-нибудь решим. -Я...я...-из глаз Гали потекли слёзы,-это...это...это п-правда... Галя, уже не сдерживаясь, расплакалась. Кокорин подошёл и обнял её. -Не переживай,-прошептал он, поглаживая девушку по плечу,-мы что-нибудь придумаем. -Так вы...?-Галя подняла на Кокорина взгляд. Но Кокорин ничего не ответил, лишь прижал девушку себе, повторив:"Мы что-нибудь придумаем". Минут через десять Галя успокоилась и подняла встревоженный взгляд на Кокорина, но он лишь улыбнулся. -Что же будет дальше?-спросила Галя. -Ну об этом никто не должен знать,-заметил Кокорин,-а там посмотрим. Пусть это будет нашим секретом. Во всяком случае до того, как ты закончишь школу. -Я сохраню секрет, я обещаю,-прошептала Галя. Раздался звонок. -Всё, беги,-Кокорин разжал объятия. Счастливая Галя выбежала из кабинета. Подумать только. Тот, кто занимал её мечты, ответил ей взаимностью. Уже вечером Галя получила букет цветов с запиской:"От того, чьё имя в твоём сердце".

***

Кокорин вошёл в учительскую. -Ну?-встретили его коллеги. -Порядок,-ответил Кокорин,-но пока что все наши чувства в секрете. Надо ей сделать кое-что приятное. -Так, где мой телефон?-Смолов начал оглядываться в поисках средства связи. -Тебе он зачем?-спросил Дзюба. -Ковальчуку позвоню, напьёмся с горя. Прощай, холостяцкая жизнь двух учителей. -Да успокойся,-сказал Кокорин,-ничего не будет как минимум до того, как она закончит школу, а это ещё очень нескоро. Может, чувства ещё остынут. -И всё-таки ты должен был ей отказать,-послышался, догадайтесь чей, голос. -И что я должен был сказать?-возмущённо спросил Кокорин.-"Ты мне не пара, иди отсюда", да? -Нет, конечно, но ты должен был ей отказать ей в мягкой форме. Отношения между учителем и ученицей-это ненормально. Так не должно быть. -Так, Голова, хватит,-прервал морали Дзюба,-Саня любит Семёнову, Семёнова любит Саню. Пусть они сами разбираются между собой. -Нет, это же некрасиво, это не нормально всё,-не унимался Головин,-к тому же, возраст. Целых десять лет. Нет, так быть не должно. -Голова, прекращай,-сказал Дзюба,-фиг с ними. Пойдёмте лучше домой. Не забывайте, завтра праздник непослушания. Можем прийти, когда захотим и делать, что захотим. -И одеться, как захотим,-вставил Смолов. В учительской послышался одобрительны гул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.