ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. Помирить Саш, или только не они

Настройки текста
Примечания:
Первый день второй четверти. Все сидят с таким видом, как будто столкнулись с дементорами в соседнем переулке. Вошёл Семак. -Доброе утро, коллеги,-поздоровался он.-Что ж поздравляю вас с началом второй четверти. Надеюсь, она пройдёт так же хорошо, как и предыдущая и даже лучше. Александр Сергеевич, как вы себя чувствуете? -Я?-спросил Самедов.-Прекрасно. -Да не вы,-отмахнулся Семак. -А, я?-поднял брови Головин.-Я в порядке. У вас нет причин беспокоиться о моём состоянии здоровья. -Это хорошо. Просто я осведомлён о вашей болезни во время поездки. Александр Юрьевич меня уведомил. Головин бросил на Ерохина злобный взгляд и тут же придал своему лицу обычное выражение. -Что ж,-заключил Семак,-желаю удачи. Семак вышел. Головин встал и подошёл к Ерохину. Акинфеев и Дзюба достали телефоны. Кудряшов оторвал глаза от рисунка. Смолов и Кокорин приготовились оттаскивать Головина от Ерохина. Повисла тишина. -И зачем ты сказал?-спросил Головин, наклоняясь к лицу Ерохина. -Я...-замялся Ерохин.-Я подумал, что Семак должен быть в курсе. -Крыса,-выплюнул Головин, схватил стопку тетрадей и вышел из учительской. -Да, Саня,-прокомментировал Смолов,-ты попал. -Да блин,-ответил Ерохин.-Я уже сам жалею, что вообще сказал Семаку. Не думал, что этим всё обернётся. -Поговори с ним,-посоветовал Дзюба,-на следующей перемене. Извинись. Скажи, что жалеешь и всё такое. -Да я тоже думаю поговорить с ним. Только захочет ли он?

***

Следующая перемена. В учительскую зашёл Головин немного позже остальных. -Саш,-Ерохин тут же вскочил с кресла и подошёл к Головину,-послушай, я не... -Нам не о чем разговаривать,-перебил его Головин и, поменяв тетради, вышел. -Я пытался,-пробормотал Ерохин. -Дело принимает серьёзный оборот,-почесал затылок Кокорин. -Тём, поговори ты с ним,-предложил Смолов,-ты же дипломат Артём Лавров. -Дельная мысль,-согласился Дзюба. -А на что обидеться Саша?-спросил Фернандес. -Видишь ли, Марик,-пустился в объяснения Смолов,-у Саши вовремя нашей командировки поднялась температура. А Саша., который Ерохин, сказал об этом Семаку. Ну а Саша, который Головин, не хотел этого. Вот и обиделся. Фернандес задумчиво почесал затылок, но ничего больше спрашивать не стал. Остаток перемены Ерохин провёл в скверном расположении духа.

***

Урок ОБЖ 10Б класс. -Все садитесь,-сказал Кокорин, войдя в класс. Итак, сегодня вместо урока классный час. Я сегодня планы уроков забыл. Можете тихо посидеть. Класс восторженно загалдел и занялся кто чем, а Галя подсела к Кокорину. -Ну как дела?-тут же улыбнулся Кокорин. -Я...Да всё хорошо,-ответила Галя.-Знаете, моя мама хочет с вами познакомиться. По Гале было видно, что эти слова вырвались у неё помимо воли. -Да?-поднял брови Кокорин.-Что ж я готов. -У нас всё серьёзно? -Жениться нам пока что рано, хотя бы до того времени, пока тебе не исполнится 18, но в остальном да. Галя выдохнула. Кокорин накрыл её руку своей и легонько сжал. -Мама зовёт вас на чай завтра,-продолжила Галя. -Отлично,-ответил Кокорин,-приду с тортиком. -Мы будем ждать.

***

Перемена. -Блин, мама Гали хочет со мной познакомиться,-рассказал Кокорин. -Доигрался,-заржал Смолов,-знакомство с родителями, свадьба, детки сопливые. Ой, фу, это не для меня. -Ну да, ну да,-хмыкнул Кокорин,-сам днями и ночами настрачиваешь своей Веронике. -Кто такая Вероника?-спросил Алексей Миранчук, принимая ставку у Самедова. -Дама сердца его,-ответил Кокорин,-в поезде познакомились. Он от неё ни на шаг не отходил. Смолов сделал жест "рукалицо" -Не было такого. -Было, было,-усмехнулся Кокорин.-Что, забыл, как страдал? -Кокорин! -Так, ну-ка тихо,-вмешался Дзюба. -Тёма, а ты чего ещё тут-то?-спохватился Смолов.-Ты же обещал с Головой поговорить. -А, да, да,-встрепенулся Дзюба и вышел из учительской.

***

Кабинет Головина. -Голова, привет, могу войти?-в дверях показался Дзюба. -Проходи,-ответил Головин,-только я сильно занят. Действительно, Головин сидел, обложившись тетрадями и старательно делал вид, что проверяет. -Я много времени не займу,-сказал Дзюба, садясь за парту.-Я просто хотел спросить, почему ты в учительскую не заходишь? -Как видишь, мне очень много тетрадей проверять надо, а в учительской невозможно сосредоточиться, когда Федя и С...Саша устраивают бедлам. -Но разве в этом причина?-поднял брови Дзюба.-Раньше ты на это не жаловался. К тому же, откуда столько тетрадей в первый-то день? -Так, Артём,-Головин начал раздражаться,-если тебя прислал Ерохин, то мне о чем разговаривать. Он поступил некрасиво. Теперь пусть расхлёбывает. Всё. Я занят. -Ну занят, так занят,-ответил Дзюба, вставая,-но ты подумай, Саня сожалеет, он там весь извёлся. Но Головин сделал вид, что очень занят и не отреагировал.

***

Учительская. Вошёл Дзюба. -Ну?-спросили в один голос Смолов, Кокорин и Ерохин. Дзюба вздохнул и отрицательно помотал головой. -Почему бы просто не запереть их в одном месте, и пусть мирятся?-предложил Антон Миранчук, пересчитывая деньги. -Точно,-встрепенулся Дзюба,-посадить их за стол переговоров. Пусть выскажут друг другу всё, что думают, а мы их рассудим и помирим. -Идея,-тут же просиял Кокорин,-нам нужен план Он снова снял со Смолова очки(от автора:напоминаю, что очки у Смолова бутафорские, зрение у него отменное, как и чувство стиля). -Смол, может, хватит строчить?-Кокорин потряс Смолова. -Погоди,-отмахнулся Смолов,-и очки отдай. -Что, без них не можешь уже?-с издёвкой спросил Кокорин. Акинфеев снова достал телефон. -А тебе какая разница?-Смолов начал раздражаться. -Да ты постоянно строчишь своей Веронике. -А ты постоянно гуляешь со своей Галей. А я такой возможности не имею. -Да поздравляю. -Тихо, тихо,-вмешался Дзюба,-нам надо подумать, как помирить Саш, а не перессориться. -Согласен,-ответил Смолов,-я на уроке подумаю.

***

Учительская. -Значит, идея такая,-вещал Смолов,-всё сходится. У Головы, у Сани, у Тёмы и у нас с Кокориным свободные уроки. Поэтому можем организовать стол переговоров. Тёма выступит посредником, мы с Кокориным свидетелями. Присутствовать могут все, кто хочет и может. Тёма, нам снова нужен твой талант дипломата. Ты выслушиваешь Сань по очереди, затем их миришь. Ну без меня знаешь. Вот. -Идея хорошая,-почесал затылок Дзюба,-только здесь мы стол не организуем, надо всё сдвигать, передвигать. Много времени уйдёт. -Ну это не проблема,-ответил кто-то из братьев Миранчуков,-стол можно вынести в коридор, а потом занести обратно. А стулья из столовой взять, если не хватит. -Молодец, Лёша,-щёкнул пальцами Смолов(от автора:Смолов самый первый научился различать Миранчуков. Шипперы Смолончуков, привет). -Ну тогда приступим к делу,-Ерохин встал с дивана. -Я приведу Голову, когда всё будет готово,-вызвался Кокорин. Братья Миранчуки вынесли стол в коридор. Смолов, Кокорин, Ерохин, Черышев, Фернандес и Джикия принесли стулья. Так как на уроки шли только половина учителей, стульев пришлось принести побольше. Лунёв и Кудряшов просто отказались участвовать в том балагане, за что получили порцию шуток от Кокорина о том, что в них вселился Головин и что они совершенно не участвуют в жизни коллектива.

***

Итак, звонок. Большая часть учителей разошлись по урокам. Остались Ерохин, Дзюба, Смолов, Кокорин, Акинфеев, Швец, Рауш, Джикия и Нойштедтер. Кокорин направился в кабинет Головина.

***

Кабинет Головина. Кокорин вошёл без стука и застал Головина смотрящим в одну точку. -Голова, слушай,-начал Кокорин,-там Семак всех срочно собирает. Сказал позвать тебя. -Ну раз Сергей Богданович зовёт, значит надо идти,-ответил Головин.

***

Коридор возле учительской. -Идут, идут,-прошептал Смолов,-по местам. На Ерохина было больно смотреть:весь бледный, трясётся. Подошли Головин и Кокорин. -Так, я не понял, это шутка какая-то?-спросил Головин, не скрывая раздражения. -Голова, присядь,-спокойно сказал Дзюба. -Даже не думайте, что я прикрою вас перед Сергеем Богдановичем,-ответил Головин. -Кого прикроете?-раздался голос за спиной у всех. Это был Сергей Богданович Семак собственной персоной. -Живо все ко мне в кабинет,-произнёс семак всё тем же спокойным голосом. Учителям ничего не оставалось, как последовать за Семаком

***

Кабинет Семака. -Ну и что на этот раз?-спросил Семак, садясь за стол. -Ну дело было как-то так,-начал Дзюба под попытки Смолова и Кокорина сдержать смех,-в общем Александр Сергеевич обиделся на Александра Юрьевича за то, что он сказал вам о болезни Александра Сереевича во время нашей командировки. А мы решили их помирить. -Ах, вот оно что,-сказал Семак после недолгой паузы,-как видите, снег пошёл в этом году так рано пошёл снег. Да и его так много. Владимир Борисович один не справится. Придётся вам ему помочь. Всем, кроме Александра Сергеевича и Александра Юрьевича. Они будут мыть полы под моим руководством. Можете идти. Я сообщу директору о произошедшем.

***

Учительская. -Мы попали,-пробормотал Ерохин. -Будете мыть полы самыми лучшими в мире швабрами,-ржал Смолов. -Да ладно, как нибудь,-отмахнулся Ерохин.

***

Школа. После уроков. Головин и Ерохин дружно принялись мыть полы. -Саш,-начал Ерохин,-ты извини, что так вышло. Я правда дне думал, что всё так обернётся. Я уже 100 раз пожалел. -Да ладно,-ответил Головин,-что уж теперь делать-то. Я не обижаюсь. -Разговорчики,-прикрикнул Семак. Но стоило Семаку отвернуться, как Ерохин и Головин, отбросив швабры, пожали друг другу руки и обнялись. А на улице возликовали остальные провинившиеся, наблюдавшие за происходящим в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.