ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18. День рождения Джикии, или кто нас запер?

Настройки текста
20 ноября вечером, когда Джикия ушёл раньше всех, чтобы забрать младшего брата с тренировки, учителя решили приготовить сюрприз на его День рождения. -Друзья,-начал выступление Кокорин, как обычно поправляя очки, которые отобрал у Смолова,-завтра наш Джи отмечает 25 лет(от автора:2018 год). Надо его хорошенько поздравить. И чтобы не вышло, как с братишками. Флэшбек. 18 октября 2018 год. После Дня рождения Миранчуков. В учительскую вошёл Семак и ох...(автор:*даёт себе пинка*) остолбенел от ужаса. Повсюду валялись такие неприметные бутылки от колы, но запах алкоголя стоял чудовищный, хотя окна были настежь(от автора:потом половина учителей шмыгали носом). Все спали, где придётся и как попало. Смолов, Кокорин и Дзюба непонятно как поместились на диван. Джикия и Жирков спали на подоконниках(от автора:думаю, не надо объяснять, почему у детей 2 недели не было алгебры и истории). Лунёв и Кудряшов спали, сидя за столом напротив друг друга и положив головы на скрещенные руки. Прямо посередине учительской на пледе(от автора:да, да, на том непонятно, откуда взявшемся) спали виновники торжества, т.е. братья Миранчуки. Не было только Головина. Как выяснилось позже, он даже не участвовал в этом, а после уроков ушёл домой. Откуда-то из угла доносились непонятные звуки. Позже выяснилось, что это колонка Смолова с почти разряженной батареей. -Это...что?-Семак задохнулся от шока. Проснулся Антон Миранчук. -Братик,-Антон потряс Алексея за плечо,-братик, мне страшно, мне Семак снится. Лёша открыл глаза. -Тоша, это не сон... -Вы что здесь устроили?!-к Семаку вернулся дар речи.-Вы...вы хотите, чтобы вас сейчас же уволили?! Начали просыпаться другие учителя, пытаясь в памяти восстановить картину произошедшего. Тем временем Семак разошёлся не на шутку. -ВЫ ЧТО, РЕШИЛИ, ЧТО ЗДЕСЬ САМОЕ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО БЕДЛАМА?!?!?! ВЫ ПОДСТАВЛЯЕТЕ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ДИРЕКТОРА!!! ЖИВО ВСЕ В КАБИНЕТ К СТАНИСЛАВУ САЛАМОВИЧУ!!! Детей в этот день отпустили, сказав, что в столовой внезапно прорвало трубу, а вот учителям пришлось целый день надраивать школу под пристальным вниманием Черчесова, Семака, Аршавина, Сычёва и Габулова. Последний хохотал до коликов, слушая рассказ учителей о ночной тусовке. Он даже немного пожалел, что отказался участвовать, сославшись на неотложные дела. Но именно его группа учителей иногда получала от него прохладную воду. Остальным же пришлось туго. Они пили из-под крана, когда ходили менять воду. -Да, Сергей Богданович,-подвёл итоге Черчесов, когда бездельники и олухи святые великомученики наконец покинули школу,-можно таким образом сэкономить на уборщице. -Но Станислав Саламович,-начал было Семак. -Пошутил,-рассмеялся Черчесов(от автора:кто-нибудь видел его смеющегося и слышал его смех?). -Так вот,-продолжил Кокорин,-надо завтра без шума и пыли. Ну и все должны проснуться дома в хорошем состоянии. Я не хочу потом воду из-под крана хлебать. -Я в этом не участвую,-тут же возразил Головин. -Зря,-отозвался Дзюба,-ты бы нас сдерживал. -Что-то мои предостережения вам не особо помогли, когда вам взбрело в голову устроить праздник непослушания(от автора:глава 14). -А вот и нет,-парировал Дзюба,-мы тогда не напились так сильно и не разбили бутылку винища(от автора:ага, именно поэтому такой ужасный запах был. Так. Пора бы перестать комментировать, но что вы мне сделаете, я в другом городе). -Это потому что Сергей Богданович вовремя пришёл. -Так,-перебил Кокорин,-мы вообще-то праздник обсуждаем, а не присутствие Головы на вечеринке. -Да,-поддержал Смолов,-Голова, не хочешь участвовать? Иди. Мы тебя не держим. -И уйду,-Головин начал раздражаться. -Только не настучи никому,-сказал Кокорин. -Да я хоть раз стучал?-Головин вышел из себя.-Хотя бы раз такое было? Чего вы на меня гоните? -Саш,-подал голос Ерохин. -А ты? Ты с ними, да?-Головин обернулся в дверях.-Не коллеги, а непонятно что. Лучше бы я в частный лицей пошёл. Головин вышел, хлопнув дверью. -Зря мы его так,-почесал затылок Дзюба,-он ведь правда не идёт против нас. -А нечего было разражаться на пустом месте. Его никто не заставлял участвовать,-ответил Кокорин. -Ребят, мы День рождения обсуждаем,-напомнил Акинфеев. -Да, да,-тут же встрепенулся Кокорин,-идея такая. Смол, какая? По учительской прокатился смех. Смолов закатил глаза, встал и отнял у Кокорина свои очки(от автора: напоминаю, Федя их носит для стиля, а не потому что плохо видит. Так что вместо линз у него простые стёкла). -Короче, мы все знаем, как наш Джи обожает Спартак,-начал Смолов,-отсюда следует, что надо бы украсить учительскую в цвета этого клуба(от автора: я за Локо болею вообще-то, а это всё для Fech). И ещё пригласим его друга Джано. Это я беру на себя. Поэтому нужны два добровольца,-Смолов перевёл взгляд на Миранчуков,-которые сейчас смогут сгонять за красными и белыми шариками. -А мы-то что?-в один голос спросили Миранчуки. -Дуйте, давайте,-сказал Смолов. Вздохнув, братья вышли. -Так, прекрасно,-улыбнулся Смолов,-ой, Марик, ты же боишься шариков. Если тебе совсем страшно, ты можешь тоже идти, мы ничего тебе не скажем плохого. -Да, спасибо,-ответил Фернандес,-но я правда пойти. Вы, пашалуста, не обижаться на меня. Я никому ничего не сказать про День рождения. Я хранить это в секрет. -Да, да, Марик, мы тебе верим, не беспокойся. Фернандес, обняв Смолова, ушёл. -Так, рисуем плакаты,-скомандовал Смолов. Учителя группами приступили к рисованию плакатов. -Увижу мат-убью,-пригрозил Дзюба. Через 15 минут вернулись Миранчуки, и Смолов тут же сказал им надуть шары. Через некоторое время, пожалев братьев, к ним присоединился Дзюба. Ещё через полчаса шары были надуты, плакаты нарисованы и всё это развешано. На плакатах красовались не банальные "счастья, здоровья", а самые интересные пожелания и коронные фразочки Джикии, а Кудряшов, Лунёв, Васин, Акинфеев, Жирков, Зобнин и Черышев даже нарисовали эмблему фк Спартак, которую разместили в центре рядом с красно-белыми буквами "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДЖИ". Довольные проделанной работой учителя разошлись по домам.

***

Ночь. Фёдор Смолов Привет, Джано. Как насчёт того, чтобы отметить День рождения твоего друга вместе с нами? Джано Ананидзе Привет, Федя. Я с удовольствием) А что вы задумали, если не секрет? Фёдор Смолов Да мы ничего особо не задумали, раз в школе праздновать будем. Просто приходи, поддержи нас, поздравь друга. Будет весело) Обещаю ;) Джано Ананидзе Хорошо, я приду) И можно ещё приведу нашего друга Александра Ташаева? Фёдор Смолов Только за. Я договорюсь с охранником, вы спокойно пройдёте. Только опасайтесь Семака :D Джано Ананидзе Хорошо :D Увидимся завтра)

***

21 ноября. Для справки. Джикия всегда приходит за 5 минут до звонка, и плевать он хотел на установку приходить а 7:45. Он предпочитал подольше поспать и побольше поесть. Итак, время 7:55. В учительской собрались уже все, включая Джано. Не было только Головина. Он вообще не явился в учительскую после той сцены, а в столовой, завидев коллег, тут же всё быстро доедал и уходил, не проронив ни слова. Заходит Джикия. -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! С ДНЁМ РОЖДЕИЯ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!-хором прокричали учителя, а Смолов, Кокорин и Дзюба взорвали хлопушки. -Спасибо, друзья мои, спасибо,-Джикия даже пустил слезу,-вы самые-самые лучшие. -Погоди, Джи, это ещё не всё,-улыбнулся Смолов,-смотри, кто у нас тут. Из-за спин остальных вышли Джано и Ташаев. -Джанчииик!!! Ташкааа!!!-воскликнул Джикия и кинулся обнимать друзей. Джикия огляделся и пришёл в полный восторг. Сзади послышался многозначительный кашель. Джано и Ташаев тут же юркнули под стол, а на стул сел Кокорин. -Доброе утро,-поздоровался Семак с долей удивления,-а что здесь происходит, можно унать? -У Дж...Георгия Тамазовича День рождения,-ответил Дзюба,-мы его поздравляем. Мы это уберём сегодня же, после уроков. -Чтоб так и было,-в голосе Семака звучала строгость,-а где Александр Сергеевич? -Я здесь,-подал голос Самедов. -Да не вы, а Головин. -Он, наверное, у себя в кабинете,-пожал плечами Смолов,-он отказался поздравлять. -Пойду, поищу его,-Семак направился к выходу,-и да,-он обернулся в дверях,-Георгий Тамазович, с Днём рождения. -С...спасибо, Сергей Богданович,-Джикия даже растерялся. Семак вышел. Челюсти Смолова и Кокорина сбрякали об пол. -Пофиг, пляшем,-скомандовал Джикия.

***

Учителская. После уроков. Все снова в сборе. Тусовка началась. Джикия принёс из машины несколько бутылок грузинского вина и пару закусок вроде сациви и лобио(от автора:безумно вкусно, а Джи неженат, смекаете???). Смолов, Кокорин, Дзюба, Джано и Самедов тоже сбегали в ближайший Ашан за едой и тортом. Праздник начался. Смолов принёс колонку и включил любимую музыку Джи, в том числе и Кабриолет(от автора: смотрим главу 11.2 про шашлындос и выходные). Но из-за шума, музыки и весёлых выкриков никто не услышал, как в замке снаружи щёлкнул ключ. Впрочем, всем было не до этого. Джано и Ташаев сразу же почувствовали себя своими. Им пришлось по вкусу украшение учительской, потому что они вместе с Джикией и Самедовым были ярыми болельщиками Спартака. Но вот настало время расходиться. Учителя сняли все плакаты и украшения и отдали их Джикии в качестве подарка, собрали весь мусор, доели и допили всё, что осталось. -Жду вас всех у себя на даче,-сказал Джано. -Все же не влезем,-почесал голову Ташаев. -А кто не влезет, тот пойдёт ночевать к Ковальчуку на соседнюю дачу,-ответил Смолов,-он против не будет. -А тут что-то не так,-сказал немного пошатывающийся Кокорин,-дверь не открывается. -Уйди, пьянь,-оттолкнул его Смолов. Дверь не поддавалась. -Так я не понял,-Смолов начал рздражаться,-а кто запер дверь? -Ключ только у Дзаги,-ответил Дзюба,-он закрывает дверь, когда мы уходим и открывает рано утром. -Я сейчас выеб... -Смол!!!-воскликнули все хором. -Надо просто ему позвонить,-высказал общую мысль Акинфеев и набрал номер Дзагоева.-Дзага, тут такое дело. В общем мы ещё в учительской, а ты вероятно запер дверь. Открой, пожалуйста. -А сейчас не я дежурю,-ответил Дзагоев, сдерживая смех,-я сменился в шесть вечера ещё. Сейчас там Чалов дежурит. -А номер его есть? -Вот уж чего нет, того нет,-ответил Дзагоев. -Дело дрянь,-прокомментировал Джикия. -Может, постучать и покричать?-предложил Джано. -Бессмысленно,-ответил Смолов,-нас тут не услышат. -Неужели придётся ночевать здесь?-озадачился Ташаев. -Ну нам не в первый раз,-ответил Алексей Миранчук. Учителям ничего не оставалось делать, как заночевать в учительской. Только на этот раз окна открывать настежь не стали, а на подоконник легли никогда не мерзнущий Дзюба(от автора: ага, король севера Артём Сноу) и самый пьяный из всех укутанный в плед Кокорин. Смолов расположился на диване, великодушно позволив Джикии лечь рядом(от автора: смоторим фоточки с июньских сборов, где Смолов и Джикия часто появляются в кадре вместе. Но у меня в любом случае КОСМО ван лав). Миранчуки опять завалились прямо посреди учительской. Джано и Ташаев были крайне удивлены, но выхода у них не оставалось выбора.

***

Утро. Антон Миранчук проснулся первым и услышал, как в замке поворачивается ключ. Он в ужасе разбудил Алексея. -Братик, мне опять что-то кажется. -Тебе не кажется,-выпалил Алексей за секунду до того, как вошёл Семак. -А что, собственно, происходит? А вы кто?-Семак перевёл взгляд на Джано и Ташаева. -Сергей Богданович, это Александр Ташаев и Джано Ананидзе,-ответил Джикия,-мои друзья. -А зачем вы позвали тех, кто здесь не работает? -Это я их позвал,-отозвался Смолов,-я хотел сделать Георгию Тамазовичу приятное. -А почему вы все здесь?-переключился Семак. -Нас заперли,-ответил Кокорин. -Это я вижу, но почему вы не предприняли никаких попыток освободиться? -Мы предпринимали,-ответил Дзюба,-Игорь Владимирович звонил Дзагоеву, но дежурил не он, а телефона того охранника мы не знаем. -Вы могли позвонить мне, Артём Сергеевич. -Мы...не подумали,-Дзюба виновато опустил голову. -Директор, узнав об этом уволил Чалова, на его место нужен человек,-Семак снова посмотре на Джано и Ташаева,-может, вы хотите? -Да, я не против,-ответил Ташаев. -Тогда пройдёмте к директору, а вы,-Семак посмотрел на остальных,-приступайте к урокам. -Но Сергей Богданович,-начал Кокорин. -Вам что-то не ясно, Александр Александрович? Кокорин промолчал.

***

Кабинет Черчесова. -Станислав Саламович, я нашёл человека на место уволенного Чалова. Это Александр Михайлович Ташаев. -Очень рад,-Черчесов протянул руку. -Я тоже,-Ташаев пожал руку. -Желаю вам удачи, Александр Михайлович,-продолжил Черчесов,-и уж, пожалуйста, не допускайте ошибок вашего предшественника. -Я постараюсь,-ответил Ташаев и вышел. -Ну что, как там наши педагоги?-спросил Черчесов. -Я отправил их на уроки,-ответил Семак,-думаю, в этот раз это будет полезнее хозяйственно-исправительных работ.

***

Учительская. Вошёл Ташаев. -Ну?-хором спросили учителя. -Я принят,-ответил Ташаев,-моя смена с шести вечера до шести утра. -Надо отметить,-выразил мысли присутствующих Кокорин. Кажется, впереди у них ещё одна ночь в учительской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.