ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20. 1001 способ развеселить Смолова, или как избежать хозяйственно-исправительных работ

Настройки текста
Примечания:
Зимние каникулы пролетели быстро. Даже слишком. Вновь наши герои собрались в учительской. Смолов был явно не в духе. -Смол?-тормошил друга Дзюба.-В чём дело? -Ни в чём,-буркнул Смолов. -Что с ним?-спросил Дзюба у Кокорина. -Да бросили его,-отозвался порядком уставший от выходок Смолова Кокорин,-та девчонка с поезда. Нашла себе в Екатеринбурге человека, ну а Смол остался(от автора: ничего личного). -Завались,-бросил Смолов,-мне интересно, чем я так не угодил. -Ладно, Смол, не психуй,-прервал баталию Дзюба,-я придумал. Тебя надо отвлечь, а точнее развлечь. Смолов скептически хмыкнул. -Коллеги, внимание,-Дзюба похлопал, привлекая внимание учителей,-сегодня у нас тусовочка небольшая. -Ага,-хмыкнул догадайтесь, кто,-опять решили правила нарушать. Вам всё мало. -Голова, заткнись, я даже в таком настроении не хочу тебя слушать,-прервал поток нотаций Смолов. -Я бы попросил,-огрызнулся Головин. Смолов не ответил. -В чём-то Голова прав,-продолжил Дзюба,-надо сделать всё так, чтобы не нарваться на Семака. -Доброе утро, коллеги,-в учительскую вошёл Джикия и очень похоже изобразил Семака. Учителя подпрыгнули, Джикия заржал. -Джи, ну ты даёшь,-выдохнул Кокорин,-я чуть кирпичей не наложил. -Оборжаться просто. -Смол?-обернулся Джикия.-В тебя Голова вселился? -Десять. Джикия перевёл взгляд на Кокорина. -Да бросила его та девчонка с поезда,-пустился в объяснения Кокорин,-сразу после Нового года. -3 января, если быть точным,-снова подал голос Смолов. -И ты не можешь отойти?-Джикия всё ещё оху…(автор: *даёт себе пинка* А знаете, что самое смешное??? У нас в универе даже провели по поводу матов лекцию: как это плохо и некрасиво. АХАХА, наивные) удивлялся. Джи, ты издеваешься?!-вскипел Смолов. -Всё, всё, Смол, остынь,-вмешался Дзюба. -Да он бы отошёл,-продолжил Кокорин,-если бы она сегодня фотку с новым челом не выставила, а Тёма предложил немного отвлечься и потусить. -Я за,-Джикия даже подпрыгнул. -За что, Георгий Тамазович? -З-здравствуйте, Сергей Богданович,-выпалил Джикия. -Так за что же? -А-а мы хотим в выходные на дачу съездить, вот и обсуждаем,-сообразил Дзюба. -Это можно обсудить и после работы, но сейчас не об этом. Во-первых, поздравляю вас с началом третьей четверти. Во-вторых, нам предстоит много работы, скоро экзамены, а значит рекомендую увеличить количество консультаций. Например, проводить их в субботу. В общем составьте расписание консультаций и предоставьте мне отчёт. Желаю продуктивной четверти. Семак вышел. -Мы в заднице,-прокомментировал Джикия.-Ну я точно. Математика-обязательный предмет -Джи, ну не надо в субботу проводить, проведи в четверг вечером,-предложил Дзюба. -Ладно, что-нибудь придумаю. -Ну вот видишь, а теперь вернёмся к Смолу. -У меня идея,-воскликнул Кокорин,-давайте немного оттянемся. Потанцуем, попоём. И давайте детей сегодня нагружать не будем. Всё-таки первый день после каникул. -Вы вместо уроков петь собрались?-вмешался Головин. -Ты дурачок?-спросил Кокорин.-После уроков что ещё можно делать? -Готовиться к следующему уроку. -Всё, ладно,-отмахнулся Дзюба. -Смол, ты что думаешь?-спросил Кокорин. -Ничего я не думаю. Делайте, что хотите,-пробормотал Смолов. -Всё намного хуже,-отметил Джикия.-Послушай, Смол… Договорить Джикия не успел. Раздался звонок.

***

Урок литературы. 9А. -Сегодня делаем, что хотим,-бросил Смолов. -Фёдор Михайлович, у вас что-то случилось?-спросила Екатерина Гришина. -Вас это не касается, Гришина.

***

Учительская. После уроков. -Проходите, проходите,-приглашал учителей Кокорин, у которого был свободный урок, и он успел всё подготовить,-всё готово. Столы были сдвинуты, и на них красовалась еда, которую Кокорин притащил из столовой. Правда один раз он чуть не налетел на Семака, но успел забежать в класс к Васину. Ученики хохотали от души. Васин еле их успокоил, а затем выпнул Кокорина, вызвав новую волну смеха. В углу из колонки уже доносилась музыка. -Смол, Смол, садись сюда,-Кокорин усадил Смолова во главе стола и сунул ему в руку ложку,-ешь, что хочешь. Всё для тебя. -Тёма, давай тост,-Джикия достал из рюкзака бутылку вина. -Джи, ты сошёл с ума,-выпалил Дзюба. -Надо дверь закрыть,-подскочил Кокорин,-а кто дежурит сегодня? -Ташай,-ответил Джикия. Кокорин закрыл дверь и немного убавил музыку. -Итак тост,-произнёс Дзюба,-Смол, за тебя. Да, тебе не повезло в личной жизни, но у тебя есть мы. Уж с нами-то тебе не может не повезти. И пусть сегодня у тебя не День рождения, но сегодня всё только для тебя. -Спасибо,-слова Дзюбы тронули Смолова, и он начал оттаивать,-для меня это важно. А теперь танцы,-объявил Джикия. -Погодите, тихо,-сказал один из Миранчуков и прислушался. Кокорин выключил музыку, все насторожились. За дверью послышались шаги, а затем стук в дверь. Смолов одним глотком допил вино, а Дзюба спрятал бутылку под стол. -Ребята, это я,-послышался голос Ташаева. Кокорин открыл и тут же оху…(от автора: здесь всё-таки больше подходит именно это слово). Вместе с Ташаевым пришёл Семак. -А что собственно происходит? -Ужинаем всем дружным коллективом,-выпалил Дзюба. -Вам столовой не хватает? -А-а Дмитрий Владимирович уже ушёл, а посуду мы ему завтра утром отнесём,-продолжал соображать Дзюба. -Значит мне сегодня не показалось, что Александр Александрович сегодня таскал еду. Все посмотрели на Кокорина, тот сжался в комочек и опустил глаза. -В общем так,-заключил Семак,-ещё раз я увижу или услышу, даже если мне просто покажется, что вы тут что-то устроили, руководство примет меры. Вам понятно? Несколько человек неуверенно кивнули. Семак вышел. -Ташай, ты чего?-спросил всё ещё пребывающий в состоянии шока Дзюба. -Я не виноват,-ответил Ташаев,-он пришёл и заставил меня пойти с ним, чтобы вы точно открыли. Видимо, он помнит Новый год. -Ладно, угощайся,-Джикия указал на стол. -Спасибо,-ответил Ташаев,-но я пойду, а то начнётся. -Фух, пронесло,-выдохнул Кокорин,-танцуем.

***

Через полчаса. -ХОЧУ ТЕБЯ ЛЮБИЦЦА, ХОЧУ ТЕБЯ ЛЮБИЦЦА СЕРЬЁЗНО, НЕ ШУЧУУУ,-распевал Дзюба. Смолов отплясывал, как в последний раз, позабыв обо всём. Кокорин искренне был рад, ведь ему порядком надоела депрессия Смолова.

***

-ВСЕ ДОЙДЁМ ДО КЛАБИКА, ПОТАНЦУЕМ КРАБИКА,-теперь голосил Джикия. Акинфеев бегал вокруг и фоткал всё, что видел.

***

-ЦЫГАНЕ В АБУ-ДАБИ-настала очередь Миранчуков спеть. Смолов уже веселился и хохотал от души. И снова стук в дверь. Музыка тут же прекратилась, а учителя направились к шкафу, чтобы сделать вид, что они собираются домой. -Ташай, ты?-спросил подошедший Смолов. -Да, я,-послышалось из-за двери. И вновь вместе с Ташаевым вошёл Семак. -А мы уже собираемся,-выпалил Кокорин. -Замечательно,-спокойно ответил Семак,-я лишь хочу убедиться, что вы тут не устроили ничего, а то мне показалось, что музыка играет. -Нет, нет,-поспешил заверить Семака Джикия,-мы уже уходим. -Я рад,-ответил Семак и вышел. -Он что, пасёт нас?-спросил Смолов. -Вполне возможно,-ответил Джикия. -Есть предложение,-вмешался Кокорин,-в выходные едем к Илюхе на дачу едем, чтобы Смол окончательно развеялся. -Я за,-воскликнул Дзюба. -Ну можно,-кивнул Смолов. -Я поеду,-Акинфеев сделал шаг вперёд. -Мы тоже едем,-воскликнули Миранчуки в один голос. -Вот и отлично,-улыбнулся Кокорин,-Джи, Сэм? -Мы к Джано,-ответил Джикия. -Не вопрос,-просиял Кокорин,-Смол, звони Илюхе. Смолов набрал номер. -Да?-послышалось с того конца. -Илюха, мы в выходные к тебе в баню,-сказал Смолов. -А меня вы спросить не хотите?-театрально возмутился Ковавльчук.-Ладно. Сколько вас будет? -Шесть-ответил Смолов-ну ещё Джи Джано и Сэм. -Девять уж тогда,-хмыкнул Ковальчук,-я тогда позвоню Куги и Капризу. -Замётано,-Смолов щёлкнул пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.