ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20.1. 1001 способ развеселить Смолова, или особенности русской бани в зимний период

Настройки текста
Примечания:
Итак, наши герои в пятницу вечером сразу после уроков отправились на дачу к Ковальчуку. Поехали Смолов, Кокорин, Дзюба, Акинфеев и Миранчуки. Джикия, Самедов, Ташаев поехали на дачу к Джано Ананидзе, которая находилась по соседству с дачей Ковальчука, а это значит, что они всё равно соберутся все вместе. Джикия прихватил с собой своего соседа из Балашихи Александра Максименко. И вот всей дружной компанией ребята приехали на дачу, где их уже ждали Ковальчук, Кугрышев и Капризов. -Это вы все?-спросил слегка(очень) удивлённый Ковальчук. -Ну Джи, Сэм, Ташай и Макси у Джано остановятся,-ответил Кокорин. -Ага, а спать будем все вповалку у меня,-пробормотал Ковальчук,-ладно, заходите. -Ой!-послышалось за спиной у всех. -Макси, ты чего?-спросил Джикия. -Да споткнулся,-ответил Максименко. Переодевшись, наши герои вышли на задний двор, где Кугрышев уже развёл костёр для обогрева и теперь занимался шашлыками. Джано принёс ещё один мангал и занялся им. -Чтобы больше пожарить,-объяснил он. -Смол, ну как ты?-спросил Ковальчук. -Уже лучше,-ответил Смолов и попытался улыбнуться, но улыбка вышла какая-то слишком натянутая и вымученная. -Всё намного, намного хуже,-заключил Ковальчук,-что ж, будем реанимировать. -Илюха, бухло куда?-спросил Дзюба. -Да прямо в снег складывай,-ответил Ковальчук.-Своего рода холодильник. Кокорин же решил просто поваляться в снегу(от автора: не забывайте, что с ними поехал Акинфеев, который фоткает все и вся, поэтому после этих выходных у ребят будет куча смешных фоток с их косяками) -Ииииэээх(от автора: самое странное воскрицание в моей жизни)!!!-Кокорин с разбегу запрыгнул в самый большой сугроб.-ААААА!!! -Идиот!!!-заорал Ковальчук.-Там же лавочка. Дзюба и Капризов помогли Кокорину подняться и сесть. -Ну как?-спросил Дзюба.-Жив? -Мммм...-промычал Кокорин. -Сотрясение мозга, походу, но это не точно,-заключил подошедший Джикия. Из сарая послышался грохот, все ринулись на шум, оставив Капризова прикладывать снег к голове Кокорина. Первым в сарай влетел Джикия и увидел Максименко, придавленного лопатами, граблями, вилами и прочей садовой утварью. -Макси? -Да я хотел немного дорожки почистить немного,-начал Максименко,-а оно всё повалилось на меня. -Госпади, почему это всё происходит в моём доме?-взмолился Ковальчук.-Зачем ты вообще сюда полез? Тут нет ничего, я уже всё достал. -Извини,-пробормотал Максименко, пока Джикия вытаскивал его из-под завала,-я всё уберу. -Ага, и ещё раз всё разгромишь,-хмыкнул Смолов,-иди, чисти свои дорожки, я уберусь тут. Все вышли, Смолов принялся наводить порядок. Через час все сидели на небольшой кухне и с удовольствием уплетали первую партию шашлындоса. У Максименко еда постоянно падала на пол, Смолов ел, как не в себя. -Смол, ты давай прекращай,-с опаской сказал Дзюба,-всё понимаем, но зачем же так жрать-то? -Не мешайте заедать горе,-отмахнулся Смолов и зачерпнул целую ложку домашней аджики, которую привёз Джикия(от автора: Это было остро, как аджика. Это был Георгий Джикия. (с) комментароы 1 канала, матч Бельгия-Россия 21.03.2019). -Стой, не ешь!-воскликнули в один голос Джано и Джикия, но было поздно. Смолов, не задумываясь, отправил в рот полную ложку аджики. Через секунду его брови покинули лицо, глаза выкатились в другой угол кухни, а челюсть сбрякала об пол. Он тут же вылетел на улицу. Кухня тут же сотряслась от дикого ржача. -Я же предупреждал,-сказал, вытирая слёзы смеха, Джикия. Через 10 минут Смолов вернулся. -Ну как?-спросил Ковальчук.-Наелся? -Отъеб...-начал Смолов, но Дзюба вовремя ткнул его. -Так, это всё хорошо и замечательно,-заключил Кугрышев,-но Смол наш не веселеет. Надо что-то делать. -Мне вообще-то лучше,-отозвался Смолов,-я постепенно расслабляюсь. -Это ты просто телефон дома забыл, наверное,-хихикнул Кокорин. -Нет, он здесь, со мной. -Я придумал!-воскликнул Кокорин.-Давайте в снежки. -Я за,-отозвался Дзюба. -Мы тоже,-подали голос до сих пор молчавшие Миранчуки. -Вы сошли с ума...-сказали в один голос Ковальчук и Смолов.

***

-Всем привет, это Игорь Акинфеев, я нахожусь в эпицентре разгорающихся событий. Здесь разгорелась нешуточная баталия. И правда, друзья разделились на два лагеря. в первом были Смолов, Кокорин, Дзюба(от автора:Ну эта троица всегда вместе), Джикия, Джано, Самедов и Ташаев. А во второй-Ковальчук, Кугрышев, Капризов, Миранчуки и Максименко. Акинфеев решил снять репортаж про их войну. Снежки летели со всех сторон, но снимающий Акинфеев умудрялся уворачиваться. -Макси, ну куда ты кидаешь?-Капризов начал раздражаться. -Да я пытаюсь попасть, но что-то идёт не так. Капризов закатил глаза. В другом лагере. -Сань, ты как? Голова не болит?-спросил Дзюба. -Я в порядке,-ответил Кокорин.-Поел, стало легче. Смолов повернулся в сторону ворот. Мимо как раз проходила старушка. -Илюха, а это кто?-спросил Смолов, указывая на старушку. -Кто?-спросил недоумевающий Ковальчук.-Смол, ты бредишь? -Да нет, вон, видишь , старушка идёт. -Какая старушка, Смол? -Да вот же,-Смолов снова указал в сторону ворот, но там уже никого не было. -Смол, тебе показалось, лучше иди, прикрой Джи. Смолов пожал плечами и снова включился в баталию. Прошёл час. Мокрые, уставшие мужчины ввалились в дом. -Ребят, извините, но все мы тут не поместимся,-сказал Ковальчук. Джикия, Самедов, Ташаев и Миранчуки отправились в дом Джано. Остальные начали занимать комнаты в доме Ковальчука. -Саня, я только сейчас заметил твою шишку на голове,-сказал Смолов, сдерживая смех, когда они поднялись в комнату. -Ох, ёёё,-протянул Кокорин, подойдя к зеркалу. Снизу послышался грохот. Все выскочили из комнат. -Ну что ещё?-послышался голос Ковальчука. -Я с лестницы упал,-прокричал Максименко. -А куда тебя понесло на ночь глядя?-спросил Кугрышев. -Пить хотелось. Все успокоились и легли спать. Однако из комнаты Максименко и Капризова ночью опять послышался грохот. Это Максименко упал с кровати.

***

Субботнее утро. Пожалуй, самое ленивое утро, если у вас выходной(ну или вы иудей, поэтому Шаббат Шалом). Вот и наши герои не спешили просыпаться. Они потягивались под лучами зимнего солнца, которые пробивались в окно. Затем спустились на завтрак. На этот раз Кокорин не съел ничего за ночь, поэтому Ковальчук на правах хозяина уже раскладывал по тарелкам яичницу, салат и бутерброды. -Илюха, ты лучший,-блаженно сказал Смолов. -О, Смол, ты возвращаешься,-отметил Кокорин. -С чего это видно? -А давно я у тебя такой довольной рожи не видел. -Да, я почти пришёл в себя. -Сегодня баня, а потом дискотека с караоке в честь Смола,-объявил Ковальчук. -Урааа!!!-пронеслось по дому. После завтрака пришли те, кто ночевал у Джано. Решили немного погулять по посёлку. Максименко постоянно поскальзывался и падал. Но в целом прогулка удалась. Дома стояли все в снегу, отчего казались сказочными. -Да, вот такая наша Николина Гора,-с улыбкой повторял Ковальчук, переглядываясь с Джано, когда друзья во все глаза рассматривали пейзажи. Возвращались, когда начало темнеть. Смолов снова увидел старушку. -Ребят, вы тоже её видите? -Кого?-спросил Кокорин. -Да вон, старушка стоит. -Нет там никого, Смол, идём,-Капризов потянул Смолова за руку. -Да как нет?-упирался Смолов.-Вон же она. Смолов побежал в сторону старушки. -Извините, извините,-кричал он, но старушка, как будто не слышала его, а когда он подбежал, то и вовсе исчезла. -Ничего не понимаю,-пожал плечами Дзюба.-Акиннфей, ты случайно это не сфоткал? Акинфеев показал фотографию. И действительно рядом с бегущим Смоловым был виден силуэт. -Не может быть,-выдохнул Ковальчук. -Может,-заключил Дзюба. Мужчины двинулись в сторону дома. -Погодите,-Ковальчук даже остановился,-я вспомнил. Да, ходит у нас по посёлку старушка одна. Точнее её призрак. Но я лично никогда её не видел. Непоятно, кому она показывается, а кому нет. Года два назад мой друг Женька Малкин, который в Америке живёт, тоже её видел. а сейчас вот Смол. Странно и удивительно. -Я так и думал,-заключил Смолов,-я избранный. -Пффф, избранный он,-заржал Кокорин.-Не избранный, а свихнувшийся. -Заткнись,-одёрнул его Смолов,-зависть плохое чувство. -Ой, было бы чему завидовать. -Да заткнись! -Сам заткнись! -Тихо побудь, надоел ты мне. -Так, ну-ка заткнулись оба!!!-вмешался Дзюба. Смолов и Кокорин показали друг другу языки. -Наконец-то Смол вернулся, я уже соскучился по их с Саней ссорам,-мечтательно произнёс Джикия. -Кто тут ссорится?-в один голос спросили Смолов и Кокорин. Друзья расхохотались.

***

-Баня готова,-объявил Ковальчук. -Урааа!!!-дружно пронеслось по всему дому. И вот баня Ковальчука забилась до отказа. Максименко сразу посадили на пол, чтобы тот ниоткуда не упал. Но при входе в баню он всё же задел аккуратно сложенные дрова, и Джикия ещё минут 10 собирал их возле бани. -Хорошооо,-блаженно протянул Кокорин. -И не говори,-подтвердил Дзюба.-Смол, ты как? -Я прекрасно,-ответил Смолов,-спасибо, ребята. -Всё для тебя,-улыбнулся Ковальчук. И вот наши герои решили немного освежится, поэтому всей толпой высыпали на улицу и завалились в убранный снег(Максименко поскользнулся и упал на самом выходе и остался валяться там). Кокорин на этот раз сначала убедился, что под сугробом нет лавочки, а затем с разбегу плюхнулся в снег. Миранчуки изображали снежных ангелов. Акинфеев даже в бане не расстался с телефоном и фоткал всех. Смолов, Дзюба и Ковальчук натирали друг друга снегом. Джикия, Джано, Самедов и Ташаев просто лежали и смотрели в небо. Капризов, помедлив, плюхнулся рядом с Кокриным. -Так, всё, заходим, а то простынете,-подгонял всех Кугрышев. Он единственный просто решил постоять на пороге, но воворемя спохватился, что долго на холоде находиться нельзя.-Встаём, встаём, заходим. Господи, Макси. Максименко опять споткнулся об порог, но удержался.

***

Через пару часов в доме Ковальчука. Мужччины устроились кто где. Миранчуки синхронно танцевали какие-то слишком безумные танцы. Кугрышев накрывал на стол, принесённый из кухни. Остальные по очереди пели. Очередь дошла до Кокорина. -Эта песня для тебя, Смол,-сказал Кокорин, улыбнувшись. Заиграла песня "Девочка танцуй". -Номер её в блок, в Инстаграме - в бан Она явно не та, кто был Богом дан А в душе зима, снегом замело - Этой ночью не до сна, но ей назло... ФЕДЕЧКА, ТАНЦУУУЙ, всё пройдёт так скоро, Разгоняй тоску - она того не стоит. Федечка, кружи в танце с этой болью, Выжигая чувства крепким алкоголем. ФЕДЕЧКА, ТАНЦУУУЙ, завтра будет солнце. Слёзы не к лицу, ей всё вернётся Федечка, кружи с этой болью в танце, Своим чувствам больше не оставив шанса,-распевали Кокорин и Дзюба. Смолов театрально вытирал слёзы. Все вокруг аплодировали Кокорину и Дзюбе. -Дайте, я,-Смолов забрал микрофон у Кокорина. Заиграла песня "Грустный Дэнс" -Под грустный дэнс я отпускаю нашу любовь. Только здесь я оттанцую всю свою боль. Как в паутине большой сети - Ты рассыпаешься в памяти. Под грустный дэнс ты так красиво теряешь меня, Словно весь наш город больше не вспомнит тебя. Тот, кто был мне необходим - Слишком чужой, чтобы быть родным.-распевал Смолов, забыв обо всём на свете. Друзей привёл в чувства оглушительный грохот. Эта Максименко умудрился упасть и сорвать шторы. -МАКСИ!!!-заорали в один голос Ковальчук и Джикия. -Я хотел станцевать, как Лёша с Антоном, но упал,-оправдывался Максименко. -Ага, и сорвал шторы,-хмыкнул Смолов. -Я всё уберу,-Максименко встал и начал поднимать шторы. -Сядь!-Ковальчук всё ещё был рассержен. -Илюха, давай я,-Дзюба взял упавшую ткань из рук Максименко,-я тут самый высокий. -Да, спасибо,-ответил Ковальчук. Веселье продолжилось. Только обиженный Максименко сидел на диване и недовольно пыхтел. -Макси, ты чего,-Кокорин плюхнулся рядом. -Чего они все на меня орут? Что я сделал?-Максименко чуть не плакал. -Да ладно тебе, Макси, не дуйся, просто постарайся больше не косячить,-Кокорин хлопнуул Максименко по плечу и присоединился к Смолову, которой распевал "Хочу тебя любицца". -У меня не получается не косячить,-сказал Максименко.

***

Незаметно подкралось воскресенье. Пожалуй, самый грустный день, но именно в воскресенье подводятся итоги прошедшей недели и строятся планы на следующую. Вот и наши герои завтракали какие-то притихшие. Максименко после сорванных штор ушёл ночевать к Джано, чтобы не попадаться Ковальчуку на глаза. Когда пришли те, кто ночевал дома у Джано, началась генеральная уборка. -Илья,-Максименко подошёл к Ковальчуку,-я хочу извиниться. я доставил столько проблем. -Извинения приняты,-улыбнулся Ковальчук,-да и ты не сердись из-за того, что я вчера сорвался. -Да я не сержусь. Ковальчук и Максименко пожали друг другу руки и обнялись. Выглянувшие с кухни Смолов и Кокорин(от автора: они теперь всегда там убираются после того, как Кокорин сожрал все продукты) театрально вытирали слёзы. -От сердца и почек дарю тебе этот цветочек,-Дзюба протянул Смолову охапку шампуров, принесённых с заднего двора. Все, кто слышал это расхохотались.

***

Незаметно наступил вечер. Наши герои собирались обратно в Москву. Выехать они планировали ещё до захода солнца. Подойдя к машине, Смолов обернулся. Недалеко снова стояла старушка. Слегка улыбнувшись, она пошла в противоположную сторону. Дойдя до конца улицы, она обернулась и исчезла в лучах заходящего солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.