ID работы: 6565285

Школа имени С.С.Черчесова, или школьные будни

Джен
G
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. Соглядатай, или Галя, прости дурака

Настройки текста
Примечания:
Время 7:50. Учительская. За столом сидели Семак и ещё один мужчина, по виду охранник секретного объекта. Учителя один за одним собирались перед уроками, завуч фиксировал время прихода каждого. Никто не решался перекинуться фразами, учителя просто пожимали друг другу руки. Время 7:55. -Что ж, думаю, все собрались. Доброе утро, коллеги,-поздоровался он.-Как вы заметили, директор назначил человека, который проконтролирует и не допустит возникновения непредвиденных ситуаций. Знакомьтесь, Зауэр Михаил Борисович Лица Смолова, Кокорина и Дзюбы выражали ужас. Остальные были в огромном шоке. Только Головин пытался скрыть насмешку над коллегами. Прозвенел звонок. -Чего стоим?-раздался голос Семака. Учителя начали расходиться по классам. -Интересно, что за фрукт этот Зауэр?-спросил Джикия, убедившись, что за ними нет хвоста, когда он, Смолов, Кокорин и Самедов(у Дзюбы был свободный урок) шли на уроки. -Напишу Тёме, пускай, понаблюдает,-Кокорин достал телефон.

***

В учительской сидели Швец, Дзюба и Фернандес. -Вам заняться нечем?-грубо спросил Зауэр. -Уроки свободные,-небрежно ответил Дзюба. -Самый смелый что ли? -Да я просто констатирую факт. -Не надо здесь бросаться умными словами. Я повторяю вопрос: вам заняться нечем? Учителя сделали вид, что перечитывают планы уроков.

***

После урока. В учительской стояла тишина: не было ни шумных переговоров, ни пения, ни ставок. Все сидели тихо. Только Смолов, Кокорин и Дзюба шёпотом обсуждали очередную выходку учениц. -Что у вас там?-спросил Зауэр. -Ничего,-хором ответили трое. -У меня патологическая неприязнь к вранью, ещё раз услышу ложь, мало не покажется. Всем ясно? По учительской прокатилось неуверенное "Да".

***

-Не нравится мне всё это,-сказал Кокорин, когда учителя шли на урок. -Да мне тоже,-подхватил Дзюба,-мне вот интересно: что он подразумевает под "Мало не покажется" -Может, проверим?-хитро прищурился Смолов. -Что подразумеваешь под проверкой?-троицу догнал Головин. -Тебя, мой сладенький,-ответил Смолов, улыбнувшись во все 32, Кокорин с Дзюбой заржали так, что затряслась школа, а Головин выглядел так, как будто он проглотил лом.

***

После ещё 1 урока. -А где ещё один?-спросил Зауэр.-Который информатик, раньше всех ещё пришёл. -Александр Сергеевич?-спросил Ерохин.-Так он обедает в это время, он всегда рано обедает. -А он особенный что ли, я не понял. Насколько я знаю, обед у вас на большой перемене. Воцарилось молчание. -Капец Голове,-прошептал Смолов так, чтобы его услышали только Кокорин, Дзюба и Джикия. Вошёл Головин. -Алексей Сергеевич, а я не понял, почему вы решили, что вы особенный?-спросил Зауэр. -Извините, я Александр... -Вам это не поможет,-перебил Зауэр. -Я вовсе не особенный, я чётко выполняю все указания руководства, и я стараюсь не допускать разложения в коллективе,-протараторил Головин, стараясь не смотреть, как Смолов, Кокорин и Дзюба закатили глаза. -А обедать не по расписанию-тоже руководство сказало? -Приношу свои извинения, больше этого не повториться,-сказал Головин. -Сделаю вид, что верю.

***

-Голова, Голова,-Смолов, Дзюба и Джикия догнали Головина по пути на урок.-Что, тоже огребаешь? -Вообще-то Михаил Борисович прав. Есть строго отведённое время на обед... -Да, да, да, мы в курсе,-поспешил перебить Смолов,-вот только нас вообще такое не устраивает. Сидит над душой, не даёт поговорить. Мы хотим... -Устроить диверсию,-теперь перебил Головин. -Что-то вроде,-продолжил Дзюба. -Знаете что, я вас не поддержу, так и знайте,-строго сказал Головин, но затем хитро прищурился,-но и препятствовать не буду. -Голова, я люблю тебя,-Смолов сгрёб Головина в объятия и даже поцеловал в щёчку. -Федя, прекрати сейчас же,-Головин пытался вырваться из объятий Смолова,-последний раз я промолчу. Смолов отпустил слегка растрепавшегося Головина. -Всё-таки он наш человек,-заметил Джикия.

***

Учителя уже продумывали план, как они с завтрашнего дня начнут свою, как сказал Головин, диверсию, но произошло ещё кое-что. У Кокорина был свободный урок, а у его 10Б уроки закончились(от автора: 4 урока в 10 классе...Ну, бывает, почему бы и нет). Ничего не подозревавшая Галя решила зайти в учительскую увидеться с Кокориным. Учительская. Стояла тишина, Зауэр внимательно следил, чтобы не возникло никаких разговоров, которые могли бы быть сговором на очередное нарушение. Постучав, вошла Галя. -Девушка, вам что-то нужно?-Зауэр, казалось, сейчас прожжёт взглядом Галю. -А...я...-замялась девушка. -Семёнова, вышла быстро!-воскликнул Кокорин. -Простите?-спросила недоумевающая Галя. -Выйди сейчас же отсюда,-прошипел Кокорин. Из глаз Гали потекли слёзы, она, не говоря ни слова, вышла. -Чёрт!!!-до Кокорина только что дошло, на кого он накричал. Не обращая внимания на вопрос Зауэра:"Куда?", Кокорин вылетел из учительской, но Гали там уже не было. Кокорин обежал всю школу. Галя как раз собиралась уходить. -Галя...-подошёл Кокорин к девушке и взял за локоть. -Что вам нужно?-холодно спросила Галя. -Галя, я...Я не хотел...Я...-пытался подобрать слова Кокорин. -Не желаю ничего слушать,-Галя развернулась и вышла из школы. -ТВОЮ МАТЬ!!!-выругался Кокорин. -Ну, что, Саня, влип?-спросил дежуривший Дзагоев. -Дзага, отвали,-отмахнулся Кокорин. Дзагоев усмехнулся, но больше ничего не сказал. Вернувшись в учительскую, Кокорин едва сдержался, чтобы не ударить Зауэра со всей силы.

***

В столовой Кокорин почти ничего не ел. -Сань, ты чего?-спросил обеспокоенный Дзюба. -Ничего,-ответил Кокорин. -Колись,-подключился к разговору Джикия. -Галя,-выдавил Кокорин и продолжил на автомате есть суп(от автора: борщ). Остальные, кто сидел за столом, прекратили допрос и тоже вернулись к обеду.

***

По пути в учительскую. -Сань, рассказывай,-потребовал Дзюба, когда они остались вчетвером(от автора: Джикия стал чаще с ними тусить, но мне даже нравится такой квартет). -Да Галя же не знала ничего про этого Зауэра,-пустился в объяснения Кокорин,-зашла в учительскую, а я наехал на неё. -Ну и зачем?-спросил Смолов. -За сараем, Смол! Я не хотел спалиться перед Зауэром, не понятно что ли?! -И надо было на неё наехать,-заключил Дзюба,-молодец, Саня! 5 за умение выйти из ситуации. -Если вы постебаться решили, отъеб...-Кокорин не закончил, Дзюба ткнул его. -Ладно, ладно, успокойся,-продолжил Дзюба,-что-нибудь придумаем.

***

Прошло 3 дня. Ситуация не менялась: Зауэр всё так же сидел в учительской и не допускал никаких разговоров. Галя в школе появлялась, но с Кокориным на контакт она идти не хотела.

***

После ОБЖ в 10Б Кокорин решил поговорить с Галей. -Галя, задержись,-попросил Кокорин. Когда все покинули кабинет, Галя встала у двери, чтобы выйти в любой момент. -Что, ещё не накричались на меня?-спросила Галя. -Я не хотел на тебя кричать,-Кокорин пытался унять дрожь,-у нас сидит соглядатай, который всех уже достал и... -И надо было на меня кричать?-из глаз Гали заструились слёзы. -Я не хотел, правда,-голос Кокорина дрогнул,-прости меня, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты плакала. Кокорин сделал шаг в сторону Гали, но девушка вышла из кабинета.

***

Вечером. -Саня, тебе звонят,-Смолов протянул телефон вышедшему из душа Кокорину(от автора: Не забываем, они живут вместе). -Да,-Кокорин взял трубку. -Александр Александрович, добрый вечер,-послышался женский голос,-это Тамара Сергеевна, мама Галины Семёновой. -Добрый вечер,-выпалил Кокорин. -Ну и что же вы такого сделали, что моя дочь вот уже третий день ходит вся в слезах? -Да тут такое дело,-замялся Кокорин,-у нас в учительской сидит человек, который не допускает никаких разговоров, и... -Нянька для учителей... Вы себя вообще слышите? Вы и моей дочери такую лапшу навешал на уши? -Но это на самом деле так... -Не желаю больше слушать,-грубо оборвала Тамара Сергеевна,-чтобы к концу недели моя дочь должна снова улыбаться. Меня не волнует, как вы это сделаете. До свидания. Перед тем, как Тамара Сергеевна отключилась, Кокорин услышал: "Мама, зачем ты ему позвонила?" -Ну и мамка,-Смолов пытался сдержать смех. -Смол, завались! Здесь необходим твой талант стратега. -Я подумаю.

***

На следующий день в столовой учителя обсуждали сразу 2 вопроса 1. Как нейтрализовать Зауэра? 2. Как помирить Кокорина с Галей? -Я тут кое-что накопал на Зауэра,-Рауш положил на стол листок бумаги. Учителя склонились к листку и начали читать. -Его выгнали за алкоголь?-спросил Смолов. -Да тут не только алкоголь, тут ещё куча всего,-хмыкнул Ерохин. -Что это вы там обсуждаете?-спросил подошедший Головин, который так не смог смириться с тем, что он не может обедать, когда ему надо. -О, Саш, а ты чего тут?-удивлённо спросил Ерохин. -Я уже третий день с вами обедаю, доброе утро,-Головин помахал рукой перед носов Ерохина.-Учтите, моя позиция такая же: я не участвую, но и препятствовать не буду. В последний раз не препятствую. -Да поняли, поняли,-Дзюба усадил Головина на стол,-приятного аппетита. Головин принялся за еду. -Значит так, надо подсунуть немного водки Зауэру или снотворного,-высказал предположение Смолов. -Как?-спросил Джикия.-Я лично не видел, чтобы он ел или пил вообще. -Ну, на обед-то он ходит,-ответил Дзюба,-кстати вон он идёт. Джикия достал из кармана таблетки снотворного. -Джи???-брови Смолова улетели с его лица. -Не спрашивайте,-отрезал Джикия,-лучше отвлеките его. Джикия сделал вид, что пошёл за чаем. -Приятного аппетита, Михаил Борисович,-Дзюба сообразил первым. -Спасибо,-слегка удивлённый Зауэр повернул голову в сторону учителей. Этого хватило, чтобы Джикия успел опустить раздавленную таблетку в стакан Зауэра. Оставалось ждать.

***

Учительская. Вошёл слегка пошатывающийся Зауэр. -О, мужики,-начал он,-А чего это вы тут без дела сидите? -Михаил Борисович? Вы в порядке?-спросил Головин, а затем обернулся к Смолову, Кокорину, Дзюбе и Джикии, посылая взгляд "Вы совсем идиоты?" -Лёха, да нормально всё,-Зауэр пьяно улыбнулся. -Я Александр,-простонал Головин. -Лёха тебе больше идёт. Головин помог Зауэру сесть. -Ой, мужики, а что у вас так тихо-то?-Зауэра с каждой минутой развозило всё больше и больше. -Джи, что ты ему подсыпал?-спросил оху...(от автора: Пардон) офигевший Дзюба. -Снотворное,-Джикия достал пачку с таблетками из кармана,-то же самое, что и Голове тогда. Тем временем Зауэр дошёл до кондиции "в дрова". Владимирский централ, ветер северный. Этапом из Твери, зла немерено, Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ, ветер северный. Когда я банковал, жизнь разменяна, Но не "очко" обычно губит, А к одиннадцати туз -Смол, он даже вас переплюнул,-хохотал не забывающий всё снимать и фоткать Акинфеев. -Капец его развезло,-Дзюба не мог отойти от шока. -Кстати да,-сказал Смолов,-Голова просто уснул, а тут... -Погодите,-Головин прищурился,-вы и мне эту гадость подсунули. -Не важно,-выдохнул Дзюба. А Зауэр тем временем не останавливался. Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи. Шарик, рубал хозяйские харчи. Шарик, и по ночам я видел сны. Всё, как и ты, всё, как и ты -Что же это за эффект?-почесал голову Смолов. -Ну, вы что, не читали то, что Костя нарыл?-спросил Ерохин.-Там написано, что его, короче говоря, развозит от какого-то вещества. -Гео, ты не мог мне дать таблетку?-попросил Лунёв.-Хочу изучить. Джикия отрезал таблетку и протянул её Лунёву. А белый лебедь на пруду Качает павшую звезду. На том пруду, куда тебя я приведу -Лишь бы Семак не пришёл,-молился Смолов. Через полчаса сон взял своё, и Зауэр наконец-то затих. Никто из учителей не заметил, что Кокорин не участвовал в этом. Он придумывал, как бы ему помириться с Галей. И всё-таки придумал.

***

Учительская. Пятница. Зауэр сидел подавленный. -Мужики,-обратился он к учителям,-я вчера сильно буянил? Я ничего не помню просто. Просыпаюсь, а я тут. -Да как вам сказать,-почесал голову Дзюба и рассказал произошедшее, естественно утаив, от чего Зауэра так развезло. -Мужики, я вас прошу,-взмолился Зауэр,-не говорите ничего вашему руководству, а не буду на вас стучать. Стучать не хорошо, сам знаю. -Хм, ладно, мы не скажем,-ответил Дзюба. -Век воли не видать?-спросил Зауэр -Век воли не видать,-подтвердил Дзюба. И только в общем чате в мессенджере пришло сообщение от Головина Головин Александр Сергеевич: Вы и его на свою сторону перетянули, молодцы, нечего сказать Фёдор Смолов: Во-первых, ты же обещал, что не будешь препятствовать, а, во-вторых, ты теперь можешь обедать, когда тебе надо С этим Головин не смог не согласиться.

***

Учительская. После 1 урока. -Я придумал план, как мне с Галей помириться,-сказал сияющий Кокорин. Сегодня он нарядился в смокинг и успел купить огромный букет роз. -Интересно, что ты там весь вечер вчера чиркал,-хмыкнул Смолов. -В общем, Черри нужна твоя помощь. -Моя?-удивился Черышев. -Да, ты у неё ничего не ведёшь, так что она вряд ли тебя вспомнит. Тебе нужно выманить её на улицу. Смол, Тёма, Джи вы включаете на колонке ту песню, которая Эта пеня для тебя слышишь, а речь я придумал. -Только вот как я её на улицу выманю?-почесал голову Черышев. -Черрииии,-протянул Кокорин,-придумай что-нибудь, заинтригуй её.

***

Настал час Х. Смолов, Кокорин, Дзюба, Джикия и Черышев, а так же оператор всея Руси Акинфеев приехали к дому Гали. Кокорин заметно нервничал, а Смолов, Дзюба и Джикия, как и полагается лучшим друзьям, тихонько ржали. И вот Черышев у нужной квартиры. Дверь открыла Галя. -Добрый день,-поздоровался Черышев,-Галина Семёнова, верно? Галя неуверенно кивнула. -Там вам кое-что доставили,-продолжил Черышев. -Я ничего не заказывала,-ответила Галя. -Да?-улыбнулся Черышев.-А вы не могли бы выйти на улицу со мной? Я бумаги в машине оставил, там и разберёмся. -Хорошо,-ответила Галя и надела куртку. Как только Галя вышла из подъезда, Кокорин двинулся к ней. Девушка хотела вернуться домой, но сзади стоял Черышев. Смолов включил нужную песню. -Галя,-начал Кокорин,-я идиот, я очень виноват перед тобой, я не должен был так делать, я должен был тебе сначала всё объяснить. Я всё осознал. Прости меня, дурака. Возле самых ног Гали Кокорин внезапно споткнулся и упал прямо на букет. Ржач Смолова Дзюбы и Джикии услышала вся Москва. -Вы не ушиблись?-обеспокоенно спросила Галя. -Нет,-выдохнул поднимаясь Кокорин. К счастью, в букете сломалась только 1 роза. Кокорин выкинул её в сторону, затем сообразил, что осталось чётное количество роз, вытащил ещё одно и зажал в зубах, затем встал на ноги и протянул букет Гале. Девушка улыбнулась. -Я прощён?-спросил Кокорин, всё ещё держа в зубах розу. Галя ничего не ответила, лишь улыбнулась и обняла Кокорина. Кокорин засиял и прижал девушку к себе. (от автора: Ну как-то так...) Эта песня для тебя, слышишь? Моя музыка тобой дышит. Ноты падают, как дождь с крыши, Всё громче, всё ближе
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.