ID работы: 6565308

Несмотря ни на что

Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
LinaLeksina бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несмотря ни на что (ОЖП, ОЖП)

Настройки текста
Хоши нервно поправила подол платья, погладила выпирающий живот и пододвинулась на край дивана. Ей одновременно хотелось быстрее позвонить Мачико и все узнать, но вместе с тем было до дрожи волнительно это делать! Наконец, подняв трубку, она зажмурилась и, подглядывая одним глазом, набрала выученный наизусть номер. Ответили сразу, даже первый гудок не успел оборваться. — Алло. Хоши невольно заулыбалась; по одному только голосу было ясно, что Мачико вне себя от счастья. — Ну как? — без приветствия спросила Хоши, накручивая провод от телефона на палец. Сердце билось как сумасшедшее где-то у горла, такая радость переполняла грудь, будто это Хоши сегодня ходила на УЗИ. — Все прошло отлично, врач доволен анализами… — Мачико прерывисто выдохнула в трубку и замолчала, но Хоши не могла ждать, пока та соберётся с мыслями. — Ну давай, не томи, — пробормотала она, отчётливо представляя, как подруга на другом конце города точно так же терзает провод и изводится от нетерпения. Как же жаль, что они живут далеко друг от друга, как бы было здорово сидеть сейчас напротив, держась за руки. — Врач сказал, это мальчик-альфа. Хоши прикусила губу, позволяя чувствам захлестнуть себя. Ей стало невероятно тепло и хорошо, захотелось смеяться, глаза щипало от беспричинно навернувшихся слез. Мальчик! У Мачико будет мальчик-альфа! Будь это девочка-бета, мальчик-омега, да кто угодно, Хоши была уверена, что радовалась бы точно так же, но теперь ей казалось таким удивительным и чудесным, что у Мачико мальчик-альфа. — Мачико, я так за тебя рада! — Хоши сморгнула собравшиеся в уголках глаз слезинки и шмыгнула носом, Мачико тут же мягко засмеялась. — Эй, ты что, плачешь там? — спросила она. — Нет. Я не знаю. Наверное, да. Я правда так рада… — Даже не думай плакать, иначе я тоже начну, — голос на другом конец опасно дрогнул. — Нет, все, успокаиваемся! — Хоши тоже рассмеялась, глубоко вздохнула, окончательно успокаиваясь и с нежностью погладила живот. — Мы беременные, но не будем реветь друг другу в телефон через день. Правда ведь? — Чистая правда. Лучше расскажи, как прошло собрание. Так жаль, что из-за приёма не удалось прийти… — Не беспокойся, сегодня мы просто разговаривали о случаях неравенства из наших жизней. Двое новичков поделились своими историями, — Хоши вспомнила долгий и очень тяжёлый рассказ одного омеги, и радость тут же сменилась горькой тоской. В их обществе было так много дурацких, никому ненужных условностей. Мальчик-альфа Мачико — скольким стереотипам он будет обязан следовать в своей жизни? А скольким — ребёнок самой Хоши? — Хоши, ты тут? — вопрос Мачико вырвал из задумчивости. — Да-да, прости, отвлеклась. Все-таки здорово, что вашу с Мисаки женскую компанию разбавит мальчик. — Это точно, — Мачико хмыкнула. — Она была на седьмом небе, когда узнала. Сказала, что всегда мечтала о мальчике, но боялась признаваться раньше времени. Но мне кажется, она бы сказала все точно так же, кто бы у нас ни был. — В этом вся Мисаки, — с готовностью согласилась Хоши, постаралась больше не думать о собрании и всем, против чего они боролись на них, но мысли упорно возвращались к началу. Сдвинув руку на низ живота, Хоши тяжело сглотнула. До рождения своего первенца она постарается сделать все, чтобы пропасть между альфами, бетами и омегами стала хоть чуточку меньше. Все они — Хоши, Мачико, Мисаки, Тодоки, тот омега с собрания, все альфы, беты и омеги, которые на них ходят и соглашаются с правильными идеями, вложат свою лепту, чтобы изменить мир к лучшему для будущих детей. Этот мир обязан быть справедливым к каждому. — Слушай, Мачико, я сейчас глупость спрошу, но ты ответь, хорошо? В трубке повисла напряжённая тишина, не предвещающая ничего хорошего. Хоши ссутулилась, не веря, что правда собирается заговорить о таком. Она знала, что ей станет легче, когда Мачико развеет дурацкие сомнения, но было немного стыдно за них. — Наши дети будут дружить, несмотря ни на что? — Конечно, — отрезала Мачико, едва Хоши успела закончить. — Конечно, будут! Я так и знала, на что ты там отвлеклась… Мы научим наших детей, что в первую очередь люди — это люди, а потом уже альфы, беты, омеги, мужчины и женщины. Пол не станет для них препятствием, и мы не позволим, чтобы какие-то бессмысленные ограничения портили им жизнь так же, как портили ее нам! — Мачико шумно выдохнула и невинно добавила. — Но не будем забывать, что они могут совсем не сойтись характерами… Хоши невольно улыбнулась — ну что за глупость. Если они будут рядом с самого рождения, они обязательно подружатся и станут лучшими друзьями. — Ты права. Спасибо. — Тебе не за что благодарить, — уверенно сказала Мачико. — Ты сама все знаешь. Лучше напомни, когда назначен твой приём? Мы можем сходить вместе, если Тодоки будет работать. — Я специально записалась в его выходной. Он очень хочет увидеть малыша. — Тогда я буду ждать звонка, — с готовностью отозвалась Мачико. — Даже не думай забыть. — Не забуду, обязательно позвоню сразу, как вернусь, — Хоши посмотрела на натянутое спереди платье и прикрыла глаза. Ей снова было легко и радостно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.