ID работы: 6565308

Несмотря ни на что

Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
LinaLeksina бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время идет (Ивайзуми, ОЖП)

Настройки текста
-…Хаджиме! — Ивайзуми несильно досталось деревянной ложкой по лбу, и он вздрогнул от неожиданности. — Сколько можно размазывать еду? Так ты опоздаешь в школу. Ивайзуми удивлённо посмотрел в тарелку с почти нетронутым завтраком. Он даже не заметил, что не ел все это время. — Ты какой-то совсем сонный, — мама подозрительно сощурилась и наклонилась, чтобы заглянуть ему в глаза. — Во сколько ты лёг? Я же сказала не засиживаться до утра. — Я рано лёг. — Не похоже, молодой человек, совсем не похоже. Выглядишь так, будто проспал часа четыре. — Я рано лёг, но заснул только под утро, — мрачно признался Ивайзуми, отложил ложку и с нажимом потёр лицо. Чувствовал он себя преотвратительно. Кусок не лез в горло, постоянно хотелось зевать и накрыть голову руками, чтобы не видеть и не слышать ничего вокруг. Мама отвернулась к плите, но по голосу Ивайзуми сразу определил, что новость ее не обрадовала. — Не помню, чтобы раньше ты страдал бессонницей. Что-то случилось? — Нет, — честно ответил он и только потом задумался, а честно ли? Мама бросила на него такой выразительный взгляд, что Ивайзуми поежился. Лучше было немного объяснить ситуацию, чтобы не позволять ей придумать проблему самой. — Все из-за Ойкавы, в последнее время он какой-то не такой. Бесит. — Какой, не такой? — мама снова обернулась через плечо. — Не знаю, — Ивайзуми потёр шею и сделал вид, будто смертельно увлечён рассматриванием крошек на столе. Ему не особо хотелось обсуждать дурацкое поведение Ойкавы, потому что тот вечно выкидывал какую-нибудь ерунду и заставлял всех вокруг зря беспокоиться. Но мама, по-видимому, не собиралась отступать. — Хаджиме, расскажи мне, иначе я буду волноваться. Ну вот! — Ойкава дёрганный, но говорит, что все нормально, — буркнул Ивайзуми, надеясь, что подробности не понадобятся. Все равно он не смог бы объяснить, в чем конкретно проблема. Просто был Ойкава, который вёл себя не так, как всегда, и был Ивайзуми, который это чувствовал, но не мог ничего доказать. Что-то было неправильно, и невозможность во всем разобраться здорово раздражала. И даже довела Ивайзуми до бессонницы! — У тебя есть варианты почему? — мама убавила огонь на плите, вытирая руки о кухонное полотенце, кинула взгляд на настенные часы и подошла к обеденному столу, на ходу расправляя манжеты деловой рубашки. — Нет. — Тогда я подкину один, — она села на соседний стул, сложила ногу на ногу и с очень хитрым видом подперла подбородок кулаком. — Ты — взрослый мальчик, должен понимать, что у омег… — Мама! — громко перебил Ивайзуми, пока она не успела договорить, и отпрянул от стола на расстояние вытянутых рук. — Не надо мне это все рассказывать! — А что такого? Если ты сам не думаешь о всех нюансах, то я… — Нет-нет-нет, не хочу об этом слушать, — Ивайзуми заткнул уши и крепко-крепко зажмурился. Не хватало с утра пораньше лекции о всяких нюансах! Подождав десяток секунд, он приоткрыл глаз и с облегчением увидел, как мама на него махнула. — Я просто пытаюсь тебя успокоить, — разочарованно цокнула она. — Не будь таким ханжой. Ивайзуми ответил тяжёлым взглядом. Никакой он не ханжа, просто дело совсем не в этом! Не станет же он говорить, что Ойкава именно это нисколько не скрывал, а последнее время даже не стеснялся иногда жаловаться, будто не было ничего идиотского в том, чтобы ныть о своей физиологии! Ивайзуми точно знал: на этот раз дело в другом. — Я думал… — недолго помолчав, начал он. — Может, это опять травма. Или он психует перед весенними… -…Или все-таки это течка, — мягко продолжила за него мама, когда Ивайзуми потерял бдительность. Услышав последнее слово, он вспыхнул как спичка, хотя до этого момента ему удавалось не краснеть. — МАМА! Как раз в этот момент на кухню, поправляя воротник блузки, вошла вторая мама. За своим разговором они не слышали, как открывалась входная дверь, поэтому оба удивились. — Мачи, не смущай Хаджиме, — мама наклонилась, поцеловала в щеку сначала маму, потом Ивайзуми и стащила кусок омлета из его тарелки. — Тихиро и Каяко в школу я отвезла, прекращай издеваться над нашим сыном и собирайся. — Да кто над ним издевается? — Ты, — хмуро отчеканил Ивайзуми. — Я тут ем, а ты рассказываешь всякое. — Тебе и рассказывать ничего не надо, сам все знаешь, — мама поднялась, одернула узкую юбку и заулыбалась так, что у Ивайзуми пробежали мурашки по спине от нехорошего предчувствия. Сейчас что-то будет. — Недавно я стирала твои джинсы и, знаешь, что там нашла? Ивайзуми мгновенно вспотел, сошедший было румянец вернулся с новой силой. Ужасно! Как он мог забыть этот дурацкий презерватив в штанах и бросить их в корзину с грязным бельём! — Это не мой, нам выдавали в школе! — возмущаясь и смущаясь одновременно, воскликнул Ивайзуми. Это была чистая правда. Всем старшеклассникам после урока полового воспитания дали такие. Потом Мацукава и Ханамаки надули свои как воздушные шарики и сначала дрались ими как уродливыми джедайсикми мечами, а потом играли одним в волейбол. — Ну-ну, не оправдывайся. Я постирала джинсы и положила его обратно. — Мачи, заканчивай, и поехали, — мама утомлённо вздохнула за спиной Ивайзуми, потрепала его по голове и, прежде чем уйти, шепнула на ухо: — Она просто очень волнуется, что ты совсем вырос. Не дуйся, дорогой. Ивайзуми достался ещё один поцелуй, но уже в другую щеку, и мама ушла в коридор — судя по звукам, надевать туфли. — Тут на плите еда — это для брата с сестрой, — вторая мама ещё немного повозилась у холодильника и раковины, поставила какую-то мелочь в посудомоечную машину. — Сам тоже покушай, когда вернёшься. И сейчас постарайся поесть. Ивайзуми поковырял остатки омлета. — Хаджиме, — мама неожиданно оказалась совсем рядом. Он поднял глаза. — Все обязательно разрешится. Ты знаешь Тоору-куна, он иногда может доставить хлопот, но, думаю, колено его многому научило. Он не будет скрывать от тебя что-то очень важное. А если тебе кажется, что скрывает, спроси у него напрямую, но не как обычно, а скажи, что волнуешься. Договорились? Ивайзуми неуверенно пожал плечами. Он Ойкаву знал как облупленного — тот скажет, конечно. Хоть вопи, что волнуешься. — Ты молодец, люблю тебя, — тепло улыбнувшись, мама чмокнула Ивайзуми в макушку и тоже отправилась в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.