ID работы: 6565395

Чёрная роза

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
лилфи бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро понедельника

      Очередной день, который ничем не будет отличаться от других. Абсолютно. Я снова встану с кровати, умоюсь, закину в свой желудок пару бутербродов и побегу в школу. Как обычно. Это однообразие уже настолько приелось. Хочется чего-нибудь новенького, но, увы, ничего не происходит. Если честно, то я даже начинаю раздражаться, когда всё остаётся прежним. Когда ничего не меняется. Неужели я так много прошу?       Всё же переборов свою лень, я встала с кровати, откинув одеяло в сторону, и потянулась так, что у меня потемнело в глазах. Слабо улыбнувшись, я потёрла их руками и осмотрела свою ничем не примечательную комнату. Самая обычная и простая комната. Жёлтые обои пастельного оттенка; большой шкаф, стоящий возле компьютерного стола; двуспальная кровать; тумба, украшенная лишь небольшим цветочным горшком; компьютерный стол, на котором располагались компьютер, несколько учебников и принтер; окно с видом на мой любимый парк, в который я каждый день хожу порисовать, но сейчас оно было закрыто шторами; ну и стена, на которой висело множество плакатов и разных фотографий.       Вздохнув, я стянула со стула свою любимую футболку и надела её на себя, перед этим сняв майку с шортиками, которые заменяли мне пижаму. Да, да, у меня есть пижама. Удобно же, но не суть. Быстренько убрала её в тумбу, взяла расчёску и привела свои волосы в порядок, после этого заплетая их в высокий хвостик. Улыбнувшись, я быстро подошла к окну и раздвинула шторы в разные стороны, впуская в комнату утренний свет и подставляя ему своё лицо. Постояв так пару минут и вдоволь насладившись солнечными лучами, ласкающими моё лицо, я поняла, что ещё немного и могу опоздать. Выйдя из комнаты, я зашла в ванную, из которой вышла только через десять минут. После я направилась на кухню, проходя по небольшому коридору. Наша с мамой квартира была двухкомнатной, и нам этого было достаточно. Даже очень. Мама смогла купить её без особых усилий, так как зарабатывает довольно много, и на жизнь нам всегда хватало. Глубоко вздохнув, я зашла в кухню, сразу же включая чайник и доставая из холодильника колбасу с сыром. Пока чайник грелся, я успела нарезать хлеб и наделать бутербродов. Особо есть не хотелось, но было необходимо хоть чем-то наполнить желудок, чтобы потом не мучиться от голода. Бывало и такое, что утром не завтракаю и потом хожу голодная, но после школы забегаю в небольшой кафетерий и что-нибудь съедаю.       Сделав всё остальное, я уже переоделась в блузку с юбкой, собрала портфель и была готова бежать в школу. Вроде готова. Нужно удостовериться, что я ничего не забыла, поэтому, быстро всё проверив и убедившись, что все вещи на своих местах, я сделала вывод, что теперь-то уж точно можно отправляться в школу.       Выйдя из комнаты и заглянув в коридор, быстренько накинула на себя ветровку, потому что на улице было довольно тепло. Быстро натянув короткие сапожки, бросила взгляд на зеркало. Внешностью я тоже не выделялась: русые волосы, местами отливающие рыжеватым; голубые глаза, которые на солнце были похожи на два синих моря; небольшой и аккуратный носик; губы не были пухлыми, но и не были слишком тонкими, что-то среднее между этим. Я, конечно, никогда не жаловалась на свою внешность, но и не особо ей восхищалась. Мне просто было всё равно. Толпы поклонников и тому подобное никогда меня особо не интересовало. Так, всё, нужно идти, иначе точно опоздаю.

***

5 часов вечера того же дня

      День в школе прошёл довольно быстро, я даже не заметила. К тому же, меня всё это время мучило чувство, что что-то обязательно должно произойти, но я не понимала, что именно.       Я всегда ходила в парк, чтобы отдохнуть или порисовать. Сегодняшний день не был исключением. И то чувство никак меня не отпускало. Придя в парк, я снова стала осматриваться, будто в первый раз: довольно большое количество деревьев, которые понемногу распускали свои листья — весна всё же; газон сочного зелёного цвета из-за молодой травы; дорожки, выложенные камнями или плиткой; большое количество лавочек, на которые можно присесть в любую минуту и просто наслаждаться этим местом; клумбы с множеством разных цветов, которые только растут и в будущем будут очень красивыми; небольшие ларьки, где продают сладости; ну и самое главное — большой и прекрасный фонтан. Когда ты приходишь в это место, ты чувствуешь себя совершенно иначе. Здесь совсем другая атмосфера, нежели в городе. Тишина и спокойствие. Не это ли главное? Особенно, если выдался довольно трудный день. Здесь ты вмиг сможешь расслабиться.       Чувство меня не подвело. Кое-что действительно произошло. Как только я села под деревом, облокотившись на его ствол спиной, то заметила тебя. На несколько секунд я буквально зависла, не спуская с тебя завороженных глаз, но потом отвисла и стала пытаться рассмотреть получше, так как ты была довольно далеко от меня. Чёрные, как смоль, волосы; аккуратный, чуть вздернутый, носик; немного пухлые губы, да и вообще, очень милое личико, словно не тронутое этим миром. Удивительно, как я смогла рассмотреть это на таком большом расстоянии. Вдохнув свежий воздух, мне сначала показалось, что он так и не достиг лёгких, но нет, всё было в норме. Что за странные чувства? Неужели влюбилась с первого взгляда? Но разве так бывает? Я даже не знаю, почему мой взгляд сразу упал на эту девушку. Она ничем не выделялась, но взгляд всё равно тянулся к ней, словно магнит.       Отогнав ненужные мысли прочь, я достала альбом и принялась рисовать эту девушку.       Примерно через три часа она ушла, скорее всего, домой, и я как раз закончила свой рисунок. На бумаге была её точная копия. Мне часто говорили, что я очень хорошо рисую. Говорили, что мои рисунки как будто живые.       Убрав альбом и карандаш в сумку, я улыбнулась. Впервые за долгое время я чувствую что-то другое. Что-то новое. Неужели в моей жизни что-то поменялось? Если да, то это просто прекрасно. Мои дни больше не будут одинаковыми. Ничего больше не будет прежним.       С отличным настроением я отправилась домой, не переставая думать о той девушке.

***

      В таком темпе прошло где-то три-четыре недели. Они пролетели слишком быстро, ибо я снова не заметила, как всё прошло. Всё это время, я каждый день видела тебя в парке и рисовала. Рисовала в разных позах, с разных ракурсов, с разными эмоциями и всегда в той одежде, в которой ты приходила. Ты всегда была прекрасна. Я восхищалась тобой. Я безумно любила тебя.       За всё это время, я так и не подошла к тебе, хотя безумно хотела познакомиться. Стать друзьями, а может и чем-то большим. В своей голове я прокручивала сотни диалогов, которые могли у нас завязаться. Но этого не произошло, ибо я была очень труслива. И это медленно меня убивало.       Так что же на самом деле произошло? Ты пропала. Перестала приходить в парк. Первые несколько дней я очень сильно переживала, мало ли, что могло случится? Потом я очень сильно скучала и тосковала по тебе. И только через пару недель я поняла, что ты больше не придёшь. Тебе надоело ходить сюда, тебе тут скучно и совсем не интересно, ты переехала в другой город или ещё что-нибудь в этом духе… Я не знала, что именно произошло. И это приносило мне невыносимую боль. Моё сердце разрывалось на маленькие кусочки, потому что я привязалась к тебе. Полюбила так, что даже и думать не могла о том, что когда-нибудь это всё прекратиться. Но это случилось.       Мне безумно плохо без тебя. Мои дни снова стали серыми и одинаковыми. Нет, они стали ещё хуже. Они стали безумно мрачными и серыми. В них больше нет тех красок, которые были до тебя, а особенно с тобой. Больше нет ничего. Абсолютно.       У меня остались только рисунки, которые напоминали мне о тебе. Они приносили мне ещё большую боль. И я сожгла их вместе с воспоминаниями о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.