ID работы: 6565422

Зверь внутри

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I: Начало

Настройки текста
      Холодно, темно и страшно всё, что я испытывала сейчас. Он снова запер меня в подвале, посадил на цепь как нашкодившего щенка. Он сказал, что мы скоро уедем, что он увезёт меня в безопасное место. Но как я могу быть в безопасности с этим тираном? От этого становилось ещё хуже, я сжалась в комочек под лестницей, где я пряталась в укромной темноте.       Его нет дома, наверху слишком тихо. Я вслушивалась в тишину, и моё сердце пропустило удар, когда я уловила тихий скрип входной двери, но также я уловила шуршание раздвижных стеклянных дверей на кухне ведущих на задний двор. Чужаки, их шаги были тихими и аккуратными, словно кошка на мягких лапках крадётся. На втором этаже послышались шаги, они осматривали дом, что они ищут? Возле двери в подвал кто-то остановился и тишина, не были слышны шаги ничего. Но кто-то по ту сторону двери дёрнул за ручку и от резкого звука, я сильнее сжалась и задрожала всем телом, сердце бешено колотилось в груди грозясь проломить грудную клетку и ускакать как можно дальше. Дверь дёрнули сильнее, она слетела с петель, и это действие сразу дало понять, что это вовсе и не люди.       На лестнице послышался звук разбивающегося стекла, он поставил там ультрафиолетовые лампы, которые меня защищали, как думал он. Я выглянула в щель между ступенек и увидела, как двое незнакомцев спустились с лестницы и остановились, осматривая подвал. Он напоминал чем-то морг, повсюду стояли разные колбы с жидкостями и без, два железных стола рядом с которыми лежали различные инструменты, в правом углу стояла клетка, в которой лежала стопка книг, сама же клетка была открыта. Возле клетки в пол было приделано кольцо, к которому крепилась цепь. Одно существо осматривало колбы с жидкостями, а вот второе подошло к кольцу, и посмотрел на цепь, проследил взглядом по всей длине цепи, пока та не скрылась в тени лестницы. Он медленно подходил к моему укрытию, на нём была чёрная толстовка с капюшоном, сверху одет жилет, в кармашках которого были стольные колышки, для его арбалета который он держал в руках, чёрные штаны на бедре весел армейский нож и в тон им ботинки. Его кожа была сероватого цвета, ни какой растительности на голове и лице. Из-под его тонкой кожи были видны вены, на лице были тёмные серые пятна напоминающие след от когтей огромного зверя. Его глаза были чёрные и большие, разрез его губ неестественно выходил на щёки, словно их разрезали ножом, на шее были две красные спиральки и под ними, что-то шевелилось, грозясь вырваться на свободу, за его приоткрытыми губами были видны острые передние зубы. Я вспомнила, что это за существа, но таких как он я ещё никогда не встречала, он был по своему опасен, но также и прекрасен.       Он убрал арбалет за спину и присел на корточки перед моим укрытием, при этом издавая урчание похожее на урчание большого кота. — Не бойся — Он протянул ко мне руку в чёрной перчатке уже довольно поношенной — Мы пришли, чтобы забрать тебя.       Он говорил спокойно и с каждым сказанным словом из его горла вырывался такое же спокойное урчание. Не знаю почему, но он вселял в меня доверие, я вглядывалась в каждую чёрточку его лица и одежды, ища подвох, и вот мой взгляд зацепился за рукав его толстовки. Я встала на четвереньки и выползла из своего укрытия, не отрывая взгляд от его больших глаз, которые стали рассматривать моё обнажённое тело, которое было всё в синяках, ссадинах и собственной крови. К нам подошло второе существо, оно было одето точно в такую же одежду и держало в руках арбалет, вот только его лицо было закрыто маской, оно так же стало меня рассматривать, склонив голову на бок и издавая рокот. Их вовсе не смущала моя нагота. Я снова посмотрела на рукав толстовки того кто сидел передо мной, он проследил за моим взглядом и повернул ко мне руку так чтобы я увидела знак. Это был, уробо́рос — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост, а в середине этого круга был перечёркнутый вертикально круг. Он поднялся и наставил арбалет на цепь, которая была прикована к моей ноге, из него вылетел стальной колышек и разорвал стальную цепь, на ноге остался браслет и три колечка цепи.       По лестнице в подвал к нам спустилось ещё одно существо точно в такой же одежде и маской на лице. Да сколько их там? В руках у него был тёплый плед, он передал его своему товарищу, который стоял передо мной. Взяв его и дав им, знак чтобы они поднимались наверх, он укрыл меня им и взял на руки. Его тело было очень горячее, я чувствовала это даже через его одежду.На лестнице под его ногами хрустело стекло, когда мы вышли на первый этаж дома, я увидела что там стояли его товарищи, их было четверо, у всех лица были закрыты маской и у всех одинаковая одежда. Выйдя из дома, меня обдало холодным ветром, от чего я поёжилась и ещё сильнее прижалась к своему спасителю. На улице была ночь, на чёрном небе были рассыпаны звёзды. Я полной грудью вдохнула ночной воздух и заплакала, уткнувшись в плечо моего спасителя. Я столько лет ждала свободы, столько лет пыталась сбежать и наконец, то я действительно буду в безопасности.       У порога дома стояли два чёрных джипа, другие три существа сели в машину, а мы в сопровождении ещё одного сели во вторую машину. Мой спаситель усадил меня на заднее сидение и, сняв с себя арбалет, он сел, рядом поставив оружие в ноги. Когда он закрыл дверь, его товарищ завёл мотор и нажал на газ. Одной рукой он держал арбалет, что стоял у него в ногах, а другой свободной рукой прижал меня к себе, даря спасительное для меня тепло своего тела. Я поджала ноги и положила свою голову ему на грудь, слушая, как он дышит и как бьётся его сердце. Это делало его в моих глазах ещё прекраснее, он тихо урчал, словно пел мне колыбельную. Он смотрел на меня, изучал, я закрыла глаза и погрузилась в сон. Впервые я, наконец, то почувствовала себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.