ID работы: 6565422

Зверь внутри

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II:Владыки

Настройки текста
      Роберт Джонсон многоуважаемый и влиятельный человек в Нью-Йорке. Конечно, до Элдрича Палмера с его миллионами ему далеко. Роберт был слишком падок на деньги. Он работал в самой элитной больнице хирургом и был из числа тех, кто делал пересадки органов Палмеру. Конечно, органы он извлекал из тех, кого убивал на операционном столе. Палмер неплохо платил за свою жизнь, а тот бедолага который не смог доплатить доктору, который его лечил, стал донором.       Палмер частенько приглашал его на ужин, где рассказывал о достижениях своей компании. Роберт же сжав зубы, выслушивал всё, что говорил этот живой труп. Элдрич видел в нём товарища и хорошего собеседника, а Роберт видел в нём хороший источник дохода и старика который цепляется за тоненькую нить жизни. Роберт не раз говорил, что все эти пересадки органов его не спасут, но Элдрич лишь улыбался и говорил, что ещё переживёт его.       После очередного ужина Роберт спустился на парковку где возле его джипа стоял странный человек. На нём была чёрная толстовка с капюшоном, сверху одет жилет, чёрные штаны на бедре висел армейский нож и в тон им ботинки. Они рассматривали друг друга, но из-за капюшона Роберт не видел лица стоящего напротив него человека. И когда тот снял капюшон с головы, мужчина отшатнулся, перед ним стоял вовсе не человек. В голове сразу промелькнул один из ужинов в компании Палмера, в тот день он рассказывал, о каких-то древних существах похожих на людей, но таковыми не являющимися. И сейчас перед ним стоит живое воплощение существа из рассказов старика Палмера. Кожа существа была сероватого цвета, никакой растительности на голове и лице, из-под его тонкой кожи были видны вены, на лице были тёмные серые пятна напоминающие след от когтей огромного зверя, его глаза были чёрные и большие, разрез его губ неестественно выходил на щёки, словно их разрезали ножом.       Всё его тело сковал страх, по спине побежали мурашки, словно кто-то или что-то пристально следило за ним. Обернувшись в пол оборота так чтобы посмотреть назад и не выпускать из поля зрения того кто стоит перед ним, он увидел ещё одно существо, но вот его лицо было закрыто чёрной маской. Обернувшись обратно, Роберт осмотрел парковку и заметил ещё одного у западного выхода и ещё двоих у выезда с парковки. Ему некуда бежать эти твари блокировали все выходы. В голове заговорил голос Палмера «Они охотятся стаями, но даже от одного тебе не убежать, если не знаешь их слабости».       Роберт снова перевёл взгляд на то существо что стояло перед ним оно, склонив голову, чуть набок издавало рокочущий звук и всё так же рассматривало его словно сканируя на сквозь. Палмер что-то говорил про их зрение и обоняние, но Роберт не мог вспомнить что именно. - Что вам нужно? – Роберт старался придать голосу уверенности, хотя внутри всё замирало от ужаса. - Вы не спросили кто мы, а значит вы, осведомлены о том кто мы такие – С ним заговорило всё то же существо что стояло перед ним.       На его слова Роберт лишь промолчал, осознавая свою ошибку, но как только он хотел повторить свой вопрос существо продолжило: - Мы посланники тех, у кого к вам есть выгодное предложение. - Какое предложение? - Для того чтобы его выслушать вам придётся проехать с нами.       Роберт услышал как существо, что стояло за его спиной сделало один шаг к нему, из-за чего он напрягся ещё сильнее. - Сомневаюсь, что те, кто вас прислал, смогут предложить мне что-то выгоднее, чем моя работа. - Не нужно сомневаться во Владыках. - Кто это такие ваши Владыки?       Конечно, Роберт прекрасно знал, кто они Палмер рассказывал, что у этих упырей есть хозяева высшее существа так сказать и лишь их приближённые могли обладать собственной речью и свободой действий, когда другие же плясали под их дудку. Значит перед ним пятеро приближённых этих Владык, но говорит из них только один возможно другие лишь марионетки. - Поедете с нами и узнаете. - Никуда я с вами ни поеду, если вы не заметили, здесь установлены видеокамеры и охрана увидит, если вы сделаете со мной что-либо. - Неужели? Вы говорите про эту охрану?       Существо показало, куда-то в сторону и Роберт проследил за его движением руки. В углу лежали тела четырёхохранников у двоих из них были видимые переломы, а вот у двоих других руки вообще отсутствовали. - На месте охраны сидит наш человек, так что за вами никто не придёт. И когда я сказал, что вам придётся поехать с нами, это не было предложением. Владыки не любят ждать, а ещё они не любят когда им отказывают. В данной ситуации у вас есть лишь два выхода. - И..и какие выходы? – Как бы Роберт ни старался голос дрогнул, ноги подкашивались.       Ему было страшно до ужаса страшно, но гордость не позволяла податься на эти высказывания. Каждые полчаса другая группа охранников делает обход по всему Стоунхарду, ему лишь нужно потянуть время. Но трупы других охранников говорили сами за себя, даже если придёт другая группа, их убьют, но пока они бут заняты друг другом, он сможет убежать. - Первый вариант, вы едете с нами добровольно и выслушиваете предложение владык. Второй вариант, мы отвезём вас к ним силой. - В чём разница между этими вариантами? Даже если вы заберёте меня, полиция будет искать меня. - Разница в том, что во втором варианте вы доедете до Владык слегка побитым и немного переломанным. Вы зря тянете время, за вами не придут.       После этих слов сердце Роберта пропустило удар, они всё продумали, на камерах сидит их человек, возможно и в охране Палмера есть их люди. Он вспомнил про пистолет, который лежал в рюкзаке, сердце громко бухало в груди, и его бешеный стук отдавался в ушах, заглушая другие источники звуком. Как только Роберт потянулся рукой к замку на портфеле существо, что стояло за ним ударило его по голове, и он повалился на землю.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.