ID работы: 6565422

Зверь внутри

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 78 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX: Обещание и поиск ответов.

Настройки текста
      Шерил бесшумно кралась по пустым коридорам убежища, то и дело, останавливаясь, дабы послушать, нет ли никаких посторонних шумов. Вон будет опять недоволен, узнай он о том, что она опять убежала от Анкарии. Она остановилась у поворота и прислушалась, в дальнем коридоре капала вода, и больше ни каких звуков, но стоило ей завернуть в другой коридор, как она тут же уткнулась носом во что-то твёрдое. Ей и голову поднимать не надо было она уже понимала, что Вон нашёл её, она опустила голову ещё ниже и упёрлась взглядом в его берцы, а на щеках появился стыдливый румянец. - Ты снова убежала – от его голоса она вжала голову в плечи. - Извини – прохрипела еле слышно девушка.       Как только он появлялся в поле, её зрения с ней происходили странные вещи, колени начинали дрожать, щёки алеть, хотелось сжаться в маленький комочек, чтобы он её не видел. Каждый день она смотрела на дверь и ждала когда же он придёт, но Вон стал приходить всё реже и реже. - Если бы я сейчас не нашёл бы тебя, чтобы ты делала? - Я просто хотела погулять. Мне надоело сидеть в комнате и ничего не делать. Владыки же сказали, что я тут в безопасности, тогда почему ты ловишь меня и отправляешь обратно к Анкарии? - Тебе действительно тут безопасно, но только если под присмотром… - Со мной может ходить Анкария или ты – она с надеждой посмотрела наВона и наткнулась на суровый взгляд чёрных глаз. - Анкария не может сопровождать тебя, так как тут ходят другие охотники, которые обращены совсем недавно, они могут напасть на вас и сильно навредить. Мы ведь совсем недавно говорили об этом.       

***

      Вон после тренировки с новообращёнными остался в тренировочном зале один. Сняв с себя жилет и форменную кофту, он сидел на скамье и погрузился глубоко в свои мысли, не переставая крутить в руках армейский нож. Но даже в глубокой задумчивости слух стригоя не подвёл, за дверью был слышен еле уловимый шорох и гулкое сердцебиение. Казалось, его было слышно за километр это для стригоев так, а вот для людей этот звук не слышен. Вон перехватил поудобнее нож в руке и медленно подошёл к двери, резко открыв дверь ему в ноги упала Шерил. Кряхтя, она поднялась на колени и посмотрела на него голубыми глазами. Ему хотелось узнать, что она такое он чувствовал она наполовину человек, но так же он чувствовал что-то ещё. По началу он думал что она полукровка как его учитель Квинлан, но он не чувствовал того что чувствует находясь рядом с ней. Он протянул ей руку и подождав пока она с осторожностьюпротянет свою помог ей встать, девушка зашипела и посмотрела на свои колени, он проследил за её взглядом. Когда он она упала, то немного содрала колено, из которого текла алая кровь, Вон почувствовал, как зашевелилось жало, желая вкусить человеческой крови. Он опустился перед ней на колени, аккуратно взяв её ногу одной рукой под коленом, а другой за стопу он поднёс её к своему рту. Приоткрыв рот, из которого показались лепестки его жала, он провёл ими по ране, слизывая кровь, смешанную с песком. После сего действия он взял её на руки и усадил на стол, который стоял в комнате. - Зачем ты убежала от Анкарии? – он поставил руки по обе стороны от бёдер девушки, тем самым преграждая ей путь к отступлению. - Мне стало скучно, и я решила погулять – девушка опустила голову, пряча за белыми волосами покрасневшие щёки. - А если бы ты попала бы в беду? Кто помог бы тебе? - Владыки сказали, что мне тут ни чего не угрожает – она подняла голову и повернула её на бок, при этом внимательно смотря на его горло.       Он и сам не заметил, как он стал издавать рокочущий звук, словно кот, мучащий после съедения вкусной сметаны, он всё ещё ощущал вкус её крови на лепестках жала. Она отличалась от человеческой, когда он пил донорскую кровь голод только усиливался, хотелось ещё и ещё, а испробовав кровь Шерил казалось от пары капель он насытился на целый век. - Мне нравится, как ты мурчишь – девушка обвела кончиком пальца по линии спирали на его шее, от такого сравнения уголки его губ дёрнулись в лёгкой улыбке. - Да они сказал что тебе тут ничего не угрожает, но ты должна быть под присмотром того кто защитит тебя и поможет в любой ситуации. Тут есть стригои, которые были обращены совсем недавно и они могут тебе навредить. - Но Анкария говорила, что тут есть и люди, как же они тогда живут вместе? - Да тут есть люди, но для них есть отдельное крыло, в которое стригоям вход запрещён. - Крыло? Крылья только у птиц – Шерил быстро всему обучалась, но вот многих слов она ещё пока не знала. - Люди так называют в больших домах отдельное помещение.       Девушка в глазах стригоя была похожа на большого ребёнка, который познаёт этот мир. Он ведь так и не знает, кто она и что она вообще делала в подвале. От Владык поступил прямой приказ приехать вэтот дом и забрать девушку из подвала, они выполнили поручение, но любопытство брало верх и Вону хотелось узнать как можно больше о Шерил. - Давай договоримся, что ты больше не будешь убегать хорошо? - Но я хочу проводить время с тобой – она надула щёки и опустила голову и впрямь как ребёнок. - Я, провожу с тобой время, когда у меня есть на это возможность. Я занят тренировками с новообращёнными и как только я освобождаюсь то сразу иду к тебе. - Я, тоже хочу, чтобы ты занимался со мной тренировками.       Как только Вон открыл рот дабы высказать своё мнение на этот счёт то вокруг его глаз появилась красная радужка, а в голове зазвучал голос владык. Длилось это пару минут, и все эти пару минут Шерил махала рукой перед глазами стригоя. - Хорошо будут тебе тренировки – девушка радостно захлопала в ладоши.       

***

-Да говорили – она виновато опустила голову. - И ты снова ослушалась меня и сбежала – вампир скрестил руки на груди и упёрся осуждающим взглядом в белую макушку. - Извини, я больше как не буду – она посмотрела на него голубыми глазами с надеждой на прощение, но знала, что прощения не будет. - Я слышу это каждый раз как ловлю тебя в коридорах. - Но я устала ждать, почему мне нельзя ходить на тренировки со всеми? - Я говорил и не раз, что новообращённые могут тебе навредить. - Но там ведь будешь ты и другие вы не дадите меня в обиду.       С каждым днём Вону становилось всё труднее спорить с ней, девушка была уж очень упёртой и частенько проявляла свой характер. Он и сам не понимал, почему тренирует её отдельно, почему не берёт с собой, хотя знает что под присмотром его команды и его самого она в безопасности. Но что-то каждый раз его останавливало, какой то червячок сомнения копошился внутри и не давал ему принять решение. Сейчас перед ним стояла миниатюрная девушка, которая своей макушкой еле доходила ему до груди, с длинными белоснежными волосами и не менее белой кожей, она была как кукла очень хрупкой.       Он стригой, высшее существо боится не уследить за человеком, на которого ему плевать должно, быть, но почему то он боится, что с ней что-то произойдёт, да и Владыки будут в гневе, если она пострадает. Они отдали чёткий приказ заняться её тренировками, и он этим занялся, и девушка показывала хорошие результаты в рукопашном бое. Но недостаточно сильные чтобы сражаться с кем-то, её ударам не хватало силы. Когда она отрабатывала на нём удары, у вампира было такое чувство что его пытается завалить котёнок. Да если её поставить на бой с котёнком, то в этом бою явно выиграет пушистый зверь. В нём боролись две его личности кровожадный вампир, который сходил, сума после испробованной им крови и человеческая сущность, что орала не пускать девчонку к вампирам.       В своих ребятах он не сомневался, они её не тронут, а вот новый отряд хоть и контролировали себя, но подпускать их к ней всё равно рискованно. - Ну, пожалуйста – она сложила ладони в молящем жесте у груди и уставилась на него щенячьим взглядом – Хотя бы один разочек. - Ладно, один раз и не больше – эта девчонка манипулирует им, как хочет, и это уже было не первый раз.       Он развернулся и направился в сторону тренажёрного зала, Шерил подбежала к нему, и крепко взяла его за руку, переплетая их бледные пальцы. Вон тоже крепко сжал её ладонь и, думая, что сегодня тренировка выдастся очень весёлой.       

***

      Как только они вошли в зал, все взгляды обратились на них, а точнее на Шерил, что с любопытством смотрела на окружающих и в тоже время жалась к Вону от страха. Девять вампиров с интересом рассматривали девушку, товарищи Вона подошли ближе к ней, а как только новообращённые хотели последовать примеру старших вампиров то Вон их тут же остановил. - А вы не должны приближаться к ней – он строго осмотрел пятёрку новообращённых и те сразу отошли на шаг назад.       Оставив Шерил на попечение двум своим товарищам, он приступил к обучению новообращённых. Девушка с открытым ртом наблюдала за каждой парой вампиров то, как они бросали друг друга, отбивали удары противника, всё это её завораживало. Они словно кружились в своеобразном танце, и ей хотелось тоже повторить все их действия.       Повалив очередного соперника Вон посмотрел на Шерил и опешил. Девушка яростно бросалась на его товарища, повторяя все их действия с новообращёнными. Но вот только соперника она выбрала неудачного. В отличает от Вона, он не поддавался, а просто уклонялся от маленьких кулаков. - Что ты делаешь? – поинтересовался стригой. - Нападаю на тебя – девушка остановилась и посмотрела на противника. - Ты делаешь всё неправильно, кто тебя этому учил?       Шерил посмотрела на Вона, а тот в свою очередь сразу отвернулся. Да он учил её драться, но не против стригоев. Против человека она выстоит, а вот против вампиров нет. На каждой тренировки он подавался и смотрел на то, как она широко улыбается и пищит от радости. - Меня этому учил Вон – гордо произнесла девушка. - Как то плохо он тебя этому учил – не успел стригой опомниться, как он уже летел в стену от сильного удара.       В комнате повисла тишина, и все смотрели на дыру в стене, куда отлетел вампир, они медленно перевели взгляд на Шерил, которая глубоко дышала сквозь сжатые зубы и сжимала кулаки так сильно, что ногти продырявили нежную кожу на ладонях. Вон подошёл к девушке и, подняв её лицо, опешил, её глаза были чёрными,зрачок поглотил радужку. Её глаза были сейчас похожи на его, услышав звук падающих камней, он посмотрел назад. Из дыры в стене выбирался его напарник, помятый и в царапинах, но живой. - Думаю, на сегодня тренировка окончена, все могут идти.       Подождав когда все выйдут, он снова посмотрел на Шерил. Её глаза вновь приняли свой прежний вид, вот только на этот раз они были белыми вместо голубых. Вон уже научился узнавать её настроение по цвету её глаз, и сейчас Шерил была напугана. Он погладил её по щеке большим пальцем и спросил. - Чего ты боишься? - Я, ударила твоего друга – девушка виновато опустила голову. - Я, не буду за это ругать тебя, уверен, он это заслужил – он снова поднял её голову и посмотрел уже в голубые глаза – Что он тебе сказал? - Сказал, что ты плохо учил меня драться. Ведь это не так? - Он был прав – её глаза приобрели серый цвет, расстроилась – Я действительно тренировал тебя плохо, плохо для борьбы со стригоями, но вот с человеком ты справишься. - Но почему?Ты же сказал, что будешь тренировать меня как всех. - Теперь буду. Боялся что такое хрупкое создание как ты не справиться с таким как я, но сегодня ты мне доказала что ты способна на большее и завтра ты будешь тренироваться как все. - Правда? – Она с надеждой посмотрела на него и на этот раз он не подведёт. - Правда.

      ***

- На этот раз закрой дверь на ключ и можешь идти к себе и отдохнуть. - Хорошо, а если она проснётся? –Анкария и Вон посмотрели на сладко спящую Шерил на её широкой кровати. - Не думаю, что к моему приходу она проснётся. - Я, пожалуй, останусь тут. - Хорошо, но дверь всё равно закрой. - Хорошо, как Амаймон? Слышала, ему хорошо досталось от Шерил. - Пара царапин, жить будет – Вон улыбнулся, вспоминая как Амаймон рассказывал, о своих впечатлениях.       А вот его самого теперь заинтересовало, что Шерил из себя представляет. В его голове было много вопросов, и ответы на эти вопросы он надеялся найти в том доме, где они нашли девушку. Там он надеялся встретить того кого она так боится. - Пока я не вернусь, её не выпускай, я принёс новые книги и игры, займи её, чем нибудь.       Он вышел из комнаты и подождал, когда Анкария закроет дверь, услышав последний щелчок, он направился к стоянке, на которой стояли их машины. По дороге он зашёл в оружейную и взял один пистолет Beretta M9 и полную запасную обойму у выхода он встретил новообращённого Лара. - Ты направляешься наверх с одним пистолетом и один, зачем? - У меня есть кое, какие дела и это лишь в качестве защиты. - Возьми меня с собой.       Лар среди новообращённых был самым обученным, он первый кто научился контролировать себя при виде крови и человека хоть не идеально, но не набрасывался на добычу в первые секунды. Вон ещё помнит, как у него из под носу украли новообращённого, и брать Лара было с собой очень рискованно. Но их будет всего двое, и следить за ним будет намного проще. - Хорошо, для начала возьми оружие арбалет, запасные колышки, нож и один из пистолетов – Лар немедленно начал исполнять поручения полностью собрав оружие, он встал перед Воном – И самое важное маска.       Лар одел маску, которая защищала лицо охотников от солнца,и накинул на голову капюшон толстовки. Приду на парковку они залезли в один из джипов и Вон завёл мотор. - А почему ты без маски? - Она мне не к чему, я не боюсь солнца. - Оно же может сжечь тебя. - Может, мне достаточно защиты капюшона.       Он тронулся с места и поехал в сторону тоннеля, который вёл наверх. Как только они выехали из тоннеля, в салон машины проникали слабые лучи солнца,инстинктивно Лар закрыл лицо руками. - Тебе нечего бояться на тебе маска и стёкла тонированные.       Лар медленно опустил руки и стал осматриваться, они выехали на окраину города и стремительно удалялись от него. - Куда мы едем? - Туда где мы нашли Шерил, там может быть информация, которая может нам пригодиться. - Она ведь не человек? То с какой силой она ударила Амаймона, доказывает это, но от неё пахнет как от человека и её сердце бьётся. - Вот мы и едем туда, дабы узнать, что она такое.       Вон вывернул руль в правую сторону, и джип съехал на дорогу из гравия. Проехав ещё немного, они остановились недалеко от белого дома, Вон заглушил мотор и внимательно осмотрел дом. Признаков людей не было, возможно после их ухода так никто и не возвращался. - Я пойду первым, а ты ступай за мной и ни на шаг от меня не отходи.       Получив положительный кивок, они вышли из машины и направились к входной двери. Вон осмотрел дорожку, на которой всё ещё остались следы от их джипов и никаких других. Но возможно машину могли оставить чуть дальше от дома и дойти пешком. Подойдя к порогу, он достал пистолет из кобуры и заметил, что дверь приоткрыта. Толкнув её рукой он первый вошёл в дом и, проверив гостиную с кухней вышел обратно к Лару. - Заходи, никого нет, но будь начеку. - Хорошо.       В доме творился хаос, мебель была перевёрнута, повсюду валялись бумаги и разные вещи, осколки стекла от ваз и зеркал - Такое чувство, что тут что-то искали и это что-то очень важное – Лар осматривался вокруг с интересом.       Они спустились в подвал, Вон щёлкнул выключателем, лампочка под потолком зажглась, и тут же раздался хлопок и свет пропал. Перегорела, он осмотрелся, благо его зрение это позволяло, на полке стояли фонари. Взяв один из них, он включил его, и столб света ослепил его, отдав один фонарь Лару, а другой, взяв себе, он осмотрел комнату. Тут, так же как и наверху всё было перевёрнуто, колбы разбиты, бумаги разбросаны по полу, ящики все раскрыты. - Ищи любую информацию о девушках, которые хоть как то похожи на Шерил.       Они разошлись в разные углы комнаты и стали просматривать бумаги. Разные расчёты, название лекарства, дозировки, но ничего о Шерил. - А что если эти бумаги не тут? – Вон посмотрел на Лара, который внимательно осматривал, какую то папку. - В смысле они не тут? - Ну, важные документы люди прячут в своих кабинетах и … - Сейфах – моментально дошло до Вона - Продолжай осматривать документы, а я быстро поднимусь наверх.       Он почти вышел из подвала, но обернулся к Лару и сказал: - Если услышишь посторонних то …. - Прятаться, я помню – Лар даже не повернулся к нему, Вон довольно улыбнулся и бегом направился наверх.       Он отлично помнил, что на первом этаже только гостиная, кухня и подвал, а вот на втором этаже они не были. Перепрыгнув через поваленную тумбу, он вошёл в первую комнату, и это оказалась спальней. Вторая дверь это ванная, а вот третья комната была без двери, ну как без двери она лежала на полу. В кабинете тоже всё было вверх дном, Вон встал посреди комнаты. Будь он человеком, где бы он спрятал сейф? Он проверил шкафы, стол, но везде было пусто. Владыки говорили что человек, который держал тут Шерил, ставил эксперименты над людьми и уж явно бумаги о своих экспериментах он не стал бы класть на видное место. Услышав за спиной шаги, он направил пистолет на источник шума, но это был Лар с кучей бумаг в руках. - Я вроде как всё нашёл, оказалось, сейф был в стене за одним из стеллажей–он показал стопку бумаг – Я также нашёл труп одного из наших. - Отлично, тут ничего нет, значит это всё, можно возвращаться обратно – Вон взял бумаги из его рук и коробку с пола, положив туда бумаги, он собирался выходить из дома как его остановил Лар. - Раз мы закончили, и солнце ещё не село – он замялся и посмотрел в окно. - Ты хочешь в город? – если бы у Вона были бы брови, то он бы от удивления поднял бы их в верх. - Хотя бы просто прокатиться по нему, посмотреть, как живут люди – почему то молодому стригою было стыдно за свою просьбу – Ты вывозил нас только в порт и то только ночью. - Хорошо, у нас есть ещё время, можно прокатиться до другого тоннеля в убежище он как раз в центре города.       Они вышли из дома, Вон поставил коробку на заднее сиденье и сел за руль. Заведя мотор, он посмотрел на своего ученика. - Ты можешь снять маску, только натяни посильнее капюшон, чтобы он закрывал твои глаза и не наклоняйся ближе к окну и солнце не будет тебе жечь.       Лар с опаской выполнил указания учителя и поудобнее сел в кресле, чёрный джип тронулся с места и направился в сторону города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.