Глава двадцать вторая.
30 октября 2018 г. в 20:42
Вышеуказанная квартира-однушка была в опасной близости от вокзала, что не слишком понравилось Мухтару. Вокзал ассоциировался у сыщика исключительно с полицией. Но Лейтеха явно пытался обеспечить себе относительную безопасность. Правда, в случае чего органы вряд ли помогли бы ему.
Квартира была обставлена с роскошью. Сестра Лейтенанта явно была миллионером. Но зачем ей тогда тесниться в однокомнатной квартире вблизи вокзала, где постоянно ходят электрички? Непонятно… Но дорогая мебель, обилие серебряной посуды и несгораемый секретер, в котором, по словам Лейтенанта, лежали сбережения сестры не позволяли усомниться в богатстве вышеупомянутой родственницы Лейтехи.
Мухтар и Лейтенант расположились в креслах напротив друг друга.
— Выпить не найдётся? — вкрадчиво спросил Ловчий. — Всухую обсуждать такое…
— Моя сестра — спортсменка и трезвенник, — отрезал Лейтенант. — Да я и сам не особо люблю пить. Так что давай сразу к делу. Где там тебе нужна моя помощь?
— Одного моего знакомого спецура повязала. Можешь помочь вытащить?
— У меня в спецуре нет связей.
— Связи тут не при чём. Отряд при тебе?
— Ну?
— Помоги выбить спецуру и вытащить нашего.
Лейтенант вздохнул:
— С какой стати?
— В смысле?
— С какой стати я должен бросить всё и помчаться помогать хрен знает кому?
— Этот «хрен знает кто» — Епископ.
Михаил вытянулся в кресле:
— Что?! Когда?!
— Пару дней назад.
— Твою мать… — Лейтенант пожевал губы. — Хорошо. Я подниму отряд.
— Спасибо. Может таки выпьем за встречу? Я угощаю, а? Или кальян покурим?..
— Разве что в порядке исключения, — подозрительно легко согласился Лейтенант. Настолько легко, что даже появились нехорошие подозрения насчёт его склонности к здоровому образу жизни.
***
В курильне было шумно, дымно и многолюдно. Лейтенант и Мухтар возлежали на подушках, поочерёдно передавая друг другу чубук. Оба чувствовали себя бухарскими эмирами. Но при этом Мухтар ни на секунду не забывал о цели встречи. Да, откровенно говоря, Лейтенант тоже. Он уже набрал своим, сообщил омский адрес Георгия, так что пока что имел полное право посибаритствовать часа три… а лучше часов шесть.
***
Карина выудила из холодильника несколько заготовок для сандвичей и, положив их друг на друга, соорудила здоровый трёхэтажный бутерброд и принялась его с треском уминать. Вообще при взгляде на девушку возникало ощущение, что она на ела два дня. (Кстати говоря, так оно и было. Работа нередко оставляла её без обеда. Ну, а учитывая важность последнего задания — то ещё и завтрака и ужина. Приходилось перебиваться чем придётся, в том числе шаурмой).
— На тебя посмотреть — ты из голодной губернии приехала, — заметил Сила, оценив размеры бутерброда и тут же сделав себе такой же. — Хорошо, что это меня не колышет.
— Вот и отлично, — невнятно пробурчала через набитый рот Карина. — Меня тоже. Когда я наконец на диету сяду?.. Девушка всегда должна выглядеть на все сто…
— Особенно с учётом твоей
профессии… — хмыкнул парень, доставая откуда-то солидных размеров кинжал и деля им свой бутерброд на маленькие аккуратные куски.
— А что профессия? Я разведчица…
Сила только отмахнулся. Спорить с девушкой, пусть и не со своей — значит сокращать своё долголетие, сказал один из древних восточных мудрецов.
— Кстати, я кое-что узнала о спецуре.
— И что же? — встрепенулся Сила.
— Ловец снова себя проявил. И теперь я знаю его адрес… Накроем его в собственном гнёздышке!