ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
      Вышеуказанная квартира-однушка была в опасной близости от вокзала, что не слишком понравилось Мухтару. Вокзал ассоциировался у сыщика исключительно с полицией. Но Лейтеха явно пытался обеспечить себе относительную безопасность. Правда, в случае чего органы вряд ли помогли бы ему.       Квартира была обставлена с роскошью. Сестра Лейтенанта явно была миллионером. Но зачем ей тогда тесниться в однокомнатной квартире вблизи вокзала, где постоянно ходят электрички? Непонятно… Но дорогая мебель, обилие серебряной посуды и несгораемый секретер, в котором, по словам Лейтенанта, лежали сбережения сестры не позволяли усомниться в богатстве вышеупомянутой родственницы Лейтехи.       Мухтар и Лейтенант расположились в креслах напротив друг друга.       — Выпить не найдётся? — вкрадчиво спросил Ловчий. — Всухую обсуждать такое…       — Моя сестра — спортсменка и трезвенник, — отрезал Лейтенант. — Да я и сам не особо люблю пить. Так что давай сразу к делу. Где там тебе нужна моя помощь?       — Одного моего знакомого спецура повязала. Можешь помочь вытащить?       — У меня в спецуре нет связей.       — Связи тут не при чём. Отряд при тебе?       — Ну?       — Помоги выбить спецуру и вытащить нашего.       Лейтенант вздохнул:       — С какой стати?       — В смысле?       — С какой стати я должен бросить всё и помчаться помогать хрен знает кому?       — Этот «хрен знает кто» — Епископ.       Михаил вытянулся в кресле:       — Что?! Когда?!       — Пару дней назад.       — Твою мать… — Лейтенант пожевал губы. — Хорошо. Я подниму отряд.       — Спасибо. Может таки выпьем за встречу? Я угощаю, а? Или кальян покурим?..       — Разве что в порядке исключения, — подозрительно легко согласился Лейтенант. Настолько легко, что даже появились нехорошие подозрения насчёт его склонности к здоровому образу жизни.

***

      В курильне было шумно, дымно и многолюдно. Лейтенант и Мухтар возлежали на подушках, поочерёдно передавая друг другу чубук. Оба чувствовали себя бухарскими эмирами. Но при этом Мухтар ни на секунду не забывал о цели встречи. Да, откровенно говоря, Лейтенант тоже. Он уже набрал своим, сообщил омский адрес Георгия, так что пока что имел полное право посибаритствовать часа три… а лучше часов шесть.

***

      Карина выудила из холодильника несколько заготовок для сандвичей и, положив их друг на друга, соорудила здоровый трёхэтажный бутерброд и принялась его с треском уминать. Вообще при взгляде на девушку возникало ощущение, что она на ела два дня. (Кстати говоря, так оно и было. Работа нередко оставляла её без обеда. Ну, а учитывая важность последнего задания — то ещё и завтрака и ужина. Приходилось перебиваться чем придётся, в том числе шаурмой).       — На тебя посмотреть — ты из голодной губернии приехала, — заметил Сила, оценив размеры бутерброда и тут же сделав себе такой же. — Хорошо, что это меня не колышет.       — Вот и отлично, — невнятно пробурчала через набитый рот Карина. — Меня тоже. Когда я наконец на диету сяду?.. Девушка всегда должна выглядеть на все сто…       — Особенно с учётом твоей профессии… — хмыкнул парень, доставая откуда-то солидных размеров кинжал и деля им свой бутерброд на маленькие аккуратные куски.       — А что профессия? Я разведчица…       Сила только отмахнулся. Спорить с девушкой, пусть и не со своей — значит сокращать своё долголетие, сказал один из древних восточных мудрецов.       — Кстати, я кое-что узнала о спецуре.       — И что же? — встрепенулся Сила.       — Ловец снова себя проявил. И теперь я знаю его адрес… Накроем его в собственном гнёздышке!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.