***
Мухтар отложил мобильник и достал «Московскую». — Твою мать… — пробормотал он, пожевав губы. — Что произошло? — Лейтеха в Пёсбурге. Я полечу туда снова. — Один? — Один. Я могу попросить тебя присмотреть за Кар? — Само собой… Как только она протрезвеет. — Не боись, проснётся она уже как клерк утром понедельника. Чтобы Кар выбить из седла… — Так сколько она выпила-то? — Резонно. Ничего, на крайняк я её связал. — Она же… — Поймёт. Не в первый раз. — Неужели? — Да. — И сколько раз ты её связывал? Судя по тому, как Мухтар смутился — не всегда это было мерой предосторожности. — Понятно, — вздохнул Сила, мысленно обозвав приятеля извращенцем и садистом. — Ну да, Кар слегка мазохистка. Ну да кто без недостатков? Сила промолчал. — Ладно… Я пошёл бронировать билет. — Удачи, — иронично ответил Сила. Мухтар рассеянно кивнул, не заметив иронии, и вышел из комнаты. Сила остался один. Но он привык подолгу находиться наедине с собой. Тем более, что он втайне писал философскую книгу о выборе жизненного пути. Разумеется, что об этом не знала даже Роза, что уж говорить о других. Правда, одному Силе долго было оставаться не суждено. Из соседней комнаты донёсся вопль Карины: — МУХТАР!!! Спустя пару минут Карина выкатилась из комнаты, перекатываясь с бока на бок и громко матеря на все корки многомудрого сыщика, которому пришла в голову такая идея. — Помочь? — Ещё чего! — пропыхтела девушка, высвобождая руку и перетирая верёвку на запястьях. За какие-то тридцать секунд Карина освободилась и вскочила. — Где эта… — Уехал, — лаконично ответил Сила. — Куда? — В Пёсбург. Дела. — Дела, значит?! Пусть только вернётся — порву! — Карина сделала круговое движение ногой. Учитывая мини-юбку, его можно было занести в книгу рекордов Пекинеса. — Остынь. Он сказал, что другого выхода не было. — В смысле? — Помнишь, насколько ты вчера была пьяной? Карина мгновенно остыла. — Как ни странно, но да… Помню. — Вот и славно. А лучше скажи спасибо, что Мухе на глаза наручники не попались. — Вот как?.. — Карина усмехнулась. — Ладно… Что есть съестного? Я голодная, как оборотень в новолуние… — Что-то было… не знаю. Иди посмотри.Глава двадцать первая.
29 октября 2018 г. в 16:24
В полутёмной комнате раздался телефонный звонок. Поначалу не было заметно никакого движения, потом от кресла отделилась тень, протянувшая руку к бьющемуся в агонии мобильнику. Полсекунды, чтобы нажать «Принять вызов».
— Мухтар? Вам-то что от меня надо?
— Лейтеха, вот давай без этого. Помощь нужна. Срочно.
— Мухтар… Расстрелять мои запасы! Мне в первый раз за последние три года выпал выходной! Могу я его провести так, как хочу я, а не дядя Вася из соседнего гаража?!
— Я понимаю.
— Ну?
— Помогите мне и, клянусь, Вы проведёте два месяца на Мальдивах!
— Два месяца… — Лейтенант задумался. — Под расписку — пожалуйста.
— Вы мне не верите?
— Я не верю никому.
— Хорошо… Мы можем встретиться?
— Зависит от того, где вы сейчас.
— В Омске.
— В Омске?.. Мне туда въезд заказан.
— В таком случае, я сегодня же вылетаю в Пёсбург. Увидимся там.
— Где конкретно?
— Как насчёт «Винных паров»?
— Не выйдет. Оттуда меня тоже выпрут — у тамошних вышибал хорошая память.
— Вот как?
— Да. Предлагаю квартиру моей сестры — она в Греции.
— Адрес?
— Первый поворот направо от вокзала, дом три. Улицу назвать не могу — сами понимаете.
— Ясно… Увидимся.
Лейтенант сложил мобильник и положил его на стол. Вот ещё одно дело… Почему его постоянно сдирают с места? Но куда деваться… Назвался князем…
От кресла оторвалась вторая тень.
— Миша? Кто звонил? — рука девушки скользнула по спине Лейтенанта, невольно заставив последнего ощутить пробежавшие мурашки и нервное покалывание.
— Всё в порядке… По работе.
— По работе? Опять?
— Лен… Я ничего не могу сделать. Тем более, что эта моя работа приносит нам с тобой достаточно денег… Мы можем позволить себе всё.
— Но это никак не оправдывает…
— Лен, давай не будем опять спорить, — Лейтенант коснулся губами лица девушки и потянул её к себе…