ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
      В полутёмной комнате раздался телефонный звонок. Поначалу не было заметно никакого движения, потом от кресла отделилась тень, протянувшая руку к бьющемуся в агонии мобильнику. Полсекунды, чтобы нажать «Принять вызов».       — Мухтар? Вам-то что от меня надо?       — Лейтеха, вот давай без этого. Помощь нужна. Срочно.       — Мухтар… Расстрелять мои запасы! Мне в первый раз за последние три года выпал выходной! Могу я его провести так, как хочу я, а не дядя Вася из соседнего гаража?!       — Я понимаю.       — Ну?       — Помогите мне и, клянусь, Вы проведёте два месяца на Мальдивах!       — Два месяца… — Лейтенант задумался. — Под расписку — пожалуйста.       — Вы мне не верите?       — Я не верю никому.       — Хорошо… Мы можем встретиться?       — Зависит от того, где вы сейчас.       — В Омске.       — В Омске?.. Мне туда въезд заказан.       — В таком случае, я сегодня же вылетаю в Пёсбург. Увидимся там.       — Где конкретно?       — Как насчёт «Винных паров»?       — Не выйдет. Оттуда меня тоже выпрут — у тамошних вышибал хорошая память.       — Вот как?       — Да. Предлагаю квартиру моей сестры — она в Греции.       — Адрес?       — Первый поворот направо от вокзала, дом три. Улицу назвать не могу — сами понимаете.       — Ясно… Увидимся.       Лейтенант сложил мобильник и положил его на стол. Вот ещё одно дело… Почему его постоянно сдирают с места? Но куда деваться… Назвался князем…       От кресла оторвалась вторая тень.       — Миша? Кто звонил? — рука девушки скользнула по спине Лейтенанта, невольно заставив последнего ощутить пробежавшие мурашки и нервное покалывание.       — Всё в порядке… По работе.       — По работе? Опять?       — Лен… Я ничего не могу сделать. Тем более, что эта моя работа приносит нам с тобой достаточно денег… Мы можем позволить себе всё.       — Но это никак не оправдывает…       — Лен, давай не будем опять спорить, — Лейтенант коснулся губами лица девушки и потянул её к себе…

***

      Мухтар отложил мобильник и достал «Московскую».       — Твою мать… — пробормотал он, пожевав губы.       — Что произошло?       — Лейтеха в Пёсбурге. Я полечу туда снова.       — Один?       — Один. Я могу попросить тебя присмотреть за Кар?       — Само собой… Как только она протрезвеет.       — Не боись, проснётся она уже как клерк утром понедельника. Чтобы Кар выбить из седла…       — Так сколько она выпила-то?       — Резонно. Ничего, на крайняк я её связал.       — Она же…       — Поймёт. Не в первый раз.       — Неужели?       — Да.       — И сколько раз ты её связывал?       Судя по тому, как Мухтар смутился — не всегда это было мерой предосторожности.       — Понятно, — вздохнул Сила, мысленно обозвав приятеля извращенцем и садистом.       — Ну да, Кар слегка мазохистка. Ну да кто без недостатков?       Сила промолчал.       — Ладно… Я пошёл бронировать билет.       — Удачи, — иронично ответил Сила.       Мухтар рассеянно кивнул, не заметив иронии, и вышел из комнаты. Сила остался один. Но он привык подолгу находиться наедине с собой. Тем более, что он втайне писал философскую книгу о выборе жизненного пути. Разумеется, что об этом не знала даже Роза, что уж говорить о других.       Правда, одному Силе долго было оставаться не суждено. Из соседней комнаты донёсся вопль Карины:       — МУХТАР!!!       Спустя пару минут Карина выкатилась из комнаты, перекатываясь с бока на бок и громко матеря на все корки многомудрого сыщика, которому пришла в голову такая идея.       — Помочь?       — Ещё чего! — пропыхтела девушка, высвобождая руку и перетирая верёвку на запястьях. За какие-то тридцать секунд Карина освободилась и вскочила. — Где эта…       — Уехал, — лаконично ответил Сила.       — Куда?       — В Пёсбург. Дела.       — Дела, значит?! Пусть только вернётся — порву! — Карина сделала круговое движение ногой. Учитывая мини-юбку, его можно было занести в книгу рекордов Пекинеса.       — Остынь. Он сказал, что другого выхода не было.       — В смысле?       — Помнишь, насколько ты вчера была пьяной?       Карина мгновенно остыла.       — Как ни странно, но да… Помню.       — Вот и славно. А лучше скажи спасибо, что Мухе на глаза наручники не попались.       — Вот как?.. — Карина усмехнулась. — Ладно… Что есть съестного? Я голодная, как оборотень в новолуние…       — Что-то было… не знаю. Иди посмотри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.