ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая.

Настройки текста
      Ловец выглянул в окно больницы. Чёрт… Анатолий со своими опять окружил его! На этот раз выбраться не удастся. Но он не сдастся без боя! Пусть только сунутся сюда… Он вооружён, да и коридоры перекрыты его собаками. Такие не предадут… Их отсюда чёрта с два выбьют… Но так неохота сдохнуть ни за грош!       — Товарищ Ловец?       — Да?       — Вы стоите у этого окна уже час с копейками. Что с Вами?       — Всё в порядке… К штурму готовы?       — Само собой. Но эти стоят уже несколько суток.       — Они чего-то ждут… Усилить охрану коридоров.       — Есть.       — Раздать гранаты. Всех приготовить к бою в ограниченном пространстве.       — Есть.       — Свободны. Кругом!       Солдат развернулся и вышел из полуразрушенной палаты.       — Зараза… — Ловец облизнул губы. — Чёрт! Теперь нас точно обложили по полной.       Ловец достал из-за спины автомат, вытащил магазин и проверил его на наличие ржавых патронов. Таковых не оказалось. Ну что же… Скоро ему придётся вступить в бой.       — Атакуем! — донеслось снаружи.       — Началось…       Ловец поднялся на ноги и перехватил поудобнее автомат. Тотчас к нему в палату вбежал посыльный — пожилой пёс с обрезом. На нём была старая коричневая жилетка и брюки, заправленные в резиновые рыбацкие сапоги.       — Ловец?       — Да?       — Нападение… Мне быть рядом с тобой?       — Разумеется… если ты считаешь нужным.       — Я пообещал, что сдохну рядом с тобой.       — Оставайся, — равнодушно пожал плечами Ловец.       Посыльный сел рядом с Ловцом.       — Всё-таки жаль, что всё кончается так глупо.       — Ну почему же заканчивается? — заметил Ловец. — Мы ещё можем сбежать… Подвалы-то они не перекрыли.       — И что? Куда нам бежать?       — В аэропорт. На омскую явку…       — И что? Тебя и там достанут…       — Плевать! Пару лишних дней хоть проживу.       — Ладно… Бежим?       — Рано. Пока рано…       В коридоре послышались шаги.       — А вот теперь пора!       Ворвавшиеся в палату десантники не обнаружили ничего, кроме пары покосившихся табуреток и наглухо захлопнутого люка, ведущего в подвал здания.

***

Прошло два дня.       Карина быстро натягивала кожаный комбинезон, более пригодный для рукопашной, чем её обычная одежда. А схватка была более чем вероятна. Мухтар не так давно вернулся в Омск и передал, что нужно готовиться к штурму конспиративной квартиры Ловца. Сам сыщик поехал собирать солдат для атаки. Ловец должен был прилететь с минуты на минуту, судя по тому, что сообщил Ловчему Анатолий, выяснивший каким-то своим методом рейс.       — Карина? — раздался в коридоре голос Силы. — Ты мой пистолет не видела?       — Верхний ящик письменного стола, — лаконично ответила девушка, вешая на пояс нож и рассовывая по карманам кастеты. В реальной рукопашной мало ничего не покажется.       — А патроны?       — Там же.       — Спасибо. Как думаешь, выбьем их?       — Выбьем… Можешь не сомневаться, — Карина вышла из комнаты своей фирменной кошачьей походкой и застала в коридоре парня. На нём был тот самый джинсовый костюм. С пояса парня свисала кобура и барсетка с красным крестом. Там, судя по всему, лежали бинты и кровозамещающая жидкость.       — Хотелось бы верить, — пессимистично заметил Сила, вешая на ремень чехол с ножом.       — Да не кисни ты! — бодро ответила Карина, ткнув парня в плечо. — Выше нос!       В коридоре показались Мухтар и Лейтенант.       — Мы собрали всех. Вы готовы?       — Ясен пень, — весело отозвалась Карина.

***

      Отряд подбирался к квартире. Впереди шли Мухтар, Сила и Лейтенант, следом за ними, с небольшим отставанием, — Карина. А далее — весь отряд Лейтенанта. Автоматы были наготове. Предохранители сняты. Никто церемониться не собирался — Ловца всерьёз намеревались убить.       Дверь квартиры оказалась крайне непрочной. Мухтару хватило пары ударов ногой, чтобы сломать замок. Далее первая четвёрка беспрепятственно вошла в узкий тёмный коридор. В его конце был мутный рассеянный свет. Мухтар и Сила, подняв пистолеты, двинулись туда.       Свет шёл из гостиной. Из мебели там был только широкий старый диван, на котором сидели двое. В одном из них без труда узнавался Потрошитель, а вот второй… Сила обомлел и пробормотал:       — Отец?! Снова?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.