ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
      Сергей равнодушно посмотрел на ствол, направленный ему в голову.       — Когда ты, сынок, наконец поймёшь, что не всё в этом мире так просто?..       — Ловец, значит?! Сука! — зло выдохнул парень. — Скажи спасибо, что я не хочу руки кровью марать!       — Идиот… — Сергей спокойно вытер лоб. — Ты всегда был слабым. Всегда.       — А ты всегда был сволочью!       — И что теперь?       — Ты перебил свою семью! Это же кем надо быть?!       — Моя семья мне была ничем не обязана!       — Ничем?       — Именно. Сила. Неумение понять это всегда было слабостью твоей матери.       Сила вспыхнул:       — Никогда… не оскорбляй… матушку… В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ!!! — выпалил он.       — Я так и знал, что тебя можно пронять, — усмехнулся Сергей.       Мухтару надоело слушать перебранку. Он подошёл к дивану, но дорогу ему загородил Потрошитель.       — Куда идёшь? — хмуро поинтересовался он.       — Отойди, а то и тебя ушатаю, — в тон ответил Ловчий.       Потрошитель всегда отличался крайней вспыльчивостью. Этих слов хватило, чтобы он выхватил нож и бросился на сыщика. Оба покатились по полу.       — Отец… Я бы убил тебя, но не хочу тебе уподобляться, — Сила опустил пистолет.       — Ну и дебил, — спокойно ответил Сергей. — Неумение перешагивать через жизни — непозволительная роскошь для гангстера.       — Я не гангстер.       — Я ухлопал половину жизни, чтобы сделать тебя таковым… Пошло всё к чёрту!       — Что ты сделал с Анной?       — Я — ничего. Я никого не убивал. Можешь мне не верить, но я не убивал никого.       — Неужели?       — Ничего. Видишь ли… Иначе бы я не попросил тебя разобраться.       — Не верю.       — Можешь не верить… — повторил Сергей. — Мне плевать.       Сила сунул пистолет в кобуру:       — Плевать? Ну-ну…       — Да. Плевать.       — Отец… Я отпущу тебя, но с одним условием.       — Каким?       — Исчезни из моей жизни. Раз и навсегда.       — С удовольствием, сынок. Но только после того, как ты узнаешь всё о Анне.       — А разве…       — Видишь ли, двенадцатилетняя девочка, которая оказалась замешана в бандитские разборки… Или тебе не показалось странным то, что её никогда не было дома?       — Ну?       — А вещи в её шкафу? Тоже тебя не удивили?       — Откуда…       — Её комнату я обыскал ещё две недели назад.       — В общем, так, — с расстановкой произнёс Сила, — расследуем всё, и ты исчезаешь.       — Идёт.       Тем временем Карина оторвала Мухтара от Потрошителя, отключив второго ударом ноги в висок, и оперативно связала своего гражданского мужа.       — Отпусти! — прорычал сыщик.       — Обломишься… — рассеянно ответила девушка. — Начальник, что делать-то?       — Идём.       — А этот? — Карина мотнула головой в сторону Сергея.       — Пока что оставим. Он нам ещё пригодится.       — Зачем?       — Моя сестра… Что-то с ней не так.       — И что? Это повод оставлять в живых такую сволочь?       — Пока — да. Убить его никогда не поздно.       — Уверен?       — Да. Идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.