Глава двадцать пятая.
31 октября 2018 г. в 23:06
Сергей равнодушно посмотрел на ствол, направленный ему в голову.
— Когда ты, сынок, наконец поймёшь, что не всё в этом мире так просто?..
— Ловец, значит?! Сука! — зло выдохнул парень. — Скажи спасибо, что я не хочу руки кровью марать!
— Идиот… — Сергей спокойно вытер лоб. — Ты всегда был слабым. Всегда.
— А ты всегда был сволочью!
— И что теперь?
— Ты перебил свою семью! Это же кем надо быть?!
— Моя семья мне была ничем не обязана!
— Ничем?
— Именно. Сила. Неумение понять это всегда было слабостью твоей матери.
Сила вспыхнул:
— Никогда… не оскорбляй… матушку… В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ!!! — выпалил он.
— Я так и знал, что тебя можно пронять, — усмехнулся Сергей.
Мухтару надоело слушать перебранку. Он подошёл к дивану, но дорогу ему загородил Потрошитель.
— Куда идёшь? — хмуро поинтересовался он.
— Отойди, а то и тебя ушатаю, — в тон ответил Ловчий.
Потрошитель всегда отличался крайней вспыльчивостью. Этих слов хватило, чтобы он выхватил нож и бросился на сыщика. Оба покатились по полу.
— Отец… Я бы убил тебя, но не хочу тебе уподобляться, — Сила опустил пистолет.
— Ну и дебил, — спокойно ответил Сергей. — Неумение перешагивать через жизни — непозволительная роскошь для гангстера.
— Я не гангстер.
— Я ухлопал половину жизни, чтобы сделать тебя таковым… Пошло всё к чёрту!
— Что ты сделал с Анной?
— Я — ничего. Я никого не убивал. Можешь мне не верить, но я не убивал никого.
— Неужели?
— Ничего. Видишь ли… Иначе бы я не попросил тебя разобраться.
— Не верю.
— Можешь не верить… — повторил Сергей. — Мне плевать.
Сила сунул пистолет в кобуру:
— Плевать? Ну-ну…
— Да. Плевать.
— Отец… Я отпущу тебя, но с одним условием.
— Каким?
— Исчезни из моей жизни. Раз и навсегда.
— С удовольствием, сынок. Но только после того, как ты узнаешь всё о Анне.
— А разве…
— Видишь ли, двенадцатилетняя девочка, которая оказалась замешана в бандитские разборки… Или тебе не показалось странным то, что её никогда не было дома?
— Ну?
— А вещи в её шкафу? Тоже тебя не удивили?
— Откуда…
— Её комнату я обыскал ещё две недели назад.
— В общем, так, — с расстановкой произнёс Сила, — расследуем всё, и ты исчезаешь.
— Идёт.
Тем временем Карина оторвала Мухтара от Потрошителя, отключив второго ударом ноги в висок, и оперативно связала своего гражданского мужа.
— Отпусти! — прорычал сыщик.
— Обломишься… — рассеянно ответила девушка. — Начальник, что делать-то?
— Идём.
— А этот? — Карина мотнула головой в сторону Сергея.
— Пока что оставим. Он нам ещё пригодится.
— Зачем?
— Моя сестра… Что-то с ней не так.
— И что? Это повод оставлять в живых такую сволочь?
— Пока — да. Убить его никогда не поздно.
— Уверен?
— Да. Идём.