ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
      Роза ворочалась на кровати, будучи не в силах уснуть. Сила звонил ей, рассказав о итогах операции «Шторм» и добавив, что задержится в Омске ещё на несколько дней, а то и недель. Это не на шутку взволновало Розу. Она всерьёз волновалась за своего мужа, зная о его таланте влипать в неприятности и попадать в реанимацию. В районной больнице Пёсбурга его знали уже все врачи.       Рядом с Розой материализовался Костя. Как ни странно — на этот раз без доспехов и меча. На нём был строгий офисный костюм мышиного цвета с чёрным галстуком. Вообще вид у парня был мрачнее просто некуда. В боковом кармане пиджака лежали блокнот и пачка сигарет, в нагрудном — «вечное перо».       — Ты что, похоронным агентом устроился? — Роза села на кровати.       — Почти что… Тебе нужно кое-что увидеть. Пойдёшь со мной?       — Куда?       — Ну… Пока не увидишь — не поймёшь.       Роза кивнула.       — Отлично… — Костя взял девушку за руку и начал вместе с ней растворяться в воздухе.       Спустя пару минут оба оказались в начале длинной аллеи. С обоих сторон асфальтовой дорожки шли стройные ряды молодых крепких дубов. Но не это привлекло внимание Розы. Под каждым дубом была могила; с каждого надгробия улыбалось детское или подростковое лицо. Тут не было никого старше шестнадцати, судя по годам жизни. Много было тех, кому не исполнилось на момент смерти и нескольких лет.       — Что это?       — Мы называем это место Аллей Слёз, — грустно сказал Костя. — Тут похоронены души всех, кто умер рано и не своей смертью.       — И много их?       — Бесконечно. Поэтому в этой части Аллеи только те, кто жил в Пёсбурге.       — А их-то сколько? — Роза заранее боялась услышать ответ.       — Три тысячи двести сорок одна могила. Можешь мне не верить, но я помню всех их по имени… Я лично хоронил последние несколько сотен.       — И как ты всё это тянешь?       — А у меня есть выбор?       Роза не ответила.       — Пошли.       — Куда?       — Есть одна могила, которую ты должна увидеть. В принципе, я могу перенести нас сразу к ней, но мы можем пройтись, если ты хочешь. Мне всё равно.       — Пройдёмся, если тут недалеко.       — Кошмарно далеко. Как устанешь — скажи, я нас перенесу.       Костя взял Розу за руку и повёл её вдоль стройных рядов могил. Девушка привыкла помногу ходить, но эти чёрные мраморные плиты, детские улыбающиеся лица, которым уже не суждено увидеть семью… Это было свыше и без того изрядно потрёпанных сил Розы. Она и так много пережила за последние дни.       — Кость… ты можешь нас перенести?       — Разумеется, — Константин обнял Розу и повернулся вокруг своей оси, как будто кружился в вальсе. Тотчас оба оказались возле разрытой могилы, в изголовье которой стояла мраморная плита с надписью… Роза едва не упала в обморок. «Дворовая-Барбоскина Валерия Силантьевна. 15.02.2023 — 15.02.28».       — Что это?! — крикнула Роза, безуспешно унимая дрожь в коленях.       — Не волнуйся, — Костя грустно усмехнулся, — Лера останется жива.       — Тогда почему тогда тут могила?       — Я могу рассказать, но обещай, что не сломаешься.       — Я… я обещаю. Что случится?       — В свой пятый день рождения Лера пропадёт без вести, оставив записку… — Костя потёр виски, — дай Бог памяти… «Вся моя короткая жизнь протекла среди гангстеров. Я не хочу больше так жить. Прощайте!». Странно для пятилетней девочки, но не суть. В общем, она снова объявится год спустя, но будет искренне уверена, что её зовут Сизая Валерия Кирилловна и у неё нет семьи.       — И она нас не вспомнит?       — Нет.       — Никогда?       — Никогда. Но Лера станет новым Хранителем, когда придёт моё время уйти.       — А мы можем что-то изменить?       — Нет.       — Совсем? — Роза не могла поверить.       — Совсем. Судьбу не изменишь.       — Но… так нельзя! — Роза заплакала, уткнувшись лицом в грудь Кости. Тот её не останавливал.       — И что мне делать?       — Ждать.       — Чего?       — Пока она исчезнет.       — Но я могу этого не допустить!       — И как же? Запереть Леру? Отгородить её от всего мира? Это не выход!       — Почему?       — Потому что ты получишь ненавидящую тебя всей душой дочь. И даже если она не исчезнет, то уже ни ты, ни Лера не будете счастливы тому, что она не исчезла.       — Неужели?       — Да.       Роза вытерла глаза:       — Спасибо… Теперь я по крайней мере готова. Но мне хотелось иметь детей… Неужели…       — Почему же?       — В смысле?       — Утром ты проснёшься беременной.       — А Сила? Он будет против…       — Своего никчёмного братца я беру на себя.       — Но что ты сделаешь?       — Побеседую с ним.       — Надеюсь…       — Разумеется без применения силы.       — Ты уверен, что он тебя послушает?       — Если нет — я надену гребешок и два часа прокукарекаю у тебя под окном! — хмыкнул Костя.       — Это уже не обязательно. Но я буду благодарна.

***

      Разумеется, проснувшись, Роза решила, что это был всего лишь сон. Но всё же решила проверить. И — как не удивительно! — тест показал положительный результат! Не выдержав, она позвонила мужу и рассказала об этом. Правда, последний отреагировал по мнению Розы крайне холодно:       — Я в курсе. Костя приходил, рассказал.       — И что?       — Ну, я так понял, тебя не переубедишь. Ладно… Вернусь — разберёмся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.