ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая.

Настройки текста
      Лейтенант выстроил отряд на площадке и начал ходить взад-вперёд. Спустя пару минут такой ходьбы он остановился, развернулся на девяносто градусов.       — Отряд, смирно! — рявкнул он. — Короче, смягчать не стану! К нам едет ревизор. Ревизор от генерала части. Я не знаю, зачем, но тут всё будет. Разнос будет… скамейки валяться будут… ещё кое-кто валяться будет! — Михаил зло посмотрел на рядового, стоящего справа. Тот сделал невинное лицо и начал насвистывать какую-то мелодию.       — Отставить свистеть в строю!       — Есть, товарищ лейтенант! — буркнул тот.       — В общем… Надеюсь, что вы не уроните престиж отряда. Очень надеюсь!       — Так точно, товарищ лейтенант! — хором ответил строй.       — То-то. Свободны.       Солдаты чеканным шагом вышел с площадки. Лейтенант остался наедине с собой и — чего греха таить — со своим автоматом, с которым старый командир любил иногда поговорить.       — Ну, вот, друг мой, мы и остались одни, — пробормотал Михаил, потрогав пальцем ствол. — Господи Боже… Как же мне всё надоело… Зачем мне вообще власть?.. Корона не для солдата вроде меня!       Автомат блеснул матовым чёрным цветом воронёной стали. Будучи лишённым дара речи, он общался с хозяином игрой света на стволе и других металлических частях.       — Но она упала мне на башку… Что же делать?..       Ответа не было. Да и деваться Лейтенанту было некуда.

***

      Галину оторвал от кулинарного журнала звонок в дверь. Недоумевая, кто же мог к ней прийти. Роза прислала бы сперва SMS. Сила и вовсе ограничился бы им же. Общаться с тёщей у парня не было никакого желания, хотя они и относились друг к другу неплохо. Причины этого оставались загадкой. Мухтар? Маловероятно. Он, конечно, всегда появлялся неожиданно и желательно не вовремя, но сыщик был «крайне занят». Думаю, нет смысла пояснять, чем.       Галина открыла дверь и замерла. На пороге стояла тройка десантников. И одного из них женщина знала отлично.       — Анатолий?.. Что Вы тут делаете?       — Галина Аркадьевна, нам надо поговорить.       — О чём?       — В числе прочего — о безопасности Вашей дочери.       Галина навалилась на ручку двери, на секунду потеряв контроль над собой. Анатолий не преминул воспользоваться этим, чтобы проскользнуть в квартиру и аккуратно прикрыть дверь, приказав парням:       — Не пущать никого!       «Голубые береты» отсалютовали командиру и встали по оба бока от двери, взяв на изготовку автоматы. Анатолий помог Галине встать и, укоризненно покачав головой, заметил:       — Ну нельзя же так волноваться, Галина Аркадьевна!       — Скажете тоже… Что с моей дочерью? Что с Розой?!       — Пока что всё о’кей… Но это только пока что. Мы её защитим по мере своих сил. Но есть области, где бессильны даже солдаты воздушно-десантных войск.       — А что может произойти?       — Галина Аркадьевна, позвольте пройти?       — Разумеется… Кофе?       — Спасибо, но нет. А Вам лучше сесть.       Галина опустилась в кресло, испуганно глядя на десантника.       — Вы помните, что было около… — Анатолий бесшумно пошевелил губами, — двадцати шести лет назад?       — Плоховато, признаться. А что?       — Тогда внезапно начались беспорядки в городе.       — Ах да… Я как раз тогда была беременна… Но при чём тут Вы?       — Терпение. Причина этих беспорядков была скрыта, хотя лежала, в общем-то, на поверхности. Тогда после конца этих беспорядков объявили о тяжёлой болезни мэра и его отставке, не так ли?       — Да. А что произошло тогда?       — Как бы Вам сказать… На мэра было совершено покушение. Неизвестный снайпер вогнал ему в грудь три пули, когда мэр возвращался со своего загородного участка. И представьте себе ситуацию: мэр убит, на его место претендуют сразу пятеро, да ещё и верхушка не особо торопится вмешаться… Развязалась борьба за кресло мэра. В ход пошло всё, вплоть до откровенного криминала. Началась вполне настоящая война… Чтобы подавить её, в Пёсбург направили регулярные войска. Моему отряду достался Ваш район. Но когда беспорядки прекратились, верхи бросили посланные отряды на произвол судьбы. От полка остались два батальона, из командиров выжили и вовсе трое. По иронии судьбы — старший лейтенант, лейтенант и младший лейтенант. Оказавшись в такой ситуации, мы вынуждены были войти в криминальную среду.       — Тогда Вы и попытались… — Галина замешкалась, подбирая слова повежливее. Не стоит грубить тому, кто может одним движением свернуть тебе шею.       — Похитить Вашу дочь?       — Да.       — Ну… Допустим, не совсем похитить. Дело в том, что Роза Павловна оказалась замешана в бандитских разборках ещё с самого рождения.       — Как?       — Легко. Ваш ребёнок родился мёртвым; более того, врачи поставили диагноз «бесплодие». А Вам так хотелось иметь детей… Не имея возможности завести своих, Вы взяли девочку из приюта, не удосужившись пробить её прошлое по базе…       — А стоило?       — Определённо. Видите ли, Галина Аркадьевна… Та, кого вы столько лет называли своей дочкой — дочь папочки мафии. Любимая и единственная, а стало быть — любимая вдвойне. Но он загремел в тюрьму, а его дочь попала в приют. Стало быть, так Роза к Вам и попала. Из того самого приюта…       — Мафии?.. Кого?       — Думаете, я знаю его имя? Я знаю только кличку в нашей среде.       — И какое же?       Анатолий замялся:       — Зря я это сказал… Ладно, секунду.       Десантник достал мобильник и кого-то набрал:       — Алло?.. Да, это Горец. Есть тут одна проблема… Да. Можно ей сказать? Спасибо… В общем, так, — сказал он, складывая телефон в карман, — его прозвище — Епископ.       «Инцест — дело семейное», — ехидно добавило подсознание Анатолия.       — Георгий Владимирович?.. Но как?!       — Дядя Вашего приёмного сына?       — Да.       — Он не совсем дядя. Да и Надя ему не мать, а мачеха.       — Что?       — Вот и объяснение, почему она их никогда не любила. В общем, Георгий имел дочь. Но потом… сами понимаете. Загремел на год за какое-то преступление.       — А потом?       — А потом вышел, но найти дочь так и не смог. Думаю, настало ей время всё узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.