Амнезия Шерлока

NC-17
Завершён
153
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 784 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
153 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник

Знакомство.

Настройки
Ты выстирала всю его одежду и вывесила сушиться. Весь день ты провела, практически не отходя от пострадавшего, в надежде, что он очнется. Ближе к вечеру его состояние ухудшилось: его начало лихорадить. Ты сменила ему повязку, еще раз обработав рану, и сидела подле его кровати, промокая проступавший пот с его лба. Незнакомец метался в своем сне, изредка выкрикивая имена. Дважды он назвал какого-то Майкрофта, но чаще звал кого-то по имени Джон. Ближе к середине ночи ты поняла, что его организм не в силах самостоятельно справиться. Температура росла и тебе не оставалось ничего, кроме как вколоть этому парню дозу антибиотиков. Эффект наступил практически сразу, температура спала, и он сладко засопел. Ты ещё какое-то время наблюдала за ним, а потом уснула сама, в довольно неудобной позе: продолжая сидеть на стуле, ты изогнулась и легла на край кровати, рядом с ним. Тебя разбудил его хриплый слабый голос: - Воды… Воды… - донеслось у тебя над ухом. Мгновенно скидывая с себя оковы сна, ты вскочила на ноги и принесла ему кружку воды. Аккуратно приподняв его голову, ты помогла ему напиться. Незнакомец сделал пару глотков и облегченно вздохнул. Его глаза медленно приоткрылись и ты впервые увидела их цвет. Голубой, такой чистый, почти прозрачный. Казалось, можно сделать всего лишь шаг и утонуть в глубинах их чистых вод. Постепенно его взгляд становился осмысленным. - Кто Вы? Где я? – все еще с хрипотцой спросил он. Его взгляд обвел пространство вокруг себя. - Вы ничего не помните? – испуганно спросила ты. - Я… я… - В Вас стреляли, а потом сбросили в реку, - сказала ты. – Я Вас нашла и теперь Вы у меня дома. - Дома? Если в меня стреляли, я должен быть либо в больнице, либо мертв, - резонно заметил он. - До больницы Вы бы не доехали, так что я Вас прооперировала тут, - пожала плечами ты. - Тут? – глаза мужчины округлились. - Не переживайте, я хирург, - пояснила ты, стараясь, чтобы твой тон был как у врача – спокойным и деловым. – Вам что-нибудь говорят имена Джон и Майкрофт? - Я… не знаю точно, они как будто знакомы мне… А кто они? - Понятия не имею, Вы называли их в бреду, - покачав головой, ответила ты. – Как Вас зовут? На его лбу проступили морщинки, он нахмурился, задумавшись; постепенно его взгляд из сосредоточенного стал напуганным. Он взглянул на тебя и неподдельный страх отразился в его глазах. - Я не помню, - шепотом произнес он, словно выдавая страшную тайну. – Я не помню, кто я!... - Вам не стоит волноваться, - поспешила заверить его ты. - Скорее всего, у Вас кратковременная амнезия. Такое бывает, вроде как посттравматический синдром. Я уверена, что скоро память к вам вернется. *** Но прошло две недели, а память незнакомца возвращаться не торопилась. Хотя сам он быстро и уверенно шел на поправку. Порой он вспоминал какие-то отрывки из детства или просто обрывки воспоминаний – лица, места, названия. Но он так и не вспомнил, ни своего имени, ни то, кем он является и почему в него стреляли. Состояние его здоровья пока не позволяло перевезти его в больницу, да собственно, в этом не было необходимости. Пока он не помнил ничего о себе, в особенности то, кто в него стрелял – везти его куда-либо не имело никакого смысла. Всю первую неделю он практически провел в постели, от нечего делать, перечитав все книги, которые были у тебя дома. Он прочел даже «Снежную королеву» - одну из твоих любимых сказок детства, и шуточно стал называть себя Каем, а тебя Гердой. Ты была не против. В начале второй недели, когда все книги были прочитаны, он начал изнывать от скуки. Он мог часами изучать потолок, раздумывая над чем-то. Если бы ему можно было встать, ты была уверена, что он бы вскочил и заходил взад-вперед, метаясь, как ужаленный. Кроме всего прочего, ты не могла не замечать его косые взгляды в сторону тебя. Украдкой он изучающее смотрел на тебя, когда думал, что ты этого не замечаешь. Тебя это немного смущало, в первую очередь потому, что ты сама поглядывала на него. Живя с привлекательным мужчиной под одной крышей, ты просто не могла побороть непристойные мысли, порой посещавшие твою голову. К тому же, вам приходилось вместе делить кровать. Он на полу спать не мог, а тебе не позволил. И каждую ночь ты долго не могла уснуть, борясь с желанием к нему притронуться.
153 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник