Догадки.
10 марта 2013 г., 01:55
Был вечер. Солнце закатывалось за горизонт, освещая вечернее небо алой гаммой цветов. Ты сидела на крыльце и наблюдала за этим, чеша за ухом лежащего рядом Саймона, когда самопровозглашенный Кай вышел к тебе, завернутый в простыню и уселся рядом.
- Зачем ты встал? – обеспокоено начала ты. - Тебе нельзя лишний раз…
- Я размышлял, - перебил он холодным, спокойным и властным голосом, заставившим тебя замолчать. Ты повернулась и пристально посмотрела на него, ожидая, что он скажет. - Ты живёшь здесь уже 3 года…
- Что?! Откуда ты…
- Твои волосы.
- Мои волосы? – недоумевая, переспросила ты.
- Да. Раньше ты их красила, - ответил он, и, скривив лицо, будто ему сейчас придется объяснять, сколько будет дважды два, продолжил: - Это же очевидно: у тебя раньше была короткая стрижка, а волосы были выкрашены в светлый цвет. Исходя из расчета, что в среднем волосы человека отрастают на сантиметр в месяц, можно сказать, что в год это 10-15 сантиметров. До линии твоих окрашенных волос никак не меньше 30 сантиметров. Значит, пошел уже третий год, как ты тут проживаешь. К тому же, твой пес тоже не старше четырех лет, следовательно, ты, скорее всего, взяла его, когда переехала сюда. Но это все не важно…
- Не важно?! Ты вычислил по моим волосам, сколько я тут живу! – до сих пор не веря ему, воскликнула ты. Хотя его доводы были вполне убедительны, ты ведь и правда раньше носила короткую стрижку и не красилась с тех пор, как живешь в этом маленьком лесном домике.
- Это пустяк, - покачал головой он. – Гораздо интереснее, почему ты сюда переехала. Разбирая коробки с книгами, которые я читал, я обнаружил твой красный диплом. Ты с отличием окончила институт, и работала хирургом, я уверен, в одной из лучших больниц. На работе ты тоже проявляла себя одной из лучших и наверняка пользовалась уважением и авторитетом у коллег. И вот вопрос, над которым я размышлял: что могло заставить молодую, перспективную девушку, отличного хирурга – бросить всё, бросить городскую жизнь, отказаться от всего, и переехать жить в эту глушь?
Ты смотрела на него во все глаза, которые с каждым новым словом, произнесенным его устами, округлялись все больше.
- Возможно, сама судьба распорядилась так, чтобы спустя два года и четыре месяца я нашла тебя в реке и спасла тебе жизнь, - попыталась отшутиться ты.
- Разумеется, - кивнул он и ухмыльнулся. – Но помимо этого было что-то еще. Я все думал над тем, от чего ты сбежала. Чтобы это могло быть? Несчастная любовь? Глупо. Врачебная ошибка? Кто их не совершал. Умер пациент на твоих руках, и ты не смогла пережить это? Возможно, но врачи обычно адаптируются к такому. Тем более что ты явно хороший врач. Хладнокровный и решительный.
С замиранием сердца ты слушала его рассуждения, которые подбирались всё ближе к истине.
- Работа. Работа, твоя работа. Больница. Пациенты. Ты хирург. Сбежала, чтобы жить в глуши. Для чего? Явно чтобы тебя кто-то не нашел. Сбежала от кого-то. Но от кого? Пациент. Все крутится вокруг твоей работы… Скажи мне, ты убила кого-то?
Он повернулся и проницательно посмотрел на тебя своими голубыми раскосыми глазами. Ты нервно сглотнула.
- Тебя это не касается! – выпалила ты, вскакивая. Развернувшись, ты зашла в дом, громко хлопнув дверью. Одной рукой опершись на стол ты шумно выдохнула. Мелкая дрожь пробивала все твое тело. В голове навязчивой мухой жужжал один-единственный вопрос: КАК? Как этот парень, ничего не помнящий о себе, так близко подобрался к твоей тайне? Путем простых логических выводов? Невозможно!
Послышался скрип двери. Шурша простыней, он приблизился к тебе и встал сзади. Ты напряглась. Его руки несколько неловко и неуверенно легли на твои плечи.
- Прости, я не хотел тебя обидеть, - прошептал он, наклоняясь к твоему уху. – Я лишь раздумывал над тем, что ты не можешь навечно запереть себя в этой глуши.
Ты повернулась к нему. Ваши лица оказались в непосредственной близости.
- Почему нет? – ты вопросительно взглянула на него.
- Потому что ты очень красивая, - его пальцы заправили выбившуюся из пучка волос прядь тебе за ухо. – Умная. Ты талантливый врач. Ты не можешь прозябать здесь напрасно, растрачивая себя на прогулки по лесу и…
- Заткнись, - перебила ты, прикладывая палец к его губам. Его горячее дыхание опалило кожу твоей руки, вызвав бег мурашек по твоему телу. Он аккуратно взял тебя за запястье, усилив этот эффект, и медленно опустил твою руку. Вы смотрели друг другу в глаза и напряжение, существовавшее между вами все эти две недели, казалось, достигло максимальной отметки.