Правда или действие?
1 марта 2018 г. в 20:52
После урока Глеб поспешно выбежал из класса, расталкивая детей в коридоре. Парню жутко хотелось курить и это у него было не больше 10 минут, ровно столько длится перемена.
— Эй! — громкий выкрик за спиной, хлопок по плечу.
— Олег?
— Прости, отвлёк?
— А, да нет.
— Слушай, я тут недавно, ничего не знаю. Ты не мог бы мне всё здесь показать?
— Ааа… — светловолосый смотрит на наручные часы, вычисляя, сколько времени на это уйдёт. — У нас есть 5 минут. Идём!
Глеб быстро расправился с этим, отвёл нового одноклассника к нужному кабинету и побежал к выходу.
— А ты куда?
— Покурить. — тихо бормочет он, подходя как можно ближе к собеседнику, дабы никто не услышал.
— Оп, я с тобой, не против?
— Куришь?
— Думаешь, просто так туда собираюсь, рядом постоять?
— Идём!
Парни спускаются вниз и выходят за пределы школьного двора, Глеб быстро скрывается между гаражами, постоянно подгоняя Олега.
— Воу, классное место.
— Звонок через 3 минуты.
— Понял.
Оба достали сигареты, только в пачке Глеба был совсем не табак.
— Ого! Трава?
— Будешь?
— Нет, спасибо, не люблю всю эту хуйню.
— А я обожаю. — лёгкая ухмылка, нервное чирканье зажигалкой. Не получается. Олег предлагает свою. Сработало.
— Ну, рассказывай о себе. — начал тот.
— Пинаю хуи, курю и бухаю. Читать не люблю, к экзаменам не готовлюсь, нравится музыка. А ты?
— Я тоже хуи пинаю и музыку люблю. С наркотой туго: раньше крепко сидел, но бросил к счастью.
— Мне бы так. — с грустью в голосе сказал Глеб и опустил глаза.
— Хочешь, помогу? Я в этом немного понимаю.
— Да, было бы круто. — на его лице растянулась улыбка, Олег ответил тем же.
Парни вернулись в школу уже хорошими товарищами, смеялись на уроках, рисовали в учебниках и упорно не отвлекались на замечания учителей.
Выяснилось, что Олег переехал в Москву из-за развода родителей. Мать нашла богатого ухажёра, который принял её сына и даже перевёз к себе.
— Скучаешь по отцу?
— Очень… Меня, по сути, он воспитал. Мать всегда вкалывала как проклятая. Мы всю жизнь сводили концы с концами. А он хоть и работал ничуть не меньше, но на меня время находил всегда. Как он там сейчас один…
Я хотел остаться, но до восемнарика у меня выбора нет.
— А скоро тебе 18?
— Через месяц…
Глеба прошибло. Месяц. Как много прячется в этом слове с недавних пор.
Прошла неделя. Парни крепко сдружились, по сто раз пересказали друг другу свою биографию и сильно сблизились. Теперь Олег знал о Глебе всё, кроме, пожалуй, самого главного. Кроме 7 порезов и особенной философии, связанной с ними.
Мысль о скорой свободе таким образом всё ещё не пугала. Она заставляла Глеба думать о загробном мире, о Боге, в которого он никогда не верил, и, в конце концов о том, что все мы просто сгниём в земле.
«Не существует рая и ада. Не существует реинкарнации. Душа не может переселиться в другое тело, если её попросту нет. Я просто хочу понюхать и лечь спать сейчас.
Я уже давно умер. Морально. Существую только для того, чтобы сделать это физически. И сделаю».
Очередной понедельник. Один из последних. Серо-синие тона, мрачное небо, неприятный моросящий дождь, капающий на щёки. Он закрыл глаза, задрал голову и наслаждался ледяными каплями, падающими на лицо
— В школу опоздаешь. — внезапно начал отец, выходя из дома, но не покидая пределов веранды, дабы ненароком не намочить свой дорогой костюм. Мужчина облокотился на стену и вальяжно попивал кофе.
Глеб обернулся, сам не понимая зачем, сразу же вернулся в исходное положение и дальнейший разговор поддерживал стоя спиной к отцу.
— Игорь задерживается.
— Я тут много интересного о тебе узнал. Из твоего телефона.
— Я рад. Хоть что-то обо мне ты теперь знаешь.
— Кто такая Настя? И почему она умоляет тебя простить её?
— Я же говорил, что она нанюхалась. — еле слышно пробормотал Глеб.
— Чего?
— Номером ошиблись. — он резко направился к машине, не дожидаясь ответа отца.
Его слова оказались пророческими, и на урок Глеб всё же опоздал.
— Извините, можно? — он окинул взглядом класс и увидел сидящего сзади Олега, пристально смотрящего ему в глаза с какой-то маленькой и безобидной надеждой.
— Проходите, Голубин.
Парень пробирается сквозь непонимающие взоры одноклассников и рюкзаки, неудобно стоящие в проходе.
— Нет нет, сюда! — женщина показала на место за первой партой, рядом с заучкой-неудачницей. Ира. Классическая серая мышь с нулевым размером груди и не большей самооценкой. Её воспитывали, кажется, монахи, иначе никак не удастся объяснить её неуместную скромность и писклявый тихий голос, так бесящий одноклассников. В классе она была изгоем, наверное только потому, что сильно отличалась от остальных сифилисных мажоров и будущих элитных шлюх, готовых отсосать физруку за пятёрку.
Но ещё больше заучку начали стебать, когда узнали, что та
влюблена в Голубина, ведь прекрасно понимали её шансы. И были правы. Глеб не стал бы её ебать даже в мясо угашенный, даже если она будет единственной девушкой поблизости, даже если за это ему заплатят. Не противно, а жалко. Она такая хрупкая, что, кажется, любое прикосновение для неё будет смертельно опасно.
Но сегодня Ире явно повезло, поэтому оставшиеся 30 минут она сможет находиться рядом с предметом своего обожания.
— Так, тут маркер не пишет, я сейчас. –торопливо доложила учительница и ушла на вахту за новым. По классу сразу же поползли визги, смешки и мелкие издёвки.
— Ну что, Ириш, твоя мечта наконец сбылась? Подобралась к Глебану ближе, чем на два метра?
— Да вы посмотрите, у неё соски встали, сучка возбуждена.
— Глеб, выеби её уже, ну жалко девку.
— Или хотя бы на лицо кончи. Будет, чем гордиться нашей заучке.
— Хватит! — резко выплюнул Глеб! Вы хули творите, уроды? Вы почему её стебете? Вы, блять, на себя посмотрите. Да животные себя так не ведут, как вы. Она вам как-то дорогу перешла? Так вы мне поясните, может я чего не знаю.
Десятки членов за щекой, Карина?
Сифилис от бухой шлюхи, Антон?
Драка за бутылку дешёвого вина в школьном туалете, Маша и Катя?
Вы её гнобите потому, что она не такая? Потому, что в отличае от вас, она способна хоть на какие-то чувства, кроме желания поблевать после вписки? Но в таком случае проблема не в ней, а в вас, ебаное стадо!
Все стыдливо опустили глаза в пол, Олег смотрел на друга с гордостью, а Ира прошептала откуда-то сзади робкое: «Спасибо!»
В класс вовремя вернулась учительница, даже похвалив учеников за соблюдение тишины. Урок продолжился спокойно.
— Круто ты их!
— Заебали. Пусть только попробуют ещё раз открыть рот в её сторону.
— Жалко её. Вроде симпатичная. Сиськи бы побольше, да жопу нормальную. И заебись.
— Забирай. — с усмешкой сказал Глеб.
— Только после тебя. Исполни заветное желание Ирки, друг.
Семь уроков за спиной, а впереди ещё лекции от отца на тему уважения к старшим и промывка мозгов по поводу Насти и её смс с извинениями. Не вернуться? Отсидеться у Ромы? Будет ещё хуже.
— Ты домой?
— В теории. Но так не хочется видеть отчима-хуесоса. Думаю, прогуляюсь.
— Хочешь ко мне?
— Чего?
— Потусим, музыку послушаем, возможно достану немного бухла?
— Ммм, заманчиво, нооо…
— Значит погнали!
Парни запрыгнули в машину, уже стоящую возле входа, Игорь повёз их к пункту назначения.
— Бать, мы дома!
— «Мы?»
— Уже уходим ко мне.
— Познакомишь нас с другом?
— Ммм, нет. Не думаю, что стоит. Идём, Денис.
Олег удивленно посмотрел на Глеба, но всё же проследовал за ним.
— Денис?
— Ему не обязательно знать о моих друзьях. Однажды родители уже положили на меня хуй, а сейчас старательно пытаются реабилитироваться. Только поезд ушёл.
Первые три часа парни обсуждали музыку. Затем смотрели до ужаса банальный фильм. На улице стемнело.
— Давай в правду или действие? — внезапно предложил Олег.
— Погнали! Правда! — поддержал Глеб.
— Ммм, первый секс?
— 15. Правда или действие?
— Правда.
— Первый косяк?
— 12.
— Воу. Ты побил мой рекорд. Я думал, 14 –это рано.
— Лучше вообще не связываться с этим дерьмом. Правда.
— Снялся бы в гей-порно за 10 косарей баксов?
— Мало. Нет.
— 20?
— 25 и расходимся.
Глеб вдруг представил, как Олег раскладывает его прямо на столе, а потом жёстко, без смазки, берёт сзади. Эти мысли слегка напугали светловолосого. Щёки парня покраснели.
— А ты? — после недолгой паузы, продолжил Савченко.
— Смотря с кем.
— Ну, судя по ситуации, со мной. — Олег указал на стояк Глеба. «Чёрт».
— Ммм, это просто… это…
Но не успел он ничего сказать, губы друга нежно накрыли его губы. Олег слегка посасывал верхнюю и периодически возбуждающе причмокивал. Вдруг резко остановился.
— Прости. Я… извини. — он вскочил с кровати, рывком схватил рюкзак и полетел вниз по лестнице.
— Ты куда?
— Увидимся завтра! — Савченко выбежал из дома, даже шнурки не завязав.
— А куда он? — поинтересовался отец, всё это время сидящий на диване.
— Андрюхе домой пора.
— Андрюха? Он ведь Денис?
— Не, бать, ты что-то путаешь. — сказал Глеб и вернулся в комнату.