ID работы: 6565833

Взаимопомощь

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«С днём рождения, моя новая приятная знакомая! Когда-то давно ты помогла мне, теперь я в долгу. P.S. Твоё издание никуда не идёт. Хорхе.»       Номер телефона на обороте открытки показался Мартине. В корзине с любимыми цветами девушки красными розами, лежала коробка с новым коллекционным изданием «Унесённые ветром». Содержание записки ещё не совсем доходило до шатенки, она только что пришла с очередного собрания. «Видимо, я ему рассказала больше, чем думала..», - Тини решила написать сообщение с благодарностью Хорхе, а после снова отвлечься на бескрайние дела.

***

— Отвратительный день, - девушка плюхнулась на кровать в своей комнате, а потом, едва она вспомнила про ужин у родителей, дела стали ещё хуже. Часы показывали шесть вечера, а до девяти нужно найти парня на мероприятие, иначе будет сильный скандал. Вдруг телефон Мартины начал вибрировать. — Привет, как продвигается празднование самого любимого праздника? Тавтология - это моё, знаю, — знакомая усмешка заставила девушку вздрогнуть от волнения, но чувство сразу же прошло после новой неожиданной мысли. — Слушай, ты же говорил, что должен мне. Если честно, то я не поняла почему, но милый парень на другом конце телефона может прямо сейчас приехать к не менее милой даме и организовать ей поддержку, — Тини уже начала корить себя за необдуманное предложение, но услышала ответ. — Какое быстрое развитие событий, пожалуй, я приму ваше предложение. Скоро буду, — громкий смех на другом конце разбавил тишину, после шатен положил трубку.       Парень, как обещал, приехал моментально, даже не с пустыми руками. Он решил девушке подарить ещё один букет, только уже белых роз. Тини встретила его и провела на кухню, где затянулась беседа совсем не о предложении шатенки. Темы менялись одна за другой: работа, любимые произведения, авторы, увлечения... Но к главной так и не подошли.       Девушке нравилось слушать Хорхе, в момент их встречи только она позволила выложить всю информацию о себе. Чем больше парень говорил, тем больше он нравился ей. Вечно спокойный, иногда наглый, да ещё и романтик! Хотя, о последнем можно поспорить, ведь знакомы они всего пару дней, а цветы говорят ещё далеко не все. — По-моему, ты мне пригласила для того, чтобы я тебе помог, разве нет? — перебив размышления Мартины, Хорхе с интересом посмотрел на неё, — Не думаю, что помощь это разговор по душам. Произошло что-то серьёзное? — Ты так мило волнуешься за меня, — шатенка попыталась ухмыльнуться. — В общем, скорее серьёзное для меня. Надеюсь, что смеяться ты точно не будешь! Могу подбирать слова и фразы часами, дабы не выглядело чересчур глупо, но мне придётся рассказать коротко. Ну что, я врала родителям о своем очень хорошем парне, они же волнуются за меня! Завралась до такой степени, что папа позвал на праздничный ужин свою дочь и её несуществующего молодого человека. Но... — Тини взглянула на часы, — приехать нужно через час, а кандидата на столь великолепную роль не нашлось. Можешь помочь и стать моим парнем на один вечер? — последнее предложение девушка быстро протараторила и сразу же опустила глаза, ожидая реакции Хорхе. — А ты чего так испугалась? Не бойся, хотелось бы не на один вечер, но не так быстро. Все верно, юная леди? — парень сел рядом и обнял шатенку за плечи, — Да, давай сегодня сыграем отличные роли, а потом отметим самостоятельно?       «Парень» Тини не разрешил ей поехать в повседневной одежде, так что пришлось искать платье. Хотя, это как посмотреть. Хорхе без разрешения зашёл в гардеробную и начал искать подходящий наряд для девушки. Перебрав много ящиков с нижним бельём, за это девушка хотела его отдельно придушить, он нашёл довольно неплохое платье бежевого цвета, по стилю оно скорее напоминает офисное.       Думаю, стоит обратить внимание на детство Тини. Родители, безусловно, справились с воспитанием единственной дочери. Мама девушки привила ей желание путешествовать и познавать жизнь за границами родной страны. Пожалуй, это все. Отношения шатенки с матерью складывались довольно плохо, особого внимания она ей никогда не уделяла, а чрезмерная откровенность в личных делах только отталкивала родную дочку. Когда девочка пыталась обратить на себя внимания, мама смотрела в свой телефон и упорно не слушала рассказы. Постоянные командировки женщины заставили Мартину проводить больше времени с отцом. Он всегда заботился о ней и всему учил. Умение вести себя опрятно, как подобает девочки, а также совместное чтение книг на протяжении всего детства. Уже после замечательного периода, девушка обращала внимание на папу в очках для чтения и карандашом в руках по вечерам, именно это заинтересовало её и она взяла самостоятельно выбранную книгу впервые в руки.       Даже спустя время, родители ни разу не решились поменять крышу над головой. Их дом находится за городом, но не слишком далеко от цивилизации, всего лишь двадцать минут на машине. Сам дом не похож на поместье богачей, обычное по первому виду строение белого цвета с большой террасой и ухоженной лужайкой, на которой Мартина в подростковом возрасте любила лежать и читать истории о любви. Внутри дом «живёт» по принципу «Просто, но со вкусом», мама девушки всегда хотела роскоши, но отец не позволял этого, ведь лучше быть богатым и не показывать этого, чем бедняком и хвастаться любой хорошей покупкой.       Тем временем, в машине, которая направлялась на праздничный ужин, тишину разбавляло только тихо играющее радио. Хорхе выражал своё вечное спокойствие, чего явно нельзя сказать о Тини: её терзали несколько эмоций сразу. С одной стороны, она очень рада возможности побыть девушкой идеального для неё парня, а если посмотреть с другой, то их совместный план может провалиться, тогда точно не избежать конфликта с родителями. Парень заметил беспокойство девушки и успокаивающее взял её руку. Они подъехали к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.