ID работы: 6565877

Добро пожаловать в Теффен. Кандидат

Джен
PG-13
В процессе
282
Горячая работа! 243
автор
Artes Septim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 243 Отзывы 60 В сборник Скачать

Заготовка на наковальне

Настройки текста
      Лето в Теффене длится полгода. Оно начинается с Изумрудного месяца, затем переходит в душистый месяц Цветения, после которого следуют месяцы Пыльной Жары и Палящего Зноя, а завершается месяцами Теплых Ветров и Синих Ночей. Последний не зря получил поэтичное имя: подняв голову после заката можно было надолго залюбоваться бездонным сапфировым небом, усеянном серебристыми звездными россыпями. Временами, когда мне не спалось, я тихонько спускался с постели, вставал у окна и наслаждался этой сказочной, щемяще-волшебной картиной. В такие минуты мои мысли текли спокойно и ровно, и даже сопение ящеров не отвлекало меня от размышлений. Сколько всего приключилось за эти полгода! Я очутился в незнакомой стране, на острове под названием Теффен, который в основном населяют димаго — полулюди-полузвери. В процессе переноса я потерял большую часть памяти, но, тем не менее, достаточно скоро освоился и уже давным-давно перестал удивляться, когда встречал у прохожих пушистые уши, чешую, как у змей, или рога, как у быков. Кроме того, я поучаствовал в расследовании капитана Стражи Эйнара, после чего вступил в Гвардию, где стал кандидатом. А самое главное, я нашел себе верных друзей — коготь Ржавых Хвостов, во главе с рыжей ящерицой Рейной Фуэгро. Да что я вам говорю… Я даже под арестом успел посидеть…       Как вы видите, мне сложно пожаловаться на недостаток событий и впечатлений. Однако в последнее время моя жизнь, и без того довольно насыщенная, разогналась до какой-то совсем уже головокружительной скорости. Начнем с того, что я успешно сдал экзамен на звание когтя. Наученный горьким опытом с филином, на этот раз я готовился к нему заблаговременно. Не зря я мучился с Берилл! Не зря заучивал параграфы кодексов, не расставаясь с книгами даже после отбоя! Благодаря постоянному труду, я умудрялся решать типовые юридические задачки даже быстрее, чем успевал дослушивать их до конца, а пункты законов и правил буквально отскакивали у меня от зубов. Вместе со мной выпустилась вся наша группа, чего, по словам дракона Нуллиана, еще никогда не случалось. Кто-то мог бы принять это за настоящее чудо, однако объяснение у него было донельзя простым и незатейливым. У него даже имелось вполне конкретное имя: кандидат в Стражу Павел Чарнотцкий. Все дело в том, что я сдавал экзамен самым последним и, дожидаясь своей очереди, украдкой суфлировал ящерам с заднего ряда. Конечно, моя помощь пропала бы даром, будь сорока-преподавательница хотя бы немного внимательнее. Но птица ничего не заметила, так и эдак любуясь колечком, которое, дружно скинувшись, мы ей подарили. И вот, в результате, все претенденты стали когтями. Вернее, все претенденты, кроме меня. Как кандидат, я продвигался по другой карьерной лестнице, с абсолютно другими ступеньками.       История о моей помощи распространилась среди ящеров со скоростью лесного пожара. Другого от меня и не ждали. После конфликта с Берилл, гвардейцы меня чуть ли не боготворили, считая умным, отважным и правильным парнем. Неприязнь ко мне осталась далеко в прошлом. Ящеры называли меня исключительно нашим риссцем, при встрече вели себя доброжелательно и дружелюбно, и с уважением косились на белые линии шрамов, которые расчертили мою щеку после драки с шакалом. У меня даже появились поклонницы. Практически все они тихо вздыхали у меня за спиной, однако две из них открыто показывали свой интерес. Первую звали Олли. Она служила со мной в одной лапе, в когте Замшелого Камня и, кстати, по каким-то неясным причинам считалась невероятной красавицей, что здорово меня удивляло. Лично я ничего привлекательного в ее внешности не находил. С моей точки зрения, Олли была предельно заурядная девушка — среднего роста, не слишком фигуристая, да еще и с чешуйками, в беспорядке разбросанными по лицу, а не собранными в районе скул и челюсти, как у большинства других ящеров. Красоты ей это не добавляло, навевая ассоциации с запущенной кожной болезнью. Чтобы случайно не дать девушке ложной надежды, я старательно ее игнорировал. Когда в столовой Олли бросала на меня жаркие взгляды через столы, я отворачивался или изображал, что сосредоточен на поглощении пищи, чем поражал своих сослуживцев.       — Как?! Как ты можешь упускать такую возможность?! — возмущался Панцирь. — Если Олли хотя бы раз на меня так посмотрела, я бы ее уже замуж позвал! А ты от нее нос почему-то воротишь!       А Долинник вздыхал и мечтательно подпирал подбородок ладонью:       — Красота, красота-то какая… Ммм… Хорошо, все-таки, в Теффене. В нашей деревне таких горячих красоток не водится…       — И что в ней такого красивого? — спрашивал я.       Товарищи смотрели на меня, как на сумасшедшего.       — Нет, вы, аинго, совсем ненормальные! Паша, ты хвост ее видел? Да это же не хвост, а мечта! Упругий, гладенький, с гибким, чуть загнутым кончиком. А ушки, а чешуя? У нее от чешуи все лицо пестренькое! Такие прелестные пятнышки… — на этом месте они замолкали, непроизвольно сглатывая густую слюну, пошедшую от вожделения.       Вторая поклонница, которую звали Дакката, нравилась мне гораздо сильнее. Вот кто-кто, а эта девушка действительно была привлекательной! Длинноногая, стройная, с загадочным и немного насмешливым взглядом огромных зеленых глазищ, она была близка к моему идеалу, лишь немного уступая в этом плане драконице Берилл. Правда, как и в случае с ниэр вердиктором, все окончательно и безнадежно испортил характер. Поскольку Дакката служила в другой лапе, мы с ней особенно не пересекались, однако на построениях я замечал, как она демонстрирует мне недвусмысленные знаки внимания. Например, когда наши взгляды встречались, девушка одаривала меня вызывающе-дерзкой улыбкой, а когда когти начинали расходиться по назначениям, словно бы ненароком оказывалась рядом, то притираясь бедром, то поглаживая меня хвостом или лапой. Я уж было подумывал попросить увольнительную и позвать ее на свидание, однако Дакката, очевидно устав от моей безынициативности, решила взять дело в свои руки. Однажды, подкараулив после обеда, она увлекла меня в глухой закуток. Там ящерица прижала меня к каменной стенке, нежно обвила ногу хвостом и в самых простых выражениях, не скупясь на подробности, объяснила, чего она от меня, собственно, хочет. Такая настойчивость и откровенность, да еще и от противоположного пола, мягко сказать, меня отпугнули. Пока я слушал Даккату, я ощущал, как меня бросает то в холод, то в жар. Нет, друзья! Я конечно, отнюдь не святоша, но должна же у девушки быть хоть какая-то скромность и целомудренность! В итоге, выскользнув из объятий этой бесстыжей красавицы, я банально сбежал, отговорившись тем, что мне нравятся только аинго. После этого, Дакката жутко обиделась и теперь при встрече оскорбленно вздергивала носик, отворачиваясь и стараясь поскорей пройти мимо. Что же, наверное, так было лучше для всех…

***

      Как вы уже поняли, в плане отношений с гвардейцами, у меня все было в полном порядке. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о моем организме. С недавних пор он начал выкидывать такие кульбиты и выкрутасы, что я только диву давался. Они находились далеко за пределами человеческой логики. Однако, обо всем по порядку. Надеюсь вы не забыли, что я поклялся работать, как каторжный, лишь бы скорее закончить свое обучение? Так вот, примерно неделю назад я здорово перестарался. После одной, особо суровой тренировки с драконицей я притащился в казармы, с трудом волоча непослушные ноги. Сердце со страшной силой колотилось о ребра, меня ощутимо тошнило, а перед глазами кружили стеклянные мушки и червячки. Я даже не нашел в себе сил пообедать, а вечернее занятие по законодательству с Берилл отсидел дурак-дураком, с больной и совершенно пустой головой. Вернувшись к себе, я сразу завалился в постель и провалился в тяжелую дрему. Мне снилась болезненная, сумбурная чушь: как будто что-то распирает мою грудь изнутри, что мои ребра, похрустывая, смещаются и раздаются, а через икры и бедра, как тонкие нити, пробиваются росточки сосудов. У меня подскочила температура. От озноба у меня зуб на зуб не попадал. Помню, что всю ночь беспокойно ворочался, стараясь закутаться в одеяло, как в кокон. У меня даже слов нет описать, каким это было мучением! И в тоже время, в нем ощущалась необъяснимо странная, по-своему даже приятная нотка. Она плавила, она жгла меня изнутри, и я ощущал себя чем-то вроде кузнечной заготовки на наковальне, которой надо лишь потерпеть и дождаться, когда с ней закончат работать и сунут в холодную воду…       Да уж, таких кошмаров я и врагам своим не пожелаю! Проснувшись от звуков рожка, первым делом я тщательно ощупал себя — а вдруг за ночь во мне действительно что-то расплавилось или перегорело? Однако, поскольку я был довольно далек от медицины, ничего особенного заметить у меня не получилось.       Что удивительно, я был невероятно бодрым и свежим. Спрыгнув со второго яруса вниз, я поразился, насколько длинным оказался полет и, ловко спружинив, приземлился на ноги. Мои сослуживцы вяло копошились под одеялами, как будто вареные панцирники. Глядя, как Рейна, не раскрывая глаз, безуспешно пытается нащупать пол лапой, я чуть не покатился от смеха.       — Чего смеешься? — недовольно засопела рыжуля.       — Быстрее! — воскликнул я первое, что пришло мне на ум. — Быстрее, Рейна, быстрее!       Хохоча во все горло, я распахнул дверь и и со всех ног рванул в умывальню. Из соседних помещений заторможенно выбирались гвардейцы. У меня возникло необычное чувство, словно они не идут, а скорее бредут по колено в воде: до того медлительно и неуклюже они передвигались.       — Быстрее! — крикнул им я, переполненный распирающим счастьем. — Быстрее!       Каждая секунда без движения угрожала разорвать меня изнутри. Мне хотелось смеяться, мне хотелось кричать и петь от восторга. Моментально умывшись, я еле-еле дождался, когда нас отведут на построение. На плацу я стоял, все время притопывая и пританцовывая. Заметивший это лапа даже подошел и шепнул, что если мне совсем уж невмоготу, то он разрешает мне по-быстрому отлучиться в уборную. Во время завтрака я тоже постоянно притопывал, словно мои ноги решили зажить своей собственной жизнью.       — Пашенька, ты не заболел? — обеспокоенно спросила Милашка.       — Нет, — ответил я с широкой улыбкой. — Я здоров, здоров как никогда!       Проглотив свою порцию, причем проглотив в прямом значении слова, практически не пережевывая, я помчался на тренировку. Очутившись на месте, я наконец-то дал себе полную волю. Сорок кругов по арене? Нет ничего проще! Я не бежал, а буквально летел, едва прикасаясь босыми ступнями к песку. Тысяча прыжков со скакалкой? Ха-ха! Да я обожаю прыжки, а от скакалки я вообще без ума! Я крутил веревку на такой дикой скорости, что она сливалась в сплошную серую сферу. Если бы Берилл приказала мне станцевать, не сбавляя взятого темпа — я бы сделал это смеясь. Про бросок камня, подтягивания и отжимания не хочу вам даже рассказывать: до того легко они у меня получались. Я был словно рожден для этого, как гепард рожден, чтобы стрелой нестись по саванне, горный козел — прыгать по отвесным скалам над бездной, а акула — рассекать океанскую толщу.       — Быстрее! Быстрее! — не прекращая, пульсировало у меня в голове.       Стоит заметить, что мое рвение не вызвало у Берилл энтузиазма. Она имела свой, неизменный план тренировки и даже не думала его пересматривать. Вердиктор постоянно одергивала меня и принуждала устраивать передышки. Драконица не понимала или, что еще вероятнее, просто-напросто не желала понять, что остановившись на месте, я рисковал закипеть и натурально взорваться. Берилл вообще ко мне редко прислушивалась. Да и чего еще можно ждать от Ледышки, которая у нас самая лучшая, самая-самая умная и вообще ходячее мисс Совершенство?       Так или иначе, скрепя сердце, я был вынужден повиноваться. Тем не менее, произошедшее не было результатом случайности или каким-то малопонятным приливом энергии. На следующий день я занимался не хуже, чем накануне, хотя эйфории уже не испытывал. Мои чувства стремительно приходили в норму. Ящеры больше не казались мне заторможенными, уморительно-вялыми сонями. Впрочем, измененное восприятие времени никуда не пропало. Скорее оно отступило в сторонку и теперь дожидалось удобного случая, чтобы показать себя в полную силу. Например, недавно Рейна случайно ударила локтем по тарелке, отчего ложка на ней подскочила и полетела девушке в лоб. Тогда я не схватил, а просто взял столовый прибор из воздуха, взял двумя пальцами, не поворачиваясь, так же естественно и непринужденно, как нормальные люди берут его со стола…

***

      Разумеется, я здорово разволновался. Мне очень хотелось понять, что со мной все-таки происходит. За время службы я как-то подозрительно сильно окреп. Конечно, до атлетической моя фигура еще не дотягивала, однако мышцы приобрели достаточно четкий рельеф и теперь напоминали тугие жгуты, увитые венами. Я набрал вес и, по-моему, вытянулся сантиметров на пять, хотя в моем возрасте такого, вроде бы, уже не полагалось. Мне даже форму пришлось перешить… А что если во мне просыпаются какие-то скрытые супер-способности? Я тут же поспешил поделиться этой мыслью с Эйнаром. Реакция капитана Стражи была неожиданной. Откинувшись в кресле и встопорщив бороду кверху, Эйнар долго хохотал, после чего, утирая слезу, заявил:       — Как ты сказал? Суперспособности? Ну и слово ты выдумал, Паша! Хватит, пощади старика! Я сейчас лопну от смеха! Знаешь, ты всего лишь открыл один из уже известных законов природы. Если долго и упорно трудиться, ты достигаешь мастерства.       — Да нет же, — горячо запротестовал я. — Не так уж долго я тренируюсь. А результат… Хотите я покажу, оббежав особняк? Или то, как я отжимаюсь — с хлопками, по сто пятьдесят раз подряд?       — Не стоит, — спокойно ответил Эйнар. — Я и так тебе верю. Однако, ты зря удивляешься. Чистые аинго всегда были крепкими, намного крепче, чем большинство обычных людей. К тому же, предполагаю, тебя не даром выбрали для опасного эксперимента. Будь ты совсем хлюпиком, без шансов его пережить, тебя бы на него не отправили. Во всяком случае, не в первую очередь.       — Да ведь я и был хлюпиком, — возразил я и осекся. Действительно, с чего я это решил? Я ведь ничего не помню!       — Что же, — сказал Эйнар, усмехаясь, — если тебе прямо неймется, я прикажу Мастеру Поддержки провести глубокий осмотр. Она вскроет тебе грудь и живот, заглянет внутрь, немного покопается там, а потом Древние Силы срастят все, как было. Операция, признаюсь честно, довольно противная, зато нам сразу же станет понятно, чем ты от нас отличаешься.       — Эээ, нет, — мгновенно откликнулся я. — Пожалуй, не стоит. Я передумал.       Мне совсем не хотелось, чтобы кто-то копался в моих потрохах. Пусть даже это будет таинственный Мастер Поддержки, который судя по всему, обладал властью над Древними Силами. Нет уж, увольте! Разобрать-то он меня разберет, а вдруг собирая обратно, забудет приделать на место какой-нибудь орган? Большое спасибо, не надо! Тем более, раз чистые аинго на самом деле такие крутые ребята, искать другие причины бессмысленно. Я всего лишь развивал врожденный потенциал. После беседы с Эйнаром мне стало немного понятней, почему Рисс, Хельгард и Сарагдт привыкли смотреть на внешний мир свысока. Уж если я достиг таких серьезных успехов за такие короткие сроки, то страшно даже представить целую армию латников в серой броне, которых, должно быть, натаскивают с самого детства. Как хорошо, что нас от них защищает Великая Древняя Сила!

***

      И все же, какие бы таланты во мне не открылись, переплюнуть вердиктора мне было по прежнему не по зубам. На тренировках Берилл бегала вместе со мной и, ради интереса, я как-то ускорился, чтобы посмотреть, сможет ли она за мною угнаться. Берилл смогла. О, она еще как смогла! Как всегда драконица выполняла все идеально: идеально поставленные, размашистые движения ног, идеальное дыхание — она ни капли не запыхалась! — и даже ее толстая льняная коса идеально-ритмично покачивалась, а не хаотично дергалась или моталась. Поразительно, но держаться со мной на одном уровне Берилл не препятствовали даже доспехи, пускай они были сделаны не из металла, а из какого-то прочного, но достаточно легкого материала. Вот уж у кого были настоящие суперспособности! Очевидно, что при желании, она могла бы с легкостью меня обогнать. Печально, что Древние Силы, избравшие Берилл вердиктором, вдобавок не наделили ее доброй душой...       Впрочем, даже драконица уже не могла игнорировать мои достижения. В конце одного из занятий, Берилл долго и сосредоточенно думала, уставившись в стену, а потом сухо сказала:       — Пора приступать к фехтованию.       С этого мига я стал на шаг ближе к получению титула рыцаря Стражи. Правда этот важный рубеж вскоре перекрыли более серьезные происшествия. А началось все с обычного патрулирования, на которое я отправился с когтем Ржавых Хвостов.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.