ID работы: 6565987

Золотко

Bleach, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 785 Отзывы 323 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Где мой дом из песка недостроенный. Он, наверное, не выдержал ветра. Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметре?

       Я смотрю в глаза запертого в кристалле существа. Существа чья ненависть и жажда свободы выкрестовались внутри его души в нечто такое, чему нет названия. Если оно вырвется… Если сможет передать кому-то свою силу… То, чему нет названия поглотит этот мир, а за ним еще один, а потом еще.       Это не остановить так просто. Оно уже тысячи лет по капли просачивается в мир отравляя его. Причина по которой в этом мире есть только Ад и Чистилище, а на месте Рая зияющая дыра пустоты.       Эта причина того, почему я оказалась здесь.       У Бога, что сотворил этот мир на месте любящего сердца только стенки кристалла сдерживающего голодное нечто, чему нет названия.       Если это причина то, что я могу сделать против этой голодной тьмы?       Внутри жалобно щелкает порядком изношенный и еле живой механизм. И память подкидывает мне обжигающе горячее воспоминание.

Где мой мир безупречный и правильный. Он рассыпался облаком пыли. Мои ангелы небо оставили, А вернуться на землю забыли.

      … «Какая же я идиотка…» — думаю я глядя в глаза безумно сильного человека. Смотрю не в силах насмотреться, даже столько веков спустя, в любимые нефритовые глаза.       — В чем мне стоит признаться, чтобы Вы перестали грустить, господин мой? — спрашиваю, понимая что после того, что мы с отражением сотворили, долго протянуть не выйдет. Нельзя через соломинку протащить слона и надеяться, что соломинка останется целой. Ох, Ками! Для возрождения его душе нужен был лишь небольшой толчок и то для мне это оказалось атакой лягушки автомобиля. Как у меня вообще это вышло? Как его зовут теперь? Как долго он был пустым? Он помнит меня? А разве это так важно?

И никого вокруг — это только мой стук в старые ворота. И никого здесь нет — это только твой след, мне неважно кто ты.

      В установленный безумно сильным человеком барьер волнами бьются чужие атаки. А здесь тихо.       — Каюки-химе… — произносит он. Его лицо бесстрастно, словно выточено из камня, в голосе и глазах не прочесть ничего как не старайся. И да, идиотка, я не знаю что он чувствует, но я хочу, что хоть немного сейчас грустил. — Зачем?       — Любовь делает людей уязвимыми и слабыми, господин мой, — улыбаюсь, чувствуя себя счастливой, словно вернулась домой после долгой-долгой дороги, а в голове стаей искристых бабочек мечется: «он помнит меня».

Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид. Помоги мне! Слёзы мои утри, Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри.

      — И кому принадлежит твоя любовь?       — Вам, господин мой.       — С каких пор?       — Я не могу сказать точно, но когда Вы первый раз покинули меня отправляясь… — чужие пальцы на губах заставляют меня покорно замолчать.       — Почему… — «…ты изменяла мне?» так повисает в воздухе, он убирает пальцы.       — Моя душа замёрзла в одиночестве… — внутри щелкает механизм, начиная стремительно сворачиваться, внешняя оболочка души становиться прозрачной, а барьер вздрагивает от чьего-то особенно мощного удара. Моё время стремительно тает и больше всего на свете мне хочется узнать. — Вы нашли своё счастье, господин мой?       — Нашел. Ту, что прекрасней и преданней тебя, Каюки-химе. Ту, что нигода не предаст и не оставит.

Ты — дорога моя неопасная, И теперь мне, похоже, не сбиться. Если боль залепить лейкопластырем И лететь дальше раненой птицей.

      — Я так рада, — произношу испытывая искренне облегчение и радость от его слов. Мне самую чуточку жаль, что это не я его счастье, но тогда бы это означало, что он его потерял бы едва сумев обрести и это действительно было бы невыносимо для меня. Стремительный поток обнимает меня, подхватывает. Я сопротивляюсь, цепляясь за жизнь, стремясь хоть чуть-чуть еще полюбоваться живым нефритом чужих глаз. — Я так счастлива, что ты не будешь одинок, гос…       — МИЗУКИ!       Поворачиваю голову на крик сталкиваясь со взглядом шинигами в панамке и ненависть зародившаяся во мне тает — не хочу уходить в новую жизнь неся на себе подобный груз. Я перевожу взгляд с одного человека за барьером на другого и чувствую как легче становиться моя душа. Я улыбаюсь прощая и чувствуя как груз собственной вины истаивает.       Я люблю жизнь. Безумно люблю, но в ней меня больше ничто не может удержать…
      Отдышавшись от нахлынувших воспоминаний с удивлением замечаю тонкую рыже-золотистую нить связывающую меня с чем-то за гранью этого мира и толстую тяжелую шипованную стальную цепь связывающую меня с подрабатывающим якорем Королём душ.       Ммм, это случайно не значит, что пока его душа не станет достаточно лёгкой такой красотке как я отсюда не уйти?       Механизм внутри отзывается приятным теплом.

Я не знаю, где точки отмечены. Слишком сложно во всё это верить. Мне взамен предложить больше нечего, Кроме самой последней потери.

      «Мда…» — единственная не матерная мысль за добрые четыре часа истерики и я решительно шагая к кристаллу с заточенным в нём существом. Замираю в нескольких шагах от пышущего этим, словно прикидывающийся спящим вулкан, существа. Проворачивать тоже, что Харанобу желание нет, я просто кончусь, если просто прикоснусь. Совсем кончусь, а я действительно люблю жизнь. Конечно, на тот свет еще никто девственником не уходил, потому что так или иначе жизнь имеет всех, но…       Эй! Да похрен на причины! Я просто хочу жить!       — Прости их и мы сможем получить свободу. Видишь нить? Она ведёт в новую жизнь в новом мире, она очень тонкая и хрупкая и если твоя душа будет слишком тяжелой она оборвётся и мы оба окажемся в бездне Хаоса и не сможем найти дорогу в живые миры. Ни ты, ни я. Видишь цепь? Мы связаны. Нас ожидает одна судьба. Я хочу быть счастливой, любимой и свободной, а ты?       «Простить? КАК ИХ возможно ПРОСТИТЬ?!» — раздаётся внутри моего сознания чужой голос.       — Ради себя. Пусть всё случившееся останется в прошлом. Я не прошу забыть, но разве это прошлое стоит того чтобы так истязать свою душу? Ради чего?       Молчание служит мне ответом.

И никого вокруг — это только мой стук в старые ворота. И никого здесь нет — это только твой след, мне неважно кто ты.

      Знала бы что так случиться хотя бы парочку десятков книг о психологии бы прочла!       — И что мне делать? Я ведь действительно хочу быть счастливой.       «Ты думаешь я не хотел быть счастливым?! Я их спас! Доверился! Добровольно занял этот проклятый трон! Я ждал, когда они станут достаточно сильными, чтобы суметь мне помочь! Ждал, когда они начнут выправлять работу системы! Когда они предали ждал, что одумаются и исправят свершенные ошибки! Ждал…» — чужой голос пропадает из головы.       Он снова молчит, но это молчание оглушает сильнее любого крика.

Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид. Помоги мне! Слёзы мои утри, Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь.

      — Представляешь родина моей души совсем другой мир. Ты причина по которой теперь я здесь. И я жду тебя, чтобы мы могли вместе быть свободными, любимыми и счастливыми в новом мире.       «Ха! То что мы получим жизнь не даёт гарантий на любовь и счастье! Жизнь сама по себе ничего не даёт!»

И никого вокруг — это только мой стук в старые ворота. И никого здесь нет — это только твой след, мне неважно кто ты. Помоги! Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид. Помоги! Слёзы мои утри, Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь…*

      Внутри устало щелкает сильно изношенный механизм.       - Ты прав. Жизнь сама по себе ничего не даёт. Время не лечит ран. И то, что ты кого-то любишь не означает, что тебя будут любить в ответ. Даже то, что тебя будут любить собственные родители никто не может обещать и гарантировать и...       "Мы связаны", - с непередаваемой интонацией раздаётся голос Короля в моей голове.       То чему нет название начинает рассеиваться и таять. Стальная цепь теряет шипы и становиться легче, тоньше и как не странно прочней, а рыже-золотая нить толстеет и набирая силу и мощь начинает басовито гудеть.       Ась? __________________ * Город 312 — Помоги мне
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.