ID работы: 6565987

Золотко

Bleach, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 785 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       — Вот что значит иметь хорошие связи… — потрясённо выдыхаю я, оглядывая влюблённым взглядом заваленный бумажками кабинет.       Чувство всепоглощающей радости борется с отчаянно сигнализирующим о грядущем возмездии копчиком… Побеждает радость.       Проверяю нет ли по близости Песца, его совести и белобрысой свахи. Убедившись в том, что временно опасность миновала глажу себя по голове. Под воздействием эмоций поднимаю к небу плотно сжатый кулак, а затем резко опускаю, сгибая руку в локте и дико крича:       — Йес!!!       Попытка глупой шуткой, с щёлканье пальцами и жалобой на неработающую телепортацию, разрядить атмосферу, переросла в удачную попытку телепортации.        И пусть все последствия подождут! Ур…       — Дилинь-дилинь. Дилинь-дилинь, — глухо раздаётся из-под бумажного завала. Убрав бумаги, поднимаю трубку стационарного монстра камуникации.       — Слушаю, директор Ли, — бодренько звучит мой чуть подрагивающий голос.       — Золотко, — звучит из трубки убийственно ласковое обрашение, заставляющее волосы на голове встать дыбом. — Я так польщён тем, что настолько талантливая особа, готова слышать столь ничтожную и смиренную личность, подобную моей, что не могу подобрать нужных слов. Я так польщён, невероятное воодушевление переполняет моё сердце, делая меня излишне сентиментальным и мечтательным… Наверное, с моей стороны было чрезмерно дерзко ожидать, что Вы будете не только слушать мои слова, но и делать на их основе выводы. Хотя, зачем кому-то Вашего уровня…       Ик.       Губы начинают предательски подрагивать, а глаза наполняться слезами. Я поворачиваюсь спиной к столу, чтобы облокотиться на него и немного ослабить сковавший меня напряжение. Перед размытым слезами взглядом является фигура в одежде шинигами и крохотный размером с дога пустой с крокодильей костяной маской, вырывая судорожный вздох из груди.       Урахара, которого я с запазданием узнала в шинигами держащем на коротком поводке пустого, качает головой и демонстративно чуть ослабляет поводок «пёсика». Потусторонний неслышный живым рёв пустого прокатывается по школе и… ему вторят десятки голосов собратьев.       — Прошу принять мои искренние извенения, директор Ли. В связи с накопившимся во время моего отпуска количеством дел, мне необходимо вернуться к доверенной вами работе, — спокойным и мягким тоном, говорю в трубку. — Можете не волноваться, я не допущу чтобы ученики школы Е Ран пострадали из-за моей некомпетентности в некоторых аспектах. Продолжайте отдыхать, директор Ли.       Я вешают трубку ощущая себя аппетитным блюдом на красиво украшенной тарелке под нежным взглядом шинигами. Мы совершенно его не чувствуем. Мы даже пустых наводнивших школьное здание не чувствуем. Нам страшно. Очень.

***

      Когда несносная девчонка начинает знакомым образом щёлкать пальцами, чтобы произнести довольно нелепую шутку о неработающей телепортации, Виктор уже «предвкушает» как на неё отреагирует жучара. Директор школы Е Ран уже как на яву видит бурю восторга рвущуюся из Лорда в отставке, но эта лиса в третий раз с крайне задумчивым и серьёзным лицом щёлкнув пальцами, открывает рот и пропадает в синеватом облаке белого дыма. Пропадает с театрально отчётливым звуком «пуф!».       Жучара переводит недоуменный взгляд на Мастера, тот обеспокоенно нахмуриашись произносит:       — Первая удачная попытка телепортации, — обеспокоенность проступает и на лице воскресшего (очень не кстати) Лорда. Вопросительные взгляды благородных скрещиваются на Франкештейне, будто он должен знать как это у девонки вышло и насколько подобное перемещение опасно.       Так и рвущееся с языка замечание о том, что откуда ему знать, не он же это чудовище рожал, остаётся не произнесёным. Следы укора во взгляде Мастера останавливают Виктора от любых резких высказываний. Неособо надеясь на успех образцовый школьный директор достаёт недавно собранный своими руками телефон (некоторые идеи и разработки рыжей катастрофы, несмотря на все их недостатки и откровенную незрелость создателя, оказались весьма перспективными), и сначала звонит в особняк в Сеуле, а затем, не дозвонившись на рабочее место девчонки в школе.       Когда в трубке раздаётся «слушаю, директор Ли» у Виктора даже на несколько долей секунды перехватывает дыхание от облегчения, которое очень быстро сменяется желанием выпороть лису хотя бы словесно, потому что если она и дальше продолжит свои выходки в том же духе, он поседеет.       Вот только лиса явно не собирается останавливаться на достигнутом и её судорожный вздох в трубке, и абсолютно не подходящий ей властный и не терпящий никаких возражений тон голоса, заставляют отчётливо понять, что едва ли за несколько десятков минут отсутствия Айрис в его прямой видимости она уже успела во что-то вляпаться! Непосредственно в здании школы Е Ран! И что это за «можете не волноваться» и «продолжайте отдыхать»?!       — Ну-ну, не стоит так злиться, дети все такие вне зависимости от расы. Это ответственность взрослых направлять их и поддерживать в нужное время, а не только баловать, — Виктор переводит пламенный взгляд на жучару. Тот находился в редком для него состоянии предельной серьёзности. — Как я успел выяснить, она девочка воспитанная, разумная и способна сохранять достоинство в любой ситуации. Но, стоило тебе оказаться рядом, как её взрослость унесло порывом ветра, выпустив на волю детскую непосредсвеность.       — Это нелепо, — взяв под контроль свои эмоции и гордо вскинув голову открещивается от любых подозрений Франкенштейн. — Я думаю, что все эти намёки…       — Франкенштейн, — окликает Виктора Ноблесс, в темно алых глазах блогородного мелькают какие-то непонятные и едва различимые чувства. — Она никогда не испытала искреннего страха по отношению к тебе. Именно ты был тем, у кого она сама не осознавая этого, искала защиты, не я.        — Мастер… — Виктор растерянно смотрит в глаза благородного, пытаясь разобраться во всех тех эмоциях и мыслях, что вызывают слова Ноблесс.        — Поведение Айрис рядом с тобой продиктовано инстинктивной уверенностью, что ты не причинишь ей вреда.

***

      Скоростное возвращение в Сеул, встречающий там нервный и очень быстрый благородный, успевший перетряхнуть город и его окрестности, пока прибыли остальные. Злой и задумчивый Франкенштейн, облопавшийся успокоительных Такео, воскресший Лорд благородных, ведущий себя как иностранец на экскурсии и не забывающий флиртовать с девушками («этот способ общения называется не «флирт», юноша, это «манеры») и шутить, умело (явно чувствуется не дюженный опыт) удерживающий бывшего Лорда от особо безумных выходок дедуля Региса, сам Регис, наблюдающий за происходящим с круглыми глазами, Сейра, пытающаяся подражать безмятежному спокойствию Рейзела.       Как венец всего этого - Тао, пристающий к самому М-21 с предложением попробовать взять след и найти Тайру благодаря нюху, просто потому, что иные способы поиска у него закончились.       — Что за… — реагирует на непонятные шевеления своей аппаратуры Тао и принимается что-то очень быстро и сосредоточенно печатать. Спустя десять минут на экране ноутбука запускается видео. Первые минуты, несмотря на всю серьезность сложившейся ситуации, вызывают желание рассмеяться, покачать головой и порадоваться тому, что Шинву не имеет никаких суперспобностей. А вот дальше… Тайра смотрит на пустое место и меняется, становясь кем-то холодным и жестоким, без малейшего проявления настоящих эмоций и чувств в движениях и мимике. Абсолютно пустой взгляд голубых глаз вызывает дрожь даже так, в записи на не очень качественную камеру и без звука. Аудио дорожка начинает проигрываться после того, как поговорив с пустотой, Тайра растворяется в воздухе будто в кислоте.        Звукозапись начинается с судорожного вздоха и следующим с запазданием в несколько секунд за ним потусторонним рёвом, в котором слышен лязг метала о метал, разрываемой на части плоти и ломающихся костей. Рёву, которому вторят десятки схожих голосов. Тоска, зависть и ненависть по отношению ко всему цельному, что способно жить, умирать и возраждаться звучит в этом пробирающем до костей хоре, заставляющем душу цепенеть от ужаса.       -… Прошу принять мои искренние извенения, директор Ли. В связи с накопившимся количеством во время моего отпуска дел, мне необходимо вернуться к доверенной вами работе, — спокойный и мягкий тон Тайры, что разбивает охватившее всех оцепенение, кажется спасением, но выражение лица с которым она произносила эти слова всё ещё живо в памяти, а потому настоящего облегчения не приносит. — Можете не волноваться, я не допущу, чтобы ученики школы Е Ран пострадали из-за моей некомпетентности в некоторых аспектах. Продолжайте отдыхать, директор Ли.       — Прошу прощения за вынужденную грубость, но у нас мало времени для объяснений, потому, мы вынуждены прибегнуть к столь низким методам, чтобы обезопасить вас, — пылко звучит смутно узнаваемый голос. — Ваше Величество, следуйте за мной!       — Я не сдвинусь с места, если не получу гарантий безопасности учеников и персонала данной школы от пустых, — ставит в известность своего собеседника Тайра. Её голос звучит так, будто говорит совершенно иной человек. Тот, для кого окружающие лишь пыль под его ногами, не способная вызвать ни досады, ни раздражения.       — … не всех жителей Сеула? — удивляется собеседник.       — А вы способны это обеспечить?       — Нет, — после недолгих раздумий отвечает неизвестный. Наступает крайне неудобное молчание.       — Тогда не допускайте своих зверушек к ним.       — Но, есть дикие и…       — Вам мало того, что я не требую гарантий безопасности всех жителей ставшего родным мне города прежде чем идти не известно куда, Незнакомец-сан?       — Примите мои искренние извинения…       — Довольно. Извинения не обратят чёрное в белое, а луну в солнце. Вы пользуетесь моей слабостью чтобы добиться желаемого, я буду помнить это.       — Выше Величество…       — Ты передумал и более не желаешь обезопасить меня?       — Следуйте за мной! По началу это может быть несколько неприятно, но после церемонии Пробуждения вы вспомните всё и поймёте почему мы вынуждены были так поступить.       — Гарантии, — напоминает Тайра.       — Это Кеншин и Томоко, они проследят за школой, — после многозначительной паузы звучит короткое:       — Веди…       — Нам нужен экзорцист, — решительно выдаёт Тао.       — Зачем искать экзорциста? Может сначала этого типа с видео записи найти? — лениво спрашивает блаженно спокойный Такео.       — Но на записи никого кроме Тайры… — начинает говорить Регис и замолкает впиваясь взглядом в снайпера.       — А жизнь-то налаживается! — сияет широкой улыбкой хакер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.