ID работы: 6565987

Золотко

Bleach, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 785 Отзывы 323 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле, Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле.

Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной, Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

      Урахара Кёске мог хотя бы себе честно признаться в том, что личностей знающих его настоящего прискорбно мало. Он рано понял, что ум и проницательность вкупе с нестандартным мышлением могут стать не просто непосильным, а смертельным бременем. А ещё будучи сыном аристократа и девушки из первых районов Ракунгая очень рано прочувствовал на собственной шкуре, как важно уметь не только хранить тайну, но вовремя закрывать рот. И всё-таки, прежде чем осознать что-то столь простое пришлось несколько раз болезненно обжечься.       Будучи ещё совсем молодым он поставил себе цель: быть незаметным как воздух, незаменимым как кровь и всегда добиваться своего. Именно она стала основой его занпакто и причиной того, что они друг друга недолюбливали.       Бонихиме - яркая, провокационная... откровенная. Даже её притворство до смешного очевидно и кричаще. Она может громко плакать, кричать, прятать кого угодно под своей крово-красной юбкой, бесстыдно цепляться связывая людей... Перекраивать что угодно и как угодно пока хватает сил - не скрываясь.       Вполне возможно, если бы Кёске не был излишне впечатлительным в свои юные годы и не заимей он такое близкое знакомство с Кучики Гинреем, у него бы мог сформировался намного более покладистый, а главное мужской занпакто. Но всё сложилось так, как сложилось.       Кучики Гинрей, истинный глава клана, капитан шестого отряда Готея, достойный подражания и восхищения шинигами, как раз и был тем, кто в своё время приметил умного и перспективного мальчишку и подтолкнул в клан Шихоин.       Хотя так могло бы показаться с первого взгляда, но главе клана Кучики, не нужен был шпион внутри чужого клана, а тем более убийца. Ему нужен был именно учёный способный не только к изучению и созданию нового, но и тот, что сможет вовремя понять, что именно стоит изучать, и что из созданного прятать. Ему нужен был будущий создатель и глава научно-исследовательский отдела, а не ручной пёс. И воспитание перспективного паренька в клане Шихоин для этого подходило идеально, в том числе как и проверка на наличии нужных качеств.       Создать что-то самому, на основе шестого отряда под непосредственным контролем клана Кучики никто не позволил бы. Даже благодаря рекомендациям верных Готею Шихоин, Кёске едва не завернули с его идеями и определили в Гнездо Личинок, для начала в качестве надзирателя, чтобы проникся. Он и проникся, вот только не тем, чем они надеялись, а умением одного Кучики проворачивать свои дела у всех на виду и при этом не попадаться. Ярким и показательным примером того, как Гинрей обычно действовал был случай с его зятем Когой.       Перспективный, талантливый и сильный шинигами, в которого к тому же умудрилась влюбиться дочь Гинрея, мог бы считать себя любимцем судьбы, да и был бы им, если бы не стал терять контроль над собственной силой и тем самым подрывать мощь шестого отряда и непосредственно клана Кучики изнутри, медленно подтачивая связи шинигами с их занпакто и сводя их с ума. Вариантов решения проблемы было много, начиная от обращения за помощью в четвертый отряд, заканчивая устранением Коги.       Естественно, обнародование информации о том, что клан Кучики изрядно ослаб было равносильно самоубийству. Разговоры и мягкие попытки вправить гордецу мозги не работали, а потому Гинрей решил устроить ему встряску смешанную с проверкой на адекватность, при провале, которой лишних вопросов возникнуть было не должно. Их и не возникло.        Те представители благородных кланов недолюбливающих клан Кучики, которые платили деньги и организовывали нужные для Гинрея декорации, поднимая связи и суетясь как муравьи, так и не смогли понять, что их использовали и безмерно гордились тем, смогли серьезно ослабить клан Кучики избавившись от Коги.       Если бы Кёске ещё не был посвящен в причину, по которой Гинрей затеял всю эту многоходовую и долгоиграющую интригу с воспитанием, Урахара даже бы восхищался им в своей юности. Но, тогда он считал, что все главы Кучики очень своеобразны и имеют схожие пунктики и слишком альтернативно мыслят, чтобы ими восхищаться.

И время как вода текло и было мне всегда тепло, Когда в дождливый вечер я смотрел в оконное стекло.

Но год за годом я встречал в глазах любви своей печаль, Дождливой скуки тусклый свет и вот, любовь сменила цвет.

       Будучи молодым Кёске выделил для себя несколько слабостей глав Кучики, одна из которых - женщины. И если бы они были любителями женской красоты в общем, нет, им нужно выбрать одну конкретную, а потом страдать по ней всю оставшуюся жизнь. Другая - благополучие клана, которая перевешивала первую убирая возможные проблемы с наследниками и заставляя шевелиться, а не тихо страдать о недоступной возлюбленной.       Гинрей, например, будучи на Грунте и случайно натнувшись на едущую к своему жениху юную красавицу, влюбился в неё. Она не слышала, не видела, даже самого его присутствия вплотную ощутить не могла. С учётом всех факторов, таких как отсутствие гигая и необходимости обходиться более суровыми средствами, чудовищного разрыва в уровне духовной энергии между Гинреем и его возлюбленной, её замужества и искренней любви к мужу, ревности шинигами... Было бы странно, если бы всё закончилось иначе. Сумасшествие и смерть женщины от рук обманутого мужа были закономерны, как и страдания лишившегося возлюбленной Гинрея.

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день, Мою любовь ночная укрывает тень. Веселых красок болтовня, игра волшебного огня, Моя любовь уже не радует меня.

      Урахара пускай в самом начале и думал сочувствовать какому-то из участников этой драмы, но позже искренне и от всей души сочувствовал только себе. Кёске был единственным, кому "посчастливилось" знать о секрете Гинрея и с кем он мог расслабиться в разговоре не боясь сказать лишнее слово. После нескольких разговоров, Урахара мог с уверенностью сказать, что был знаком с этой женщиной лично.       В воспоминаниях Гинрея его несчастная возлюбленная была нежным и хрупким ледяным цветком, робко тянущимся к душевному теплу. А вот перед воображением Кёске, на основе всех рассказов, вставала откровенная и безудержная в своей жажде власти и силы женщина. Ревнивая и до смешного откровенная в своём притворстве.       Впрочем повзрослев и поумнев Урахара проанализировав все факторы пришел к выводу, что Гинрей всю эту драму сочинил для какой-то проверки-испытания-задачи, которую учёный, если судить по отдалению от него старого пройдохи не прошёл.

Поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина. И четких линий больше нет - вот безразличия портрет.

Глаза в глаза любовь глядит, а я не весел, не сердит, Бесцветных снов покой земной молчаньем делится со мной.

      Неважно, в какой-то момент Урохару увлёк созданный капитаном шестого отряда образ и на волне создания душ+ и искусственных занпакто, он создал "Каюкихиме", которая получила много схожих черт с его Бонихиме. Ничего путного не вышло, так ещё и отношения с Гинреем после этого окончательно испортились. Учёный просто выкинул лишнее из головы и продолжил работу, увлекшись более интересными проектами.       Новый уровень понимания Гинрея Кучики постучался в дверь вместе с облажавшимся сыном Ишшина Шиба, Ичиго Куросаки. Урахара вполне был бы рад обойди его этот новый уровень понимания стороной.       Девочка-женщина едва переставшая быть ребёнком - Мизуки Коджима. Впервые разговаривая с ней за чашкой чая в голове мелькнула роковая мысль:" если бы возлюбленная Гинрея существовала в реальности она была бы именно такой". Всё началось именно с этой мысли и желания попробовать эту теорию на прочность.        Ледяной цветок из драмы придуманной аристократом благородного клана Кучики оживал в реальности. Кёске немного увлёкся и угодил в болото, в которое превратился этот обманчиво хрупкий и чистый цветок. Закономерно, что для Коджимы, оказавшейся на пересечении множества чужих интересов и имеющей подозрительные способности и знания, эта история не могла закончиться хорошо.       Откровенно говоря Урахара, какое бы лицо не строил не особо стремился к тому, чтобы для "Каюкихиме" эта история закончилась хорошо. Будучи азартным человеком, Кёске знал когда стоит остановиться, поэтому узнав о судьбе ожидающей ядовитый цветочек ничего предпринимать не стал... Но вот удержаться от того, чтобы увидеть завершение этой драмы не смог.        От завершающего акта этой поставки он не ожидал много, а он умудрился перевернуть не только представления о давнем знакомом, но весь мир, и если бы только один и в переносном смысле.       Ледяной цветок оказался тем самым, из "придуманной" Гинреем истории любви. Выбранный в качестве палача пустой, что должен был обеспечить уничтожение потенциального Ключа Короля оказался обманутым мужем, которого ледяной цветок, до безумия влюблённый в него мгновенно узнал и вспомнил.

И вдохновенное лицо утратит добрые черты. Моя любовь умрет во мне в конце концов, И капли грустного дождя струиться будут по стеклу, Моя любовь неслышно плачет уходя.

      И чего уж точно Урахара не ожидал, что после трогательной сцены воссоединения бывших супругов, прощания и развеивания души потенциального Ключа Король Душ получит долгожданную свободу, все духовные сущности запрёт в одном измерении надолго лишив возможности посещать материальный мир.       Апокалипсиса, который ожидали шинигами после выхода Короля из системы, не произошло. Кроме войны противоборствующих фракций за территории и ресурсы ставшего единым потустороннего мира, которую с натяжкой можно было бы к этому отнести, "ужасных" последствий не было.

И радугу прошедших дней застелит дым грядущих лет, И также потеряют цвет воспоминания о ней.

      Мир изменился к лучшему, появление пустых естественным образом стало невозможно, крепость самих душ многократно возросла, появилась природная защита у слабых душ от воздействия шинигами и прочих духовных сущностей...       Каюкихиме - девочка-женщина. Идеальная, созданная самим Королём Душ медовая ловушка, истинные принципы работы которой Кёске даже уловить не сумел. Благо в отличие от Гинрея вовремя смог радикально оборвать связи и не увязнуть окончательно.       - И к чему я только об этом вспомнил? - посмеиваивается сам над собой учёный поправляя панаму и удобнее устраиваясь в "надёжной" камере в которую его определили незадачливые фанатики мечтающие вернуть "старые добрые времена".

Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, Но как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь.

      Урахара точно бы не стал терять время на подобную ерунду, вот один из информаторов принёс интересный слух о том, эти сектанты сумели пробиться в иное материальное измерение, связанное с иным потусторонним миром. Буря первого столетия после ухода Короля почти завершилась и Урахара начал откровенно скучать на одном месте. Вот Кёске из любопытства "попался" этим дилетантам, чтобы проверить правдивость слухов.

А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, Где солнечный рисуя свет живет художник и поэт...

      - Не так уж тут и интересно, - удручённо вздыхает учёный испытывая не очень понятное ему самому разочарование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.