А глаза у Миши синие-синие
10 марта 2013 г., 02:19
Вечная неуемная энергия Миши удивляет, раздражает, будоражит… Возбуждает? Его постоянные вспышки на солнце, улыбки, троллинг и… движение. Ему никогда не сидится на месте, не спится до полудня. Кажется, что у него безлимитная солнечная батарейка, подпитывающаяся его же собственной солнечностью.
Дженсен улыбается своим мыслям.
— Замечтался? — раздается над ухом. — Так улыбаешься сладко… обо мне думаешь?
Коллинз даже не подозревает, насколько он близок к истине.
— Да. О тебе, — подыгрывает Эклз. Правду всегда лучше говорить именно так. Чтобы никто не понял, что это правда.
А глазищи у Миши хитрые, синие-синие, с искорками смеха. И нос он морщит так забавно, и смеется до ужаса заразительно.
Дженсен ловит себя на том, что снова глупо лыбится, что в общем-то не пристало Дину Винчестеру, изгоняющему демона, и из-за этой улыбки сцену переснимают уже четвертый раз. И съемочная группа уже устала, и Эклз прилично вымотан за день, и Джаред валится с ног и уже сам похож на призрака. И только Миша бегает по площадке, кого-то подкалывает, тормошит, много болтает и снова смеется. И это бесит. И заводит…
Дженсен Эклз вздыхает и облизывает губы, Дин Винчестер наконец-то со всей серьезностью изгоняет демона.
Конец тяжелого рабочего дня, и можно разойтись по трейлерам.
Дженсен провожает уходящего Мишу долгим внимательным взглядом. Тот что-то затирает Джареду, перекидывается шуточками с Марком и заливисто смеется. Эклз вздыхает и захлопывает дверь своего трейлера.
Хочется рухнуть на кровать и выключиться, но не тут то было. Как только тело принимает горизонталь, глаза распахиваются, а мозг усиленно начинает думать. И думать о коллеге и друге, личном ангеле, который на самом деле сущий дьявол.
Зашедшие уже в какие-то совершенно дикие дебри размышления прерывает стук в дверь. Эклз неохотно соскребается с кровати.
— Миша?! — удивленно восклицает он, открыв дверь.
— Мища? Какой еще Мища? — усиленно коверкает свое имя Коллинз. — Меня зовут Кастиил, я ангел божий.
— Ты чудо в перьях, — смеется Дженсен. С Мишей ему всегда легко и свободно. С первых дней съемок тот вломился в его жизнь, ломая к чертям все барьеры, срывая двери с петель и тупо не замечая стены. Прошел сквозь них, как сейчас проходит в его трейлер с бутылками темного эля в руках и плюхается на диванчик.
Миша и Кас бесконечные противоположности. Но есть у них кое-что общее. Сила. Внутренняя, сшибающая все на своем пути. Ей веет от ангела Кастиэля, а от Миши ей просто шарашит. И еще эти глазищи. Смотрят, будто насквозь видят, вглядываются в самую душу. В сокровенное, так тщательно ото всех скрываемое. И это тоже бесит.
— Я решил, что стоит немного расслабиться после тяжелого рабочего дня. И понял, что хочу твоей компании.
Вот так просто. Он всегда так делает. Просто говорит, что думает. Просто делает, что хочет.
— Но завтра съемки с самого утра…— слабо сопротивляется Эклз, уже зная, что это бесполезно.
— Ну и пофиг. Что мы, не справимся, что ли?
Откуда в нем столько уверенности непонятно. Откуда столько сил — тоже. Но этот его боевой настрой заразителен, а широкая улыбка вкупе с задорно смотрящими синими глазами просто не оставляет возможности ответить «нет».
А еще с ним можно говорить, кажется, ночь напролет. Слушать его шутки, смех, подколы.
Эклза ведет со второй бутылки, напряжение тяжелого рабочего дня отпускает, тело расслабляется и на душе становится легче и теплее. Вот он, Мишин метод. Просто пришел и спас. Удержал и не дал сорваться.
Взгляд останавливается на Мишиных губах, и Дженсен непроизвольно облизывает свои. Смех Коллинза, от взгляда которого это не ускользнуло, резко обрывается. Он придвигается ближе. Смотрит пристально, наклоняя голову вбок, и что-то для себя решает. А потом кладет руку Эклзу на шею и притягивает его к себе для поцелуя. Не дикого и страстного, не осторожного и вопросительного, а для уверенного, спокойного и достаточно властного. Голова немного кружится. Губы у Миши горячие, настойчивые, как и уже вовсю шарящие по спине ладони. Дженсен не может сопротивляться этим собственнически-жадным ласкам и отвечает на поцелуй. Все эти «как», «зачем» и «почему» отходят на задний план, уступая место распаляющему «ОБОЖЕДА».
А Миша тем временем ведет рукой по шее, ерошит Дженсену волосы на затылке, отчего по траектории движения сильных пальцев бегут мурашки, и Эклз тихо стонет, растворяясь в этой ласке. Он понимает, что позволит Коллинзу все, что тот захочет. Все. И это бесит.