ID работы: 6566076

Передоз по почте

Слэш
R
Завершён
47
AliOstr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Юлий, значит, — прошептал Даниил, издалека наблюдая за макушкой своего нового знакомого. Возле него примостилась редактор, которую обычно все звали Дженни, а он что, не все? С его-то памятью Ермаков и вспомнить не мог, как зовут ее на самом деле. — Онешко? Я знакома с ним, — ответила Дженни, будто это был вопрос, даже не взглянув на Ермакова. — Милый парень, правда? — лукаво улыбнулась девушка, покосив взгляд влево, в его сторону. — Я не той ориентации, сестричка, — хриплым голос произнёс парень, из-за чего какой-то мужчина спереди блеснул лысиной и, обернувшись к ним, шикнул. — И этот чел со мной согласен. Почему-то в этот момент Дане, как никогда, захотелось покурить. Вся конференция — хотя Ермакову показалось, что это больше походит на утренник в детсаде — длилась довольно долгое время, пока не отпустили на перерыв в полчаса. Одно огорчало — накуренным ходить Даня не сможет, ибо ничего, кроме коробка спичек в кармане зимней куртки не оказалось. И не то чтобы он был зависим, но… Выйдя из аудитории, он первым делом подался к выходу, но, увы, его путь быстро перегородила знакомая девушка. — Ты же знаешь, что потом я опять буду за тебя получать! — прошипела она, словно змея. «Тебе здесь самое место», — подумал Даня, но вслух не произнёс, осознавая, что всё это исходит от нервничающего внутри человека. — Я… подышать свежим воздухом. Дженни ничего не оставалось, как отпустить непутёвого писаку, ссылаясь на то, что, если тот сбежит, она заставит стоять его на ковре перед начальством рядом с собой. Только он вышел за двери университета, сразу же подошёл к кучке курящих студентов, столпившихся возле выхода. «Умно, — подумал Даня — ведь, чтобы было незаметно — клади на видное место». У него же эта фишка никогда не проходила: ни в родном доме, ни в университетские деньки. Возможно, если бы этот скилл — его бы и не выперли с первого курса, тогда ещё, программирования. Чем ближе он подходил, тем яснее было, что его вид мог распугать малолеток, поэтому Даня расслабил лицо и напялил лёгкую, едва видную улыбку. Может быть, это выглядело даже хуже, но ему было как-то похер. Давно он уже не клянчил сигаретку. Храбрец нашелся довольно быстро, который чуть не отдал почти полную пачку Camel Blue, но, вовремя спохватившись, всё же забрал её. «Богатенькие, однако, студенты, раз 130 рублей в день не жалко на сигареты», — подумал Ермаков, затягиваясь возле соседнего с универом здания. Давно он уже сигарет не курил, хотя со шмалью им не сравниться. Он знал. — Дашь одну? — внезапный вопрос, из-за которого сигарета чуть не выскользнула изо рта, застал Даню где-то глубоко в рассуждениях о золотой молодёжи Питера и их существования в обществе. Он поднял глаза, чтобы встретится с карими, немного опухшими. — Видимо, ты так и не спал, — усмехнулся, подавая ещё одну, которую успел взять перед возвратом пачки. — Сколько прошло? Примерно неделя уже? — ответа не последовало. Даниил зажёг спичку и поднёс её к сигарете, давая новому знакомому прикурить. — Спасибо, — поблагодарил Онешко, вставая возле Даниила под каменную стенку, облокачиваясь на неё, — ты мне, если честно, показался обычным торчком в первый раз. — Какой интеллектуальный у меня собеседник, — Юлик прыснул с этой реплики, улыбнулся и посмотрел на говорящего Даниила. — Мило, конечно. Это уж лучше, чем быть любимчиком крысы, — и нет, Даня и не думал обидеть парнишу, просто надо же было как-то ответить. — Ага, сам же бывший любимчик той же крысы, — ответил на выпад Юлик, докуривая половину сигареты. — Слыхал, тебе не хило прилетело в конце пятого курса, — видимо, Онешко хотел продолжить их знакомство. — Я был ёбаным эмо, красил ногти и состоял в панк-рок группе, чувак, мне не могло не прилететь! — веселый тон вводил в небольшой ступор, но вскоре от всеобщего настроения студент даже немного посмеялся, выкидывая фильтр в снег. — Не хочешь затусить? — Давай. Двух фраз хватило, чтобы сорвать клапан у обоих где-то там, в голове, около мозжечка, чтобы наплевать на ректора, декана и редактора вместе взятых и отправиться в никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.