ID работы: 6566124

The Spinning Wheel (Карусель)

Гет
R
В процессе
11
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глаза закрываются сами собой. Веки стремятся сомкнуться, невзирая на солнечный полдень – удушливый, удушающий, непривычно ярко пронзающий солнечными лучами окна в VIP-зоне аэропорта. Сколько она не спала? Эмили пытается вспомнить, подсчитать дни. Получается плохо. Даты путаются, рассыпаясь неправильно собранной моделью солнечной системы. Нептун – полученные данные, скручивающая внутренности тошнота и просьба о срочном выводе из-под прикрытия. Уран – вилла в пригороде Парижа, арест и инсценировка несчастного случая. Сатурн – горящие золотом кольца, смех Клайда и его обещание всегда быть рядом «пока смерть не разлучит нас». Юпитер – спешно прерванный медовый месяц и тревога, сковывающая сердце, парализующая и не дающая дышать. Марс – выстрелы, слишком громкие, оглушающие, уничтожающие все, что она любила. Земля – потухающий взгляд Клайда и его последние слова: «Это произошло слишком быстро, правда? Смерть… она разлучила нас слишком быстро». Венера – жесткий взгляд Тома, уничтожающий, заставляющий заледенеть с единственной целью – выжить, и пощечина, горящая на её щеке хуже клейма на груди. Меркурий – надгробная плита, бесчувственная и холодная, как и папка с документами о новом назначении в её руках. Солнце – отблески на обручальном кольце, пара к которому теперь в полутора метрах под Землей, и Вашингтон, заставляющий жить дальше. Планеты подрагивают на тонких проволочных осях, хаотично подпрыгивают, высвечивая воспоминания и картинки прошлого и будущего, которое уже никогда не сбудется. Карусель продолжает кружить, словно деревянные лошадки с карамельной гривой стремятся сорваться в настоящий, живой бег. Неправильно. Слишком быстро. - Хочешь проспать свою посадку? – голос Тома врывается в беспрерывное кружение взрывом дымовой шашки – громким, но не представляющим реальной угрозы. - Тебе настолько неприятно находиться со мной на одном континенте? – Эмили не скрывает сарказма. Он проступает, выпячивается на поверхность, как и оставленные старшим Истером синяки. У неё просто нет желания прятать его под маску благовидности. - Просто не хочу подчищать твое дело, - Том затягивается, выпуская сигаретный дым прямо в сторону Прентисс, - снова. «Снова». Слово отдает головокружением, но Эмили заставляет себя проглотить оскорбление. Молчит, снова закрывая глаза и не торопясь на посадку. Сколько же она не спала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.