ID работы: 6566279

Первая фаза испытаний. Лабиринт.

Гет
R
Завершён
386
автор
_Noctis_ бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 61 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Жизнь в Глейде после прибытия Клео снова стала как прежде. Сплошная работа, карты, лабиринт. Я наверное когда попаду в те чертовы коридоры, смогу с закрытыми глазами пройти их все. Дни обещали быть скучными. Не происходило ровным счетом ничего, от слова совсем. Время медленно пришло для прибытия нового шанка. И как всегда сирена, мы столпились вокруг Ящика. У меня уже было пофигистическое выражение лица. И совсем скоро оно поменялось на шоковое. В лифте сидел мальчик. Не парень, а именно мальчик. Он так громко плакал, что у меня щемило сердце и хотелось обнять его и уверить, что все будет в порядке. Ньют спрыгнул в лифт и успокоил малого. Когда его достали, я увидела перед собой напуганного ребенка. У него были красные глаза от слез, немного пухленький и с милыми кудряшками на голове. Ему на вид лет двенадцать, не больше. Что же за твари такие там сидят, если посылают сюда детей. Мы конечно тоже все дети, но хотя бы перевалили за пятнадцать лет. А это еще очень маленький мальчик, он не заслужил такого ужаса. Ньют и Алби повели новенького в сторону Хомстеда, по пути что-то рассказывая. Через мгновение я услышала голос Клео. — Я ненавижу этих тварей. Какими подонками нужно быть, чтобы засунуть в этот кланк ребенка? Клянусь, как только выберемся отсюда, я лично убью каждого долгой и мучительной смертью. И самым изощренным способом. — Не у одной тебя такие желания. — согласился с ней Галли. И я заметила, что эти двое слишком часто находятся рядом друг с другом. Ну это в принципе объяснимо, Клео работает на стройке. Я если честно офигела когда она на Совете сказала, что хочет быть строителем. И Галли поддержал ее в этом. Ведь она действительно отлично там справлялась. Но эти их взгляды напомнили мне то, как мы с Минхо так же смотрим друг на друга. Походу у нас еще одна пара намечается. Я улыбнулась своим мыслям и пошла в Картографическую, через пару минут должны вернуться бегуны, и мне пора работать. На празднике к нам подошел Ньют и привел с собой новичка. — Хей, ребята, я обещал шнурку познакомить его с нашими знаменитыми Стражами. Он хочет знать кто, рискуя своей жизнью, ищет выход. — Ну ладно. Меня зовут Минхо, я Страж Бегунов. Слежу за вот этими шанками что бегают по Лабиринту. Это моя девушка, Ким. Она Страж Картографов. Рисует все карты Лабиринта и раздает волшебные пендали тем, кто ленится или начинает ныть, что выхода нет. — представил нас бегун. — Привет шнурок. Приятно познакомиться. Уже вспомнил свое имя? — поздоровалась я. — Еще нет. А это правда, что ты видел гривера и он ранил тебя? — спросил мальчик у Минхо. — Откуда ты…- начал возмущаться бегун, но увидев самодовольную улыбку Ньюта, все понял. — А, понятно. Это наш Ньюти языком треплет. Ну в общем-то да, это правда. — Ого. А какой этот гривер? Очень страшный? — не унимался мальчик. — Очень. Но лучше тебе не знать подробностей. А то вдруг еще приснится. — сказал Минхо, улыбаясь во все тридцать два. — Так мелкий, тебе пора спать. Пошли покажу тебе твой гамак. — сказал Ньют, уводя мальчика в сторону спальных мест. — Ньюти, ты что это, нянечкой заделался? — спросил Минхо. — Еще одно слово бегунчик, и бегать будет нечем, — закончил шуточную перепалку Ньют и улыбнулся нам. Мальчишки, такие мальчишки. Им бы только шутить. Малой оказался самым милым ребенком, что я видела. Он был так расстроен, что не мог вспомнить свое имя и три дня отзывался на клички чайник и шнурок. Потом он вспомнил, что его зовут Чак. Радости паренька не было предела. Он пробовал работать везде, но ему все не везло. Никакая работа не шла в руки, и Алби поставил его к Слоперам. А что делать, если ни на что другое он не годен. Чак был нашим маленьким солнцем. Всегда веселый и заразит позитивом кого угодно. Немного надоедливый, но не очень часто. По крайней мере мне он нравился. Остальные шанки в шутку говорили Минхо чтобы следил за мной, а то вдруг шнурок уведет меня. На что он только улыбался и говорил, что меня у него никто не заберет. А моя привязанность к Чаку это материнские инстинкты. Несмотря на всё хорошее я все равно чувствовала себя не очень хорошо. Было острое предчувствие, что что-то поменяется. Не знаю что. Но скоро уже не будет так, как прежде. Моё мнение насчёт перемен разделяли еще несколько человек. Ньют последнее время ходил хмурый и задумчивый. На вопросы что с ним, отвечал что просто устал. Минхо стал более серьезный и не так часто шутил. Он полностью посвятил себя работе. И я с ним виделась только час утром и несколько часов вечером. Хотя несмотря на такие перемены, секс у нас был чаще чем обычно. И откуда у него только силы берутся? У меня было такое впечатление, что он или прощается, или хочет насладиться близостью наперед. Но больше всех меня беспокоит Галли. Если раньше он был веселым и приветливым. И я могла весело провести с ним время на перерыве на обед. То теперь он стал грубым и замкнутым в себе. Своих парней гонял до изнеможения и они заканчивали работу позже остальных. Мне такие перемены совсем не нравились. Это острое ощущение конца витало между нами. Все это ощущали. И никто ничего не сможет изменить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.