ID работы: 6566279

Первая фаза испытаний. Лабиринт.

Гет
R
Завершён
385
автор
_Noctis_ бета
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 61 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
С прибытия Чака прошел месяц, и мои нехорошие ощущения только обострились. Сегодня приедет очередной парень и дальше все будет как по накатанной. По крайней мере я себя именно в этом и убеждала. Но то гребаное чувство, что что-то пойдёт не так, упорно не хотело исчезнуть. С утра все бегуны ушли в Лабиринт. А я работала у медаков. На обеде у меня состоялся интересный разговор с Ньютом. Я сидела в столовой почти последняя, и нехотя ковыряла вилкой картофельное пюре. И тут ко мне подсел Ньют со своей порцией обеда. — Привет. Как настроение? — спросил парень. — Привет. Не очень если честно. А ты чего такой хмурый? — Даже не знаю. Предчувствие странное. — смотря в тарелку, ответил Ньют. — И у тебя? — - В смысле и у меня? У кого-то еще такое же? — Мне немного не по себе. Такое ощущение, что что-то поменяется. И мне от этого не хорошо. — Знаешь, я должен тебе кое-что рассказать. Только никому ни слова. Лады? — сказал Ньют на пол тона тише и смотрел мне в глаза. — Лады. — напряглась я и приготовилась слушать. — Помнишь когда умер Ник, в его записке было сказано о П.О.Р.О.К.е. Мне сегодня приснился опять этот сон. Лаборатория, люди и я увидел того парня, что вроде снился тебе. Он сказал мне, что все вокруг сплошное вранье. И чтобы я никому не верил. Когда проснулся я забыл как он выглядит, но то что он говорил я четко помню. — закончил свой рассказ Ньют. Когда я услышала его рассказ в моей голове всплыли воспоминания о Нике и о том, как он умер. Меня передернуло от этих мыслей. — Я не знаю, что сказать. — Тебе не кажется это странным? — спросил Ньют. — Я уже не знаю, что мне думать. Но одно я знаю точно. Скоро все изменится. Но вряд ли в хорошую сторону. — Думаю пока не стоит никому говорить о наших домыслах. Может со временем все прояснится. Ладно, мне пора работать. Увидимся. — попрощался парень и пошел на плантации. Остаток дня я провела в тяжелых раздумьях. Меня отвлек звук сирены и я бросилась к лифту. За минуту туда подтянулись все глейдеры кроме бегунов. Парни открыли лифт и я увидела парня, лет семнадцати с короткими черными волосами. Он испуганно смотрел на нас. Потом Галли спрыгнул в лифт и со словами — Салют новичок, пора вставать. — выбросил его из лифта. По поляне было слышно смешки и комментарии по поводу новенького. Он с ужасом осмотрел всех и вдруг растолкал шанков и бросился бежать. Зарт хихикнул и сказал: — Вы только гляньте, да он же бегун. Остальные поддержали его дружным смехом. И я тоже не могла сдержаться, и засмеялась со всеми. И вдруг это новичок запинается о собственную ногу и кубарем летит по траве. Глейдеры от такой сцены покатились от смеха. Несколько таскунов очнулись и схватив парня поволокли в Яму. До прихода Алби. Мне некогда было смотреть на сие представление, и я отправилась работать дальше. Но вот новичок не давал покоя моим мыслям. Я его точно где-то видела. Но моя дырявая память не хочет выдавать мне информацию о том, откуда я знаю этого шнурка. Так прошло время до того, что мне пора было идти в Картографическую. Я зашла в здание и увидела как все мои пять картографов и Минхо сидели и рисовали свои карты. Я подошла к Минхо и начала разговор. — Привет. Как день прошел? Он отвлекся от листка и посмотрел на меня взглядом типа " Ты серьезно?» — Прости, глупый вопрос.- извинилась я. — Вот именно. Как тебе новичок? — спросил он, возвращаясь к карте. — А ты что уже видел его? — удивленно спросила я парня. — Да. Чак проводил ему экскурсию, и мы с Беном пробежали мимо них. Я слышал он забег устроил нехилый. — Да, устроил. Галли очень «вежливо» помог ему выбраться из Ящика. И он как только оказался снаружи, дернул как будто за ним стая гриверов гонится. Зарт даже пошутил, что он бегун. Правда пока не споткнулся и не пропахал носом пол поляны. Минхо развеселил такой ответ. — Ага, как же, бегун. Еще новичков мне здесь не хватает. Так ладно, я закончил. Пошли в душ. — сказал Минхо без задней мысли, но остальные поняли его фразу по своему. — Вы можете не обсуждать свои похождения в нашем присутствии. Меня тошнит от одних ваших зализов на людях. А вы еще и такое обсуждаете. — сказал Алек, не отрываясь от работы. — Лошарам слово не давали. Кто тебе доктор, что Клео предпочла тебе Галли. Сам виноват, нужно было по активнее проявлять инициативу. — ответил на замечание Минхо. — Я все время сижу в Лабиринте, когда мне активничать? — возмутился Алек. — Вот именно, сидишь. А нужно бегать. Так все, мне некогда спорить тут с тобой. Пошли Ким. — закончил дискуссию Минхо, и мы вышли на улицу. Мы вышли на праздник немного позже, как раз перед тем, как Алби позвал нас зажечь костер. Все вроде было как обычно, только я начала замечать, что все глейдеры сидели по группам кто с кем работает. А новичок сидел отдельно от всех за бревном. Я решилась рассказать Минхо о своих подозрениях. — Слушай Минхо, я могу кое-что рассказать тебе. Только обещай выслушать и никому об этом не говорить. — Ты меня пугаешь. Что случилось? — спросил парень. — Этот новичок, он кажется мне знакомым. Как будто я знала его в прошлом. Не знаю как это объяснить. Но ничего хорошего он во мне не вызывает. — Не знаю что сказать. По мне так обычный шнурок. Может тебе показалось? — Если бы я одна так думала. — - В смысле? — с подозрением спросил Минхо. — Ньют. Он видел его во сне, или это было воспоминание. Не говори ему, что я тебе сказала. Он не уверен в своих догадках. — ответила я. Минхо посмотрел в сторону новичка, я повторила его действия, и увидела, что он был уже не один. Рядом с ним сидел Ньют и они смотрели в нашу сторону. Он что-то ему рассказывал. До меня донеслись звуки борьбы. Это Галли как всегда устраивал свои бои. В это время Ньют и новичок проходили мимо и о чем-то разговаривали. Вдруг парень который дрался с Галли налетел на шнурка и чуть не сбил его с ног. — Я услышал что ты хочешь проверить себя. Ну давай. — сказал Галли и новичок зашел в круг. Мы с Минхо удивленно переглянулись и стали наблюдать за их действиями. — Правило одно. Я выталкиваю тебя за круг, а ты попробуй продержаться больше пяти секунд, чайник. — сказал Галли и они с новичком стали ходить по кругу. — Или может мне назвать тебя сопляк? — спросил Галли и новичок попытался вытолкнуть Стража. Галли с лёгкостью бросил того в толпу и сказал: — Я пожалуй остановлюсь на сопляке. — шнурок опять бросился в борьбу. Я думала что сейчас мне будет работа, латать раны от боя с Галли. Но он оказался не промах, и за считанные секунды выбросил парня за черту. И он поплатился за это. Галли набросился на шнурка и приложил его головой о землю. С разных сторон послышались крики поздравления несменного победителя. Вдруг послышался тихий, а затем громче голос новичка. — Томас! Я вспомнил свое имя! Меня зовут Томас! — уже кричал на весь Глейд парень. Алби вышел и поздравил парня с тем, что тот вспомнил свое имя. Все подошли и поздравляли Томаса, даже Галли пожал ему руку. Вдруг из-за стен послышался вой, рычание и стук металла о камень. — Что это такое? — дрожащим голосом спросил Томас. — Это друг мой, гривер. — ответил Галли. — Так все спать. На сегодня праздник окончен. — сказал Алби и все принялись расходиться по спальным местам. Кто в Хомстед, а кто под навес на улице, где были развешены гамаки, когда места в Хомстеде стало мало. Я улеглась спать с мыслями, что этот Томас может помочь нам найти выход. Он не похож на нас всех, он слишком любопытный. И может нам это поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.