ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII."Глаз за глаз", как говорят

Настройки текста
      Прошли две недели каникул и нашим героям опять нужно будет идти в школу.Сегодня было 15 января.Для кое-кого это не просто дата. Сегодня был день Рождения Верты.С утра она получила подарки от родителей - новый бренд косметики маленьких человечков.Модница отправилась в лабораторию,у неё было отличное настроение. Как только Верта зашла в "класс" под открытым "небом" на неё сразу посыпались поздравления. После урока к ней подошёл Файер. - Слушай, Верта, а давай сходим на концерт? - Файер протянул ей билет на концерт Виолетты. Виолетта - известная у фиксиков певица.Верта всегда пыталась подражать ей и она просто обожает её песни, так же как песни Вектора, а может даже больше. Когда Верта увидела на какой концерт билет она накинулась на шею Файера. - Конечно!Спасибо за приглашение,Файерчик! - воскликнула Верта от радости.Для Файера "Файерчик" прозвучала странно, он даже не много смутился. - Договорились!Я зайду за тобой завтра. - сказала фиксик. - Угу. - кивнула красавица и отправилась на своё место, так как начался новый урок. После всех уроков класс прощался. - Кстати, на выходных я приглашаю всех в гости! - объявила Верта. - Вечеринка! - захлопала в ладоши Шпуля. Верта никогда не ограничивалась простыми посиделками с классом.Если приходили все - то у неё дома намечался классный праздник! На следующий день Верта с нетерпением ждала конца уроков, чтобы отправится домой и начать собираться на концерт и одновременно свидание с Файером. Был последний урок.Нолик и Файер что то очень бурно обговаривали.Файер следил за Дедусом, чтобы не "спалится", а вот нолик вообще об этом не думал. - Нолик, ты хочешь ответить на мой вопрос?Я не против, отвечай. - предложил ему Дедус. Нолик молчал. - Ты не слушал.Хорошо, а что мы проходили вчера на последнем уроке? Нолик снова молчал. - Тоже не знаешь.Плохо.Садись.Два! - сказал профессор. - Эх. - вздохнул фиксик присаживаясь. -На этом урок окончен.До свидания!- попрощался со всеми фиксик. Класс разошёлся по домам. - Повезло Файеру. - вздохнул Нолик по дороге домой, - он не попался. - А то! А о чём вы с ним говорили? - поинтересовалась Симка. - Про концерт. - Про какой концерт? - Ну Файер с Вертой сегодня идут на концерт Виолетты, это любимая певица Верты. - ответил Нолик. - С Вертой?..Ясно. - тихо сказала Симка, - и я знаю кто такая виолетта.Я же не недалёкая. - Ну, не знаю... - с насмешкой сказал Нолик и почувствовал на себе раздражённый взгляд Симки. - Ты на что намекаешь?! - Не хочу тебя обидеть но Файер бы не пошёл с тобой на концерт. - Это почему же?Если бы не день Рождения Верты, то файер бы и меня мог пригласить. - сказала Симка. - Файер давно хотел сходить куда то именно с Вертой.Потому что она ему нравится. - ответил нолик. - Она тебе тоже нравится. - А тебе Файер нравится.И что? - раздражённо сказал Нолик, - а с тобой он бы не пошёл, потому что ты нудна зубрила!И не о чём кроме учёбы не думаешь! Симку эти слова горячо ударили, а Нолик скрылся где то впереди и не хотел продолжать разговор. " Ах они все так!Тогда и я поступлю так же!" - подумала Симка и придумала что она сделает. Вечером Нолик,Симка и их родители вместе собрались за телевизором ДимДимыча. - Как в школе? - спросила Мася. Нолик закусил губы. - Да всё нормально. - ответил фиксик.Симка прищурилась. - Да, у меня всё хорошо. - ответила мастерица, - Верта, кстати, на выходных будет праздновать день Рождения.Я могу пойти? - Конечно,Симка. - ответил папус. - А я? - спросил Нолик.Больше всего он не хотел услышать "нет". - Ну д..- начала Мася,но Симка её перебила. - Я думала ты на выходных будешь учить всё.Чтобы двойку свою новую пересдать. Нолик гневно и расстроенно на неё посмотрел. - Раз так, то нет.Пока не пересдашь. - ответил Папус. - Эх. - вздохнул Нолик. Позже, когда родители ушли чинить миксер, Нолик поискал глазами Симку.Вот она, эта коварная обидчица!Фиксик подлетел к ней. - Симка! - недовольно крикнул он. - Что то не так? - невинно спросила Симка. - Зачем ты так поступила?! - Ну, как ты со мной так и я с тобой. - пояснила она. - Ну я же правду сказал.. - уже тише буркнул Нолик. - А я, что не правду? - усмехнулась Симка, - у тебя ещё будет время пересдать. - Мгр.. - Нолик издал странный звук и скрылся подальше от глаз. Симка осталась одна. "Может я не права?Может я поступила...плохо?" - думала симка, - "Но ему бы всё равно пришлось бы исправлять двойку,а так стимул будет.Всё равно надо извинится." - решила она, - "но завтра".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.