ID работы: 6566637

Знаешь,всё могло бы быть иначе...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VII.Новый Год

Настройки текста
      Симка отбывала наказание - помогала Папусу и Масе с домашними делами.Но мастерице это было не в тягость,даже наоборот.Родители пошли посмотреть неполадки с холодильником, а Симка прочищала от пыли системный блок компьютера. - А...Апчхи! - на весь прибор раздался звонкий чих Симки, - да сколько же здесь пыли? - Наказанным привет! - шутливо поздоровался Нолик, - что ты расчихалась так громко? - Ну попробуй сам всю эту пыль убрать.Мне уже не много осталась и я свободна. - сказала Симка и чихнула в очередной раз. - Будем ёлку наряжать.А то столько суеты,а самое важное мы не сделали. - Нолик присел сторонке. - Отлично!Может ты поможешь? - спросила старшая сестра. - Ох,ладно.Чтобы ты без меня делала? Вдвоём они очень быстро управились и отправились на поиски родителей. - Папус с Масей в холодильнике?-спросил Нолик. - Должны быть там. Фиксики зашли в морозильную камеру. -Папус! - позвала Симкак, - Мася! - Вы уже здесь! - к ним подбежала Мася, - в этом году ёлку наряжать будем в магнитофоне.Им всё ровно никто не пользуется,к тому же он высоко стоит.Мы сходим за игрушками,а вы идите туда. - Хорошо. - сказала Нолик и они с сестрой полетели в кабинет папы ДимДимыча. Юным фиксикам долго ждать не пришлось. - Смотрите какая у нас ёлка! - сказал Папус и поставил перед ними маленькую веточку настоящей ели. - Ого!Наконец то настоящая! - воскликнул Нолик. - Давайте уже наряжать.- сказала Симка подходя к коробке с игрушками.

***

31 декабря.Сегодня фиксики соберутся в гостях у Симки с Ноликом.класс стал потихоньку приходить. - Привет,ДимДимыч! - сказал Файер, - это тебе! Фиксик протянул ему подарок в красной подарочной бумаге.У фиксиков все подарки были завёрнуты в их цвет. - Спасибо! ДимДимыч тоже приготовил подарки для своих друзей.Наконец то все собрались и обменялись подарками.Они договорились что откроют подарки дома. - ДимДимыч!Идём за стол! - позвала мальчика мама. - Извините, ребята, мне пора. - Ага, мы тут и сами что нибудь.Так, -Файер задумался чем им заняться. - Давайте во что то поиграем. - предложила Шпуля. - А танцы?Какой Новый год без музыки и танцев? - спросила Верта. - Точно! - согласился Файер, - Нолик, включай музыку! -Ага! - фиксик притащил свой магнитофончик и включил первую песню.Пока класс танцевал Файер подошёл к Симке. - Симка, ты не обижаешься? - спросил фиксик. - Нет. - ответила Симка. - Файер, иди к нам! - позвал Нолик. Верта заметила, что файер о чём то говорил с Симкой.Девочка нахмурилась.Верта направилась к Симке.Спокойно вздохнув она спросила: - Симка, давай не будем ссориться.Извини.- Верте эти слова давались с трудом. - И ты меня.Мир? - предложил Симка. - Мир! - ответила её собеседница, - а теперь - идём танцевать. Так как Нолик всегда помогал Верте исполнять её замыслы, то сейчас он тоже решил помочь. -Нолик, - Верта подошла к фиксику, - поставь медленный танец,пожалуйста. Верта хитро подмигнула. - А!Понял, - Нолик побежал ставить нужную мелодию. Верта поспешила на "танцпол", который на самом деле был столом ДимДимыча.Модница стала не далеко от Файера, что бы быстро попасться ему на глаза. - А сейчас, объявляется медленный танец!- торжественно сказал Нолик. Файер оглянулся.Он думал кого пригласить - Верту или Симку?Но так как Верта, своершенно случайно, стояла рядом он решил пригласить её. - Верта, составишь мне компанию? - спросил Файер протягивая ей руку. - Хм..Надо подумать, - сказала Верта, - шучу,пойдём! Мелкий план Верты свершился.Потом Шпуля и Игреком образовали танцевальную пару. Шоккер тоже думал кого пригласить.Ему вообще Гайка сразу понравилась.Но Нолик не хотел танцевать с сестрой, поэтому опередил одноклассника и пригласил Гайку, Шоккер подошёл к Симке и пригласил её. - Я не против. - сказала Симка и четвёртая пара тоже закружилась в танце. - Файер, как ты думаешь у нас в школе будет бал? - спросила Верта. - А по какому поводу? - не понял фиксик. - Ну по окончанию школы. - пояснила красавица. - Хм,не знаю.А что? - улыбнулся Файер. - Да так.Просто интересно. - кокетливо ответила Верта.Музыка медленного танца подошла к концу и фиксики решили заняться чем то поспокойнее,но Игрек обратил внимание на часы: - Ребята,уже почти Новый Год!Загадываем желание. Все затаили дыхание и ожидали ровно полуночи.На какое то мгновенье все подумали о самом сокровенном. - Ну что, с Новым Годом! - поздравил всех Шоккер. - Ура! В комнату зашёл ДимДимыч. - С Новым Годом, фиксики! Нолик зевнул. - Может уже по домам? - спросил фиксик. - Оставайтесь все сегодня здесь. - предложил человеческий мальчик. - Не плохая мысль.Кстати, ДимДимыч, не забудь подарки открыть завтра. - напомнила ему Верта. Потом ребята ещё не много поговорили и отправились отдыхать.Новый год фиксики встретили очень весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.