ID работы: 6566694

Искупление

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 578 Отзывы 15 В сборник Скачать

II. 8. Решение

Настройки текста
      — Дело чести... виновные будут наказаны... все усилия... Паша, скривившись, торопливо отвел глаза: Зимина, не дрогнув лицом, деловито и заученно твердила на камеру какую-то пафосную хрень. Долго перед зеркалом тренировалась, интересно? Яркими вспышками разорвались в памяти кадры: Терещенко с пистолетом в руках, пристегнутая наручниками Зимина, собственный выстрел; "веселая" ночь, когда вместе с Климовым выполняли указания начальницы, практически на ходу сочинившей очередной хитровыебанный план...       — Месяца не проходит, чтобы какой-нибудь трэш не приключился, — вздохнул стоящий рядом Савицкий. Паша тяжело и пристально взглянул на него.       — Ромыч, отойдем, — произнес как-то нехорошо. Савицкий, пожав плечами, двинулся вслед за хмурым другом.       — Ром, ты... ты, блин, какого хрена все Олегу растрепал?! — с ходу наехал Паша, едва устроились за шатким столиком ближайшей кафешки.       — Что "все"? — не врубился Рома.       — Про Зимину! — рявкнул Ткачев и тут же, опомнившись, понизил голос. — Про то, что она... Ты хоть знаешь, что из-за твоего трепа Терещенко ее чуть не грохнул?!       — Да ладно? Ты-то откуда...       — Прохладно! Если бы я там вовремя не оказался, он бы ее просто завалил! Ее и моего ребенка! Ты вообще хоть соображаешь, когда языком метешь?!       — Твоего... чего? — вытаращился Савицкий с полным охренением. — Ткач, это ты так пошутил щас?       — Да мне не до шуток как-то сейчас, знаешь ли! — снова завелся Паша.       — Ну ты, блин, просто... — пробормотал Рома, в последний момент проглотив выразительное определение. — Наш пострел и тут поспел? Как ты Зяму-то окрутить умудрился? Еще и ходил молчал как партизан...       — Никого я не окручивал! — раздраженно осадил Ткачев, грохнув на столешницу нетронутую кружку с пивом. — Это вообще один раз было, я сам толком не помню ни хрена! Если бы не случайность, вообще бы ничего не узнал.       — Интересный ты, сил нет. Случайно с бабой переспал, ребенка ей случайно заделал, узнал случайно... — сквозь дружеское ворчание мелькнули какие-то непонятные нотки — подобие легкой зависти? — Чего делать-то дальше планируешь, случайный ты наш? Может еще и жениться на ней надумаешь, как честный человек? — заметив, как настороженно застыл взгляд друга, закашлялся. — Ткач, ты чего? Я пошутил вообще-то...       — А я нет, — неожиданно спокойно заявил Ткачев и поднялся из-за стола, швырнув рядом с кружкой пару смятых купюр.

***

      — Ну это, знаете ли, уже перебор, Ирина Сергеевна! — Бекетов, расхаживая у нее за спиной, откровенно действовал на нервы. — Одно ЧП за другим! Сначала три неопознанных трупа! Потом сотрудник полиции погиб при исполнении! Теперь еще две девушки! Что у вас вообще на районе творится, можете мне объяснить? Нам маньяка еще к концу года не хватало!       — Мы разберемся, — подавив вздох, пообещала Ира. — Люди уже работают, и...       — Надеюсь, очень на это надеюсь! — И, когда Зимина уже стояла у двери, многозначительно предупредил: — Но имейте в виду... Ира, не вникая в очередную угрозу, довольно хамски закрыла за собой дверь на половине фразы. Генеральское недовольство сегодня как-то особенно вывело ее из себя. Да уж, такими темпами и впрямь ничего не стоит раньше времени оказаться полковником в отставке...

***

      — Вадим, твои бравые пэпээсники облажались по полной, — гневно припечатала Зимина, без стука ввалившись в кабинет. — Мало того что в своем собственном отделе едва задержанного не упустили!..       — Ир, ты про тот инцидент? Я им уже устроил разъяснительную беседу, как правильно задержанных доставлять...       — Я не договорила! Мало того, что они едва не упустили задержанного, так они даже выяснить не потрудились, кого задерживают! — начав бушевать, полковник все больше входила во вкус. — А знаешь, почему он, которого типа за пьянку взяли, решил смыться? Да потому что его фотороботы на каждом столбе висят! Этот урод уже полгода как в розыске! На нем восемь грабежей и три недоказанных убийства! Ты бы хоть своих сотрудников научил на стенды смотреть! Так, в познавательных целях! Для общего, блин, развития!       — Ир, я все понял, — начал Климов, но Зимина, шарахнув дверью, уже вылетела в коридор. Начальство, получившее нагоняй от начальства, зрелище угрожающее, что и говорить.

***

      — Так это чего, у нас маньяк образовался? — Савицкий, покосившись на "живописные" фотографии, тут же отвернулся: зрелище было не из приятных.       — Вот уж не знаю, может маньяк, а может у него хобби такое, молодых девушек мучить и убивать, — со злым сарказмом бросила Ирина Сергеевна, сметая снимки в папку. — Это вы, по-моему, здесь опера, а не я.       — Так от нас-то что требуется? Дело в СК забрали...       — А ты и рад! А ничего, что какой-то псих в нашем районе ходит и людей режет? Предлагаешь просто сидеть и ждать, пока на нас еще десяток трупов свалится?       — Ну нет, конечно... А вы что предлагаете? Найти и к стенке? — Молчавший до этого Паша на этих словах ощутимо ткнул друга в бок, заметив, как застыло лицо начальницы.       — Да это понятно, что надо хоть что-то по своим источникам выяснить, — торопливо сгладил повисшую грозовой тучей нехорошую двусмысленность. — Есть у меня одна мысль... Ирин Сергевна, помните, не так давно кипеш был с каким-то мутным борделем, там еще несколько девушек бесследно пропали? Ходили слухи, что их клиенты-извращенцы запытали... Только хозяева потом лавочку свернули, а дело так и замяли.       — Я, знаешь ли, в отличие от некоторых не специалист в бордельной сфере, — съехидничала Зимина, выразительно приподняв бровь. — Хотя... что-то такое припоминаю. Кажется, статья какая-то громкая была про публичный дом, где богатым извращенцам оказывали "особые услуги". И что? Какая связь?       — Да я вот подумал просто, — Паша потер подбородок, — может, это из той же оперы? Дело свернули, подождали, пока шумиха уляжется, ну и снова здорово.       — То есть я так понимаю, вам нужно мое благословение на погружение в бордельную среду? — снова съязвила Зимина. — Ну что ж, даю. Благословение, в смысле. Лишь бы толк был. И без фанатизма, — добавила с тонкой ехидцей. — Не перетрудитесь, так сказать.       — Ты это слышал? — восхищенно покачал головой Савицкий, очутившись в коридоре. — "Без фанатизма". Да меня Лена бы на месте за один намек зашибла... И ребенка получи, и по борделям ходи сколько хочешь... Везучий ты, Ткач, как я не знаю кто.       — Ром, да иди ты знаешь куда?! В бордель иди! — сердито отмахнулся Ткачев и торопливо зашагал по коридору, оставив друга отходить от ржача.

***

      — Ирин Сергеевна, поговорить надо, — Ткачев под вечер снова заглянул в кабинет начальства — какой-то непонятно задумчивый, растерянный и даже нерешительный.       — Говори, раз надо, — рассеянно кивнула Зимина, убирая в сейф документы. Взглянула на часы. — А ты чего здесь, вы же с Савицким должны были... как это у вас называется, "агентуру подключать"?       — Савицкий за меня "наподключается", — буркнул Паша. Ирина Сергеевна приподняла бровь, не сдержав смешок.       — Ткачев отказался идти в рейд по проституткам? Звучит как название фантастического фильма прям.       — Издеваетесь?       — Есть немного, — фыркнула начальница, накидывая на шею шарф. — Так о чем ты хотел поговорить?       — Только не здесь, хорошо? Давайте я вам все на месте скажу. — В самый последний момент отступил, поняв, что просто не хватит смелости, даже просто слов сейчас не хватит — наедине с ней, такой привычно-насмешливой, уверенной в себе, он моментально растерял всю решимость. И сам растерялся тоже.       — Ну хорошо, — пожала плечами Зимина и захлопнула дверь кабинета. — Загадочный ты какой-то сегодня... Всю дорогу молчали — Ирина Сергеевна, глядя в окно, кажется, выпала из реальности; Паша безуспешно пытался справиться с неожиданным дурацким волнением, хотя и сам не мог понять причину — это же просто формальность, пустая формальность... Только когда машина притормозила в переплетении улиц, Зимина отошла от задумчивой полудремы, бросив взгляд на высокое здание. И, стремительно обернувшись к Паше, с яростным непониманием впилась в него взглядом.       — Ткачев, ты куда меня привез?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.