ID работы: 6566694

Искупление

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 578 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. 8. Противодействие

Настройки текста
      — Паш, что-то я совсем запуталась, давай еще раз, — Ирина, нахмурившись, опустила взгляд в чашку, сосредоточенно помешивая ложкой чай. Сделала глоток; поморщившись, чертыхнулась. — Фу, че не сладкий-то такой... Паша, деликатно промолчав о том, что сахар добавить дорогая начальница попросту забыла, бросил в чашку два кубика рафинада. Затем пододвинул Зиминой вазочку с полюбившимися крекерами и, больше не отвлекаясь, повторил уже озвученную информацию:       — Машина, номер которой нашли у того алкаша, оформлена на генерала Смольского, тестя Витьки Тобольцева. Правда, фиг его знает, та ли тачка была возле притона, когда наших расстреляли, выяснить-то теперь не у кого. И кто за рулем был, тоже вопрос, может, номера вообще левые или машину у генерала угнали...       — Меня вот что напрягает, — Ира, разломив печенье, задумчиво посмотрела прямо перед собой. — Кто мог знать, что этот алкаш находится у нас и собирается давать показания? И тем более пробраться в отдел, незаметно тиснуть ключи, задушить этого свидетеля, потом вернуть ключи и незаметно смыться... Нет, не бывает так. Если только... — и, не договорив, уставилась на него расширившимися глазами.       — Если только... — повторил Ткачев и протестующе дернул рукой — пустая кружка из-под чая опрокинулась набок. — Вы чего, думаете, кто-то из наших... Да не, не может быть!       — Быть, Паша, может все что угодно. И кто угодно, — невесело усмехнулась Зимина. — Вопрос, кто именно.       — Да не, бред какой-то! Ну сами посудите, кто знал, что этот алкаш у нас? Климов его привез, потом мы приехали... Не думаете же вы...       — Да успокойся, не думаю я, — тяжело выдохнула, потерла лоб рукой, ощущая вновь накатывающую дурноту и притаившуюся в висках головную боль. — В конце концов, мало ли кто мог его увидеть в отделе...       — Вопрос, каким боком тут целый фээсбэшный генерал. Если, конечно, тачка действительно его. Не мог же он своими руками расстрелять троих ментов. Да и зачем ему это? Нет, чего-то не складывается ничего...       — Аналогично, — снова поморщилась Ирина Сергеевна. Запила чаем дольку лимона, отставила чашку, собираясь с мыслями. — Вот что, Ткачев. Не будем пока напролом переть, тем более если там такие люди замешаны... Ты вот что, пробей сначала, что это был за притон, кто там, что там, понял? Ну а дальше уж будем думать, когда хоть какая-то информация появится... Все на сегодня, отбой. — Взглянула на часы, сладко потянулась — Паша, поперхнувшись, в последнюю секунду отвел глаза: пара верхних пуговиц домашней рубашки, разойдясь, открыли взгляду скромную полоску черного кружева, на светлой коже выглядевшего особенно завлекательно. Твою ж дивизию... Спокойной ночи, называется...

***

      — Это я, — голос в трубке дрожал неприкрытой нервозностью. — Вы просили сообщать, если вдруг что... Так вот сегодня... Ко мне какой-то левый мент приходил, я его не знаю. Расспрашивал про клуб, типа кому продал, почему продал... Я ему, конечно, чего-то наплел, он вроде поверил, но черт его знает...       — Мент, говоришь? Сказал, из какого отдела? Как фамилия, запомнил?..

***

      — Значит, этот Сизов утверждает, что клуб давно продал и понятия не имеет, кто нынешний хозяин? — Зимина, откинувшись в кресле, отбросила ручку на внушительную стопку документов. — Интересно...       — Ирина Сергеевна, — Щукин, мельком просмотрев лежащие перед ним бумаги, хлопнул рукой по одному из листов, — ну это же точно такая же схема, как с тем борделем. Сизов этот купил помещение, начал там ремонт, то-се... Потом вдруг решил продать клуб, покупатель тоже недолго промучался, перепродал кому-то. Теперь по бумагам здание вообще какому-то зэку принадлежит, который год назад в колонии кони двинул. В общем, концов не найдешь, как и в предыдущем случае.       — Ну нихрена себе, — озадаченно протянул Савицкий. — Это что, получается, наши ребята случайно наткнулись на еще одну точку, которую те уроды организовали? Ничего себе поворот...       — Ром, притормози. Тот факт, что неизвестный хозяин действовал по той же схеме, что и эти любители острых ощущений, мать их, еще ни о чем не говорит. В конце концов, это может быть простым совпадением.       — Но, Ир!       — Рома, остынь! Даже если наши догадки верны, надо соблюдать осторожность, проверить все как следует. Выясните с Ткачевым, что это был за клуб, кто там тусовался и вообще...       — Уже, Ирина Сергеевна, — вздохнул Рома. — Были мы там, только хрен теперь узнаешь, чем они занимались. Там голые стены тупо, ни вещей каких-то, ни мебели, даже обои содраны и перегородки сломаны. Ни одной зацепки в общем.       — Подожди, то есть как? — Ира, приподнявшись, тут же снова опустилась в кресло. — Ну тогда я совсем ничего не понимаю. Что тогда наши ребята там могли проверять? И если никаких зацепок нет, почему их убили?       — Да в том-то и дело, что этот так сказать ремонт совсем свежий, буквально на днях все уничтожили. А на момент, когда наши туда явились, все, видимо, работало как часы.       — Кто-то слил, — медленно произнесла Ира, сжав пальцы в замок. — Они откуда-то узнали, что мы заинтересовались, и быстро все подчистили.       — Да чего тут гадать, — снова вступил Щукин. — Вы же Ткачева отправляли к этому бывшему хозяину, а он вполне мог... Черт! — выругался, встретившись взглядом с Савицким, который тут же подорвался с места. — Ром, ты хоть в курсе, где этот Сизов живет?..

***

Умная, жесткая, крутая баба. Не какой-то заурядный начальник занюханного райотдела — настоящая хозяйка на своей земле, держащая под каблуком не только своих подчиненных, но и всякую местную отморозь и бизнесменов, ведущих дела на ее территории. Еще не так давно распоявшиеся уголовники сидели тише воды, коммерсы исправно платили дань, а всяких залетных и обнаглевших моментально ставили на место — у Зиминой имелась самая настоящая свита, выполнявшая все указания. Вот только, несмотря на вполне очевидные выводы, никаких доказательств ее противозаконной деятельности нарыть не получилось — действовала полковник крайне аккуратно, не давая шанса себя поймать. Можно было, конечно, пойти на откровенную провокацию, попросту подставив эту нахальную бабу, лезущую куда не надо, но рисковать, открывшись раньше времени... Зачем? Все концы, включая трусливую пешку Сизова, были обрублены, зацепок никаких... Может, не все так страшно, подергается и успокоится? Тем более что даже при самом скверном раскладе выйти на него не получится — из оставшихся в живых в курсе только один, который уж точно сливать его не побежит, и не только потому, что сам замазан по самые уши. Так он думал ровно до тех пор, пока за ужином в тихом ресторанчике его собеседник, надежный друг и правая рука, вдруг не произнес, мрачно глядя на фужер дорогого коньяка:       — Мне кажется, ты под ударом.       — С чего вдруг такие выводы? — сурово сдвинул брови, зная, как на его собеседника действует такой простой признак молчаливого неодобрения. И точно — тот, заерзав, принялся водить вилкой по пустой тарелке, не торопясь отвечать. — Ну?       — Дело в том, что тебя кое-кто видел в тот день, когда оперов положили... Я не хотел тебе говорить, но... В общем, зам Зиминой где-то откопал алкаша, который у пивнушки в тот день отирался. Я аж глазам не поверил, когда его в отделе увидел...       — То есть ты хочешь сказать... — застывшим голосом уточнил он, сжимая в руке вилку — металл под сильными пальцами начал гнуться.       — Я хочу сказать, что не знаю, что он успел взболтнуть, — торопливо перебил собеседник. — Я, конечно, все исправил, но что-то он мог сказать. В общем, в любом случае надо подстраховаться.       — И что ты предлагаешь? Эту Зимину, по-моему, зацепить нереально, по крайней мере, не спалившись. У нее, похоже, слабых мест вообще никаких нет.       — Да нет, вот здесь ты ошибаешься, есть одно, — и, выдержав вопросительный взгляд, победно закончил: — Сын.

***

Ира, притворив дверь, устало опустилась на стул в прихожей, с облегчением стянула сапоги — после привычных каблуков надеть мягкие домашние тапочки оказалось настоящим наслаждением. Забросила на вешалку пальто и, повернувшись, вскрикнула: у входа в кухню, похоже, случилась настоящая битва — опрокинутый стеллаж с книгами и комнатными растениями, разбросанные вещи, разбитое зеркало... Вспомнив телефонный разговор и строгое предупреждение явиться домой, ощутила, как от сердца отхлынула кровь и потемнело в глазах.       — Саша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.