ID работы: 6566694

Искупление

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 578 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. 17. Прицел

Настройки текста
Она безумно устала. Сначала — нервный вечер, когда обзванивала всех, кого можно, а Савицкий носился где-то, пытаясь найти пропавшего друга, потом почти бессонная ночь, а следом — суматошное утро, когда на уши подняли почти весь отдел... И вот теперь, когда появилась хоть какая-то ниточка, зацепка, надежда, эта наглая девица только кривится, хамит и выставляет их за дверь! В то самое время, когда Паша... Что-то убеждающе говорил Климов, давил и наступал Щукин. Но Ира поняла отчетливо, едва встретившись с наглой девицей взглядом, — она впрямь ничего не скажет, даже если и знает что-то. Нахлынула, затмила злость, а еще страшная, всепоглощающая безнадежность — они могли не успеть. И рука практически рефлекторно рванулась к сумке, где лежал пистолет. Поднялась тяжело, осторожно, сделала несколько шагов вперед, не сводя с девушки холодного, прицельного взгляда, отмечая, как со смазливого личика постепенно стекает самоуверенность.       — А теперь послушай меня, — голос звякнул закипающей сталью. — Я, в отличие от этих джентльменов, деликатничать с тобой не собираюсь. Твой хахаль замешан в пропаже моего мужа, и если он еще жив, то это чудо. Конечно, я могла бы например запихнуть тебя в камеру к наркоманам и бомжам, и я думаю, тогда ты сказала бы мне все, что нужно, но у меня совершенно нет времени возиться с тобой, поэтому спрашиваю в первый и последний раз: где может скрываться твой любовник?       — А то что? — с вызовом отозвалась Лиана, хотя в глубине глаз отчетливо плескался испуг. Ира щелкнула предохранителем и вытянула вперед руку с пистолетом — все движения были отточены до автоматизма.       — А иначе я выстрелю. Выстрелю и даже не подумаю оказать тебе первую помощь или позвонить в "скорую" до тех пор, пока ты не скажешь мне, как найти Червонца. А ты скажешь, рано или поздно обязательно скажешь, потому что я уверена, что твой будущий ребенок для тебя намного важнее, чем твой хахаль-уголовник. Важнее же?       — Вы этого не сделаете...       — Хочешь проверить? В повисшей оглушительной тишине только нервно щелкали стрелки настенных часов.       — Хорошо... Я скажу... то, что знаю, — прострелило наконец бесконечную паузу. Ира медленно опустила пистолет и разжала стиснутые в кулак пальцы— на внутренней стороне ладони Щукин заметил длинные кровавые полосы.

***

      — Ир, тебе лучше остаться, — заметил Климов, когда вышли из дома. — Давай я возьму парочку ребят и мы сами все проверим, а Костя тебя отвезет...       — Я поеду с вами, — не терпящим возражений тоном перебила Ирина и распахнула дверцу машины, усаживаясь на заднее сиденье.       — Но, Ир...       — Поехали, я сказала! Климов только покачал головой, но ничего не сказал и послушно завел автомобиль. Спорить с Ириной Сергеевной на взводе было бы совершенно бесполезно. В унылой веренице покосившихся развалюх на окраине нужное здание нашлось не сразу. Климов остановил машину в начале улицы, чтобы не привлекать лишнего внимания, и остальной путь им с Костей пришлось пройти пешком.       — По-моему, это здесь, — произнес Щукин, заметив приземистое строение в стороне. Климов, оглядевшись, кивнул — судя по всему, это было то самое место. Спустя пять минут они вышли, озадаченно переглядываясь.       — Ну я даже не знаю, как Ирине Сергеевне сказать, — пробормотал наконец Костя       — Что мне сказать? — вскинулась Ира, выбираясь из резко притормозившей машины. Климов, помявшись, рванул узел галстука, отвел глаза.       — Ир, дело в том, что... Паша, он...       — Ткачева здесь нет, Ирина Сергеевна, — договорил Костя и осторожно придержал пошатнувшуюся начальницу за локоть. — Но... Договорить он не успел. Что-то страшно грохнуло позади, ударило жаром, затем что-то взметнулось, вспыхнуло, затрещало, и наконец наступила тишина. Прогремевший взрыв оставил от здания лишь обломки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.