ID работы: 6566694

Искупление

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 578 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. 18. Подмена

Настройки текста
      — Ир, ну не мог Ткачев бесследно исчезнуть, а значит, мы его обязательно найдем, — Климов подал Ирине бутылку с водой и взялся за мобильный. — Вызову наших ребят, прочешут тут все, найдем обязательно, ты, главное... Настойчивая трель телефона оборвала на полуслове.       — Да, слушаю. Кто это? — Ира так стиснула пальцы, что побелели костяшки. А затем в салоне машины повисла такая тишина, что заложило уши. И только когда звонок прервался, Зимина обессиленно выпустила телефон из рук.       — Ирина Сергеевна, что случилось? — обеспокоенно спросил Щукин, тронув начальницу за плечо.       — Пашу... похитили. Требуют два миллиона, — с трудом выговорила Ирина побелевшими губами. Зажмурилась на несколько секунд, медленно выдыхая, а когда открыла глаза, перед ее спутниками снова возникла каменно-сдержанная и неестественно спокойная полковник Зимина. — Вот что, Вадим. Вызывать пока никого не будем, вообще лишний шум поднимать не надо. Отвези меня в банк, потом домой, дальше будем думать, что делать...

***

      — Нет, Ир, ни на какую встречу с похитителями ты не пойдешь, — отрезала Лена, нервно пройдясь по кухне. Опустилась на стул, защелкнула молнию спортивной сумки, до отказа набитой купюрами. — Ты хоть сама понимаешь, как это опасно?       — Я понимаю, что если я не отдам им эти гребаные деньги, они убьют Ткачева, — очень тихо и ненормально-ровно откликнулась Ирина, не поворачиваясь от окна.       — Ир, ну нужно же что-то придумать!       — Что придумать? — Зимина наконец повернулась и, сделав пару шагов, осторожно уселась за стол. — Они предупредили, что если я кому-то расскажу, то...       — Да это все понятно, — перебила на полуслове Измайлова. — Но сама ты не можешь так рисковать, это слишком опасно!       — Лен, не надо говорить мне очевидных вещей, — устало выдохнула Ира, стискивая пальцы в замок. — Только, боюсь, выбора у меня нет. Измайлова вдруг хитро улыбнулась, торжествующе откидываясь на стуле.       — Ир, а у меня ведь паричок-то сохранился.       — Какой паричок? — Ирина подняла на подругу непонимающий взгляд.       — Тот самый, Ир, которым мы прокурорскую слежку дурили, помнишь? Может, стоит попробовать?..

***

От напряженного ожидания затекла спина, плотная ткань маски противно покалывала кожу, ладони в перчатках вспотели. В прицеле с высоты этажей местность просматривалась как на ладони, а уж позиция для стрельбы, он не ошибся, получилась просто идеальной. Да и скрыться тут не составит труда — кругом развалюхи и недострой, с одной стороны — лес, с другой — трасса, по которой непрестанный поток машин летит со скоростью света. Да и кто будет охотиться за снайпером, когда все будет сделано? Она ведь вряд ли растрезвонила о похищении своим приятелям-подельникам, отлично понимая, как это рискованно, соваться с официальным заявлением не стала бы тем более. Так что в этот раз все уж точно должно пройти как по маслу — сначала пристрелить эту суку, затем убрать придурка Десятникова, который может на него указать... И наконец-то можно будет вздохнуть спокойно. Контрольное время пять минут. Он перевел взгляд с наручных часов вниз, на улицу, — из-за поворота как раз показался хорошо знакомый мерс. Дверца со стороны водительского места медленно приоткрылась; мелькнули рыжие волосы. Значит, все-таки послушалась, приехала одна, надо же, как трясется за своего оперка... Отработанным когда-то давно движением вскинул винтовку на плечо, почти сразу находя в прицеле мишень. Почему-то не к месту подумалось, что на темно-красном балахоне не будет видно крови, а затем палец плавно нажал на спуск. Сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.