ID работы: 6566710

Чувствительная акварель. Переливающаяся лужа нашей с тобой любви

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1 "Сон из прошлого , который произойдёт в будущем или странная ухмылка судьи"

Настройки текста

Предисловие

«Вот бы попасть по ту сторону бумаги… Что произойдёт? Каково ощущать на себе мокрые оттенки акварели? Смешивание цветов, втекания одной краски в другую, красочное переливание чувств, наполненные только положительными эмоциями: любовь, счастье, надежда… И какие ощущения от других красок? Чёрных, коричневых, болотно-зелёный, которые передают холод, страх, боль… Нет…нельзя, опасно…там мир, где мы никогда не будем вместе… Мир акварели, где она решает нашу судьбу… Судьбу наполненная подтёками и смазанными лицами…» Хёнвон открыл глаза. Он не подавал никаких эмоций, но на его лице всё же можно было прочесть только одно: снова тот же сон. На протяжении двух лет Хёнвону снится один и тот же сон. Как только он засыпает он будто бы попадает в своё прошлое будущее. Это странно понять, но иначе это время нельзя описать. Че лежит на кровати, вокруг белые стены и одна дверь. Хёнвон встаёт, открывает эту дверь, а там… он не может смотреть на все эти трупы, кишки, кровь и его рвёт. Потом Че отключается, и когда приходит снова в сознание около него оказывается какой-то парень. Хёнвон пытается шевелиться, но беловласый паренёк печально смотрит на него и падаёт таблетку. «Видимо я парализован или что-то типа того» Думает Хёнвон, но его мысли раздаются отовсюду и из-за боли в голове Че снова тонет в кромешной тьме. Он чувствует холод, безжизненный, как бумага. Открывает глаза и видит того же парня, который давал ему таблетку. Беловласка берёт акварельные краски и что-то выводит на Хёнвоне. «Я стал бумагой?» Тёплые оттенки жёлтого смешиваются с терпким оттенком спелой вишни. И получается очень странное чувство, близкое, то чувство которое испытываешь при любви к человеку. Хёнвон поднял голову и взглянул на паренька. Капельки пота, стекавшие по его лицу, белоснежные волосы. Всё это нравилось Хёнвону, он испытывал именно ЭТИ чувства. Че долго смотрел пока парень рисовал на нём. Вглядывался, жадно поглощая и как бы нежно упивался этими чертами лица, тела. Потом беловласка ушёл, но парень приходил снова и снова, рисуя на Хёнвоне. Со временем визиты стали реже. У Хёнвона от этого ныло сердце, оно как будто переставал жить без беловласки, стал зависим от его лица словно заядлый наркоман без своей «прелести». В один пасмурный день, снова пришёл его возлюбленный, Хёнвон был очень рад, но увидев что с его любимым что-то не так, забеспокоился. -Прости меня Хёнвон…-заговорил парень с белыми волосами- Я пытался вытащить тебя, но она не хочет, чтобы мы были вместе… Она не отдаёт мне тебя!!! Беловласка вскочил со стула начал крушить всё, ломать кисти затаптывать в порошок не хотевшую сломаться акварель. Хёнвон смотрел на всё это и плакал. Из его глаз лились слёзы, создавая подтёки…чёрные, тёмно синие… Потом всё меркнет, беловласка оборачивается, бежит пытаясь схватить Хёнвона, но их руки измазанные акварелью соскальзывают и Че засасывает в тёмную пустоту. Дальше только обрывки кадров, то как Хёнвон ищет этого парня, он приходит на заброшенный пляж. Че давно сошёл с ума и ему уже нечего не хотелось, как утопиться. Но у него не получается и Хёнвон снова отключается, снова открывает глаза и видит этого парня, он плачет вместе с Хёнвоном. Они соприкасаются губами и беловласка становиться прозрачным, как сильно разведённая акварель. И прежде чем исчезнуть говорит Хёнвону: -Она отпустила тебя, ты всё забудешь, забудешь меня и будешь спокойно жить… Рядом с Хёнвоно появляется лужа разноцветных цветов. -Я ведь люблю тебя… Минхёк…-шёпотом произносит Хёнвон и закатившись в истерическом плаче прыгает в воду. Холод, люди в белых халатах, свет… Хёнвон просыпается, он не в силах больше видеть этот сон. Чтобы хоть как-то отвлечься и собраться с мыслями он встаёт с кровати и идёт принимать душ. Вода снимает всё напряжение, и кажется даёт положительный заряд энергии. После душа Хёнвон направляется на кухню и готовит себе завтрак, параллельно собираясь на работу. Че работает адвокатом. И сегодня у него состоится встреча в суде. Последняя встреча. Нет Хёнвон не умрёт он просто решил сменить место работы. Надоело ему все эти бумажки, он хочет чего-то более интересного, более захватывающего. Например стать детективом. Вот эта работа для Хёнвона, тем более он с детства любил загадки и головоломки. Поэтому сейчас он немного повеселев после завтрака идёт в суд, где должен защитить невиновность человека. Хёнвон присел на место адвоката. В зале ещё суетятся, да и рано ещё. Но он уже в нетерпении подать бумагу с заявлением директору. Призадумавшись Че не увидел женщину подошедшую к нему. -Господин Хёнвон…-женщина запнулась, и парень вздрогнув, обернулся. -О боже, это вы мадам. Вы немного меня напугали.-Хёнвон попытался улыбнуться, но получилось, как-то вымученно. -Извините меня я просто переживаю за своего сына и…-она снова не закончила, но Че повернувшись полностью к её лицу и сжав холодные ладони сказал: -Пожалуйста, прекратите волноваться. После этого женщина немного успокоилась и с мягкой улыбкой ушла на положенное место. Зал наполнился битком. Репортёры снимали на камеры, журналисты быстро писали, что-то в своих блокнотах уже порядком надоев людям, а Хёнвон всё ждал когда это закончится. И вот суд начался. В зал ввели парня, года на полтора-два моложе Че. Глаза его были измученные, которые стали поспешно изучать Хёнвона и отчего-то то хмурясь, и удивляясь. На миг блондин затормозил, но охранник подтолкнул его в клетку от чего он цокнул языком. Всё это время в зале была тишина. Как только паренька завели в клетку и закрыли суд официально начался.

***

-Суд окончен! -проговорил судья и люди начали потихоньку вытекать из зала. Блондина тоже вывели. Хёнвон ликовал. Он был рад, что это закончилось, почти… Как только Че вышел судья попросил его пройти с ним в зал совещаний. Он очень удивился, но всё-таки проследовал за судьёй. Остановившись перед дверью пожилой мужчина заговорил: -Дорогой Че, прежде чем мы войдём я должен кое-что сказать. Этот мальчик, он…он не виновен, но это сложно доказать. -И что это значит? Я не выиграл дело? Хёнвон почувствовал холод по всему телу, его не расстраивало то что он не защитил своё последнее дело, нет, его беспокоило, что он не помог той женщине с её сыном. Хёнвон побледнел, ему стало тяжело дышать и появился какой-то комок в горле. Господин судья лишь бросил неуверенное посмотрим и толкнул дверь входя внутрь зала, где уже собрались другие судьи. -Вы же понимаете, что это уже перебор?! -кричал Хёнвон, забыв всю формальность-Как это понять?! Да что же такое вы можете хоть, что-то предпринять?! -Господин Че, нам нельзя это сделать, у него не полное алиби на момент убийства. -Ну как вы не понимаете, у трупа явные следы пореза на венах и это видно, что суици… -Это не факт господин Хёнвон. Преступник мог специально всё подстроить.-спокойным тоном сказал один из судей. -Что? -Хёнвон на время потерял дар речи -Господин судья, ну эм…всмысле? Пожилой человек тяжко вздохнул и сказал: -Если кратко говоря то нет факта, доказательства, а значит и выигранного дела…но. Судья остановился, сделав как бы драматическую паузу и продолжил: -…но, чтобы не портить тебе праздник в честь увольнения мы можем сделать поблажку. Тебе естественно. Мальчика отпустят, под твоим присмотром и если что-то найдётся в его защиту то дело закроют. Только так. Тебя это устроит? -Вы сейчас шутите, да! Да и, что может быть проще присмотра за ним. -Вы должны будете его везде сопровождать и даже жить.-судья ехидно улыбнулся. -Аа, хорошо, без проблем. Хёнвон натянул улыбку и спросил может ли он уже идти, его отпустили и он ушёл. Выйдя за дверь он «одел » своё лицо под названием-«жизнь тлен, уберите меня отсюда пожалуйста» и прошагал в последний раз по этому чёртовому коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.