ID работы: 6566710

Чувствительная акварель. Переливающаяся лужа нашей с тобой любви

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2 "Давай станем друзьями или дежавю,еда богов и неожиданный звонок в дверь"

Настройки текста
Примечания:
После суда Хёнвон решил зайти за продуктами. Проторчав на работе большую часть времени, он хотел есть. Че дошёл до своего любимого магазинчика и очень огорчился. Он был пуст. Не было ни света, ни людей. Сквозь стеклянные окна было видно, что на стеллажах пусто и приклёпаная бумажка к двери, еле державшаяся из-за резких порывов ветра подтверждала увиденное: они просто съехали. Но, что-то тут было не так. Не как обычно при наблюдении на съехавший магазинчик, казалось, что он «вымер» вместе со всеми рабочими, покупателями и товарами. Перенёсся в другую галактику. А место где он раньше стоял, источало космический холод. Хёнвон поёжился. На мгновение он захотел зайти внутрь магазина, но его будто кто-то отдёрнул и он опомнился. Дверь по закону всех ужасов открылась и Че решил заглянуть в пустоту магазина. Он пристально смотрел вглубь, пытаясь увидеть хоть, что-нибудь, но всё оказалось безуспешно. И лишь только когда Хёнвон уже собирался перестать смотреть, что-то промелькнуло. Че остановился, он готов поспорить, что это был не глюк. Он увидел парня, с белой макушкой которая чуть излучала свет. Встряхнув головой и не увидев очертания милой головки Че просто развернулся и сказав себе: -Так Хёнвон, кажется тебе пора перестать читать фантастику-, ушёл. По дороге Че вспомнил, что ему наказали забрать «преступника» и, как перефразировал слова Хёнвон «привязать на поводок». Тяжко вздохнув он набрал номер знакомого, пожалуй единственного по мнению Че адекватного в этой «судейской конторке». -Привет, СонХёну. Извини, что беспокою, ты мог бы сказать в какое отделение перевели сегодня…эх забыл, такого блондина, которого сегодня в суд приводили. -Хах, да легко. Приезжай в мой отдел выдам тебе эту птичку. 《-«Птичку»? 》 -Спасибо Хёну. Хёнвон сбросил звонок и продолжил свой путь в супермаркет, ведь он сам хотел есть и нового гостя кормить тоже придётся. Пройдя несколько домов и подойдя к крыльцу одного здания, Че увидел Сон Хёну. -Привет. -Привет Хёнвон. Проходи внутрь он тебя ждёт. -О…спасибо. -Пока не за что Хёнвон, не-за-что. -Хаха, ладно Хёну, я понял. Че зашёл внутрь и увидел парня. Чёрная кожаная куртка, точно такие же кожаные штаны и ботинки, белая футболка видимо подобранная для гармонирования с волосами и до боли простая серёжка в ухе. -Здравствуй. Парень поднял голову и уставился на Хёнвона. -Вы Че Хёнвон? -Да… Блондин вскочил и бросился на Хёнвона заключив его в объятьях. -Спасибо вам большое, спасибо… Парень заплакал, а Хёнвон лишь в удивление вымолвил: -За что? Блондин отпустил Хёнвона, и мокрыми глазами посмотрел на Че. -Вы всё поймёте позже. У парня застыли глаза. Казалось, что цвет глаз стал невозможно голубым и таким холодным. Хёнвон снова поежился, вот и снова тот космический холодок и странное дежавю. Хёнвон встряхнулся и спросил: -Что? -Забудьте Че Хёнвон, просто спасибо. Паренёк мило улыбнулся. Его глаза уже не были ледяными, как пару минут назад. А наоборот источали свет, пронзительный, тёплый. -Меня кстати Шин Хосок зовут. Будем знакомы. Блондин протянул руку Че и когда тот пожал её в ответ он притянул его и прошептал на ухо: -Сону передал, что вы не помните, как меня зовут, а жаль…запоминайте лучше все детали. Он похлопал по плечу Хёнвона и отстранился. Че всё молчал. Дежавю не уходило, но он быстро опомнился. Забрав Шина и попрощавшись с Сону, Хёнвон направился домой вместе с новым «сожителем». -Проходи, выбирай комнату. Любая в твоём распоряжении кроме, как на первом этаже около библиотеки. -Хорошо. Постой у тебя есть библиотека? -Да. Хёнвон разувшись и сняв своё длинное пальто ушёл разбирать пакет с продуктами, а Хосок на немного завис, после чего начал загибать пальцы: -Бассейн с двумя трамплинами, трёхэтажный дом, библиотека, огромная терраса, белый рояль посреди зала…даже боги так не живут… Возможно Хосок бы стал и дальше продолжать, но одна рука была занята, а на второй закончились пальцы так, что выбора не оставалось, как просто прекратить. Он отнёс пакет с продуктами, врученный Хёнвоном по дороге и пошёл искать своё «пристанище». Найдя лестницу Шин поднялся на второй этаж. В коридоре горел свет: -"Видимо тут система полного включения электричества», -подумал Хосок и прошагал вперёд. Он заглянул в первую дверь и увидел уютную комнату с необычными зелёными гардинами и прозрачный глобус на столе. Тут Хосок решил, что жить он будет не в этой комнате, потому что географию он не очень то любил когда был в школе, а глобус прямо лез в глаза и кричал: ГЕОГРАФИЯ! ШИН ХОСОК ПОЗНАЙ МЕНЯ! ПОСМОТРИ КАКИЕ РЕЛЬЕФНЫЕ У МЕНЯ ФОРМЫ! -Бр, да уж. Шин поёжился и продолжил «поиск пристанища». Он заглянул ещё в две комнаты: в одной было всё нежно розовое, а в другой не было окна и поэтому Хосок закрыл их на раз-два и подошёл к ещё одной двери. Открыв её он ахнул. Просто прекрасная комната, как раз для Шина. Модный дизайн, яркие, но в тоже время не дерущее глаз цвета и свежесть. Хосоку показалось, что здесь пахнет то ли сиренью то ли розами. Было всё просто идеально и всё однотонное. Шин прошёл внутрь и свет погас. Хосока передёрнула. Высота и темнота это самые заклятые враги Шина. Свет включился, но мокрая испарина на спине Хо не собиралась проходить. По лбу стекала капля и багровый цвет указывал на то, что это был не пот, а кровь не ясно откуда взявшаяся. Хосок осел на колени. Часто вдыхая и выдыхая он пытался прийти в себя, но получалось плохо. Тишина давила на уши, ночное время только создавало больше беспокойства и…дверь в комнату открылась и Хосок вздрогнул. -Вот ты где. Я тебя уже обыскался. Пошли вниз поедим. Хёнвон подошёл к Хосоку и положил руку на его плечо. Заметив кровь Че был озадачен: -Откуда это взялось? Ты что решил опробовать на прочность мои тумбочки? Хосок который до этого сидел бледный словно снег заржал в голосину. Он понимал, что Хёнвон решил пошутить, но представив, что он Шин Хосок ходит по комнатам дома адвоката и окалачивает головой все тумбочки проверяя их на прочность не удержался от не скрываемого, буквально говоря ора. -Да нет, это… Шин снова замолчал, но не долго думая перевёл тему: -…пошли есть. Че немного погрузил и кивнув головой первый вышел из комнаты. За ним вышел следом и Хосок: -А да Хёнвон, можно я буду я жить на первом этаже, направо от зала? -В туалете что ли? -Ненене я имел ввиду налево. -Аааа, да конечно. Не понравилась? Хосок остановился, он понял, что имел ввиду Хёнвон. -Понравилась, очень. Но я боюсь быть один. -Но ты же всё равно будешь один в комнате. -У меня своя логика. Хосок пожал плечами и начал спускаться по лестнице. -Понял, мне впринципе без разницы. Подожди я сейчас аптечку ещё принесу. И Че спустился следом.

***

-Тебе и правда нравиться или просто тебя с рождения не докармливали? Задал вопрос Хёнвон смотря, как Хосок быстро поглощает свою еду. -Да нет, кормили. Но это правда вкусно. -Что вкусного в помидорах с майонезом и рамёном? Хосок от таких слов аж подавился: -Хёнвон, жизнь без рамёна для меня не жизнь. Че промолчал. Кажется он уже давно привык к Хосоку. Вот и снова это дежавю. -Хёнвон, ты знал, что ты зависаешь ненадолго? -А? -Ты завис. -А, это бывает. Привыкай. -Да чего тут привыкать, просто всё нормально? -Да, задумался просто. Пойдёшь завтра со мной подавать документы на новую работу? -О, конечно. Не сидеть же мне здесь, как девица в темнице. -Вот и хорошо. Хосок доел свой «ужин бога» и прошёл в свою комнату. Он, что-то достал из своего пиджака и вернулся к Хёнвону. -Держи. Шин протянул в руку Че хрустальный шар с гранями. Хёнвон покрутил его в пальцах и поднял вопросительный взгляд на Хосока. -Это мой тебе подарок. Этот хрустальный шар подарила мне моя бабушка. Она сказала, когда ты найдёшь человека который станет тебе ближе самого себя отдай ему этот «дар». Вот. Я думаю, что это ты. -Я? -Да, не могу объяснить почему, я просто чувствую, что ты тот самый человек который ближе мне самого себя. Что ты мой друг. Шин посмотрел в глаза Хёнвона. Снова дежавю. Че смотрит в глаза напротив и видит, своё прошлое…оно прокручивается со скоростью света, но там Че не разу не встречает Хосока. -Мы были раньше знакомы? Хосок отводит взгляд: -Наверное, не в этой жизни точно. -Понятно… -Ты странный, какая разница встречались ли мы когда-то раньше? Имеет ли это какое-либо значение? Я считаю, что нет. Если встретился с человеком то нужно жить с ним здесь и сейчас, а не морочить голову разными вопросами. Хосок стал серьезным, а Хёнвон и вправду задумался над словами Шина. — «А ведь он прав». Хёнвон убрал хрустальный шарик и впервые улыбнувшись за этот день сказал: -Спасибо Хосок за подарок, давай станем друзьями. Здесь и сейчас, в настоящем. -Конечно станем Хёнвон, мы уже есть лучшие друзья. Шин постучал пальцами по ладони и встал из-за стола. За ним последовал и Хёнвон. Выйдя из кухни и пройдя мимо прихожей они направились к своим комнатам, но за дверью послышался еле слышный стук и какой-то грохот. Парни переглянулись. Хосок трусил, но остался стоять на месте. Че же посмотрев на Шина решил подойти к двери. -Хёнвон, -окликнул полушепотом Че Хосок. Тот обернулся. -К тебе часто кто-то приходит под час ночи? Хёнвон только мотнул головой и продолжил подходить к двери. Он посмотрел в глазок-там никого не было видно. Че открыл дверь и сзади донеслось лишь Хосовское: -Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.