ID работы: 6566747

exhausted soul & a hurricane

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Жизнь Бён Бэкхёна, и раньше не отличавшаяся увлекательностью, сейчас и вовсе превратилась в скучную унылую шарманку. Ему ставят капельницу два раза в день, обрабатывают больную спину и делают перевязку раз в день, еду, которую он съедает без особого аппетита, приносят пять раз в день, выпускают на прогулку по саду в сопровождении врача и горничной два раза в день (у Бэкхёна всё ещё не хватает сил на долгую полноценную прогулку, поэтому походив пять минут, он обычно садится в беседке и просто дышит свежим воздухом). В остальное время Бэкхён либо читает, либо смотрит документальные фильмы, которые он ненавидит, но это единственное кино, которое ему позволено смотреть.       К большому облегчению Бэкхёна, его отец в последнее время очень занят спасением своего тонущего «Титаника», поэтому он почти не бывает дома, и Бэкхёну не приходится с ним пересекаться. Сейчас, когда ситуация так накалилась, юноша сильнее чем прежде боится отца. Мама же навещала Бэкхёна почти каждый день, однако особой теплотой её визиты не отличались. Возможно, она любила своего сына, но под влиянием общества, окружавшего её, просто разучилась проявлять свою любовь.       Дни для Бэкхёна слились в одну сплошную серую полосу, и он уже не знает точно, сколько времени так провёл. Он согласен даже на ненавистные классы актёрского мастерства, — что угодно, лишь бы не монотонные дни, проводимые взаперти в четырёх стенах.       Единственное, благодаря чему Бэкхён ещё не полез на стенку, — это телефонные разговоры с Чанёлем. Пак звонит ему время от времени, как минимум раз в день, и каждый раз обеспокоенно спрашивает о его самочувствии. Разговор получается немного неловким, но Чанёль всегда разряжает атмосферу, рассказывая разные истории и обязательно вызывая у Бэкхёна искренние эмоции, будь то смех, разочарование или изумление. Бэкхёну безумно нравится слушать Чанёля и говорить с ним. Ему тоже хочется рассказать другу какую-нибудь историю, только вот в его жизни не происходит ничего интересного, что можно было бы рассказать. Бэкхён даже немного завидует Паку, что тот живёт такой насыщенной жизнью. И дело даже не том, что Бён сейчас болен и сидит дома. Чанёль свободен, он может делать всё, что ему вздумается, а Бэкхён всю свою жизнь провёл в клетке, шансы выбраться из которой близки к нулю.       Уже поздний вечер и Бэкхёна клонит в сон, но он старается внимательно слушать Чанёля, удобно устроившись на гигантском мягком медведе.       — Бэкхённи, ты слышишь меня? — спрашивает Пак после непривычно долго затянувшегося молчания.       — А?.. Да, конечно, — отвечает Бён, пытаясь бесшумно зевнуть, но проваливается, и это не ускользает от Чанёля, вызывая у него улыбку.       — Я скучаю по тебе, Бэкхённи. Надеюсь, мы скоро увидимся, — от этих слов сердце Бэкхёна будто начинает биться сильнее, но юноша решает, что ему показалось.       — Я тоже… скучаю по тебе, Чанёль, — тихо отвечает Бён, снова зевая. Его глаза сами закрываются, и уже нет сил держать их открытыми, поэтому через несколько секунд Бэкхён засыпает в обнимку с плюшевым медведем. Чанёль ещё с полминуты слушает умиротворённое дыхание спящего Бэкхёна, прежде чем всё же положить трубку.

***

      Тёплым субботним днём Бэкхён неспеша прогуливается по двору, наслаждаясь лучами весеннего солнца, когда к нему приближается дворецкий.       — Молодой господин, за дверью стоит юноша, Пак Чанёль, представившийся вашим школьным другом, — глаза Бэкхёна округляются от изумления, — он сказал, что принёс вам домашнее задание. Желаете, чтобы я впустил его? — спрашивает тем временем дворецкий.       — Да! — только и говорит Бён, возбуждённо кивая. Дворецкий откланивается, а Бэкхён тем временем со всех ног припускает в сторону ворот, по пути пытаясь унять волнительную дрожь в теле. Когда он видит вошедшего и немного растерянного Чанёля, его сердце чуть ли не выпрыгивает из груди.       — Чанёль! — не удержавшись, радостно выкрикивает Бён. Наконец заметив друга, Пак приветственно машет рукой и направляется ему навстречу. Наплевав на то, что на них сейчас смотрят, как минимум, три человека, Бэкхён крепко обнимает друга, пытаясь выразить всю ту смесь положительных эмоций, которую он сейчас испытывает. Чанёль от неожиданности впадает в ступор на несколько секунд, после чего наконец обнимает его в ответ, смущённо посмеиваясь.       — Не думал, что ты будешь так рад меня видеть, Бэкхённи, — глядя на улыбающееся лицо Бёна, он не может сдержать ответной улыбки. Бэкхён не находит, что ответить и отпускает Чанёля, смущённо отводя взгляд.       — Почему ты не сказал по телефону, что придёшь? — слегка обиженно протягивает Бэкхён.       — Извини, что нагрянул без приглашения, — Пак с улыбкой склоняет голову, — я хотел сделать тебе сюрприз.       — Любишь же ты сюрпризы, — замечает Бён, медленным шагом направляясь вглубь сада.       — А ты?       — Люблю, — говорит Бэкхён, — только приятные.       Чанёль обгоняет его и поворачивается лицом к Бэкхёну, наклонет голову набок, заглядывая ему в глаза, и говорит:       — А я приятный сюрприз для тебя?       Бэкхён не может сдержаться, и от смущения закрывает лицо руками.       — Чанёль, прекрати, ты слишком милый, — смеясь, бормочет он. Пак заливается смехом, и в это время к ним подходит горничная, предлагая заварить чай или кофе. Переглянувшись, парни соглашаются, и Бэкхён просит принести чай в его комнату.       Чанёль пытается не слишком неприлично глазеть по сторонам, пока следует за Бэкхёном по пути в его комнату, но его по-детски удивлённое лицо и заинтересованные взгляды не остаются незамеченными. Бён находит реакцию Пака забавной и тихонько хихикает, чем смущает друга.       — У тебя просто очень красивый дом! — выпаливает Чанёль. — Внутри он ещё шикарнее, чем снаружи.       — Тебе правда нравится? — Бэкхён искренне не понимает причин восхищения друга.       — А тебе нет? — удивлённо спрашивает Пак.       — Не особо.       — Почему? — Чанёль удивляется ещё сильнее. Бэкхён медлит с ответом, размышляя, стоит ли говорить правду, и подбирая слова.       — Он… пустой. И, как ты сам говорил ранее, — он мрачный, — наконец говорит юноша.

***

      С Чанёлем уютно. Эта мысль проскальзывает в голове Бэкхёна, когда он наблюдает за Паком, расположившемся на полу около его кровати с чашкой горячего чая в руках. Одним своим присутствием этот человек наполняет прежде тоскливо-холодную комнату тёплой жизнерадостной атмосферой. И почему от одного взгляда на Чанёля, от его лучезарной улыбки, от его бархатного голоса Бэкхён ощущает трепет в груди? Бён впервые чувствует что-то подобное, и не может найти в своей памяти ни одного чувства, подобного тому, что он сейчас испытывает.       — Бэкхённи, — с неожиданной серьёзностью тихо говорит Чанёль. Пак наконец-то решается задать вопрос о том, что его очень беспокоит с того самого дня, как Бён попал в больницу, — твоя спина… — Бэкхён вздрагивает, будто его тело прошибает электрическим током, и юноша запинается, заметив это, — она ещё болит?       — Нет, всё в порядке, — слишком быстро отвечает Бён, избегая встречи взглядами с Чанёлем, — она почти зажила, — добавляет он чуть слышно.       — Это очень радует! Знаешь, я не хотел тебе этого говорить по телефону, но я очень волновался за тебя… честно говоря, я до сих пор волнуюсь, — с грустной улыбкой говорит Пак.       Бэкхён не знает, что ответить и как реагировать, поэтому он максимально неловко мнёт край своей футболки, а его взгляд бегает по комнате. Чанёль замечает нервозность друга и придвигается ближе, кладя свою руку поверх его.       — Те раны… откуда они у тебя? — Чанёль пытается заглянуть в глаза Бэкхёну и его шокирует вдруг побледневшее лицо друга, — Бэкхённи, всё в порядке? — с беспокойством спрашивает Пак. Бён делает глубокий вдох и утвердительно кивает, не найдя в себе сил сказать что-либо вслух.       — Пожалуйста, Бэкхённи, — Чанёль мягко берёт его ладони в свои, — скажи, кто это сделал?       Бэкхён не помнит, когда последний раз чувствовал тепло чужих рук и слышал столько заботы в чужом голосе. Он наконец решается поднять взгляд на Чанёля, и взволнованное лицо с тёмными глубокими глазами заставляет Бэкхёна сдаться и довериться другу. Он набирает полную грудь воздуха, собирая всю смелость, которая есть у него, чтобы проговорить одно слово.       — Отец, — еле слышно выдыхает Бэкхён, невольно сжимая руки Чанёля в своих.       Бэкхёну каждый вдох даётся с трудом, и он не замечает собственных слёз, скатывающихся одна за другой по щекам. Пак молча обнимает юношу одной рукой, второй бережно поглаживая его по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.