ID работы: 6566747

exhausted soul & a hurricane

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Чанёль, ссутулившись, сидит в белоснежном коридоре больницы. Он поехал на скорой вместе с Бэкхёном, но в палату его не пускают. Сказать, что Пак волнуется — ничего не сказать. У него никак не выходит из головы увиденное изувеченное тело Бэкхёна. В памяти всплывают моменты из прошлого, которые теперь, как кусочки паззла, становятся на свои места, и многое проясняется. Только неясно одно: откуда у его друга эти раны и кто их нанёс? Вдруг резкий мужской голос неподалёку прерывает его раздумья. Чанёль поднимает голову и видит невысокого мужчину средних лет, чуть поодаль от которого стоят двое статных парней в чёрных костюмах, и молодого доктора рядом с дверью в палату Бэкхёна. Пак невольно прислушивается к их разговору.       — Позвольте, я заберу его домой, — вежливо, но настойчиво произносит мужчина.       — Вы что? — эмоционально восклицает врач, но, спохватившись, продолжает более спокойным тоном, — Прошу прощения, господин Бён, — после этих слов, Чанёль начинает слушать внимательнее, — но ваш сын всё ещё без сознания, поэтому крайне нежелательно тревожить его в таком состоянии.       — Уверяю вас, ему будет лучше дома, где у нас есть собственный семейный врач и все необходимые лекарства тоже, — не уступает отец Бэкхёна.       — При всём уважении, я думаю, что персонал больницы справится не хуже вашего доктора, к тому же, пока пациент не придёт в себя, транспортировка может навредить ему, — в голосе молодого врача слышится скрытое негодование.       — Не говорите ерунды, — не выдерживает Бён-старший. — Я не могу доверить своего сына вам! Вы не имеете права держать его здесь против моей воли.       — Мне жаль, господин Бён, — доктор слегка склоняет голову, — но я не могу позволить забрать пациента из больницы в таком состоянии. Вы можете поговорить с главврачом…       — Что я и сделаю немедленно, — гневно прерывает его мужчина и разворачивается, направляясь вглубь коридора. Один из парней в костюмах следует за ним, в то время как второй остаётся около двери в палату, глядя на доктора суровым взглядом, от которого даже Чанёлю становится не по себе. Пак понимает, что скорее всего двое в костюмах — это охрана, замечая выглядывающую из-под пиджака кобуру пистолета. Чанёлю становится ещё более не по себе. Он впервые увидел отца Бэкхёна, и тот произвёл впечатление грозного человека. Сам Бэкхён ни разу не упоминал своего отца после того разговора в кафе.       Вдруг Чанёль замечает, что врач, полминуты назад говоривший с отцом Бэкхёна, сидит справа от него. Волнение за друга подталкивает его, и Пак решается заговорить:       — Простите… — доктор удивлённо поднимает голову, будто только сейчас заметив сидящего рядом с ним старшеклассника. — Что с Бэкхёном? Он будет в порядке? — спрашивает Чанёль. Доктор окидывает его недоверчивым взглядом, прежде чем сказать:       — А ты, собственно, кем ему приходишься?       — Я его друг, мы учимся в одной школе, — говорит Чанёль и поспешно добавляет, — я знаю, что вы не имеете права рассказывать мне что-либо, но прошу, скажите хоть что-нибудь. Я видел, как Бэкхён два раза отключился и я очень переживаю за него.       Молодой врач подозрительно смотрит на него, и Чанёль уже разочарованно думает, что тот ничего ему не скажет, однако через пару секунд медик вздыхает и говорит:       — Скорее всего его тело было перенапряжено и не выдержало нагрузок, поэтому он потерял сознание. Сейчас состояние стабильное, так что не волнуйся. Ему просто нужно восстановить силы.       — Точно ничего серьёзного? — всё ещё обеспокоено спрашивает Пак.       — Слушай, парень, — устало говорит доктор, — даже если бы было что-то серьёзное, я бы всё равно тебе не сказал. Мне не нужны лишние проблемы.       Чанёль извиняется и благодарит доктора, в то время как к палате приближаются господин Бён и человек в белом халате, который по виду значительно старше него. Молодой врач при виде них сразу же встаёт и здоровается с новоприбывшим. «Видимо, это и есть главврач», — соображает Чанёль.       — Минки, подготовь сына господина Бёна к перевозке, отключи все аппараты, оставь только капельницы и отправь к чёрному входу, — главврач быстро и чётко даёт указания своему подчинённому, — у тебя есть пять минут.       — К чёрному? — удивляется мужчина, — но почему не к главному?       — Сам посмотришь, что там творится, но сперва сделай, что я сказал, — строгим тоном отвечает ему начальник.       Чанёлю самому становится интересно, в чём же дело, и он, дойдя до конца коридора, выглядывает в холл. Брови юноши ползут на лоб от удивления: за стеклянной дверью на улице стоит толпа журналистов с камерами, человек тридцать, не меньше. Все они терпеливо ждут чего-то, никто не сводит глаз со входа. «Неужели это связано с Бэкхёном?» — появляется опасение в голове Пака, когда он осознаёт увиденное и сопоставляет с тем, что произошло сейчас в коридоре.       Вернувшись назад, Чанёль успевает увидеть лишь бледное лицо Бэкхёна, которого увозят на каталке двое врачей. Сердце Пака разрывается от сильнейшего желания побежать следом, сделать хоть что-нибудь, а не просто стоять, и он хоть и с трудом, но сдерживает этот иррациональный порыв.       Добравшись до дома, Чанёль решает проверить новости, вспомнив о журналистах около больницы. Зайдя в интернет, Пак ужасается и одновременно понимает причину поведения отца Бэкхёна и его поспешного ухода из больницы, глядя на бесчисленное множество заголовков вроде: «Единственный наследник «Корпорации Бён» был избит до потери сознания» или «Эксперты предполагают, что Бён Бэкхён — жертва домашнего насилия». Самое шокирующее в этих статьях было то, что к ним прилагалось фото, явно сделанное кем-то из их одноклассников в тот момент, когда Бэкхён лежал без сознания на спортплощадке.

***

      Придя в себя, Бэкхён первым делом оглядывается по сторонам и, поняв, что находится в своей комнате, немного успокаивается. Сидящий рядом с кроватью доктор тут же спрашивает молодого господина о его самочувствии.       — Я… в общем, нормально. Болит спина… и немного голова, — произносит Бён обессиленным голосом.       — Это из-за ушиба, — объясняет врач. — Вам следует лежать и отдыхать несколько дней.       Бэкхён хочет возразить, но понимает, что это не имеет смысла, да и отдохнуть ему и правда не помешает. Единственная проблема состоит в том, что он не вытерпит больше суток в этом доме без возможности уйти или хотя бы заняться чем-нибудь.       Внезапно дверь распахивается и в комнату входит Бён-старший. Доктор и горничная, до этого сидевшие у кровати Бэкхёна, мгновенно испаряются. Бэкхён садится на кровати и наклоняет голову, приветствуя отца. Ему хватает одного взгляда, чтобы понять, что отец сейчас далеко не в лучшем расположении духа. Неожиданная пощёчина заставляет Бэкхёна упасть обратно на подушку.       — Неблагодарный бесполезный щенок! Это всё твоя вина, — слышит юноша, не решаясь поднять взгляд на отца. На глазах выступают слёзы не столько от боли, сколько от непонимания и обиды.        — Ты хоть в курсе, что ты натворил? Смотри, — с этими словами Бён-старший включает висящий на стене телевизор, и Бэкхён с опаской смотрит на экран, нервно сглатывая.       --…пока о происхождении таких увечий остаётся только строить догадки…— Бэкхён ужасается при виде на экране фотографии себя, лежащего на песке с оголённой окровавленной спиной. Сердце в панике начинает бешено колотиться.       — О нет… — тихо шепчет Бэкхён.       --…ни Бён Минхён, ни кто-либо из его приближённых ещё не дал своих комментариев по поводу…— отец переключает канал.       — … после сегодняшнего инцидента с единственным сыном председателя «Корпорации Бён», акции корпорации резко упали в цене на 12%, и согласно прогнозам, продолжат падать вплоть до 50%. Это самый колоссальный спад для корпорации за последние двадцать лет.       — Теперь ты понимаешь, что ты наделал, поганец? — Бэкхён поднимает мокрое от слёз лицо и видит разгневанные глаза отца. — Всё, что я делал всю свою жизнь, тридцать лет, поднимая с колен корпорацию и преумножая состояние, ты разрушил всего за пару часов каким-то своим безрассудством! Для чего я растил тебя? Для чего давал тебе всё, чтобы сделать из тебя достойного человека? Для того, чтобы ты вот так отплатил мне? — ударяя кулаком по письменному столу, отец всё продолжает свою гневную тираду, а Бэкхён сжимает руки в кулаки, будучи не в силах сдержать слёз. До боли обидно. Ведь это не его вина. Впервые в жизни Бэкхён думает, что отец несправедливо обвиняет его. Да, он был неосторожен, но то, что случилось, — не его вина, а вина отца. Ведь это он довёл тело и душу Бэкхёна до такого состояния, и никто другой. Причиняет боль и осознание того, что если бы не его плачевное состояние, отец бы снова избил его, Бэкхён в этом уверен, наблюдая, как тот бьёт по всему, что попадается под руку. Закончив свой полный оскорблений монолог, Бён-старший удаляется, громко хлопнув дверью, а Бэкхён впервые в жизни плачет в истерике, зарывшись лицом в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.