ID работы: 6566754

МФП: Бюро решения сверхъестественных проблем

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава третья, или зови меня папочкой

Настройки текста
Пятница в бюро обычно проходила лениво и сонно, посетители редко заходили: как говорил Кол, даже злодеям иногда нужно провести тихий и спокойный вечер в компании вина и, быть может, несносной семьи. Кай и Кэролайн в такие моменты обменивались ехидными улыбками и без труда догадывались, чье злодейское расписание им пересказывает Кол. Вот и эта пятница прошла тихо, и Кэролайн знала, что никто сегодня не придет: музыка со стороны Французского квартала стала гораздо громче, а значит, веселье скоро наберет свои обороты, и если кому-то и понадобятся их услуги, то только после полуночи или на следующее утро. Дежурить в бюро сегодня выпало Колу, но Кэролайн назначила позднюю встречу с Элайджей, которую ей не хотелось проводить в Бойне, так что пока она составляла компанию младшему Майклсону и заодно пыталась узнать побольше о его старшем брате. — Так что такого Элайджа сделал, что королева Виктория преподнесла ему сервиз? — поинтересовалась Кэролайн у Кола, который пил чай со скучающим видом и все незаметно пытался стащить кексик с круглого блюда на столе у Кая. — Там был не только сервиз, — махнул рукой Кол. — Никогда не слышала про лорда М? Кэролайн едва не подпрыгнула на своем месте. — Конечно, слышала, я даже сериал смотрела и безумно-безумно шипперила Викторию и лорда, только потом появился этот дурацкий принц, и… Так Элайджа был тем самым лордом М? — изумилась Кэролайн. — Но… его же показывают таким стариком! — А теперь посмотри на занудного Элайджу глазами семнадцатилетней девицы, — пожал плечами Кол. — И не такое могло показаться. Вот меня она совершенно точно не сочла бы за старика, но Викки была такой скучной особой, что в сон клонило. Влияние Элайджи, не иначе. Если бы я с ней первый познакомился, то, поверь, ее эпоха была бы совсем другой! — Даже представлять не хочу, — Кэролайн вернулась к своим документам, чуть морща носик. — И не трогай кексики Кая, он перед уходом их сосчитал. — Скряга похуже Элайджи, — обиженно пропыхтел Кол. — Что ты там все такое пишешь? — Пишу, что нам понадобится в нашей поездке. — Кэролайн прикусила кончик карандаша, пробегаясь взглядом по списку. — Мы точно можем одолжить самолет Клауса? — С нами же Элайджа, — успокоил ее младший Майклсон. — Нам даже не придется просить Клауса, я уверен, что в закромах Элайджи найдется какой-нибудь самолет. — Какой-нибудь не хочу, — скривила мордашку Кэролайн. — Ты разве не видел новый джет Клауса? Сиденья обиты телячьей кожей, такие широкие и удобные… — Когда ты успела побывать в его новом самолете? — изумился Кол, и Кэролайн на несколько секунд опешила. — Погуглила, он все хвастался, и решила посмотреть картинки, — отрезала вампирша. — На картинках выглядит идеально. И в рекламной брошюре все описано очень детально! — Ну тогда просто скажи ему, что ты не против того, чтобы он отправился во Францию с нами, и джет явно будет в твоем распоряжении. — Угу, а потом он сожрет какую-нибудь ведьму, устроит политический скандал, одну половину присутствующих на балу укокошит, другую — покусает, и мы потеряем все следы, что ведут к сердцу Элайджи. Я не позволю ему дискредитировать нашу операцию, — упрямо заявила Кэролайн, и Кол только пожал плечами. — Мне даже стало немного жутко от того, что ты описала, — хмыкнул он. — Когда придет Элайджа? — Должен появиться через пару минут. Нам нужно подготовиться к балу, чтобы все действительно поверили в то, что мы с ним встречаемся, — предупредила его вопрос Форбс, и глаза Кола зажглись недобрым огоньком. — Я должен это заснять, — пробормотал Кол, проверяя заряд батарейки своего телефона. — Продам Клаусу и куплю себе новую биту… Элайджа Майклсон появился на пороге бюро ровно в назначенный час, и Кэролайн, облегченно улыбнувшись, поприветствовала его и взглядом указала на кресло, что стояло рядом с ее столом. — Чай? Кофе? Что-нибудь покрепче? — предложила она Элайдже, но он лишь отрицательно покачал головой. — Давайте сначала поговорим, мисс Форбс. — Кэролайн, — с нажимом произнесла белокурая вампирша. — Зови меня Кэролайн, или никто из вашего снобского сообщества не поверит в то, что мы встречаемся. И перейдем на «ты», — безапелляционно заявила она, раскрывая свой блокнот. — Почему ты думаешь, что никто не поверит нам, если я продолжу обращаться к тебе как прежде? — Элайджа расслабил узел галстука, и Кэролайн усмехнулась, радуясь тому, что хоть с одним пунктом они справились. — Потому, что к Кэтрин, Айе, Антуаннете, и я забыла имя той немного невменяемой графини, ты всегда обращался по имени, даже когда вы были на людях. Я провела небольшое исследование, — уточнила она, невинно пожав плечами. — Смею полагать, что Клаус тебе в этом помог… — Да нет, Кэтрин помогла, — махнула рукой Кэролайн, но видя изумленный взгляд Майклсона, пояснила: — Так как они все уже на том свете и явно были в списке плохих девочек, то Кэтрин не стоило никакого труда собрать их вместе и устроить вечер воспоминаний об Элайдже Майклсоне. Моментами это было даже забавно. Элайджа вновь потянулся к своему галстуку, а Кол, отчаянно пытавшийся не расхохотаться, захрюкал. Элайджа мрачно на него посмотрел, но вновь обернулся к невозмутимой Кэролайн. — Тогда зачем тебе понадобилось разговаривать еще и со мной? Думаю, эти леди уже все рассказали. — Во-первых, нужно проверить информацию. Во-вторых, нужно создать легенду для нас с тобой и разработать план действий. Так, начнем с самого первого вопроса. Тебе правда нравится, когда тебя называют папочкой? Взгляд Кэролайн, несмотря на безмятежное выражение лица, был настолько коварным, что Элайджа понял, что это будет весьма долгий разговор, и окончательно сдернул с шеи галстук. — Отправлю это Клаусу, — решил Кол, вырезая кусочек видео и делая акцент на том, как томно Кэролайн тянет слово «папочка». — Клаус точно умрет!

***

— Кэролайн, — Элайджа налил себе третий бокал виски, не в силах вынести все это на трезвую голову. — Как то, что я предпочитаю в постели, поможет нам на балу? — Ребекка что, никогда не рассказывала вам, чем девочки занимаются, пока пудрят носики? — поинтересовалась Кэролайн, продолжая делать заметки в своем блокноте. — Если бы Деймон хотя бы подозревал, сколько всего я о нем знаю, он бы добровольно пошел принимать солнечные ванны, Элайджа. Девочки делятся между собой если не всем, то очень многим. Особенно когда они пьяны и хотят похвастаться. А Клэр Джонсон, с которой ты отправишься на бал, обязательно захочет похвастаться, и будет неловко, если она в чем-то ошибется. — Все равно, я не понимаю, как это нам поможет. — Представь себе, что ты — ведьма, которая украла сердце первородного, — предложила Кэролайн. — Ну… предположим, представил, — вздохнул Элайджа, откидываясь на спинку стула. — И она видит первородного, чье сердце таскает в сумочке или возле которого возвела алтарь, на балу, — подсказал Кол, с удовольствием наблюдающий за мучениями брата. — В точку, Кол. Наверняка она будет чувствовать какой-то триумф, будет высокомерна… Вряд ли она подумает о страхе, она ведь достаточно сумасшедшая для того, чтобы пойти против Майклсонов, — кивнула Кэролайн. — И она прекрасно знает, каким образом это самое сердце получили. А тут появляется наивная Клэр, которая боготворит своего папочку, — на мгновение Кэролайн показалось, что Элайджа покраснел, но она не сжалилась, — и которая щедро делится рассказами о нем. Естественно, ей захочется уколоть дурочку и раскрыть ей глаза… — Все это звучит более чем сомнительно, Кэролайн, — на мгновение Элайджа прикрыл глаза. — Но кажется, некое зерно в ваших рассуждениях имеется. — Именно. Потому вернемся к вопросу номер тридцать четыре: чем тебе нравится шлепать свою партнершу? Рукой, плеткой, паддлом, какими-нибудь другими приспособлениями? — Рукой, — процедил Элайджа. — Так и знал, что ты слишком старомоден в этих вопросах, — хмыкнул Кол. — Попробуй как-нибудь флоггер, только из настоящей кожи. А недавно я нашел стек с наконечником в виде буквы «М», готов сказать, что это возбуждает… Элайджа и Кэролайн оба уставились на разглагольствующего Кола, который и не думал затыкаться. — Это точно не то, что я хочу знать, — пробормотала Кэролайн, хотя Элайджа выглядел заинтересованным. — В его словах есть определенная доля интересной информации, — начал было он, но осекся под ее взглядом. — Продолжим дальше? — Вы когда-нибудь делили девушку с кем-нибудь из братьев? — Кэролайн сделала себе очередную пометку и выжидающего на него посмотрела. — Кэролайн, мы, конечно, вампиры, но придерживаемся определенного кодекса… — Клаус слишком ревнивый, — вмешался вновь Кол, распаковывая упаковку шкварок, которые нашел у Кая. — Была одна девица, в веке пятнадцатом, если не ошибаюсь. Сначала переспала с Клаусом, но положила глаз на Элайджу и предложила устроить ménage à trois. — Он дьявольски ухмыльнулся. — Элайджа был не против, а вот Клаус ее сожрал той же ночью, и пока она не испустила дух, я все никак уснуть не мог. Он потом ее кишки намотал на кровать Элайджи и сказал, что она еще теплая и может согреть его постель. — Какая гадость, — скривилась Кэролайн. — Такое чувство, будто его волки воспитывали… — Да, волчье поселение было недалеко от нашей деревни, — бездумно кивнул Кол, и Кэролайн раздраженно закатила глаза. — Это было в начале шестнадцатого века, — утомленно поправил его Элайджа. — И не то чтобы я был не против, я просто не стал отказывать даме… — Джентльменские замашки, — пробормотала Кэролайн, делая очередную запись. — Какой интересный портрет вырисовывается… Ладно, тут у нас все понятно, перейдем к нашей легенде, — велела она. — Слушайте, что я придумала. Клэр Джонсон — одинокая и прелестная девушка, приехала в Новый Орлеан на Марди Гра, но злой рок все испортил: ночью, после карнавала, на нее напали и пытались съесть. Клэр думала, что уже все кончено и была готова проститься с жизнью, но тут из мрачных теней выступил мужчина с самым благородным и прекрасным лицом, какое она только видела. Неизвестный одним движением руки, не запачкав свою белоснежную рубашку, вырвал сердца ее обидчикам, а саму испуганную девушку спас, напоив своей кровью. Но было поздно, Клэр обратилась в вампира, а ее спаситель, которого она в тот отчаянный момент приняла за своего рыцаря в темных доспехах, оказался древним и могущественным порождением магии, одним из самых первых вампиров, и стал ее наставником и опекуном в сверхъестественном мире, — торжественным голосом зачитала Кэролайн, посматривая на лица двух древних. — И между ними не могли не вспыхнуть чувства, которым пытался помешать младший брат рыцаря, неуправляемый и жестокий монстр… — Клаус точно обидится на монстра, — прервал ее Кол, который уже даже хрюкать не мог от смеха. — Ты уверена, что там нужен любовный треугольник? — Ты ничего не понимаешь в литературе и драме, — отрезала Кэролайн, внимательно наблюдая за Элайджей. — Минуточку, я вообще-то играл в «Глобусе», и получалось у меня лучше, чем у Клауса, так что… — Мне кажется, это получилась очень трогательная история, Кэролайн, — произнес Элайджа, задумчиво глядя на свои руки. — Я правда похож на рыцаря в темных доспехах? — Еще как, — закивала Кэролайн. — Даже Бэтмен с тобой не сравнится!

***

На этой торжественной ноте они выпроводили внезапно ставшего слишком мечтательным и задумчивым Элайджу, и Кэролайн потянулась, разминая мышцы. — Это был очень долгий вечер, — протянула она, довольно улыбаясь. — Но мы почти все закончили. И моя версия ему понравилась! — Всегда знал, что это Элайджа таскает любовные романы Ребекки. — Кол увлеченно набирал что-то на телефоне. — Я вытряс из Клауса пятьдесят тысяч за видео с тобой и Элайджей, — довольно протянул он. — Завтра обновлю свои биты и буду абсолютно готов к поездке во Францию. — Только сначала перечисли Каю двадцать процентов за капкейки, которые ты слопал, и сорок процентов мне. — Она послала Колу, который возмущенно то открывал, то закрывал рот, воздушный поцелуйчик. — Это же видео со мной, так что даже не думай спорить. Мне нужны новые туфли для поездки! «Одно утешает, — мрачно подумал Кол, мысленно прощаясь с идеей о битах с бриллиантовыми инициалами, — Клаусу сейчас приходится гораздо хуже, чем мне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.