ID работы: 6566895

Сто первая глупость

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чэпэ, я это... - начал Зигзак, виновато глядя на меня. Честно признаться, это у него уже вошло в привычку - делать глупости. И сейчас меня, вероятно, поджидала одна из них. Сто первая, если я не ошибаюсь... - Чэпэ.... - Ну, что еще?! - раздраженно воскликнул я, возведя глаза к небу. Ему, как всегда, требовался небольшой пинок. - У тебя сегодня день рождения, - произнес мой пилот так, словно от этого зависела его жизнь. Я равнодушно пожал плечами. - И что? Зигзаг улыбнулся. - Его надо отметить. - Я не отмечаю день рождения, - бросил я, как мне казалось, грубовато, и собрался было пойти послушать радио. Но он в спешке поймал мой локоть. - Я приготовил тебе подарок, Чэпэ. Терпеливо выдохнув, я досчитал до десяти, а затем попросил меня так не называть. - Хорошо,Чэпэ... - кивнул Макряк, и его пальцы крепче сжали мою руку. И я вдруг почувствовал, что он дрожит. Мне хватило секунды, чтобы оценить обстановку: Зигзак приготовил подарок не очень культурного характера! Иначе, зачем вообще себя так изводить... - Послушай, - процедил я, глядя ему прямо в глаза, сужая расстояние между нами к минимуму. Меня тут же обдало его хмельным дыханием - ну, да, вполне очевидно, что он тяпнул что-то для бодрости духа, чтобы хватило смелости мне подарить... ну, что он там задумал... - Послушай меня внимательно, - заявил я, ставя ударение на каждое слово, - чтобы ты себе там не придумал, запомни одно: Я НЕ ОТМЕЧАЮ ДНИ РОЖДЕНИЯ. Так что... - С днем рождения, папа! Зигзак сказал, что у тебя сегодня день рождения! А мне ты про него не говорил... Вихрем, едва не сбившим меня с ног, оказалась Гусена. Я мысленно пообещал себе прикончить Зигзака за его чрезмерную общительность. Пересиливая гнев, я улыбнулся ребенку. - Ну, я... просто не было возможности... то есть, времени... вернее... - в голову никак не могло прийти то, что нужно, вместо этого я кажется начинал пьянеть вместе с Зигзаком. - Понимаешь, солнышко, - улыбнулся я Гусене, отпуская воротник пилота, - Я ведь раньше жил совсем один, и... не было причин отмечать этот праздник... - Но теперь у тебя есть мы!!! - радостно провозгласила девочка, бросаясь мне на шею. - И мы его обязательно отметим!!! - Ну, теперь, наверное... - пробормотал я, понимая, что без ответа она не уйдет, - да. Огромные глаза, полные озорства и предвкушения воззрились на меня. - УРА!!! Папа!!! - снова прыгнув мне на шею, закричала Гусена, едва не лишив меня слуха. - Хорошо, хорошо... - ответил я, вспоминая о своей мести Зигзаку. - А теперь иди, начинай готовиться... а я тебя догоню... - А можно я Гогу приглашу помочь?.. - спросила Гусена тоном, не предвещавшем ничего хорошего, но мои мысли были заняты Зигзаком, и я согласился. Когда мы снова остались наедине, я посмотрел снизу вверх на моего пилота, скрещивая на груди руки. Теперь мне уже было интересно, что же он мне приготовил. - И так? - выжидающе спросил я. Испуганные... не то темно-синие, не то карие... я никак не мог понять этот цвет... глаза Зигзака воззрились на меня. Он закусил губу. Это означало, что ему снова требуется пинок. - Я жду, - наигранно-недовольно сказал я. И подошел ближе. Дрожать он не перестал - это стало даже заметнее. - Ты мне что-то хотел подарить? - спросил я, в надежде, что наводящие вопросы помогут ему хоть как-то взять себя в руки. Для распознания ответа мне пришлось подойти к нему в плотную, едва ли не прижимаясь к этому огромному дрожащем телу. Я поднялся на цыпочки, пытаясь прочесть по его губам, что он там бормочет. Получалось что-то бессвязное... Я уже собрался выйти из себя, как его руки, до этого бездейственно, но намертво прижатые к телу, вдруг могуче оплели меня, заставляя на короткий миг почувствовать себя жертвой. - Зиг... зак!..- отчаянно пискнул я, задыхаясь в его стальных объятиях. Должно быть, он давно никого не обнимал... - Прости Чэпэ... - выдохнул он с таким отчаянием, с каким обычно идут топиться. Набрав в грудь воздуха, я уже собирался простить ему все прегрешения, и предложить пойти готовиться к празднику. Как вдруг силы меня покинули, а мозг стал легче гусиного пуха. Мой пилот меня поцеловал... Грубо, небрежно, неотесанно... если можно так выразиться про поцелуй. Неуклюже... Я сразу понял, что он никогда раньше ни с кем не целовался. Но сама эта мысль мне показалась настолько далекой от происходящего, что я буквально почувствовал себя Зигзаком... ну, в смысле, полным тупицей. Еще секунду назад я был готов рьяно воспротивиться этому в высшей степени возмутительному поступку! А спустя еще две секунды сам повис на Макряке, впиваясь в его клюв своим. Не знаю, может быть, пребывание в долгом одиночестве так сказалось на мне, что я бросился на первого встречного... Или же, сам Зигзак был чем-то до невозможности привлекателен... В любом случае, свои дни рождения, я стал теперь отмечать. Стал чаще скрываться в занюханом амбаре своего пилота, делая вид, что интересуюсь его работой над очередным проектом Черного плаща. А когда Гусена отправлялась в лагерь, позволял неотесанному пилоту перебираться ко мне жить. Вот так-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.