ID работы: 6566955

Операция: спасти КрипиПасту!

Статья
G
В процессе
72
автор
супиршиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто мы? ЙАшки!

Настройки текста
Примечания:

Открываем занавес… Готовим чёрный юмор… Красим Мери Сью волосы в радужный цвет… Берём Джеффа и беременеем…

Итак, дамы и господа! Приветствую вас в разборе частых ошибок юных авторят, что всей душой жаждут пейринга с любимыми персонажами, а также осуществления своих несбыточных мечт в форме текста!

Warning: допускается «перегиб» палки, когда явное преувеличивается в пользу юмористичности текста!

Что же мы рассмотрим в первую очередь?.. Ясное дело:

шапка работы к вашим услугам!

      Размер: 160 страниц, 150 частей       Описание: сами прочитаете — узнаете ;)

Самое распространённое явление, которое, я, пожалуй, желаю никому не встречать)

Запомните, дети: если читателей не подтолкнуть ясным намёком на то, что краткое содержание — это всего-лишь для ленивых, то они не побегут читать шыдевр на миллион страниц текста сию же секунду! Запомнили? Молодцы! Сейчас же забываем и никогда так не делаем. Второе, что бы хотелось отметить: размер глав. Не критично, но в большинстве своём главы по одной страничке малосодержательны, следовательно: есть куда расти в писательском мастерстве; а большое количество частей лично меня отталкивает от прочтения подобных работ. Двигаемся дальше!

Открываем первую часть из стопяцот имеющихся… И нам предстаёт интересная картинка!

      Описание героини: Таня, 10 лет. Любит компьютерные игры, драться. Очень хорошо знает over9999 языков, на которых прекрасно и свободно болтает. Внешность у неё такая, будто сама богиня сошла с картин: длинные волосы до пола, грудь четвёртого размера, большие глаза с радужно радужкой. Да, такая ей досталась внешность! Она ну о-очень неотразима. А в целом — обычная девочка, правда, вы ещё не знаете, что она полуангел-полудемон и в прошлой жизни захватила мир, решив прожить обычную, ничем не примечательную судьбу смертного…

Чем-то начинает попахивать, чуете? Ах, это же идиализация женского образа! Автор, конечно, не против таких вещей, но в умеренных количествах… Хотя кого волнует?! Наша Танечка должна быть идеальной, чтобы покорить все мужские сердца (и не только) персонажей Крипипасты! Нахер недостатки, присущие каждому живому существу!

Вот и конец первой главы. А вы думали, будет начало истории? Нет! Нужно представить персонажа во всей красе, дабы читатель САМ заинтересовался историей, по одной картинке в голове, придуманной им самим! Но, к великому сожалению, желание превыше всего, да и на сотни печатных листов не уместишь весь тот объём «прекрасного», имеющегося в нашей героине… Так что приходится переходить к самому сюжету!

"

POV Таня

Однажды я сидела за компьютером и не знала, чем заняться… Но вдруг мне пришла в голову ошеломительная идея! Мне нужно пойти с подругой и вызвать Крипипасту!       — Алё, Светка! Пойдём вызовем Крипипаста, а точнее — Джеффа!       — Да, конечно! Я уже бегу! — сбросила трубку.»

С десятого этажа и прыгнула за ней.

"       Света прибежала где-то через 3 минуты, но не выглядела запыхавшейся. Кстати, выглядит она так…»

О, да! Как мы скучали по описаниям. Давай, дорогая, мы все ждём конечно же не клишированную подружку главной героини!

"      Блондинка с каре, большие голубые глаза. Очень хорошая и милая на вид, но может дать пенделя любому.       — Так, Танька! Идём вызывать!       — Идём, конечно! — мы пошли вызывать.       Мы пришли в заброшку, достали все необходимые для вызова вещи (которые они не брали!) и стали вызывать. («необходимые для вызова вещи» и «стали вызывать»…)»

М-да уж. Теперь, дорогой читатель, если вы не поняли ироничность моих высказываний, пишу прямым текстом:

С ВАМИ РУБРИКА «УЧИМСЯ НЕ ЙАШИТЬ»!!!

1) Описание персонажей, конечно же, хорошо. Однако, есть одно огромное НО: целую главу этому делу уделять не стоит. Можно постепенно выливать описание героя, но никак не вываливать его в первую очередь на бедного читаюшего человека, который пришёл увидеть интересную историю. 2. Зачастую персонажи у Йашек идеальные Мери Сью (Марти Сью), то есть (дальше пойдут грубые клише прошу просто уловить суть): грудь третьего-четвёртого размера, чуть-чуть великоватая для возраста; волосы чаще всего у таких героинь длинные (очень длинные: до пят) или под каре! Также нам предстают необычные очи, сигнализирующие о единорогах и радуге в головах аффторят. Характер, естественно, у них непростой! Мы милашки, стесняшнки, но кишки и расчлененка — наше всё! Какие-то недостатки? ПФ! Не слышали. Знаний у нас как у всех учёных земли вместе взятых, да и мой отец — Сатана, мать — Обычная девушка, я — полуангел-полудемон, идите-ка вы лесом. 3. Подружки. Не криминальное, но есть пару ньюансов: если они прибегают за несколько минут с другого города, то вам стоит опасаться таких людей! Мало ли: квартиру вынесут за считанные секунды. А если серьёзно, то без подробностей местонахождения таких особ очень страшно вообразить, какую они развивают скорость, дабы пройти весь имеющийся километраж… Далее: сам момент вызова. Она пришла и мы пошли. Коротко и ясно. Дарагая мая, а «инструкцию» ты мозговыми волнами уловишь от такой же ебанутой интересующейся Крипипастой девочки как вы? Вещи вы тоже из воздуха материализуете? Ну а хули! #Яждемоноангеллюдь, я всемогущ! 4. Диалоги и стиль написания. Частые ошибки: отсутствие ясности, т.е. описаний, действительно нужных для текста. НЕ ОПИСАНИЕ ГЕРОИНЬ. НЕТ, ФУ. ВЫ И ТАК С НИМИ НАБОРЩИЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ГЛАВЕ, НЕ НАДО! Нет, можно и без них, но так вы сами себе уменьшаете и без того малый размер главы. (Читать как: отсутствие писательского мастерства. С опытом оно, конечно, приходит, но это самое бросающееся в глаза на ранних этапах. Надо прорабатывать). Сухость. В вашем тексте так же преобладает сухость, как и в пустыне Сахаре.

Приостановили рубрику. Смотрим далее.

«      — Ааа! Что это?! — заорала Таня, увидев непонятного парня на лестничной площадке.       — Ну что красавицы, пора вас вы**ать! — сказал парень и достал свой стержень.       А потом они провели прекрасную ночь! Он забрал их в Крипипасту, они еб*лись каждый день так, что слышал весь особняк. После они стали крипи, убивали. Вскоре Таня забеременела от Джеффа и родила ему ребёнка. И жили они долго и счастливо!»

The End. (Как и моей психике, когда я вспоминаю подобные прочитанные сюжеты)

Пояснение: не обязателен такой исход событий. Может быть всё, что угодно, но рвотный рефлекс у вас проявится, так как везде есть розовые слюни с отношениями. И ладно бы «хэдканоны» и «ООС», но зачастую это всё переходит точку невозврата с самонадеянной решительстью. А из-за чего? Из-за желания юными авторами познать «любовь» своего кумира, тонущего в насилии с головой, хотя бы через текст. Грустно это, однако, так делать не стоит. (Хотя кто знает, некоторые могут завуалировать всё так, что и читать приятно будет). Вывод: читабельность зависит от подачи. Слюни-сопли, влажные мечты школьниц? Автоматом отлетаете в мусорный ящик! Таких фанфиков как ваш — тысячи. Некоторые даже придуманы до, так что не думайте, что это — супер гениальная идея =)

Рубрика: «ПОЯСНЯЕМ ЗА ОШИБКИ» 1. Они вызвали духа. ДУХА. Который потом в них вставил… Итак, думаю, сразу видно то, что заставляет подумать: «Хм, наверно, здесь есть подвох…» Во-первых. Дух бессилен в этом плане. Ведь он… Не поверите. Бестелесная сущность. Во-вторых. Это маньяк. И никакие хэдканоны не спасут вас от участи быть разодранными в клочья, даже если и допускать возможность физического контакта. 2. ДОМА НЕТ, ДОМА НЕТ! Сколько раз повторять вам, люди?! Вы же разумны! Да если даже он будет: всё не няшно-прекрасно, а мясо! Месиво кровавое! 3. И наконец… Беременность и «жить счастливо»? Да единственное, чем вас могут там одарить, если трах**т первых встречных девочек (и нет), вызывающих их в ночи, так это сифилисом и другими разнообразными болячками)))

На этой грустной ноте, наверно, стоит расходиться. Автор чувствует землетрясение под своими ногами, а также слышит крики «Джефф/Бэн/Джек мой!!! Он милашка, у нас любоффь!», предугадывая недовольство и смываясь, пока не поздно…

А вы, мой дорогой читатель, ступайте с миром и не ЙАшьте!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.