ID работы: 6566955

Операция: спасти КрипиПасту!

Статья
G
В процессе
72
автор
супиршиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жестокая реальность.

Настройки текста
Примечания:

      И мы снова с вами! Что же у нас дальше по списку «грешков» сия прекрасного фэндома «Крипипаста»?.. Ах, да! Клише и навязанный «канон»…

Примерная ситуация в фанфиках, которые претендуют на звание «юмористичных»:

"      Наша героиня сидела за компьютером и мирно пила чаёк. Но тут, по счастливому стечению обстоятельств, на её голову падает Крипипаста со 2-го этажа и предлагает волшебную пыльцу от Бена…

Ну конечно! Без баночки с наркотой или чем ещё потяжелее никогда не обходится… Однако, стоит помнить, что в оригинальном образе персонажа, именуемого «Бен Петерсон», такого не существует! (Да и, узнав по недавно прочитанной статье о настоящем Бене, я могу заявить, что весь образ навязанный, но он уже устоялся, так что давайте не будем будоражит это море недосказанностей…)

Как бы вы ни отрицали: данная деталь не прибавляет ни капли юмора. Как по мне, так она лишь показывает ваше нездоровое стремление «рассмешить» читателя чем угодно, даже способом «приплести» какое-нибудь психотропное средство, приняв которое, персонажи и начинают творить бред…

Смотрим далее!

"      Танечка проснулась, проклиная дрель будильника. Сломав его в хлам, девочка намеревалась идти в школу. После долгого сбора в школу, она начинает осознавать, что опаздывает. Причём на пол часа! Страшна месть училки… Но только девочка забыла, что она всемогущее существо, которое не под силу победить самим небесам! Но вот мамкин ремень… Ммм… Вспомнишь — слёзы из глаз. Но давайте не будем о грустном!       Танечка пулей прибыла на кухню, поела, по пути почистила зубы, погладила кошку, прополола картошку… Чтож! Кажется, повседневные рутинные дела готовы. Натягивпем туфли и марш грызть гранит науки! "

Штамп намбер ту. Казалось бы: реализм, чего плохого? Но стоит нам начать читать, как мы учуем: Ммм… Несостыковочки, да? Мы опаздывает, но несмотря на это успеваем волшебным образом переделать сотню маминых поручений, а там время даже останется! (Сверхбыстрая подружка: Моя школа!).

Ну и опять же: повседневность, рутина. Никакой оригинальности в тексте. Есть сотни произведений, а такое чувство, будто они все штампуются на одном заводе «Жизнь домохазяюшки»! Работа-дом-постель, школа-друзья-дом… Давайте начинать свои текста оригинальней! Ну или хотя бы преподносить их соответствующе атмосфере фэндома…

Таня-Таня… Прости, моя милая, но мы от тебя не отцепимся. Ты ведь хорошая девочка, да? Бабушек через дорогу переводишь, котят кормишь, пацанят топишь-… Кхм, к чему это я. Снова возвращаемся к нашей любимице, дабы открыть новую рубрику!

Итак, теперь все ниже мы будем делить на два типа: 1. Мэри 2. Реальность.

Мэри:

«Я самая красивая, вот поэтому меня все ненавидят и боятся! Даже собственные родители, что пьют и избивают. Но ничего… Я вам ещё покажу!»

Реальность:

«У жирной и толстой девочки по имени Таня, (которую практически никто не жаловал за её характер, но любили в семье) зародилась идея. И появилась на свет она с помощью йашных артов. Угадайте, кого после попыток поджечь квартиру отправят в больницу, либо в деревню на год без интернета?»

Мэри:

«Я решила уйти ночью в лес, когда родители напьются и заснут! Зуб даю, что меня никто не кинется искать. Ну и что? Я сама справлюсь! Ведь мне все-таки достались силы демона, а не жизнь какой-то девчушки!»

Реальность:

«Допустим, что нашу пухленькую героиню приволокли к бабке-гадалке, что бы она порчу снимать начала на этих «бесов», что зовутся персонажами «Крипипаста». Не выдержала наша Таня такого надругательства над своими кумирами и решила в лес утопать под ночь, как героиня её. Страх давал знать: кого бы поперло в лес ночной сувать свой приплюснутый носик? Да никого. Но Танечка была не из робких (а точнее, её персонаж) и решила все-таки попробовать… Угадайте, кого нашли в лесу на дереве в слезах и слюнях, с просьбой снять её оттуда и прогнать местных волков?»

Мэри:

«В лесу Таня начала находить странные штуки. Непонятный папирус для туалетных дел с рисунком, который накарякал какой-то слепой с помощью угля (а может и не угля…). Откуда это? Танечка решила использовать свои демонические способности и найти все странные бумажечке и в итоге потеряла сознание.»

Реальность:

В итоге нашу Танюшку сняли и заперли в комнате. Это было наказание. Но ведь у её героини не простой характер! Она снова пошла в лес. И… Нашла записку! Наша девочка испугалась, сердце застучало. Ей было всё-равно на героиню, которой она подражала и решила убежать из этого чёртого леса! На следующее утро по новостям крутили новость о растерзанном волками теле девочки.

Ожидание:

Но не забываем про то, что наша Таня — оборотне-демон. А разве для демона волки такая уж и большая проблема? НЕТ! Поэтому, наша Таня воскресает, как это делает феникс [но только ещё круче и эпичнее] и побеждает своих врагов, снося вместе с ним пол леса! [За кадром: Слендермен плачет, вытирая горькие-горькие слёзы своим розовым передничком, с надписью «I love mommy», которого гладят по спинке его же прокси.]

Реальность:

Давайте представим, что нашу героиню врачи смогли собрать по кусочкам и в конец концов склеить. Да, внешность уже не та, но это никогда не останавливало эту йашку со стажем! Не забываем, что её вторая личность — само исчадие ада, воплощение красоты и всего самого-самого! И поэтому у нашей девицы назревает ещё один безумный план, который она хочет воплотить в реальность с помощью своих пухленьких ручек и много-много клея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.