ID работы: 6566955

Операция: спасти КрипиПасту!

Статья
G
В процессе
72
автор
супиршиппер соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Канон?

Настройки текста
Примечания:

Перерыв на рекламу закончился, дорогие мои! А сегодня мы с вами рассмотрим больную тему всея фэндома, имеющую несколько граней для рассмотрения… Дом и Слендермен-кухарка.

ОЖИДАНИЕ

«Вот я и пришла в лес… До этого мне пришлось убить свою семью, потому что они не понимали всего счастья избавления от других людей, которые надо мной издевались. Почему вместо радости за меня я получила осуждение? Несправедливость! Тут я увидела тёмную фигуру за деревом. Это же Слендер! Он напал на меня, хотя я ничего не сделала для того, чтобы вызвать его агрессию и даже записки не собирала… Но он не ожидал, что я владею боевыми искусствами и ухайдохаю его с вертухи! Не удивительно, но он сразу же вырубился. Я пошла дальше и нашла дом крипи.»

Да где вы берёте этот чёртов дом? Ладно, допустим его существование и продолжим.

«Я зашла внутрь и увидела Джеффа, Смеющегося Джека и Безглазого Джека. По их лицам нельзя было понять, но я прочитала их мысли (Я же демоно-ангел, а не обычная смертная!) и поняла, что понравилась им всем троим с первого взгляда! Сразу же мне показали мою комнату, которая (О, небеса!) была обставлена в том стиле, который мне нравится, а ещё там была разная техника, личный холодильник и слу-… Ладно, слуги не было, зато у меня есть три парня на побегушках!» «Слендер тпшнулся и заверещал как девчонка, при виде меня. Но позже он успокоился и созвал собрание всех крипи, объявив, что я новый член этой организации, также сказав, что искал меня очень давно (было наверняка ооочень сложно. В нашем посёлке городского типа ведь пара сотен человек!) Я сразу со всеми подружилась, но меня недолюбливала Нина-убийца, потому-что её любимый Джеффри влюбился в меня! Отбившись от внимания, я прошла на кухню и увидела, что Слендер держит сковороду и готовит, а увидев меня, подозвал к себе и сказал помочь. Пришлось согласиться. Утерев скупую слезу радости, Сендер на радостях сказал, что я его дочь и он был рад меня найти…»

РЕАЛЬНОСТЬ

"Обидевшись на всех и вся, я решила, что обязательно убью своих обидчиков... Но как только эта мысль посетила мою голову, стало страшно за то, что меня могут привлечь к ответственности, а родители - дать по жопе... Так что пришлось оставить эту затею и просто демонстративно уйти из дома. Но вот беда: не зная местности, я забрела в лес и не смогла найти выход... Однако, всегда есть положительные стороны? По путь мне попалась какая-то развалюшка, больше напоминающая городскую свалку, нежели здание, но ничего, для того, чтобы переночевать и отправиться на поиск выхода - в самый раз! Нерешительно зайдя в здание, обнаружив, что на улице начинает темнеть, моим глазам предстали какие-то мужики, вокруг который валялось куча шприцов и пустых бутылок из-под водки. Неужели я нашла прообразы своих кумиров! Выглядят не очень, ну ладно... Я быстро согласилась на предложенную помощь, а после подошла к ним, чтобы взять конфетку, которую они предлагали! На утро по новостям крутили новости о зверски убитой изнасилованной девочке."

Думаю, самую главную ошибку объяснять не надо, да? Всё, естественно, утрированно, но лично на моём опыте чтения фанфиков по Крипипасте было очень много работ, подходящих под такое клише. Причём, хоть и преувеличенно, но в одном экземпляре подобного чуда могло попасться именно такое комбо. Сейчас, вспоминая, как двенадцатилетняя я, вдохновившись подобными работами, пошла строчить фанфик с таким сюжетом, мой разум вмиг поглощает испанский стыд, ведь такие "писульки" казались серьёзными и их обилие реально наталкивало на мысль, что всё происходящее - естественно и само собой разумеющееся.

Таким образом мы медленно приближаемся к теме следующей главы: влияние ЙАшных фанфиков на юных читателей, только начинающих познавать фикбук и сия чудесный фендом, стремительно наполнившийся радужными сопливыми историями...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.