ID работы: 6567056

Когда заканчивается лето

Фемслэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Очередной наступивший день обрушивается на Аркадию-Бэй вместе с мерзким ливнем, леденящим душу и тело. С грохотом редких молний он ступает по улицам, оставляя позади грязные лужи и поломанные от тяжести воды цветы, заботливо выращенные явно женской рукой. Он стучит по крышам аккуратных домиков, выстроившихся в ряд вдоль улицы, будто стараясь всеми силами поднять на ноги еще спавших горожан.       Во дворе одного из коттеджей проспекта Кедра почти бесшумно останавливается черный «Ford», откуда, незаметная в столь ранний час для жителей, появляется высокая фигура, на несколько секунд подставляет лицо холодным каплям и исчезает за входной дверью дома.       Ливень заканчивается, уступая место пробивающимся сквозь тучи лучам.

***

      Макс Колфилд просыпается от нестерпимой духоты, стоящей в комнате и сразу тянется, чтобы открыть окно. Становится легче, но ненамного — снаружи нет ни малейшего намека на ветерок. Девушка по привычке оглядывается на прикроватную тумбу, чтобы узнать время, но часы-будильник уже полтора месяца покоятся в одном из ящиков письменного стола за ненадобностью.       Несколько минут уходят на то, чтобы натянуть любимые домашние шорты, смыть остатки сна с лица, почистить зубы и спуститься на кухню.       Завтракать приходится покупными пирожными с кремом, которые Макс не очень по душе, и холодным молоком. Медленно пережевывая пищу, девушка пару раз кликает по экрану смартфона. Ни сообщений, ни звонков, на часах — 08:20 утра. — Доброе утро, солнышко! — На кухню бодро заходит высокая темноволосая женщина и сразу же наливает кофе из турки в голубую кружку с изображением чайки. — Ты рано сегодня. — Занятия в школе начинаются через две недели, приходится восстанавливать режим. — Макс наблюдает за матерью, не поспевая за ее движениями: вот она еще пьёт свой кофе, а через секунду достает из холодильника молоко и пьет прямо из коробки; вот она протирает тряпкой кухонную тумбу, а спустя мгновение бежит наверх, чтобы переодеться, но спускается всё ещё одетая в пижаму, держа телефон возле уха. — Алло. Да, Ванесса Колфилд — это я, — женщина слегка хмурится, на лбу появляется глубокая морщинка. — Мистер Байнс, у нас была назначена встреча на понедельник, если память не подводит, а сегодня у меня выходной.       Девушка тихо вздыхает и прислушивается к разговору, допивая остатки молока. — В выходные у меня двойная оплата. — наконец, сдается Ванесса. — Хорошо, я позвоню хозяевам дома, посмотрим, что можно сделать.       Женщина жмёт «отбой», проводит ладонью по лицу и подходит к дочери. — Извини, малышка, на первую половину дня все планы отменяются. Сходим в кино на вечерний сеанс? — Все в порядке, да — Макс кивает и встает из-за стола. — Позвоню Кейт, может быть, пойдём на пляж. — Ох, как же я мечтаю о пляже! — женщина смеется, расчесывая пальцами короткие волосы дочери каштанового цвета. — В следующем году обязательно возьму отпуск на все лето, и мы с тобой махнём куда-нибудь, только вдвоем. — В следующем году я переезжаю к папе, — осторожно замечает девушка. Мечтательная улыбка Ванессы гаснет. — Конечно. Наверно, в глубине души я не хочу об этом думать. — она быстро отворачивается, давая понять, что разговор окончен. — Развлекайся, не сиди дома. А мне нужно как-то уговорить клиента показать дом именно сегодня.       По пути в комнату шатенка набирает номер Кейт, но тут же сбрасывает — должно быть, девушка еще спит, затем переодевается в серые джинсы и белую футболку, вешает на шею старенький, но любимый Полароид, слегка причесывает волосы расческой и неспешно покидает свою комнату.       Мать все еще расхаживает взад-вперёд по кухне, разговаривая по телефону с невидимым собеседником. Помахав на прощание и получив в ответ кивок, Макс снимает ключи с гвоздика, кладёт в карман и покидает дом.       Бродя по всё ещё пустым улицам, девушка мысленно проклинает себя, что не осталась в шортах. Джинсы, тесно прилегающие к телу, намокли от пота и натирают, поэтому она ускоряет шаг, чтобы быстрее оказаться на песчаном пляже.       Морской бриз наконец дает возможность дышать полной грудью, ласково щекоча обнаженную кожу. Макс закрывает глаза, но ненадолго — ее прерывает телефонный звонок. — Привет! — на том конце провода тихо здоровается Кейт Марш. — Я подумала, может, ты хочешь позавтракать со мной и Линн? — Конечно, как всегда, в «Двух Китах»? — о том, что не голодна, девушка решает умолчать. — Угу. Встретимся.       Колфилд быстро поднимается, отряхиваясь и со вздохом надевая узкие джинсы. Шагая в направлении дороги, она, слишком занятая вытряхиванием песка из кедов, не замечает летящую прямо на нее фигуру. Удар. Падение. Вздох. Звонкий смех. — Извини, так глазела на море, что не заметила тебя. Ты не ушиблась? — незнакомка протягивает тонкую, бледную руку, но Макс качает головой. — Ничего, совсем не больно. — солнце перестает ослеплять, и шатенка оглядывает стоящую перед девушку. Та, улыбаясь, щурится, яркие лучи играют в ее волосах цвета карамели. — Тогда ладно. — стройная фигура удаляется. Колфилд несколько секунд смотрит ей вслед. В закусочной её уже ждут Кейт с младшей сестрой Линн, которая делает дорожки в тарелке с овсянкой. Девушка садится напротив, отказывается от яичницы и заказывает американо. — Линн, если ты не перестанешь играть с едой, мы не возьмем тебя на завтрашнюю мессу, — Кейт старается говорить строго, но сестренка лишь смеётся и показывает язык. Девушка поворачивается к Макс. — В сентябре мы с Алиссой хотим попросить у директора разрешение на открытие религиозного кружка, не хочешь вступить? — Может, поговорим об этом в начале семестра? — Колфилд тушуется. — Мне хочется провести остаток лета, даже не вспоминая о учёбе и всём, что с ней связано. Марш понимающе кивает, и они снова погружаются в молчание, которое ни капли не тяготит. Этим она больше всего нравится Макс — скромная и тактичная, девушка всегда поддержит, не заботясь о причинах.       Входная дверь хлопает, Макс поднимает голову. В закусочную входит та самая блондинка, с которой они столкнулись на пляже. Повертев головой и встретившись глазами с Колфилд, она двигается в сторону столика, который занимают подруги. — Привет, снова. — на стол приземляется Полароид. — Кажется, это твое? — Мой фотоаппарат! — шатенка в смятении. — Но… Я даже не заметила… Как он у тебя оказался? — Чуть не раздавила на обратном пути, думаю, ты выронила во время падения. — Спасибо! — Макс сияет улыбкой. — А как ты нашла меня? — Вообще-то, я хотела отдать его Джойс, чтобы она повесила объявление или что-то вроде этого. — блондинка указывает на дверь для персонала. — Но не пришлось. — Я раньше не видела тебя здесь, — подает голос Кейт, скромно глядя в чашку с чаем. — Ты новенькая? — Что? Нет! — девушка громко хохочет. — Со школой давным-давно покончено, к счастью. — Мы за сегодня встречаемся второй раз, может, скажешь свое имя? — Колфилд сама удивляется своей смелости. — Хлоя.

***

      Вернувшись домой только к четырём, Макс сразу принимается осматривать Полароид. К счастью, фотоаппарат не пострадал. Облегченно вздыхая, девушка поглаживает объектив пальцами и делает фото следа, оставшегося на столе от кружки с кофе, затем отправляется в душ. Смыв с себя пот и песок, девушка наконец-то переодевается в легкую майку и любимые шорты, открывает все окна в доме, устраивая сквозняк, и включает «The XX» на стереосистеме. Полностью погруженная в наизусть выученные песни она не замечает, как возвращается мать и зовет её с первого этажа. — Макс! — раздается прямо возле уха. Шатенка дергается и поворачивает голову. — Никак не могу докричаться. Поможешь разобрать пакеты? — Конечно. — Колфилд снижает громкость почти до минимума и плетётся за женщиной. — Не убирай мясо в холодильник, пожарю вечером, — командует Ванесса. — Кстати, в супермаркете встретила нашу соседку, Джойс, мы немного разговорились. Я рассказала, что у тебя проблемы с французским, и это может повлиять на оценки в аттестате. — Мам, ну зачем? — Макс кривит лицо, будто ей наступили на больную мозоль — она и сама с досадой вспоминала, что в выпускном классе с миссис Симон придется видеться четыре раза в неделю. — И все так счастливо совпало! — женщина не обращает внимания на последнюю фразу. — К ней приехала погостить дочь, не терпится с ней встретиться, помню совсем малышкой! Она совсем недавно начала преподавать французский язык в Бостонском университете, в Аркадии-Бэй будет всего две недели, но может, из этого что-то получится. — Ты попросила дочку миссис Мэдсен позаниматься со мной? Но, мам, это мои последние каникулы перед отъездом! — Ты ничего не потеряешь, если пару часов в день будешь проводить за учебниками. — Ванесса говорит тоном, не терпящим возражений. — А эта дочка сама в курсе ваших планов? — девушка недовольно бурчит, стараясь уложить в забитую морозилку зеленый горошек. — О, видно, я забыла сказать. Я пригласила её к нам на чай, заодно проверит твои способности. — Ладно. — Макс, наконец, сдается. — Пойду грызть гранит науки в свою комнату, чем же ещё заняться на каникулах? — Не ёрничай!       Незаметно для себя, девушка уже дремлет в кресле под успокаивающие звуки любимого инди-рока, но почти сразу просыпается от хлопка двери. — Максин, вставай. Она уже здесь. — Не называй меня так. — шатенка открывает глаза и морщится от неприятных ощущений, которые бывают после дневного сна. — Приведи себя в порядок и спускайся. — Ванесса выходит.       Макс потягивается, её всё ещё немного потряхивает, затем встаёт и переодевается в третий раз за день. Выйдя из своей комнаты, она прислушивается к голосам, и, спустившись, уже не нуждается в представлениях. — А вот и моя дочь, неужели! Дорогая, познакомься с Хлоей Прайс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.