ID работы: 6567059

Две параллели

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хотелось бы узнать, для чего

Настройки текста
      Тёмную ночь, царившую в однокомнатной квартире, нарушает тихий стук в закрытую дверь. Звонок остаётся нетронутым, но и больше никто не стучит. Он знает, кто это. Кто пришла в столь поздний час без звонка и смс, кто всегда единожды стучит в старую дверь холостяцкой однушки и кто спокойно ждёт, когда её откроют, потому что он всё знает.       Поставив чашку с недопитым кофе в раковину и выключив ноутбук, заранее зная, что тот ему больше не понадобится, Иван прошёл по тёмному коридорчику, не включая свет, и повернул ключ на два оборота.       Свет из подъезда резко ударил по глазам хакера-полуночника, отчего тот едва мог разглядеть стоящего перед ним человека. Но ему то было не нужно, он ведь прекрасно знал, кто и зачем к нему пришла.       Пропуская женщину внутрь, он безмолвно помогает ей снять пальто и сапоги, после чего, долго глядя в её глаза, пока она сидит на табурете, подходит вплотную и жадно целует её в губы. Заставляет подняться со стула; словно хищник, впивается ладонями в её талию, сжимая с неведомой силой, и злится, что она всё так же выше него.       Но злость тут же уходит, когда затылка касаются холодные ладони, пальцы зарываются в волосы и поглаживают шею. А она, не пытаясь перехватить инициативу, отвечает на его поцелуй, лишь с досадой, а не злостью отмечая, что это не очень удобно.       Едва ли не скрипящий диван встречает их неслыханной мягкостью. Иван, не разрывая зрительного контакта, держит её руки в своих, пытаясь согреть. В голове роятся мысли, ему так и хочется произнести тираду, выказать свое недовольство её нелюбовью к перчаткам, которые ей так идут. Хочет сказать, как волнуется за неё, как ему надоели её холодные от мороза руки, который он каждый раз отогревает в своих, тёплых и пахнущих сигаретным дымом. Как любит целовать их и долго-долго не выпускать, боясь чего-то.       Но он не скажет. Он не проронит ни слова, как и она. Они будут так же пожирать друг друга глазами, затем он, снова не вынеся этой пытки, начнёт снимать с неё одежду, а потом они так же займутся любовью. Так же, как делали раньше и как будут делать ещё не раз.       Лишь начало светать, когда она подняла голову и, придерживая одной рукой одеяло, другой провела по его руке, отчего он проснулся. Она уже собиралась подняться, чтобы найти свои вещи и уйти, когда её руку накрыла горячая ладонь.       — Не уходи, — он шептал, так и не убирая руки, — останься до утра.       Дождавшись, когда она посмотрит ему в лицо и ляжет обратно, он поправил на неё одеяло и, положив руку ей на талию, закрыл глаза, полный счастья, что утром проснётся с ней, а не в гордом одиночестве и ощущении холода на второй половине дивана.       — Это не кончится хорошо, — прошептала она, прежде чем погрузиться в сон.       Утро наступило слишком быстро, но, открыв глаза, он понял, что она ещё спит. Иван попытался подняться, когда она открыла глаза и посмотрела на него.       — Доброе утро, — он положил голову на подушку так, чтобы видеть её лицо.       — Доброе утро, — невозмутимо ответила женщина, будто это было так же обыденно, как встретить его утром на проходной или в буфете после такой же проведённой в его постели ночи, — и к чему это всё?       — Но ты ведь осталась, — он повёл бровью и поджал губы, слегка улыбнувшись.       — Хотелось бы узнать, для чего? — поправив одеяло, она увела руку на подушку и положила на неё голову.       — Я хотел поговорить, — она всё так же смотрела на него, ожидая чего-то весомого. — поговорить о том, что я бы хотел... отношений.       — Иван, подожди, — чуть приподнявшись, она смотрела на него сверху-вниз, как ей было удобно, — я ведь... Я не держу тебя, и всё это не могло бы продолжаться вечно. Это понимаем мы оба, поэтому я не вижу ничего плохого в том, что ты хочешь нормальных отношений, и не вижу надобности передо мной отчитываться, — на её лице отражалась гамма эмоций, чего Иван никогда до этого не видел; она поднялась с постели окончательно и, подняв с пола свои вещи, ушла в ванную.       — Я хочу отношений, — он подошёл к двери в ванную и облокотился о косяк, просунув руку внутрь, подавая ей полотенце, — с тобой, — он ухватил её за руку, когда она брала полотенце, и приоткрыл дверь, чтобы посмотреть ей в лицо.       — С кем? — она прочистила горло и посмотрела ему в глаза.       — С тобой, — он открыто улыбнулся и, отняв руку, закрыл за собой дверь, удаляясь в даль комнаты.       Прошло немного времени, пока она вышла из ванны в одежде и с почти высушенными волосами. Женщина облокотилась о тумбу, что стояла возле двери, и внимательно посмотрела на парня, натягивающего футболку.       — Итак, ты хочешь отношений со мной, — констатировала она, складывая руки на груди.       — А ты бы не хотела закончить эту беготню под предлогом «надо выпустить пар»? По-моему, он уже давно стал чистым враньём, — он взъерошил волосы и подошёл к ней.       — Мы проводим ночи вместе не первый месяц и ни разу не обмолвились об этом друг с другом, — она зачем-то изучала его лицо, — а теперь ты вдруг предлагаешь... съехаться?       — О, нет, — он поднял руки в отрицательном жесте, — я прекрасно понимаю, что моя халупа тебя недостойна, — помедлив, тихо добавил: — и к тебе тоже напрашиваться не стану, — она лишь молчала, переваривая вдруг свалившуюся на её голову информацию.       — Закончим разговор в следующий раз, нам пора на работу, — ей просто нечего было ему ответить, она пыталась убежать как можно быстрее, поэтому с серьёзным видом всматривалась в наручные часы, после чего, улыбнувшись, направилась в прихожую.       Он молча последовал за ней, помог надеть пальто, они вместе вышли из квартиры, она молча дождалась, пока Иван закроет дверь, и они спустятся вниз. Выйдя на свежий воздух, парень взглядом нашёл её автомобиль и понял, что метро в другой стороне. Нагнав её быстрым шагом, он коснулся руки.       — Думаю, нам стоит подыскать квартиру, — он быстро поцеловал её в щёку и удалился в противоположном направлении, думая о том, как скрыть улыбку и не получить от женщины за этот давно продуманный жест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.