ID работы: 6567061

Дочь Саурона. От ненависти до любви

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 108 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В большой холодной комнате темно, только один факел в углу освещает её. В единственном, не закрытом шторой окне сквозь плотные чёрные тучи не видно звёзд. В центре чертога сидящая в кресле девушка поправляет прядь огненно-рыжих волос, ожидая кого-то. Раздаётся стук в дверь, находящуюся за её спиной. — Входи! Я уже давно жду тебя, — громко говорит девушка, разворачиваясь. Дверь резко распахивается. Беззвучными шагами входит отец, облачённый в костюм из чёрного бархата с ярко-красной вышивкой. Чёрный воротничок плотно прилегает к бледной шее, красные глаза, как и золотистые волосы, сверкают в свете факела. Девушка медленно встаёт и подходит к вошедшему. Окинув взглядом отца, она наклоняет голову, о чём-то думая. — Что ты хотел от меня? — немного недовольно спрашивает она. — Чтобы ты командовала нашими войсками, которые отправятся на Лихолесье. — Ты уверен? Я бы, конечно, предпочла остаться здесь… Но если такова твоя воля… — девушка слегка улыбается своим мыслям, но тут же продолжает, стараясь отвести от себя все возможные подозрения, — то мне ничего не остаётся. — Я рад, что ты это понимаешь, Эндэнарэ. Выступишь завтра. — Если удастся схватить короля, его пленять или убивать? — голос звучит небрежно, будто то, о чём спрашивает девушка, совершенно обыденно. — Кстати, кто там сейчас правит? Орофер? — Нет, его сын — Трандуил. Слышал, у него есть наследник. Не больше 500 лет от роду. Мать недавно убили… — По твоей воле? — на губах девушки появляется кривая усмешка. — Не совсем… Убивать короля не следует. Пленишь его или юного принца — вези сюда. А теперь иди. Подготовь всё, что нужно для похода, — Саурон резко разворачивается и уходит, взмахнув чёрным плащом. Эндэнарэ опускается в кресло, думая о завтрашнем дне. Ей вовсе не хочется покидать дом и возглавлять войско. Подойдя к зеркалу в массивной серебряной раме, она укрепляет меч на поясе. В окне неподалёку мелькают чёрные точки. Полыхают в кузницах огни, повсюду раздаётся громкий лязг металла. Всё ещё погружённая в свои мысли, дочь Саурона спускается по винтовой лестнице с одной из самых высоких башен Барад-Дура и направляется к выходу. У ворот она встречает назгула. — Подай мне коня, быстро! — приказывает она. — Да, моя госпожа, — почтительно отвечает голос из-под чёрного капюшона. Вскоре Эндэнарэ уже мчится по Мордору на своём любимом чёрном коне — Морнасуле. Скакун несётся, словно ветер, стремительно рассекая воздух. Вокруг то и дело мелькают орочьи орды. Но, увидев свою повелительницу, они тут же разбегаются, боясь оказаться на её пути. Наконец она достигает Минас-Моргула. Длинными чёрными коридорами дочь Саурона направляется к Ангмарскому Королю-Колдуну, готовая обнажить меч и убить любого, кто посмеет ей помешать. Рывком распахнув двери в покои Верховного Назгула, девушка без церемоний подходит к нему. — Наши войска идут на Лихолесье. Думаю, тебе это хорошо известно, — говорит Эндэнарэ, медленно поправляя наруч. В свете редких факелов её бледное лицо выглядит гневной маской. — Я не желаю командовать… — И что же ты предлагаешь? — раздаётся под короной. — Я хочу, чтобы ты возглавил войска. А я пойду в рядах. — Не боишься гнева отца? — Он не узнает! Я поведу войска до Чёрных Врат. А потом поменяюсь с тобой местами. Отец не станет следить за мной вне Мордора. — И всё же… это слишком рискованно. Но твоя воля для меня — закон. Будет так, как пожелаешь, моя госпожа, — последние слова Верховный Назгул произносит с ядовитым шипением. Окинув Кольценосца презрительным взглядом, девушка разворачивается и быстро покидает его цитадель, желая как можно скорее возвратиться в Барад-Дур.

***

При входе в крепость Эндэнарэ встречает отец, облачённый в доспех, оставляющий открытой только голову. В глазах правителя ясно читается недовольство, брови сдвинуты, а рука лежит на рукояти меча. — Почему ты не готовишься к битве? — с оттенком суровости произносит Владыка, глядя прямо в глаза дочери. — Я была в Минас-Моргуле, — девушка спокойно выдерживает взгляд огненно-красных глаз отца. В воздухе повисает долгая, томительная пауза. Кажется, всё вокруг словно замирает, с необычайным интересом прислушиваясь к разговору Тёмного Властелина и его единственной наследницы. Наконец Саурон отводит руку от меча и задумчиво смотрит в сторону цитадели назгулов. — Иди и подготовься! Я не намерен откладывать то, что задумал, — нахмурившись, правитель резко разворачивается и, не сказав более ни слова, уходит в подземелья крепости. — Я поведу войска, отец. Не сомневайся! Но лишь до Врат, — едва слышно произносит Эндэнарэ, хитро улыбаясь. — Я устрою резню… Эльфы не забудут того дня, когда дочь самого Саурона сожжёт их леса! — мысли о сладкой утехе начинают кружить голову, затуманивая разум. — Я не смогла бы сделать этого во главе войска… Обернувшись, наследница Мордора почти бегом направляется в свою башню. Оглядываясь через плечо, она торопливо снимает с шеи цепочку и подходит к единственной картине в комнате. Трясущиеся руки никак не могут найти ключ. Злость горячей лавой разливается под кожей, и девушка начинает дрожать от гнева. Но в тот самый миг, когда Эндэнарэ чуть ли не проклинает всех, кто заходил в комнату, помимо отца и неё самой, — пальцы нащупывают тонкую пластину серебра, сразу же появляющуюся перед глазами. — Когда-нибудь я весь Мордор уничтожу с этими чарами маскировки! — стискивая зубы, шипит дочь Тёмного Владыки. Ещё раз осмотревшись, она вводит ключ в чёрные тучи, изображённые на большой картине. Щёлкает замок — и полотно бесшумно отодвигается, открывая взору личную оружейную девушки. Из крюка в стене Эндэнарэ вытаскивает факел и входит внутрь, плотно закрывая за собой дверь. Огонь пляшет на серебристых доспехах и клинках. Красивая работа, отчасти выполненная самим Повелителем, сохраняет все свои лучшие качества уже более двух тысяч лет. Выбрав из множества вариантов лёгкий, но прочный доспех, девушка сжимает рукоять любимого меча. «Мой верный помощник», — думает Дочь Огня, и её лицо на мгновение озаряется светлой улыбкой.

***

Ранним утром в комнате на вершине башни раздаётся громкий стук в дверь. Желающий войти не дожидается ответа, решительно следуя в чертог. Эндэнарэ в полном облачении стоит у окна, наблюдая за тем, как собирается войско. Её доспехи, во многом напоминающие эльфийские, начищены до блеска. — Спускайся вниз, войско уже готово выступить! Эльфы сильны, нам это не принесёт пользы… Не бойся разумных потерь — они неизбежны. Бойся терять напрасно. — Я не нуждаюсь в этих советах. Это не первый мой бой, отец, — не поворачивая головы, отвечает девушка. — Тогда иди… Красные глаза Эндэнарэ на мгновение вспыхивают. Обернувшись, она пристально смотрит на Владыку, почтительно кланяется и направляется к выходу. Внизу, перед крепостью выстроилось большое войско. Орки громко кричат, едва не начиная драться друг с другом. «Безмозглые создания, умеют лишь сражаться! Впрочем, мне это только на руку…» — думает девушка, приближаясь к первой шеренге. Проверив наличие быстро воспламеняющегося порошка в потайных карманах, она ловко запрыгивает в седло и, окинув взглядом Ангмарского Короля-Колдуна, еле заметно кивает ему. В ответ корона чуть двигается, и Эндэнарэ выступает вперёд…

***

Армия Мордора под руководством Верховного Назгула подходит к Лихолесью. На горизонте отчётливо виднеется тёмная полоска леса. Подойдя ближе, Эндэнарэ различает многочисленные эльфийские войска. «Не стали валять дурака, но это им не поможет», — зло улыбается девушка своим мыслям. Поговорив с Королём-Колдуном, она уходит обратно в строй. Войско стремительно наступает. Вскоре оно уже оказывается в нескольких десятках метров от армии эльфов. Их король выезжает вперёд, собираясь что-то сказать, но Эндэнарэ берёт в руки лук и стреляет так метко, что стрела пролетает всего в нескольких сантиметрах от его головы. Владыка Трандуил окидывает врагов гневным взглядом и возвращается к своим воинам. Начинается битва. Эндэнарэ пока не принимает в ней участие, лишь изредка стреляя в эльфов из лука. Когда армия Мордора заходит в лес, она быстро накидывает плащ и бежит, прячась среди деревьев. Укрывшись от чужих глаз, девушка обрубает неширокую ветвь, делая из неё факел. Вокруг никого нет, лишь где-то справа слышны громкие крики и лязг оружия. Дочь Саурона насыпает в ладонь немного порошка. Легко взмахивает рукой — и чёрные песчинки ложатся тонкой полоской по траве у кустов. Эндэнарэ подносит факел и с улыбкой наблюдает, как огонь почти мгновенно «пролетает» вперёд. Довольно ухмыльнувшись, она посыпает мох в нижней части стволов. Пламя распространяется дальше, подбираясь к верхушкам деревьев. Едкий дым быстро разлетается, создавая плотную чёрную завесу. Всё идёт в точности, как планировала Эндэнарэ: лес начинает гореть, дым помогает войскам Мордора скрыто передвигаться — ведь орки, в отличие от эльфов, привыкли к этому. Девушка бежит дальше, стараясь приблизиться к большой группе эльфийских воинов. Какой-то светловолосый эллон оглядывается, услышав шорох травы, но не замечает ничего. Выдохнув, Эндэнарэ поджигает кусты, проследив взглядом, как пламя взмывает вверх. — Так вот, кто сжигает наш лес! Эндэнарэ слышит мужской голос, раздающийся за её спиной. Резко вскочив на ноги, она бросает факел на землю. Вокруг неё и эльфа, оказавшегося рядом, вспыхивает пламя. — Кто ты? Как смеешь говорить со мной?! — надменно произносит девушка. Несколько мгновений она внимательно изучает соперника: тонкие черты лица, белокурые волосы, яркие голубые глаза. Подметив сходство юноши с королём, дочь Саурона понимает, что перед ней единственный сын Владыки Лихолесья. — Тебе не выбраться отсюда… — растягивая слова, с наслаждением произносит Эндэнарэ. — У короля не станет наследника! Эльф вытаскивает меч из ножен. Его соперница ухмыляется и, мгновенно достав клинок отца, нападает. — Я убью тебя! Или мы сгорим вместе! — кричит принц, отражая атаку и нанося ответный удар. — Я — Дочь Огня! Пламя не причинит мне ни малейшего вреда! Правительница Мордора всей душой желает одержать победу. Однако соперник, хоть и очень молод с виду, умеет пользоваться мечом, к тому же — весьма хорошо. Девушка пытается оттеснить его к огню, но он постоянно уворачивается, оставаясь в центре. Но вскоре на глазах эльфа появляются слёзы, и он начинает задыхаться. «Дым делает своё дело», — мысленно радуется Эндэнарэ. Воспользовавшись слабостью юноши, она сильно бьёт его в грудь. Меч выпадает из рук принца, а на одежде стремительно расплывается ярко-красное пятно. Эндэнарэ снова бьёт его, ударяя по ноге. Эльф с глухим стоном падает на колени. Не в силах встать, он опускает голову, готовясь к неминуемой смерти. Девушка замахивается мечом, чтобы пронзить сердце врага. Но в тот самый момент, когда до груди соперника остаётся ничтожное расстояние, руки Эндэнарэ резко опускаются, а меч вонзается в землю. Зажимая ладонью рану, принц поднимает взор. Юный эллон ещё раз пытается встать, но силы покидают его. Девушка вновь замахивается мечом, но тот снова падает на землю. Разозлившись, она с силой толкает эльфа в грудь и проходит сквозь огонь. «Он всё равно сгорит!» — думает дочь Тёмного Властелина, продолжая жечь лес. Неподалёку она видит нескольких эльфов. Пока воины не подходят близко, Эндэнарэ стреляет по ним из лука, а затем пытается сразить мечом. Но получается лишь ранить, причём — не смертельно. Разгневанная, она бросает на землю бесполезный пустой колчан и начинает выбираться из леса. Мёртвые орки всё чаще попадаются на глаза, впрочем, как и трупы врагов. Наконец девушка выходит из-под ненавистного ей вековечного зелёного свода. Армии Мордора уже выстроились, как и остатки эльфов. Рядом с королём, на коне еле сидит тяжело раненый наследник. «Выжил… Ненавижу его!» — думает Эндэнарэ, запрыгивая в седло. Владыка Трандуил бережно придерживает сына рукой, провожая силы Мордора взором, полным ярости и презрения. Дочь Саурона окидывает его колючим взглядом и разворачивает войско.

***

У стен Барад-Дура девушка быстро спешивается, распуская орков. Кивнув головой Ангмарскому Королю-Колдуну, она взбегает по крутой каменной лестнице. Небольшие царапины на руках и щеке уже давно не кровоточат. В покоях отца она снимает с головы шлем. Правитель Мордора поднимает взгляд, нехотя отрываясь от чтения книги в чёрной кожаной обложке. Внимательно посмотрев на дочь, он произносит: — Каковы потери? — Невелики. Я позже доложу точно, не сейчас… Саурон недовольно качает головой. — Но отчего же ты, отец, не спрашиваешь об исходе битвы? — в глубине красных глаз Эндэнарэ вспыхивают огоньки. — Не считаю нужным. Если бы ты проиграла — я бы «прочитал» это по твоему лицу, — спокойно отвечает Тёмный Властелин. — Хорошо. Но… Как зовут наследника лихолесского короля? — сделав глубокий вдох, девушка, наконец, задаёт вопрос, не дававший ей покоя почти весь обратный путь. — Я точно не знаю. Говорят, Леголас. Но не пытайся его проклинать, — насмешливая улыбка появляется на тонких бледных губах отца. — Поверь, Владыка Трандуил позаботился об этом! Эльфы дорожат своей безопасностью. Правитель широко улыбается, но уже через миг, будто утратив интерес к разговору, вновь возвращается к своей книге. — Иди, я получил достаточно сведений… — равнодушно произносит он, погружаясь в чтение. Эндэнарэ коротко кланяется и выходит. Злость переполняет её изнутри, рыжие волосы становятся почти красными. В своей комнате она снимает доспехи, но не прячет их. Стараясь успокоиться, девушка начинает думать о том странном поединке с сыном короля Лихолесья. Они ещё встретятся. Эндэнарэ не забудет своего врага. Впереди очень много времени. Возможно, целая тысяча лет или даже больше. Саурон редко просит дочь участвовать в битвах, а дел в Мордоре для неё слишком мало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.